ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Ривас провожала Вудса с вертолётной площадки в Германии, за пилота был Симс. Амазонка с серьёзным видом произнесла: «Фрэнк, это наш последний рывок и последний шанс спасти Адлера, и не допустить, чтобы он под влиянием программы Драговича, всех нас отправил нахрен в Ад» -«Не отправит, не волнуйся, я позабочусь об этом, а вы с Зейной позаботьтесь о том что бы япошка Кицунэ была трупом» -сказал Фрэнк и взойдя на подножку вертолёта подмигнул Карле чтобы она не падала духом. Лопасти вертолёта начали медленно крутиться, набирая обороты, Ривас начала пятиться назад с площадки. Вудс сел на сиденье и закрыл за собой двери, Симс взял курс на Аляску. Амазонка тем временем вернулась на конспиративную квартиру и пройдясь по комнатам не обнаружила Зейну, девушка в панике начала рыскать по комнатам и услышала скрип железной двери в коридоре. Она побежала туда и увидела Зейну с походным рюкзаком, набитым до отказа. -«Эй, ты куда?» -крикнула Ривас и ухватилась за верёвку рюкзака –«что происходит?» Зейна обернулась: «Отпусти» -«Приказа бежать не было» -сказала Карла хмурясь. -«А мне плевать на все ваши приказы» -говорила Зейна и рывком вырвала шнурок из рук Карлы –«Адлера хотят убить, а мы будем гоняться за очередной шавкой Шва? Я хочу спасти Адлера, Парк так громко клялась в любви ему, обещала размазать меня по стенке, если я брошу его инвалидом, а когда он перестал адекватно соображать, где она? Пустословка! Пора бы мне занять место рядом с ним» -«Зейна мы спасём Адлера но позже и все вместе» -говорила Ривас –«ты одна можешь погибнуть, а людей в ЦРУ итак не хватает после того как Шов стёр с лица земли Остров Возрождения» -«Жертвовать временем и Адлером нельзя, поэтому до встречи» -шатенка быстро покинула квартиру, Ривас хотела её догнать но той и след простыл, на земле остались только бугорки обочины от буксующих шин. Вдруг на телефон раздался звонок, Ривас скорее кинулась к нему и подняла трубку, разведчики группы Вудса доложили, что Кицунэ прорвалась на радиолокационную станцию, с которой можно активировать упавшие спутники. Амазонка собрала оставшихся оперативников и поспешила туда. В Верданске Шов уже знал, что Кицунэ на пути к тому, чтобы поставить точку в этой игре и обратить всё в пользу Персея…как раз его, Шов, Портнова и Адлер встречали. Ворота открылись, и Адлер увидел своего врага снова, Персей окружённый боевиками подошёл к троице, его взгляд переместился на Адлера, будучи в здравом уме Адлер смотрел врагу прямо в глаза. Они встретились и так близко, спустя много лет, сколько Адлер пережил и чем рисковал, чтобы эта встреча состоялась вновь. Персей дал команду, чтобы все отошли далеко в сторону. -«У тебя всё ещё есть, что мне сказать?» -начал КГБшник. -«Есть» -еле сдерживался от злости агент. -«Надеюсь, ты скажешь, что больше не будешь путаться у меня под ногами» -спокойно произнёс Персей –«война окончена Монстр Америки, посмотри в кого ты превратился и сложи оружие передо мной, наша встреча во Вьетнаме была не просто случаем, я отметил тебя как самого сильного бойца, как патриота своей страны а именно патриоты самые ярые борцы за свободу, я долго водил тебя за нос по этому извилистому пути, я заставил тебя искать меня, заставил твой мозг работать, вызвал жажду крови и теперь, ты готов чтобы стать ещё одним, спящим агентом, который проснувшись, поймёт на чьей стороне ему нужно быть, поймёт наконец-то как устроен этот мир» -«Так ты появился тогда не просто так?» - не понимал Рассел. -« Я увидел, что среди моих претендентов в подопытные кролики, ты усердно под меня копаешь, и поэтому поручил Шву усмирить тебя и он справился» -ответил Персей –«много лет ты думал что мы заклятые враги, но я просто играл тобой и ты оказался самой умной марионеткой. Поздравляю Рассел, ты достоин того, чтобы вытащить главный винтик из проклятого механизма» -«Никогда в жизни, слышишь?!» -разозлился Адлер сжимая кулаки и оскаливая зубы. Персей держался гордо: «Эта наша последняя встреча Адлер, сделай всё с особой жестокостью, как ты умеешь» А во время этого диалога Ривас вела перестрелку с Кицунэ на станции, группа Карлы не успевала за прыткой азиаткой, и ей удалось прорваться к пульту управления. Она с довольным видом, и наблюдая за стеклом, как ЦРУ шники направлялись к ней, нажала кнопку. Все «спящие» агенты проснулись под воздействием программы, а повести их в последний бой на Лэнгли должен был Адлер, Персей увидел по его глазам что программа сработала и развернувшись пошёл к выходу. Шов подошёл к воротам, Персей остановился возле него: «Поздравляю, товарищ Кузьмин, всё идёт согласно нашему плану, дальше править балом будешь ты» -«Я не подведу» -произнёс Шов и проводил Персея за ворота. Спустя несколько дней Вудс прибыл на Аляску, он нашёл адрес Мэйсона и подошёл к небольшому дому, Алекс рубил дрова возле дома, рядом с ним крутилась сибирская лайка. Собака, увидев чужака залаяла и Алекс увидел друга, он бросил топор и подошёл к сержанту с удивлённым видом: «Вудс?! Фрэнк, ты чего здесь делаешь?» -«Ты снова нужен нам дружище» -произнёс брюнет. -«О боже, опять без меня мир не спасут?» -в растерянности спросил Мэйсон а потом как будто опомнился –«Ладно, что мы на морозе то, пошли в дом, Кристина обед приготовила, чаю выпьешь и расскажешь, что за дерьмо приключилось» -«Дерьмо это ещё мягко сказано» -досадно говорил Вудс –«Адлеру как и тебе промыли мозги цифрами, ЦРУ распорядилось его ликвидировать, если программа Драговича запуститься, но моя группа этого допустить не должна, а то нам всем придёт конец. Я бросил всё и бегом к тебе, ты должен помочь выбить эту хрень из его головы. ЦРУ не понимают, что потеряют, если Адлер погибнет, они лишат сами себя ещё одного сильного агента и информации по преступникам» -«Хм…» -задумался Мэйсон –«Значит Адлер тоже под влиянием программы…ладно Вудс, я сослуживцев не бросаю, поэтому пойдём» Ривас расправилась с азиаткой, но сообщать начальству о запуске программы не стала, она ждала пока Вудс приведёт Мэйсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.