ID работы: 10172914

Имя для смертного

Джен
R
Завершён
3327
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3327 Нравится 80 Отзывы 1024 В сборник Скачать

Шалость

Настройки текста
      Атей ученик хороший, но временами, как все подростки, легкомысленный. Поэтому каким-то образом умудрился заблудиться на прямой тропе и…       И оказаться незнамо где.       Отец будет его бить. Возможно, ногами.       Атей чешет нос и вздыхает. Ну вот как ему найти свой мир среди миллионов подобий?

***

      Джейн Фостер сидела в кафе и внимательно наблюдала за странным подростком, который уныло смотрел на свой капучино напротив нее уже с полчаса. Она наблюдала за ним уже несколько минут, не понимая, что же в нем ей кажется знакомым.       Парень был красив. Даже очень. Больше на девочку смахивал. Но очарование момента портили черные волосы и нереальные зеленые глаза, которые она видела…       Двери кафе открылись, и на пороге показался Тор, отвлекая ее от пробежавшей мысли. Когда ее мужчина все же уселся за стол, она радостно улыбнулась и снова зацепилась взглядом за паренька, который смотрел в их сторону самыми печальными глазами, которые она только видела.       — Не та Вселенная, — уныло вздохнул подросток и как-то зло усмехнулся. Так, как усмехался только…       — Локи! — выдохнула мисс Фостер и дернулась в сторону Тора. — Тор! Там!       Мужчина резко обернулся, смотря на столик, на который указывала любимая женщина, но ничего не обнаружил.       — Джейн?       — Там только сидел парень! Еще до того как ты пришел! Я все гадала, на кого он похож! А потом он усмехнулся и…       — Джейн, Локи в тюрьме, из которой он не может и не сможет выйти никогда. Успокойся!       — А у него детей случайно нет? — все еще взбудораженно выдала девушка.       Тор улыбнулся с легким оттенком печали.       — Нет, Джейн. У него никогда не было детей.       На соседнем столике одиноко стояла кружка капучино.

***

      — Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер, я репортер из…       — Гарри Поттер? Ваши родители явно фанаты Поттерианы! — усмехнулся Тони Старк. — Хотя на Мальчика-который-выжил вы мало похожи!       — Да, мои родители юмористы, — растянул губы в ухмылке парень. — Так вот, мистер Старк, правда ли, что во всем этом безобразии виноват бог Локи?       — Да, — Старк вздохнул. — К счастью, нам удалось убить этого сумасшедшего. Увы, даже на небесах бывают психи. А вот его младшего брата Тора реально жаль…       — Не та Вселенная… — тяжко вздохнул репортер, смотря на Старка грустными глазами.       — Что?       — Опять с мирами промахнулся. Ну что за невезение, — вздохнул репортер и улыбнулся настороженному Тони. — Ладно, спасибо вам, мистер Старк, мне пора лететь.       — Куда?       — Искать свою Вселенную, — уныло раздалось в ответ. И парень, назвавшийся Гарри Поттером, просто исчез.

***

      — Парень, ты что, дурак? Какие нахрен боги? С какого средневековья ты свалился?       — Промашка. Извините, сэр.

***

      — Есть лишь один бог! Единый! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Сжечь еретика!       — Так, это мир Святой Инквизиции, так и запишем. Дальше.

***

      — Боги? Нет тут никаких богов!       — А куда они делись?       — Так мы же их еще тысячу лет назад того. Ну, того.       — Что того? — Атей, откровенно говоря, не понимает, что именно сделали с бедными богами.       — Убили. Ну, точнее не мы, а был один полубог, который все пантеоны вырезал и сам в Бездну прыгнул. А тебе зачем эти боги?       — Да так…

***

      — Пап?       — На колени!       — Я тебя понял.

***

      — Привет, пап, — Атей помахал рукой своему скованному цепями отцу, что сидел за зачарованным бронированным стеклом, дожидаясь суда. — Ты извини, я это… потерялся?       Локи, который уже давным-давно похоронил и фактически забыл своего приемного сына, с показным равнодушием и безразличием все же решил поинтересоваться.       — Как можно было потеряться на прямой тропе?       — Ну… свернуть не туда?       — Тебя бы размазало на атомы. Ты издеваешься?       — Нет. Я просто… не подумал.       — Оно и видно. Ненавижу детей.       — А ты за что здесь сидишь? — как бы между прочим поинтересовался Атей, перемещаясь прямо в стеклянный куб к отцу, усаживаясь напротив. — Ты же царем быть хотел.       — Хотеть не вредно.       — Так все-таки Тор царем будет? — напрягаясь, поинтересовался подросток.       — Пока тебя не было здесь, многое произошло, — хмыкнул Локи.       — У нас достаточно времени, — попытался развести на рассказ отца Атей.       — Я устроил переворот, упал в бездну, заключил сделку с безумным Титаном Таносом, напал на Мидгард с армией читаури…       — Зачем?       — За надом. Не задавай глупые вопросы. Сделка. Танос. Магия. Дошло? — бог откидывается спиной на стену куба. — Мозги в решето.       — А восстановить? — хмурится Атей.       — Зачем? Мне смертный приговор и так, даже если перевернуть и наизнанку вывернуть, светит. И ты пришел. Еще одна улика. Свали туда, откуда вылез. Потеряйся где-нибудь еще на пару веков, пока тебя не увидели. Я бы, конечно, рад был бы наблюдать, как тебя казнят, но, мне кажется, я буду первым, — бог замолчал, а потом все же добавил с ухмылкой. — Какое разочарование. Дай мне свою руку.       — Какую? — хлопнул зелеными глазами подросток.       — А какую не жалко? — ехидно спрашивает опальный принц?       Атей протянул свою левую руку отцу. Верховный Чародей Асгарда схватил ее, не обращая внимания на наручники. Температура резко упала, по стеклу поползли ледяные узоры, а кожа отца начала синеть. Глаза стали красными, по синей коже лица, переплетаясь, змеились белые узоры. Никакие наручники не сдержат его вторую суть и ипостась.       — Йотун, — тихо выдохнул Атей, завороженно рассматривая вторую суть отца. — Пап, я…       — Я так и знал, — в голосе мужчины было столько горечи. — Ты такой же, как и я. И даже больше. От Асов тебе перешло меньше, а вот Йотунской сути ты взял себе немало. Проклятье. А я-то думал, почему у тебя с холодом и водой такое родство.       Атей пораженно рассматривал свои синие руки, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться в поисках зеркала.       — Но ты же… Как так?       — Приемный сын. Забавно, но наши судьбы с тобой слишком похожи. Я боролся за трон, который не был моим. Ирония… — мужчина смотрит в потолок с кривой усмешкой.       — И что теперь? — потерянно качает головой Атей.       — Не знаю. Казнь, наверное, — показное равнодушие. А умирать совсем не хочется.       Помолчали.       — Слушай, мне тут в одном из миров технику одну подсказали. Интересную.       — И? — Локи неинтересно, что там за техника. Он почему-то вспоминает огненно-рыжие волосы Сигюн, прикрыв усталые глаза. Она верный друг, отличная любовница… а сердце болит. Глубоко забралась чертовка рыжая в ледяное сердце.       — Давай возьмем Сигюн и рванем на перерождение, а? — Атей улыбнулся широкой улыбкой.       — Что ты задумал? — насторожился бог Коварства. — Перерождение?       — Ну… небольшую шалость.       — Насколько небольшую?       — Тебе придется умереть. Сигюн придется умереть. И мне.       — Звучит не впечатляюще.       — Ну пап, доверься мне? Что тебе стоит гордо быть казненным? Подумаешь, одна смерть. У меня их целых две было.       — Я коллекционированием смертей не страдаю, в отличие от некоторых.       — Ну пап! Один раз живем! Все наши таланты, память — все останется. А со временем и вернется в то, что есть сейчас. Сбежим, так сбежим! С гарантией! А надо будет — вернемся! Соглашайся! Никакой Танос не найдет! Хочешь, поклянусь?! Поверь мне!

***

      — Меня зовут Лили, — сказала Сигюн, иронично улыбаясь.       — Джеймс, — скривился Локи.       Двое детей выглядели очень комично и немного жутковато со столь нехарактерными выражениями на детских лицах.       — Атей, — хмыкнула рыжая девчонка. — Мстит за прошлую жизнь.       — Он, — кивнул мальчик и поморщился. — Кто ж еще-то? Зараза. Знал бы, удушил в колыбели.       — Пытались уже, — хмыкнула Сигюн, смотря на звезды, что тысячью бисерных огоньков рассыпались по всему небу.       — Плохо пытались, — шипит Локи.       — Не злись. Знаешь же, чья в нем кровь. Он, между прочим, такой же, как ты. Вспомни себя в его годы.       — Я на прямой тропинке между миров не терялся. И уж тем более не блуждал по параллельным мирам не в состоянии додуматься провести ритуал поиска.       — Мстить будешь? — кутаясь в гриффиндорский шарф, спросила Сигюн.       — Буду, — хмыкнул слизеринец. — Уже начал.       — Да? И как? — Сигюн с интересом склоняет голову к плечу. Огненно-рыжие пряди рассыпаются по пока еще детским плечам. Локи перехватывает одну из них, гладит пальцами, пропуская, любуясь. Смотрит с прищуром и озорством. Зеленые глаза вспыхивают, бесовские искорки на дне пляшут.       Наклоняется ниже, едва носом румяной, еще по-детски округлой щеки не касаясь, и выдыхает в совсем еще юные губы своей… любимой, наверное.       — Увидишь.       Глаза у Сигюн синие-синие, сияют в свете звезд среди огненно-рыжих волос, светятся, хитрят.       — Увижу. Ведь ты мне ее покажешь, верно, мой принц?       — Конечно, моя княжна.       Зеленые искорки иллюзий вспыхивают у ног и поднимаются выше. И вот на астрономической башне стоит высокий, статный черноволосый мужчина с зелеными глазами, в изысканном одеянии и тоненькая, маленькая, хрупкая девушка с огненными косами ниже колен, в легком белом платье.       Северус Снейп, вздумавший за подругой следить, вздрагивает, встречаясь с зелеными глазами страшного и странного мага, что, казалось, сошел со страниц древних легенд. И прячется за колонну.       Кто бы ни прятался под личиной высокомерного мальчишки Поттера, полукровка Снейп ему не ровня. Да и не осмелился бы.       Потому что страшно.

***

      — Ну здравствуй, Атея. Мы тебя очень ждали, дорогая дочь, моя маленькая принцесса, — улыбнулся Джеймс Поттер издевательской ухмылкой, сверкая зелеными глазами. Черноволосая зеленоглазая девочка сморщилась и заплакала. — За шутку тебе зачет, Атея. Но теперь моя очередь.       Много ли надо тринадцатилетнему подростку-сироте, застрявшему в этом возрасте на ближайшие тысячу лет? Мама, папа, нормальное детство.       И никакого героизма.       И Темных лордов.       Ведь папа поставит всех на колени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.