ID работы: 10172934

Всё пройдёт с первыми лучами солнца

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
По пробуждению, я минут пять смотрела в потолок и размышляла о своих действиях. Правильно ли я поступаю? «Правильно!» - кричало внутреннее я, но сомнения не отпускали. Собственно, само утро началось с шума капель дождя по крыше, запаха хвои и мокрого асфальта. Из открытого окна прохладный ветерок принёс свежий лесной воздух — не зря наш дом стоит у самой кромки. Вдохнув полной грудью, я прикрываю глаза и ярко улыбаюсь. На удивление, настроение прекрасное и вчерашнее желание начать бегать по утрам никуда не пропало. В сумке с вещами я нахожу плеер и наушники, а песни, что туда записаны мне очень даже нравятся. Не думала, что мышка-Белла слушает рок вперемешку с джазом. Сколько ещё секретов ты скрываешь, моя дорогая предшественница? На улице дождь уже не шёл, когда готовая я вышла за порог дома. Почва была влажной, но не скользкой, чтобы поскользнуться, словно дождь шёл не более 10 минут и успел только немного намочить землю. В качестве маршрута я выбрала дорожку в лесную чащу, мысленно обещая не сворачивать никуда и вернуться, как только музыка надоест. В конце концов, на часах всего пять утра и папа ещё спит. Как раз вернусь к его пробуждению. В наушниках играла приятная музыка, а дорожка уверенно вела меня вперёд. Под звучание струн в голове всплыли воспоминания о прошлом. Захотелось взять в руки гриф, провести пальцами по струнам, слушая прекрасные звуки простой мелодии. Невольно я даже прикрыла глаза, воображая, как буду играть любимые песни. Падение, конечно, не было неожиданностью, учитывая неуклюжесть этого тела, но немного меня вывело из душевного равновесия. Больно не было, разве сто ладони немного саднили, а наушники упали и испачкались во влажной земле. Часто заморгав, я глубоко вздохнула и поднялась, чуть пошатнувшись. Голова немного кружилась, но пару глубоких вдохов исправили ситуацию. Пора было возвращаться домой. Уже не бегом, а просто быстрым шагом я двигалась по дорожке. Нужно было разобраться в себе. Казалось бы, такая прогулка должна была привести мысли в порядок и расставить всё по полочкам, но то и дело я ловила себя на довольно пессимистичных размышлениях. Немного стала побаливать голова, но я уверила себя, что это просто мелочь. Нужно просто забыть и она сама пройдёт. Отец ещё спал, а значит было время приготовить ему завтрак, а заодно и обед с собой, чем я и занялась. Кажется, это тело хотело меня убить, настолько плохо у меня было с чёткостью движений. Вчерашний ужин не располагал к долгому процессу нарезки овощей и я уже подумала, что всё не так плохо, как описывала Стэфани, но ошиблась. Буквально через минут десять мои пальцы так и стали напрашиваться под лезвие ножа, но я справилась, чем неимоверно гордилась. Послышался шум из комнаты папы - как раз вовремя! Оставив на столе еду, чмокнула ещё не проснувшегося мужчину в щёку и выскользнула из кухни со словами: - Доброе утро, пап! Приятного аппетита! Я старалась не думать о еде и сосредоточилась на водных процедурах. Нужно было быстрее собраться и убежать, пока папа не стал меня расспрашивать. Рыжий пикап с громким рычанием довёз меня до школы. Машин на стоянке было мало - неудивительно, ведь до занятий было ещё не менее получаса, а большинство приезжали почти за пятнадцать минут. В расписании стоял испанский, а я уже представила, как мне будет сложно. Я его не учила в прошлой жизни, а знаний Беллы у меня был самый минимум. Раньше меня больше интересовал русский. Не сказать, что он у меня был хорошим, но песни мне очень нравились. Помню, даже выучила пару песен на гитаре и вечерами играла, сидя на крыше нашей многоэтажки. Было хорошо... В аудитории было пусто, поэтому я заняла любимую «Камчатку», как говорят в России. Помнится, я даже училась там месяц по обмену. На губах появилась лёгкая улыбка - я ушла в воспоминания о прошлом. «Которого у тебя нет в этой жизни». Вскоре стали приходить и другие ученики. Сегодня на меня уже совсем не обращали внимания и каждый был занят какими-то своими делами. Можно было вздохнуть спокойно. Сегодняшний день прошёл необыкновенно быстро, а на испанском меня даже не спросили. Днём я совсем не чувствовала голод и меня всё ещё мутило в столовой от людей, которые так спокойно ели. Опять сбежала побыстрее, прихватив с собой только воду. Каллены были на месте все, кроме Эдварда. Ну, оно и к лучшему. Так проходила эта неделя за готовкой, уроками и разговорами с Чарли. Этим вечером мы обговорили выходной - шериф Свон собирался с Билли на рыбалку, а я ехала в Порт-Анджелес. Мне очень хотелось быстрее приобрести гитару, докупить немного косметики, обновить гардероб и, конечно, немного пройтись по книжному. Конечно, были сомнения, выдержит ли моя старенькая машина дорогу, но выбора не было. Я бы привязалась к одноклассницам, но о вечере танцев ещё объявлено не было, а значит за платьями они не спешили. На следующее утро папа уехал ещё до моего пробуждения, оставив мне короткую записку в духе «буду не скоро, не жди». Натянув на себя единственную большую толстовку серого цвета и чёрные высокие джинсы, я поспешила вниз. Сумка приземлилась на соседнее сидение, а мотор загудел. Жди меня новый город! Поездка была долгой из-за пробок на дороге, но это ничуть не расстраивало. Уже через пару часов в моих руках были пакеты с покупками и гитара за спиной, на лице сияла довольная улыбка. Уже у самой машины немного закружилась голова и я остановилась, прикрыв веки. «Сейчас всё пройдёт» - подумала, простояв так от силы секунд десять и уверена закинула вещи в салон. Улица, где я остановилась была полностью застроена разными ресторанами и вывесками с блюдами разных национальностей. Нервно сглотнув ком в горле, потянулась за бутылкой с водой, стараясь унять тошноту. Не ела я уже пять дней, но мне и не сильно хотелось. А если и хотелось, то просто пила воду, пыталась отвлечься на любое занятие. Сейчас же еда у меня не вызвала желание её попробовать, а наоборот, стало противно. Глоток прохладной жидкости немного привёл в себя и я задумалась. Если не ем я уже неделю, почему же в зеркале я вижу всё те же неправильные пропорции? Почему вижу толстые плечи и небольшой животик? Мне это совсем не нравилось, но видимо я плохо стараюсь. К моему возвращению, папа не вернулся, поэтому я заняла диван и стала настраивать гитару. Под пальцами зазвучали струны, а я засияла - так долго ждала этого момента! Теперь вечера проходили за тренировками. Пальцы ещё не слушались, но уже начинало получаться. Папе понравилось слушать меня, поэтому между бейсболом и моей игрой он выбирал последнее. Всё пока шло хорошо, папа не сильно замечал изменения во мне, пока не случился мой первый обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.