Всё пройдёт с первыми лучами солнца

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мы сидели в столовой, а я почти не слышала о чём говорят мои знакомые. Последние три дня у меня начало получаться обманывать их. Я брала какой-нибудь салат и делала вид, что ем. Почти поднося еду ко рту, задавала вопрос, а потом начинала делать вид, что снова накалываю на вилку новую порцию. Так ребята перестали на меня странно смотреть. Ещё в ту поездку за гитарой я купила какие-то витамины и они помогали мне выглядеть лучше при отсутствие источника энергии в виде пищи, но сегодня у меня было очень мало сил. Я чувствовала себя не лучшим образом и головокружение происходило чаще. Приходилось забегать в туалеты или останавливаться у стен в ожидании, когда станет лучше. Сегодня Калленов не было вовсе - я заметила их пустующий столик, который никто не решался занять даже при нехватке места. Сейчас же все уже начали расходится а я поднялась из-за стола, но так глубоко задумалась, что не сразу обратила внимание, как меня трясут и что-то спрашивают. Голоса слышались, словно через воду, а от резкого поворота в глазах всё поплыло. Заморгала, но стали появляться тёмные пятна, а опора ушла из под ног. Не помню было что-то дальше или нет, но пришла в себя я от неприятного запаха. Я попыталась увернуться, но меня остановили. Я с трудом открыла глаза и увидела белый потолок. Теперь неприятный запах сменился медикаментами. Кажется, я была в школьном медпункте. Передо мной стояла немного полная медсестра и что-то недовольно бормотала. Мне удалось расслышать «переутомление», «не берегут» и «возмутительно». Мысли текли медленно, поэтому мне не сразу пришли осознание ситуации. Я лежала на больничной койке и просто смотрела в потолок. - Пришла в себя? Поднимайся. Нечего разлёживаться, - а я вспомнила российскую школу, где точно так же медработники прогоняли пациентов, чтобы они «не задерживали очередь. - Да, встаю, - тихо прошептала я, ведь сил едва хватало на то, чтобы подняться. Голова ещё кружилась, но через минуту комната приобрела чёткие очертания. - Как себя чувствуешь? Всё нормально? - женщина посмотрела на пеня через стёкла очков. - Да, в порядке. - Ты пропустила урок, но я написала справку. Можешь отправляться домой. Нечего тебе сегодня на уроках делать. Отдохни. Вот теперь больше узнаётся наша национальность. В России, кажется, совсем не ценили здоровье. Это моя точка зрения, сформированная за месяц проживания в чужой стране, но, может, я просто в этом не разбираюсь? Папе об этом я не рассказала. Подумаешь, переутомилась. Наверное, занимаюсь много. А ведь и правда, я всё время теперь старалась занять учёбой, книгами и гитарой. С последней я чуть ли не ложилась спать. В тот день я всё же легла спать раньше, но уже завтра всё пошло по новой. Иногда папа заставлял садится есть вместе с ним, но после трапезы я сразу бежала в ванную. Об этом папа не знал, ведь иначе это могло оборваться раньше. В конце месяца объявили танцы и школу охватило безумие. Разве что Каллены оставались невозмутимыми. Эдвард вернулся, но ему удалось перевестись в другой класс и биологию я проводила только в обществе самой себя. Но это совсем неплохо. За мной бегал Кроули, пытаясь вымолить приглашение, несмотря на то, что звали на танцы девушки парней. Джесс пригласила Майка, а Анжела - Эрика. Я же говорила, что не умею танцевать и от меня с вопросами на время отставали. ... Вчера я купила весы и узнала свой вес. Он составил сорок три килограмма. Я припомнила, что рост был около ста шестидесяти трёх сантиметров и на душе стало спокойнее, но ненадолго. В отражении я всё ещё не видела желаемый результат. И мне всё ещё было страшно начинать есть. Ночью шёл дождь, а утром земля покрылась ледяной коркой. Я едва не упала на дорожке у самой машины. Папа уже уехал на работу, а я задержалась со сборами. Искала по комнате доклад по биологии - сдача была как раз сегодня, а получить плохую оценку мне совсем не хотелось. Ехать до школы я старалась медленно, боясь попасть в какую-либо автомобильную аварию по неосторожности. Место на стоянке нашлось не сразу, но в итоге я пристроилась недалеко от машин вампирской семейки. Прихватив сумку, я осторожно опустила ноги на землю, проверяя, не упаду ли я сразу после того, как встану. Нет, не упаду. И это радует. Я хотела было уже идти в аудиторию, как заметила что-то блестящее на колёсах. В голову словно ударило воспоминание. Но не успела я и пошевелится, как за спиной раздался скрип колёс. Развернувшись, замечаю фургон Тайлера, что с бешеной скоростью мчался на меня. Сердце застучало в висках и я дёрнулась в сторону в надежде минимизировать будущие последствия. «Забыла...не успела..» - набатом кричало сознание в голове. Кажется, я всё таки споткнулась и упала. Раздался жуткий скрежет совсем рядом, но боли я не почувствовала. Голова немного кружилась, наверное, от страха, но я смогла разглядеть, что автомобиль Кроули впечатался в мой почти в тридцати сантиметров от меня. «Не канон!» - безумно билась мысль, ведь в книге Эдвард спас Беллу, но сейчас всё шло совсем не так. Мы с ним даже не познакомились. Мне самой себя пришлось спасать. Не знаю, когда именно гробовая тишина перешла в шум и в какой момент приехала скорая. Я была глубоко в своих мыслях, когда меня вместе с одноклассником усадили в машину. Возможно, по дороге я потеряла сознание, потому что первое, что я увидела, вернувшись в реальность, снова был белый потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.