ID работы: 10173236

Имя серое твое...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
9-4= красный. Да. Так правильно. Стоп. Что?! Открываю глаза. Блин, опять какая-то муть снится! Вроде бы и яблоки не ела, и чай не пила, но все равно цветные сны с «очень интересным» сюжетом. Сегодня например я сидела в школе, а вместо мамематички была Билли Айлиш. Что было очень неожиданным, так как школу я закончила 3 года назад. Но это еще не предел моего маразма. Однажды мне приснилось, что я живу в бане с бабушками. Даже не знаю, какой именно момент меня больше напряг: баня или бабушки. Лучше бы ничего не снилось, а то я так плохо высыпаюсь. Посмотрела на часы. Блиин 9.15. Я опаздываю уже на полчаса. А ещё собраться. Серые тучи за окном не предвещали хорошей погоды. Они, словно застывшее олово, зависли над городом, не желая отступать. Хотя, это обычная погода, для середины октября. В попыхах ищу свою одежду, которую так и не приготовила вечером. Ленивая жопа. Так. Если я сейчас не буду краситься, пойду голодная и не заглохну в пробке, то опоздаю всего на час. Если же застряну в пробке, то меня убьют. Выхожу из дома. Что?! О нет! Не может быть! Моей машины нету колёс и разбито лобовое стекло. Что за день сегодня такой?! Быстро вызываю такси. С машиной разберусь потом, сейчас главное не умереть от злой Эли. Я проигнорила уже 5 её звонков. Шестой игнорить не удалось. — Где ты? — обманчиво спокойным голосом спросила Эля. — У меня у машины спёрли колёса и разбили лобовое стекло. Жду такси. — Ты в курсе что мы собирались на 9:00, а сейчас начало одиннадцатого? — Ну извини ничего не могу с этим поделать. — Ничего не знаю. У тебя 20 минут. Время пошло. Да блин. Такси приедет только через 15 минут. Зачем я на это согласилась? Чтобы было понятнее — Эля — моя подруга со школы — решила собрать наших одноклассников прогуляться по по Харькову. И почему-то решила что что самым удобным местом сбора будет харьковский центральный фонтан. Пять лет назад, когда мы закончили школу, поклялись, что никогда больше не встретимся с этими придурками. Вот что сейчас поменялось-то? И в этот мой монолог внезапно вмешался звонок от таксиста. У него поломалась машина, прямо по дороге. Нужно часа полтора на ремонт. Я уже начинала злится. Пешком не варик — долго. В отчаянии начала ловить попутку. Первая же машина остановилась, что меня немало удивило. За рулем сидел молодой парень. Может такой как я, по возрасту, может немного старше. — Тебе куда, красавица? — До центра! Я заплачу! — Та не нужно, я тоже туда! Садись. Спешишь? — Уже на час опоздала. — Ого! Что-то важное? Вижу, ты не очень убиваешься. — Встреча выпускников. Не хотела и не хочу туда идти. А то сейчас начнется — все такие успешные, семейные, дети у них или бизнес прибыльный. А я без парня, бизнеса, зато с вышкой, нахрен там не нужна. Будут говорить, что мне уже замуж пора, деток нарожать, часики то тикают. Головомойка в общем и целом. — Так скажи, что у тебя парень есть. — А если попросят фотку показать? И что я буду отвечать? — Нуууу. Дай свой телефон. Не номер, хотя я бы и от него не отказался, а сам прибор. Парень взял мой телефон в левую руку — правой он держал руль, мы пока стояли на светофоре — сделал селфи со мной. — Наклонись ближе! — сказал он приказным тоном. Я послушалась, понимая какую аферу я сейчас затеяла. Буду обманывать одноклассников. Пусть завидуют — парень-то красивый. После такой мини-фотосессии он зашёл в контактную книжку, записал свой номер и позвонил себе на телефон, чтобы сохранить мой номер. — Меня Артем зовут. — Вероника. Ника. — Красивое имя. Звони, если нужна будет помощь. Не обещаю примчаться по первому зову, но что-то сделаю. — Спасибо. Наверное. Он засмеялся, а я немного залипла. У него очень красивая улыбка. Но долго залипать у меня не получилось. Мы прибыли на место назначение. — Ну вот, мы и на месте. Выходи, красавица. Удачи! Много не пей. — Постараюсь. Спасибо, что подвезли. — Давай на ты. — Ой, а деньги. — Обещай, что перезвонишь и можешь не платить. Мне интересно узнать, какая реакция будет у твоих бывших одноклассников. — Хорошо. Я расскажу. — Беги уже. Мне кажется они тебя одну ждут. — Спасибо, еще раз. Я побежала. — Да не за что, красавица. — услышала я, когда уже отходила от машины. Прикольный он какой-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.