ID работы: 10173236

Имя серое твое...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Возвращаться домой не хотелось, но время нашего импровизированного отпуска утекало. Это были чудесные три дня моей жизни. Артем очень милый и у меня в голове до сих пор не укладывается — неужели мне наконец повезло? Неужели я нашла свое счастье и мне больше не нужно будет выслушивать все нравоучения от бесконечных родственников на тему: «Пора рожать! Часики то тикают!» Я не уверена, что у меня есть хоть какие-то высшие чувства к Артему, но он симпатичный и добрый. А еще он смешно шутит, понимает меня с полу слова. И вот сейчас, сидя в самолете, я думала о будущем? Что меня ждет дальше? Этого ли человека я увижу рядом с собой через неделю, месяц, год, десять лет? Не сделаю ли я сейчас ошибку, отдав свое сердце неподходящему человеку? Возвращение из солнечного Милана в зимних, холодный Харьков, тоже настроение не подняло. Еще мама со своими нравоучениями: «Как можно, с кем попало, улетать? Без предупреждения? А вдруг украдут? Порежут на органы? В рабство отдадут?» Паникерша!!! За пол часа мне все уши вынесла. — Ну ты хоть понимаешь, что нельзя так людям доверять? Злые они! Добрых меньшинство! Вероника, ты меня совсем не слушаешь! — Мам, ну все же обошлось! Артем хороший парень! Что не так? Ты же сама хотела, чтобы я нашла себе парня, вышла замуж, а не сидела в девках. А тут начинаешь! — Не нравится мне твой Артем! Мутный он какой-то! — Ничего не мутный. Хороший парень, понимающий. — Именно. Аж слишком хороший. Настоящий парень ленивый и боится, что о нем подумают друзья-знакомые. Он никогда не подарит тебе нормальный букет. Будет нести розу подмышкой, чтобы никто не увидел. А потом подарит розу с «ароматом» пота. А этот прям такой идеальный аж страшно. Маньяк какой-то. — Ну мама! Не начинай! И вообще, я ушла. Мне еще Эльке позвонить надо!

***

Три часа телефонного разговора выдержать может не каждый. Но мы же девочки. Обсудили все и еще договорились дообсуждать завтра. Ура! Меня ждёт торговый центр. За этими разговорами, я пропустила сообщение от Артёма.

«Какие планы на завтра? Не хочешь пройтись?»

«Прости, я завтра иду в тц и Элей. Может лучше послезавтра?»

«Посмотрим. Если я не буду сильно занят! Ну ничего, всегда можно созвониться. Спокойной ночи. Отдыхай»

«Спокойной ночи!»

***

Я стояла под дверями торгового центра уже пол часа. Погода на улице сегодня «порадовала» мокрым снегом и сильным ветром, так что я замерзала, несмотря на теплую одежду и уже остывший кофе. Нет, Эля и раньше опаздывала, но в этот раз это просто капец! Раньше она хоть трубку брала, извинялась или несла чушь о пробках. А сейчас в трубке монотонным голосом автоответчик твердил, что: «Абонент вне зоны действия сети…» В груди зарождался ком волнения. Вот она получит, как придет. Скотина. Совсем обо мне не думает. Я ей за эти пол часа на холоде отомщу. Написала уже тридцать седьмое сообщения в разные мессенджеры. Никакой реакции. Дозвонилась до её матери, говорит, что из дома дочь вышла. Так где же она? От собачего холода я решила спрятаться внутри тц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.