ID работы: 10173440

Тайна урока географии

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
evalo.li соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Выстрел и проникновение.

Настройки текста
Осень. Недаром говорят октябрь - золотой месяц. Деревья окутывает холод, а шеи учеников и студентов шарфики и пальто. А под ботинками стелется золотой ковёр. И вот когда идёшь в школу небо уже не такое светлое как раньше. Все темнее и темнее к зиме. Самостоятельные, диктанты, лабораторные скоро - это все уйдёт на второй план. «Ну, и где её носит» - пронеслось в голове у Евы. *Звонок* *-Здравствуйте, дети. И это всё? - послышалось от учителя-Вас как-то совсем мало. -Угу...-в унисон ответил класс. --Проведём перекличку и начнём урок, садитесь. -спустя пару унылых «да», учитель произнес - Коталова Алиса? -Опаздывает. - послышалось с задних парт. ----Ясно. - немногословно ответил учитель и продолжил. Пару фамилий спустя раздался стук в дверь. *Тук-тук* -Да? -Извините за опоздание..Можно войти? --Фамилия? - Коталова. --Мы тебя ждали, заходи. Так начнём урок. Записываем, просыпаемся. Класс зашуршал тетради, ручки, учебники и прочая канцелярия. -Что на этот раз? Карим состарится и ты переводила его через дорогу?-шепотом сказала девушка. --Если бы. Я проспала. -Мои версии куда интереснее, – усмехнулась Ева. --Никто и не спорит. Поскорее бы все это закончилось...-сказала Алиса и открыла тетрадь. Всё было спокойно до последнего урока. -Что сейчас? --География. I hate that. - сказала Ева и двинулась в сторону кабинета. -Блляяяя, нахер мне знать то, что она там базарит. Мне география не нужна, лол, типа. Зачем? --Алиса премия Дарвина твоя. - сзади девушек предательски прошла учительница географии. -Чёрт.... -Через пару минут --Ну, что начнём наш урок. Так сегодня мы разберём ЭГП и ПГП России. Пожалуйста, дома вы делали табличку, читали параграф. Так отвечать пойдёт...-сделав длинную и утомительную паузу - Одинцова. -Блин.. - под нос сказала Ева, уже готовясь встать. --А хотя, нет, сиди. У тебя нормальные оценки. Пусть идёт Коталова. - под нос у Алисы было далеко не «блин». Шагая к доске, как на смертную казнь, девушка всё же нашла, что рассказывать. И спустя пару минут поправлений от учителя Алиса поставили 4 с натяжкой. -На следующем уроке ответишь ещё раз. Чтобы четверка в тройку не превратилась. --Извините, можно выйти? -Да, конечно. Ты меня поняла Алиса? --Хорошо. - «Вот сука» подумала в голове Лиса и села за парту. -Так продолжим урок... -И вдруг! Резкий звук выстрела и разбитого окна! Дети переглядываются между собой, глазами спрашивая: «ЧТО ЭТО БЫЛО?!». --Без паники. Всё хорошо. На телефон учителя тут же посыпались звонки и сообщения. Из кабинета завуча, примчался завуч. -Так дети спокойно. Не суетитесь. Сейчас спокойно собираем вещи. И будем выходить по параллелям. Вы следующие. Всё делаем в темпе. -И вот спустя пару минут классы стояли в по линеечке. Учителя суетились и бегали. -Все переговаривались. --Алиса? -Да? --Чё это блять было? На место пришествия уже подъехала полиция и ФЭС. Детей же отправили по домам. – Давайте, давайте, расходимся! Завтра вам все скажем, – учителя гнали людей от школы, в которую черным взводом заходили фэсовцы и ОМОН. – Федерально-эскпертная служба?... Это серьезно. Пошли, быстро! – Алиса схватила девушку за руку и потащила за кусты. – Коталова, ты чего со мной делать собра- Теплая ладонь зажала ей рот, а вторая продолжила тащить Соню к пожарному выходу из школы. – Серьезно, блять... Коталова, ты сумасшедшая! – возмущённо шипела темноволосая, тащась за подругой. – Да тихо ты, тут менты повсюду. Они тихо прокрались по пустому коридору. – Так, последний урок география... – Третий этаж, – напомнила Ева, – Выстрел был рядом, значит... – Убийство произошло на 3 этаже! – Гениально, Ватсон. -А почему..я.?-удивленным голосом спросила она. --Потому что ты вряд ли зайдёшь в закрытую дверь, а вот в то окно очень даже возможно. Девушки быстро добрались до открытого окна и вступили в коридор, но тут же спрятались за угол. Коридор был полон людей в форме. – Не подберешься...-сказала девушка. -Ну, и какой план? --Ты у нас Шерлок. - Ехидно сказала Лиса. -Точно. Открытый кабинет. --Что? Где? -Иди за мной и ничего не говори. Девушка подобрала ручку с пола. Она была сломанная, неудивительно, что её выкинули. Она подобрала и кинула к окну откуда они пришли. И быстро прибежали в открытый кабинет и сели под парту. --Мо-л-чи. - беззвучно сказала Ева, но Алиса всё поняла по губам. Омоновцы и ФЭС зашевелились. Все направились искать вещь от которой происходил звук. Как вдруг в кабинет к девочкам, кто-то зашёл. Этот человек прошёлся по первым рядам, оставив следы от ботинок на лаковом полу и вышел из кабинета. По звуку он пошёл к остальным. Переговариваться времени не было. Девочки выбежали из кабинета и подбежали к месту преступления. -Ничего не трогай. - шепотом сказала Алиса. --Да знаю я. - нервно шикнула Ева. -Это же наш новый учитель географии... -Жесть.. -Разбитое окно. Пуля во лбу и лужа крови рядом с потерпевшим. На шее гематомы и куски стекла. --Так, так, так. Всем сказали выйти из Школы, девочки, что вы здесь делаете? - позади девушек раздался этот голос. Обе оцепенели от страха. И не могли повернуться. -Я сделаю вид, что я вас не видел. И вы этого тоже не видели. - девочки наконец повернулись. Перед ними стоял мужчина на вид лет 23-х одетый в бежевый тренч, чёрную водолазку и брюки с ботинками. Он встал посередине и шёпотом произнёс. --Если скажу ФЭС, что я вас видел. То к вас прямо на месте повяжут. -Но вы же так не сделаете? - осмелившись так же тихо сказала Соня. --Ты смелая, нет не сделаю. Идите за тот угол. Быстро. И без звука. -Эй, Арс, кто там? - послышалось от одного из ФЭСовцев. --Ничего. Записываю на диктофон. -А, хорошо. -Девушки были уже за углом, когда к ним подошёл мужчина. --Идите передо мной и сделайте грустные лица. Они начали спускаться по лестнице. Но к ним подошёл один из сотрудников. -Арсений Сергеевич, кто это? --Две девочки, прогуливали уроки в туалете на 4 этаже. Нашёл их по звукам, обе были в наушниках и, что-то напевали. -Они ничего не слышали? --Уверен что нет. Я их провожу, а ты иди, там надо взять экспертизу. -Хорошо. -Он вывел их из школы. Пройдя с ними до ворот. --Вы ничего не видели! Поняли меня? -Да. - сказала Алиса. --А ты чего молчишь? -Да, я вас поняла. --Вот так бы и сразу. - тот уже начал разворачиваться, но.. -Стойте.. --Я вас слушаю, мисс. -Там в углу, рядом со скамейкой, что-то лежит. Я еле разглядела, но по-моему это, что-то важное. --Спасибо..-молодой человек медленно развернулся и добавил, - За сотрудничество. - А затем ускорил шаг, направившись обратно в школу. -Что это было, а? --Он же сам сказал: «Догадка». -Я успела только пулю сфоткать. -сказала кудрявая --ЧЕГО ТЫ СДЕЛАЛА!? -Не ори. Вот смотри. - - Алиса достала телефон и пролистала пару фотографий с места преступления. --Ну, и что теперь делать будем? - спросила Лиса. -Пока, что ждать новостей. А сейчас по домам. -Вечер дома у Алисы. --Алло. Привет, Ева. -Да, привет. --Вообщем я поискала нашего загадочного полицейского. Это очень крутой детектив. -Мм, а что по потерпевшему? -Он новенький, молодой практикант, про него даже на сайте инфы нету. --Попробуй соц сети. -Хорошая идея. -Сбросив трубку, Алиса начала рыться в интернете ища любую информацию. --Что за черт? - прошептала Алиса и набирая номер нервно кусала ногти. -Алё, Дим? Привет..Есть важный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.