ID работы: 10173440

Тайна урока географии

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
evalo.li соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Допрос.

Настройки текста
Вернувшись на место преступления, детектив — Арсений Сергеевич. Действительно обнаружил следы белого порошка в углу, как ему и сказали. Он был весьма удивлен тем, что работники не обнаружили этого. Взяв папку с определенными документами детектив пошёл смотреть записи с камер видеонаблюдения. -Здравствуйте, я детектив полиции. — показав сверкающий значок он вошёл в каморку охранника. -Хотел бы просмотреть записи с камер видеонаблюдения. --Да, знаете — сухо начал охранник. — Наши камеры не везде работают. Или вернее не везде подключены. — служащий поднял брови вверх и опустил губы вниз. -Так что их бесполезно смотреть. -Хорошо. Спасибо. — «Дилетанты» — подумал про себя полицейский и удалился из каморки. Направившись к завучу. --Здравствуйте, мне бы завтра классы опросить которые на третьем этаже занимались. Можете устроить? — Завуч замешкалась и начала перебирать документы. -Тааак, смотрите. У нас на третьем этаже вчера занимались 9а, 8г, 9б и два одиннадцатых класса г, д. — наконец ответила завуч --Хорошо, где я могу их допросить? -В этом кабинете. Будем вызывать во время урока. — протараторила завуч, на что детектив кивнул головой и вышел из кабинета. -/Дома у Алисы/ --Алё. Дим? Мне нужна твоя помощь. -Да, что случилось? Привет кстати. -слегка занудно сказал парень --Привет, да… Прости. — виновато ответила Лиса. -Ладно не парься, что случилось? --Вообщем, ты сможешь кое-что разузнать для меня в своих кругах? -Ты про что? --Я про наркотики. -Оу, только не говори, что ты в это ввязалась. --Нет, мне просто нужно узнать одну вещь. Твои друзья часто юзают этот сайт. — Алиса на секунду пропала и в тот же миг на телефон парня пришла ссылка. -Да. Часто, а она у тебя откуда?! --Потом объясню. Спасибо пока! Алиса заулыбалась и начала, что писать в вордовском документе. -Мама!!! А Алиса не уроки делает! — размышления прервал её брат зашедший в комнату. --Дебил! — сказав это брату она кинула в него чем-то явно не легким. -Дура! Мне больно! — прокричал он. --Так что здесь происходит?! — в комнату зашла мама. -Мама, Кирилл меня ударил и мешает заниматься, а у меня завтра курсы по биологии. Ходит тут и претворяется, что я его бью, потому что хочет внимания. — сестра сделала грустное лицо, а Кирилл от наглости сестры потерял дар речи. --Ой, а, Киря, как тебе не стыдно? Пойдём. Занимайся, — Мама увела Кирилла из комнаты, вновь оставив её одну. Через час доброй работы Алиса распечатала все бумажки сложила их в файл и кинула в рюкзак. «Всё можно ложится спать» — она выключила ноут и завернулась в тёплое одеяло. Как обычно в 6 утра прозвенел будильник. Недовольные лица поплелись в школы, но не ученики 39 гимназии. Вчера в их школе произошло, что-то поистине ужасное. Их предупредили о допросе. Вопросы были однообразны, по типу: «Где вы были?», «Во сколько это произошло?» и «Как ты думаешь, что случилось?». Дети отвечали, как под копирку, 11-е классы говорили, что ничего не слышали, 8-е несли бред и Арсений даже не слушал их, а вот к концу уроков очередь дошла до 9-х классов. Весь день подруги обсуждали и спрашивали у остальных, что же было на допросе. Причём всё это время Алиса не показывала папку над которой работала весь вечер. — Коталова, Одинцова, остались только вы в 267 кабинет. — Алиса во время подхватила папку и вышла из кабинета Истории. --Что это? — недоумевая спросила Ева. -Оо, тут всё! Я над этим целый вечер работала. Утрём нос этому детективу. -Наконец дойдя до нужного кабинета девочки постучали в дверь. --Наконец-то, а думал вас по младшим классам искать. — детектив улыбнулся и сделал саркастический взгляд. -Ну, если вы улику на месте преступления не смогли найти, то вряд ли бы хоть, что-то увидели среди младших классов. --Урыл. — тихо сказала Алиса, на что Ева лишь улыбнулась и поправила волосы, убрав их назад. Детектив был явно недовольно тем, что его урыли. -Ну, Хорошо. — сухо сказал он и приступил к допросу. — Что вы делали около потерпевшего и как вы оказались там. --Во-первых выполняли вашу работу. Во-вторых залезли через окно. — ответила Лиса. — Моя работа — это не то, что вы думаете. --То есть вы не раскрываете преступления с помощью таких наук как: баллистика, трасология, одорология и так далее? — с улыбкой посмотрела на него Ева. Детектив словно проглотил язык, но потом всё же выдал. --Ладно, вижу вы разбираетесь в этом. Что это? — его внимание пало на папку с бумажками котирую принесла Алиса. -Всё об этом убийстве и прямые находки связывающие факт с фактом. Проще говоря всё, чтобы вы делали год. — Сказала девушка. --Вы как я понимаю, хотите помогать расследованию? -Да. --Определенно. — ответила одна за другой. -Я думаю мы сможем договориться. А теперь отдай мне пожалуйста документы. — он протянул руку --Да, определенно сможем, но для начала подпишите «это». -Это, что договор? --Да, детектив, договор. Он гарантирует нам участие в этом деле. — он лишь фыркнул и подписал его. После чего кудрявая передала ему папку. -Как?! Вы же просто гении! Как вы? Вы же просто школьницы…- Арсений смотрел на бумаги и на то как все складывается. Сказать что он был в шоке, ничего не сказать. -Две девчонки из школы уделали офицера полиции на ровном месте. Они начали свою работу. Предлагали варианты и догадки. Звонок прервал их размышления. --Детектив, вот мой номер телефона. Пишите мне в телеграмм о встрече. — Ева написала свой телефон на бумажке, а потом две девушки испарились за дверью кабинета. -Надо будет ей написать. — он начал кусать кончик ручки и сжимать кисти рук. -Так спокойно, Арсений, она просто коллега. — Он потряс головой и начал собираться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.