ID работы: 10173484

Яркий как октябрьское солнце

Слэш
NC-17
Завершён
334
Награды от читателей:
334 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Я шел по темной безлюдной улице. Было холодно и сыро, но я наслаждался этой прогулкой и даже не замечал всего вокруг. Я даже не знал куда иду, ноги сами несли меня. Я почему-то начал напевать нашу любимую песню с Цукишимой, когда мы ещё были в нормальных отношениях. Для многих она грустная, но у меня вызывает улыбку. Вдруг я врезался в кого-то и по привычке тихо извинился. Но вдруг я понял что это... Столб. Мда, мне стало почему-то очень стыдно, хотя на улице никого не было. Взглянув на экран телефона чтобы посмотреть время я увидел несколько пропущенных от Кея и сообщение, отправленное 7 минут назад. "1.43 ночи. Где ты шляешься?!" А действительно, где? Я осмотрелся и увидел свой старый дом. Обычная высотка, 9 этажей. Хм, иронично. Я все откладывал этот момент, но судя по всему время пришло. Открыл подъезд, заранее достал связку ключей. Поднимаясь на самый верх я вспоминал все свое детство проведенное тут. Здесь мы познакомились с моей любовью, были первые тайные свидания и каминг-аут для родителей. Я достал нужный ключ и открыл дверь на крышу. Подул сильный холодный ветер, который заставил меня вздрогнуть. Я пару минут посмотрел на звёзды, улыбнулся и стал на край. В руке был скомкан кусок бумаги с номером Цукишимы. –Тут все началось, тут все и закончится... Мои ноги оторвались от поверхности. Правду люди говорят что вся жизнь проносится перед глазами. Я вспоминал все связанное с Цуки. Первый поцелуй, походы в кинотеатры, волейбольные матчи, уютные осенние вечера, празднование нового года... Все это было мне очень и очень дорого. –Спасибо. После этого не было ничего. Совершенно. Моя жизнь оборвалась на этом моменте. POV: Цукишима –Цукишима Кей, слушаю. –Вы срочно должны приехать по этому адресу. Остальное объясню на месте. –С чего б-... Трубку скинули. Тц, может что-то случилось. Тем более Яма... Долго дома нету. Я наспех собрался и сел в машину. Главное чтобы правильно адрес запомнил. Не думаю что в 4 утра кто-то бы звонил без весомой причины. Когда я приехал там была небольшая толпа людей и... Скорая. Да это же старый дом Ямагучи! Как я мог забыть. –Здравствуйте, вы знали этого человека? –К-какого?–Голос дрожит. Это страх? –Пройдемте за мной. Я доктор, тело обнаружили 20 минут назад. Но с момента смерти прошел час-полтора. В руке лежала записка с вашим номером. –Я стоял и не мог сделать ни шагу. Тело? Смерти? Черт. –Помогите нам опознать его. –Ямагучи Тадаши. Мой законный супруг. Я могу увидеть его... Тело?–Я смог сохранить хладнокровие в этой ситуации, уже хорошо. –Да. Вот он. –Мне открыли дверь машины скорой помощи. Я подошёл и не смотря на его лицо взял правую руку в свои ладони. –Что же я натворил... После этих слов я снял кольцо с его безымянного пальца и поехал домой. Выйдя из машины я заметил небольшой блокнот на подоконнике. Я не нашел в себе моральных сил чтобы посмотреть что там. Просто зашёл домой и лег спать. Это все что я сейчас могу. Проснулся я ближе к полудню. Вышел на балкон и открыл блокнот, что оставил после себя Ямагучи. Там было наверное штук 20 моих портретов. И небольшой текст после них. "Привет. Мне жаль что ты это читаешь, вдруг тебя задела моя смерть. Я очень благодарен за все то время что ты провел со мной. Но в последние месяцы я стал тебе безразличен, так что не думаю что ты сильно на это отреагируешь. Я освободился и очень рад этому. Я рад что ты не сможешь меня ударить, рад что не смогу больше почувствовать боль. Я прошу чтобы на моих похоронах была вся наша команда из Карасуно. Сыграйте потом матч. Без меня, но я хочу чтобы вы таким образом почтили мою память. Это немного странно, но это мое единственное желание. А ты найди себе достойную пару и проживи остаток жизни счастливо за нас обоих. И ещё... Носи рубашки расстегнутыми, тебе так больше идёт. И передай Сугаваре от меня спасибо за то что он раскрасил мои последние дни. Спасибо тебе за проведенное со мной время. Я люблю тебя, Цуки." Что же я натворил... Черт, ну почему я не видел его состояние?! Почему я не сделал ничего раньше?! На прощальное письмо Ямагучи начали капать слезы. Я был в истерике. Следующие несколько дней я просто сидел в комнате и вспоминал все связанное с ним. Его взгляды на меня, прикосновения. Прости, прости, прости меня, если сможешь когда-то... В какой-то момент я вспомнил про его слова и позвонил всем кому смог. Я не сказал ничего никому, а просто собрал на игру. –Хеееей, Цукки! Давно мы так не собирались! –И тебе привет, коротышка. –Не называй меня так! –Ребятааа! Все начали потихоньку подходить. Игра затянулась где-то на час, но потом Суга потянул меня поговорить. –Ты сегодня какой-то совсем кислый. Случилось что? И где Ямагучи? –Ты тоже ко мне относишься по другому. Знаешь правду? –Да. В моих глазах ты упал. –Тадаши мертв. –Сугавара кивнул и отошёл в сторону. Видно было что он еле сдерживается. –Ребят, подойдите ка сюда. У меня для вас новость. Я собрал вас не случайно, а чтобы помянуть... Ямагучи. Пару дней назад он совершил суицид и в своем прощальном письме попросил сыграть ради него. И, Сугавара, он просил передать тебе спасибо за то что раскрасил его последние дни. Я тоже тебе за это благодарен. Ребята стояли в полнейшем шоке. –Когда похороны?–Всегда весёлый Хината тоже поник. –17 октября. На 14.00. Надеюсь все придут. На этой ноте мы все разошлись. И только Сугавара остался стоять там, думая о том, чего не сделал. Я не помню как проходили похороны. Помню только глаза Суги, которые пылали ненавистью. Сейчас я стоял на балконе нашего дома и смотрел на его фото. –Ты был таким ярким... Как октябрьское солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.