ID работы: 10173751

Северус.

Джен
NC-17
В процессе
4380
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4380 Нравится 1768 Отзывы 1827 В сборник Скачать

Глава17

Настройки текста

— Ханшшссха, — шиплю на парселтанге. Картина, надо сказать, зловещая — темный маг в мрачном черном одеянии, с ледяным выражением лица изъявляет свою волю на змеином языке. Антураж соответствует — сырое помещение практически без освещения, рядом — мертвая девочка с остекленевшими глазами и открытым в беззвучном крике ртом.       Не хотелось так поступать с ней, но она могла увидеть слишком много, поэтому пришлось идти на крайние меры, мне лишние свидетели ни к чему.       Монстровидный умывальник раздвигается в стороны, открывая проход. Другого пути в Тайную Комнату я не знаю, можно, конечно, прогуляться по канализационным трубам, но мне нафиг это не надо. Пользуюсь "официальным" входом.       Профессор Снейп, летящий на метле — не менее шокирующие зрелище, чем лысый Дамблдор или пляшущая джигу Макгонагал. Но более быстрого способа доставки себя любимого к месту назначения я не вижу.       Бросаю взгляд через плечо. Прости, Миртл, но так было нужно. Призраки не стучат директору, только если он сам не потребует этого, но погибшая девушка привязана к проходу в стратегически важное место и Альбус, думаю, ее периодически опрашивает — по крайней мере, я на его месте так бы и поступил. Стирать память призракам никто пока не научился, но вот оглушить на время или развоплотить — вполне возможно. Нужные заклинания Снейп не знал, поэтому прошлось покопаться в блэковской библиотеке.       Непродолжительный полет на чуде магического транспорта убедил меня в том, что метлы созданы исключительно для игроков в квиддич, причем такими же ушибленными на голову изобретателями. Как по мне — аппарация гораздо удобнее, кроме того, Снейп, как и многие Пожиратели, умел летать и без инородных предметов между ног. Знания об этом в теории у меня есть, но до практики пока руки не доходили. — Ханшшссха, — повторяю "пароль" перед круглой, достигающей метров трех в диаметре, дверью.       Парселтанг достаточно бедный язык, я попробовал пару раз выдавить из себя фразу на змеином, типа: "Попытка выбраться из гнесеологического тупика, с точки зрения банальной эрудиции, посредством дихотомии добра и зла, обречена на провал, без углубления катарсиса". Даже пары звуков не "вышипел". Змеи не склонны к абстрактным умозаключениям, поэтому в качестве собеседников они годятся только для олигофренов вроде Поттера. Может, он держал ужика по детству у себя в комнате и постепенно деградировал до его уровня?       Пока я размышлял о сложности бытия очкариков, чешуйчатые змеиные тела на двери пришли в движение и дверь открылась. Проход в самое сакральное место всея Слизерина свободен.       Тайная Комната была практически один в один, как в просмотренном давным давно фильме. Морда Основателя, вырубленная в скале, несколько поваленных колонн и останки василиска. Все, больше ничего интересного. Если здесь и было что-то стоящее, то Том это точно выгреб.       Интересно, почему Дамблдор такой ценный ресурс не прибрал к рукам? Парселтангом можно не владеть, достаточно попросить Гарричку открыть проход под предлогом освещения лучами добра этого гнезда порока и сердца сущности враждебного факультета. Да и с помощью феникса мог переместиться — принес же Фоукс сюда шляпу. Наверное, запамятовал дедуля, на потом отложил, на будущее и в итоге похерил кучу ценнейших ингредиентов. В подземельях Хогвартса обитают тысячи крыс, они-то и сожрали все изнутри, видимо, забираясь через глаза и пасть. Остался лишь скелет, обтянутый кожей, которая крысам не по зубам. Собственно, за прочность она и ценится, выдерживает проклятия средней силы, а если ее обработать нужным образом, то одежде из такого материала вообще цены не будет. К запредельной стоимости самой кожи добавляется цена зелий, которыми обрабатывают материал с обеих сторон в определенной последовательности. Наделаю себе обновок — и половины боевых заклинаний можно не опасаться, если, конечно, голову беречь. Хотя, ее можно и маской прикрыть. Ага, кожаная маска со змейкой в районе рта, чтобы расстегивать ее и сладким голосом говорить: "Лимонную дольку, мальчик мой?". Воландеморт точно обгадится со страху.       Достаю кинжал из гоблинской стали — рукоять из кости дракона, на изогнутом лезвии светятся цепочки рун, просто произведение искусства, которое обошлось мне в три тысячи галлеонов. Три тысячи, непосильно выжатых из псины, золотых!!! И эти проклятые коротышки моим наследникам еще предьяву могут выкатить по своим гоблинским понятиям. Назло этим жадным тварям проживу подольше.       С трудом прокалываю шкуру у основания нижней челюсти и принимаюсь за работу. Уже через пять минут понимаю, во что ввязался — кинжал, который должен проходить сквозь кости, мышцы и сухожилия, как через теплое масло, справляется очень плохо. Создается впечатление, что я пилю автомобильную покрышку столовым ножом. Хорошо, хоть, что в перчатках работаю — наружу уже лезет малоаппетитное содержимое.       Еще на входе наколдовал себе Головной пузырь — вонь разложившейся плоти, несмотря на холод и хорошую вентиляцию, стоит невыносимая, значит на внутренней стороне шкуры еще достаточно лишней органики, которую придется удалять вручную.       Нет, так дело не пойдет, нужен помощник, который сделает физическую часть работы. На мне и так повиснет самое тяжелое — управлять, давать указания и не спать ночами, переживая за результат.       — Кричер!       И в ответ тишина. Заснул, что ли, уродец? Интересно, домовики вообще спят? Никогда об этом не задумывался, как и над тем, сколько дошираков в день съедает гастарбайтер.       — Кричер!!!       Опять игнор. Тут либо Сириус завязал с бухлом (во что слабо верится) и запретил домовику меня слушаться, либо что-то другое. Если рассудить логически, то Хогвартские домовики сюда не совались. Старый пердун может переместится в школу, правда ненадолго — местная община его вычислит в течение десяти минут и сдаст "куда надо". Значит, Тайная комната закрыта для этих созданий. Что же, попробуем по другому. Быстрым шагом выхожу за пределы зала.       — Кричер!       Ну вот, другое дело, после традиционного хлопка имею удовольствие созерцать кислую рожу уродливого слуги.       — Следуй за мной, — отдаю приказ и в сопровождении недовольно брюзжащего домовика иду обратно.       — Твоя задача сделать следующее, — начинаю я.       В течение получаса распинался, описывая процесс снятия шкуры, порядок обработки зельями, которых пришлось приготовить несколько десятков литров, на что ушел почти весь запас яда акромантула и других ценных ингридиентов. В конце получил только одно саркастическое замечание: " Кричер умеет читать". Ну, конечно, бля, умеет он, можно было просто инструкцию в лапы сунуть и свалить спокойно — задним умом мы все крепки.       По моим прикидкам ему предстоит работы дня на три, поэтому, пообещав принять работу в срок, запер гаденыша и отправился выполнять архиважную часть работы, а именно — переживать и не спать. Кричера из Тайной Комнаты Сириус не дозовется, даже если протрезвеет, а возможный налет Дамблдора будем считать оправданным риском. Что-то спать хочется, похоже, вкалывать я буду без огонька.

***

Панси Паркинсон размышляет, лежа в одной ночной рубашке на своей постели:

      Как? Как такое могло произойти, и почему никто не замечает очевидного? Грейнджер, проклятая сука, думаешь я ничего не вижу? Когда ты столкнулась с моим Драко при посадке на поезд, то специально задела его своей грудью, а он, вместо того, чтобы назвать тебя грязнокровкой, только сделал надменно-презрительное лицо. Но я-то за ним наблюдала и видела, как дрогнули уголки его губ, когда взгляд на мгновение встретился с ее блядским глазами. Обычно он слегка запрокидывал голову назад, чтобы создавалось впечатление, будто он смотрит сверху вниз, но сейчас он смотрел прямо. А когда эта стерва, хватаясь за ручку чемодана, "случайно" провела пальцами по тыльной стороне его ладони, в своем лживом возмущении разворачиваясь к нему спиной, он слегка покраснел и зрачки его серых глаз расширились. Овца еще специально крутанулась так, чтобы почти задеть кончиками волос его лицо — за своей шерстью гадина теперь следит и духи у нее новые. Хотя, о чем это я? У нее раньше их не было совсем, как и косметики. Почему никто не хочет этого замечать? Эта дура Дафна, которая строит из себя снежную королеву, просто рассмеялась мне в лицо, когда я поделилась с ней своими подозрениями. Конечно, как можно что-то заметить, когда с детства на сексе повернута. Сколько не строй из себя ледышку, но движения рук и поза всегда выдадут, даже если мастерски владеешь лицом. Когда клоун Локхарт вел уроки, глазки у тебя искрились, хоть ты и думала, что никто не видит, а когда Люпин заходил в класс своей мягкой, хищной походкой, дыхание-то у тебя учащалось и правая рука иногда дергалась то к груди, то к низу живота. Кошка течная, надо с ней на тему замужества поговорить: "Ах Дафна, я так тебе завидую, тебе родители подберут прекрасного мужа. Один, навсегда — это так романтично!" Пусть бесится со своими фантазиями, ведь так паршиво, когда хочется, а нельзя... Никогда. Зря я ей прямо все выложила, как тупая гриффиндорка, надо было намеки бросать, обращать внимание на детали, задавать провокационные вопросы, обрывая их, не доводя до конца. Да что с этой озабоченной вообще говорить, когда наш декан убил Люпина, который оказался оборотнем, и эта малолетняя нимфоманка на него переключилась.       А ведь с деканом тоже что-то не так, не я одна это заметила. Грейнджер! Она ведь была там, когда Снейп убивал оборотня. Может он ее спасать полез? Нет, это глупо, был идиотский слух, что она его дочь от Беллатрисы Лестрейнж, но нормальные люди понимают идиотизм такого предположения — бред это все. Или не бред? Декан на уроках Грейнджер больше не критикует и иногда неосознанно скрещивает пальцы когда смотрит на нее. Смотрит! Да раньше его взгляд скользил сквозь нее как крюк по воде и цеплялся только за Поттера. Она тоже на него смотрит, когда он не видит. И, когда она ненадолго встречалась с ним взглядом, кажется дыхание у нее, совсем как у Дафны, учащалось. Сучка Грейнджер спит со Снейпом! Точно, это все объясняет — один для секса, а другой для денег. Но как профессор мог так низко пасть? Ведь он вполне состоявшийся волшебник и весьма интересный мужчина — типичный байроновский персонаж. Все-таки идеи Темного лорда истинны — грязнокровки мажут грязью все, к чему прикасаются. Я полностью смирилась, что за Драко замуж не выйду, но теперь все вообще по-другому. Если этой стерве можно, то почему мне нельзя? Как ей удалось, может врожденная способность, как у мамаши Блейза? Но тогда бы это на всех действовало.       Ну, погоди Грейнджер, тебе еще долго здесь учиться, а в школе всякое случается — тролли, василиски, оборотни. Надо сделать так, чтобы все дошло до конца. Решено, надо все хорошенько обдумать.

***

      Время летит стрелой, хотя секунды ползут. Прошло уже два дня с того времени, как я забрал из Тайной Комнаты отлично выделанную кожу василиска, клыки, выползок и полуживого домовика. Продавать шкуру такого размера — идиотизм чистой воды, клыки — это отдельная песня. Яд, что там оставался, давно потерял эффективность, основное свое свойство — разрушение магического ядра волшебника, получившего рану. Если выживет, то станет сквибом, Поттер — скорее исключение, подтверждающее правило, от него даже Авады отскакивают. По идее, клык василиска должен был в первую очередь повредить крестраж, но, видимо, организм пацана взял удар на себя — Гриффиндор головного мозга врожденный. Выползок такой ценности, как шкура не имеет, но тоже в хозяйстве сгодится.       Вчера получил приглашение от Андромеды на ужин в эту субботу, вот уж куда переться не хочется. Причина и коню ясна, на мнение Теда мне насрать, но вот Меда — в девичестве Блэк, а они все психи, что не может не нервировать. Правда, сегодня все мысли отошли на второй план — Северус Снейп организует побег из Азкабана самой опасной преступнице магической Британии. План дерзкий и гениальный в своей простоте — сам себя не похвалишь, никто не похвалит.       Сам я наблюдаю за действом через связь со своим "агентом". Беллатриса Лестрейндж уже в лодке, которую тащит за собой дементор прямо за границу антиаппарационного купола. Пролететь на метле там тоже не представляется возможным. Нежить, наверное, охреневает, если такие эмоции ему доступны, — никто еще не использовал дементора в качестве тягловой силы.       В лодке поместился бы еще один человек и поначалу я хотел вытащить из тюряги Долохова. Человек он жесткий и, даже можно сказать, жестокий, самый сильный боец, после Воландеморта, конкуренцию ему могла составить только Беллатриса, но она сломана и неадекватна. А в бою важна не только сила и набор применяемых заклинаний, но и умение сохранять холодную голову.       С одной стороны, может показаться, что мне на свободе этот субъект не нужен, однако интуиция подсказывает мне, что так будет правильно. Он вызывает симпатию у меня лично, несмотря на то, что у него руки по локоть в крови. Единственный из "сидельцев", кто сохранил полностью здравый рассудок — даже в грязной, рваной одежде, заросший и исхудавший, он все равно излучает силу и уверенность. Такой, даже умирая с кровавыми пузырями на губах, расхохочется в лицо своему убийце. Ловлю себя на мысли, что завидую ему — у меня поступкам, которые могут считаться храбрыми и рискованными, в большинстве своем, предшествует борьба со своим страхом, а этот русский даже сомнений не испытывает, ну если судить по воспоминаниям Снейпа. Как его занесло в эту компанию — непонятно, ведь совершенно другой человек, совсем не похожий на большинство других Пожирателей. Лицо современного Британского эстеблишмента, как магического, так и магловского миров при ближайшем рассмотрении оказывается хорошо загримированной задницей.       Долохов, несмотря на десятки, если не сотни трупов за спиной, остается человеком чести, именно поэтому его присутствие сейчас рядом с Беллатрисой недопустимо, слишком аморально может выглядеть то, что я собираюсь сделать. Фокус с ментальным воздействием и зельями я даже не рассматриваю — слишком цельная личность, даже если получится, то рано или поздно все закладки с него слетят и подобного мне он никогда не простит. Так, что, Тони, пока придется подождать.

***

      Лодка с узницей выходит за пределы "защиты" Азкабана, Волкодав останавливается и женщина активирует порт-ключ. Одновременно с этим в закрытой камере взрывается артефакт. Следственная комиссия найдет только оплавленный камень и лужи остывшей стали, которая ранее была решеткой. Министерство магии скормит пиплу версию о спонтанном магическом выбросе, которого в пределах Азкабана в принципе быть не может. Бегства второго заключенного за столь короткий срок общество министру не простит, поэтому бюрократы, проявив редкостное единодушие, спрячут голову в песок и сами себя убедят в правдоподобности своего вранья.       Секунда, и передо мной падает на пол женщина в грязной тюремной робе. Ночь, холодный ветер воет за окном, Визжащая хижина — вполне подходящий антураж. Нет, ну а что? Не в свою же квартиру ее тащить, ведь то, что я задумал, на мой взгляд, даже хуже изнасилования.       Беллатриса, стоя на коленях, поднимает голову и ее лицо озаряет улыбка. Выражение лица доверчивое, как у ребенка — не удивительно, она зельями накачана по самое "не могу". Волна воспоминаний Снейпа об их достаточно теплых отношениях усиливает волну отвращения к самому себе.       Ладно, хватит рефлексировать, пора браться за дело. Тут, в отличие от Поттера, требуется более глубокое погружение в чужой разум, почти слияние — себя бы при этом сохранить. Присаживаюсь напротив, обхватываю ее голову ладонями, удерживая лицо в двадцати сантиметрах от своего, пристально смотрю в доверчиво открытые глаза, пинком загоняю в угол вновь проснувшуюся совесть и ныряю в кишащие демонами кошмары Беллатрисы Лестрейндж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.