ID работы: 10173751

Северус.

Джен
NC-17
В процессе
4380
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4380 Нравится 1768 Отзывы 1827 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Омут памяти — уникальный артефакт, стоящий баснословных денег, который есть далеко не у каждого рода. Это штучная работа, на каждый артефакт мастер, достигший вершины своих умений, тратит годы. Каждый Омут индивидуален, некоторые из них позволяют видеть происходящее со стороны, а некоторые — глазами очевидца событий. Артефакт Принцев позволял не только видеть, но и ощущать отголоски эмоций человека, которому принадлежали воспоминания.       Окунувшись в сверкающую пелену воспоминаний, я оказался в уютной комнате, стилизованной под охотничий домик. Удобные кресла с обивкой из меха неизвестных мне животных, ножки из слегка загнутых бивней, или рогов, также неведомого мне представителя фауны. На стенах — головы трофеев, преимущественно, магических тварей. Напротив, между мной и моей копией, в кресле, откинувшись назад, с бокалом кроваво-красного вина в руках сидит мой собеседник — юноша с насмешливым и одновременно покровительственным выражением лица.       Черные штаны, свободная белая рубаха с широкими рукавами, сужающимися к запястьям, широкий пояс, сапоги-ботфорты. Его серебряные волосы рассыпались по плечам. Типаж гламурного вампира из фильмов, которые так нравятся девочкам.       — Ну что, юноша, каково это — быть в роли почтовой совы? — насмешливо спрашивает мой собеседник.       — Советую попробовать самому, мистер Фламель, — разлепляет губы Снейп.       Лицо моего двойника лишено эмоций, но от него фонит бешенством, унижением и бессилием.       — А ты неплохо держишься, мальчик, когда-то я и сам был таким, — усмехается Николас, — Я принял предложение твоего хозяина. Камень клятвы у тебя с собой?       Слово "хозяин" урод выделил специально: либо с возрастом садистские наклонности усиливаются у всех волшебников, либо они с Дамблдором — просто пример закона парных случаев.       — Конечно, лорд Фламель, — отвечает Снейп, протягивая собеседнику крупный рубин.       Слово "лорд" Северус тоже выделил особо, при этом испытав нечто вроде злорадства. Судя по всему, слова достигли цели — глаза старого волшебника полыхнули.       — Не забывайся, мальчик, ты вполне можешь остаться погостить у меня на пару лет, в зависимости от того, сколько выдержит твое тело и разум, а Альбус пришлет еще одну птичку, — после этих слов на лице Северуса заиграли желваки и он опустил взгляд. Чувство унижения и ярости волной исходило от него, хотя Омут Памяти, как фильтр, должен снижать "громкость" сильных эмоций в десятки раз. Фламель, скрестив пальцы, наслаждался произведенным эффектом, как вампир — кровью девственницы.       — Ладно, личинка, начнем, — говорит человек возрастом почти в семьсот лет, сжимая в ладони камень, который вспыхивает золотистым светом, — Смотри мне в глаза.       Внезапно я ощущаю себя в теле Снейпа, Фламель подается вперед, обхватывает мою голову ладонями и впивается мне в глаза своим взглядом. В сознание хлынул поток информации, а к горлу подкатывает тошнота...       Выныриваю из чужих воспоминаний, стараясь унять колотящееся сердце. Блять, Северус, у тебя реально стальные яйца, провернуть такое.       Присаживаюсь в кресло и начинаю раскладывать полученную информацию по полочкам.       Итак, Фламель передал Дамблдору полный цикл изготовления Философского Камня. Спрашивается, зачем? Единственный вариант, напрашивающийся в голову, это приманка для духа Воландеморта. Одних слухов, что камень находится в Хогвартсе, недостаточно — жаждущий жизни дух должен чувствовать приманку, как хищник кровь. На подделку, приправленную слухами, опытный интриган, будь он хоть трижды безумен, не поведется. Плюс Альбус получает время, чтобы отрастить бороду подлиннее. Философский камень — вещь не вечная, для создания новых необходимо жертвоприношение сильного волшебника. Часть отмеренных ему лет переходит волшебнику, использующему "эликсир бессмертия", затем потребуется изготовление нового камня.       Рубин, переданный Фламелю и подтвержденный его магией, это аналог магического контракта, что я заключил с Сириусом, только более надежный. Уверен, там было оговорено, что при попытке передать кому-то информацию в виде слов, воспоминаний, записей, намеков и хрен знает чего еще (думаю, два таких монстра предусмотрели все варианты), следовала немедленная смерть, скорее всего, та же санкция предусмотрена за повторное использование технологии.       Чем расплатился Дамблдор? Да хер его знает. Может, очередной жертвой, ведь волшебника с необходимым потенциалом очень трудно достать, особенно, если это взрослый состоявшийся маг, который кого угодно сам в бараний рог скрутит. Тут только Поттер приходит в голову, с его немеренной силушкой и полным невежеством. Просто сильный волшебник не подойдёт для запуска реакции, тут аналогию можно провести с ядерной бомбой. Щепотка плутония, в отличие от обычной взрывчатки, бесполезна, для запуска цепной ядерной реакции необходима критическая масса. Предположим, после завершения интриги и избавления от крестража Герой "погибает", забрав с собой главного злодея. Чем не вариант?       Черт с ним, это все догадки, теперь думаем о главном. Борода заложил послание с предложением в голову сильного окклюмента, в качестве гарантии от перехвата недоброжелателями. Помню, был такой фильм "Джонни мнемоник" — там тоже использовался подобный принцип, основанный на технологиях.       Фламель использовал меня, как живой носитель, и отправил обратно, а там уже Альбус снял с живой "флэшки" инфу и отформатировал память. Про передачу мной секрета изготовления он, думаю, позаботился, но кое-что не учел. Наверное, тут сыграла роль полная уверенность в покорности своей пешки, однако Снейп вывернулся — решился на опаснейшую авантюру, в кратчайшие сроки нашел союзниц, хотя, тут скорее подходит слово "подельниц", связал их клятвами, дав минимум информации и скопировав память, и стер себе воспоминания, перед тем, как передать их Трелони. Риск невероятный — встретился с прорицательницей в Хогсмите (иначе домовики могли настучать), наверное, минут за пять до явки к Дамблдору.       Информацией Сева собирался воспользоваться после того, как с него слетят все обеты, навязанные стариком, о чем и предупредил Сивиллу. Та, в свою очередь, увидев меня свободным от клятв решила, что время пришло, и выполнила свою часть сделки.       Интересно, почему она согласилась? Наверное, этого я никогда не узнаю. В этом мире все нелепости можно объяснить магией и любовью, так что забьем на это и будем думать дальше.       Две авантюристки из сильного, влиятельного и смертельно опасного рода решили стать самостоятельными фигурами, оборвав контакты с семьей, через пару десятков лет, ведь вечная юность и красота — это так заманчиво для молодых и талантливых девушек. Инсценировать свою смерть, затеряться где-нибудь — неизвестно, как они расчитывали сохранить тайну, оно мне и не надо знать. Но факт остается фактом — дело выгорело и я на коне, хотя, скорее, на спине беснующегося дракона — одно неловкое движение и я слечу вниз прямо ему в пасть.       Теперь не удивительно, что зелье так гнало меня к Омуту, реши я еще отложить просмотр воспоминаний, так сразу бы погрузился в исследование своих владений, разгадки его тайн, финансовым состоянием рода, политической конъюнктурой, периодически прерываясь на учебный процесс, а когда опомнился бы — могло быть поздно. Это не значит, что я не буду заниматься всем перечисленным, но акценты теперь будут расставлены в ином порядке.

***

      Бросаться и в панике пытаться сразу решить эту свалившуюся из прошлого проблему я, разумеется, не стал — это дело требует вдумчивого подхода и не терпит лишней суеты. Сначала надо действительно ознакомиться с тем богатством, что свалилось на меня. Это даже не рояль, это целый органный зал, мать его.       Огромный, если сравнивать со всеми мне известными, пространственный карман, целый мирок с замкнутой экосистемой и высоким магическим фоном. Я здесь ядерную войну переживу, и вытащить меня отсюда всяким Дамблдорам, Фламелям и Медичи почти нереально, разве что вместе объединятся.       Через виртуальную карту в сознании, посредством родового перстня, начинаю исследовать наследство. Конечно, все это поверхностно, надо лично везде пройтись, но сейчас и так сойдет.       Здоровенный парк, озеро — полкилометра в поперечнике, живописный замок над ним. Темный род тоже хочет комфорта и уюта, а не серого неба над головой, вечных гроз с молниями и заросших паутиной залов в развалинах, стоящих посреди непролазного леса, усеянного почерневшей листвой.       Позади замка лес. Мать вашу, Лес! Небольшой, около двух километров от озера в сторону, где заканчивается граница моего мирка. Нафига занимать бесценное пространство уникальной магической аномалии тем, чего и везде полно? Лонгботтомы на месте Принцев теплиц бы понаставили, и выращивали бы свои травки, да черт с ними, с теплицами, здесь климат, судя по флоре, всегда стабилен, никакие теплицы не нужны. Значит... Точно, есть растения и магические существа, которые в искусственных условиях не живут, например, как трюфели у маглов, которые на обычной грядке не вырастишь — им нужны корни дубов для каких-то симбиотических связей. Поэтому и лес здесь занимает свою нишу полезности. В его дебрях и живность ощущается, не пойму какая, тут надо самому смотреть, но явно не хищная и не слишком много жрущая, иначе невозможно было бы сохранить биоценоз. В озере тоже живое население есть, явно не разумное, как русалки, но магическое и явно полезное. Круто! Предки озаботились, чтобы большинство ингредиентов для зелий всегда находилось под рукой.       Скорее всего, в этом мире есть и другие подобные феномены, но на территории островов ничего похожего точно нет. Был миф о каком-то чемодане, в котором находился целый Ноев Ковчег, но все знающие люди понимают, что подобные чары расширенного пространства невозможны, а количество живой массы в таких изделиях строго ограничено. Был случай, когда один псих попытался контрабандой перевезти несколько крупных магических существ в чемодане, чары которого жрали прорву магической энергии, все закончилось катастрофой в Нью-Йорке и чуть было не привело к необратимому нарушению статута секретности — психа законопатили в тюрьму навечно.       Короче, я теперь самый крутой перец в магической Британии, к сожалению, смертный. И, самое главное, внезапно смертный. Раз такое сокровище оставалось неизвестным широкой общественности, значит все, кто посещал поместье, обязательно приносил клятву о неразглашении. Если уж я собрался тут Беллатрису с Антоном прятать, то без нее не обойтись.       Теперь пройдемся мыслью по замку. Так, что тут у нас? Помимо алтарного зала — еще и ритуальный, темница для неугодных, три шикарных лаборатории, здоровенный дуэльный зал, гостевые комнаты, комнаты для хозяев. Ничего похожего на совятню нет, это и понятно — птицам ни сюда, ни отсюда хода нет. Интересно, а патронус пройдет?       Кухня... Стоп, кухня! В ней готовили явно не хозяева, а значит должны остаться домовики. При наличии такого сильного магического фона, подохнуть они в отсутствие хозяев точно не могли, скорее всего, от долгого одиночества просто впали в спячку. Это вам не полоумный Кричер, который считал за хозяйку портрет.       Пора вставать, ленивые твари. Посылаю по замку ментальный зов, и через десять секунд передо мной с хлопком появляется лопоухий эльф, одетый в белый кусок материи, напоминающий тогу с вышитым на ней родовым гербом — серебряная роза на зеленом щите, с капельками крови на шипах.       — Ронни прибыл на зов хозяина, — поклонился домовик.       Я подавился от смеха — эйфория от приема зелья еще действует.       — А Молли у вас тут нет?       — Нет, сэр, но очень прошу, не меняйте наши имена, мы очень долго привыкаем к ним, и из-за этого возникает путаница, а это пагубно сказывается на служении благородному роду Принц, — угадал мои мысли ушастый.       Жаль, похоже, с мыслью заиметь в услужении рыжую семейку с Дамби во главе придется распрощаться.       — Сколько вас здесь?       — Кроме Ронни, хозяин, еще трое прислуживают на кухне, двое отвечают за уборку в замке, еще двое следят за порядком в парке и приглядывают за озером и лесом.       — Отлично, приготовьте мне поесть, и принесите выпить красного сухого вина, — отдаю приказ.       — Простите, хозяин, — уши домовика поникли. — Продуктов в стазисе нет, купить что-то мы не можем сами, так как получение денег от хозяина равносильно принятию одежды. Домовики забирают оплаченные хозяином продукты у поставщиков по заранее заключенным и оплаченным контрактам. Есть сорта вина...       — Стоп, никакого вина, — останавливаю его. Не хватало мне пьянствовать, когда драгоценное время действия зелья еще не истекло.       — Какая живность обитает в лесу и в озере?       — Ронни знает о паре единорогов и жеребенке, колонии фей. Полный отчет могут дать отвечающие за это домовики, также список животных и растений, произростающих здесь, находится в библиотеке, — отчитался "прораб".       Единороги — это охренительно, феи тоже пригодятся, а, учитывая неисчерпаемый запас ингредиентов от акромантулов, я могу вообще о будущем не беспокоиться. Варить редкие зелья, не тратясь на составляющие, и оставаться на плаву, даже если в сейфах пусто и других активов в наследии у меня нет.       Минусом мне то, что продукты питания придется закупать и таскать сюда самому. Во-первых, нет этих самых регулярных поставщиков, во-вторых, появление домовиков от моего имени даст преждевременную огласку, которой хотелось бы избежать.       Теперь по поводу защиты. Вход в мои владения защищен маглоотталкивающими чарами, разрушить его магией или с помощью магловского оружия очень сложно — по сути, это большой артефакт с кучей защитных свойств. При его обнаружении и уничтожении, что маловероятно, предусмотрены и другие выходы, с которыми еще предстоит разобраться. Внутренняя защита окружающего замок пространства — это нежить-дракон. Существо, кстати, нереально опасное. Как только предкам удалось создать такое? Даже страшно подумать, что у него вместо пламени. Следующим рубежом обороны служат каменные големы, по типу хогвартских и горгульи, которые, при надобности, перестанут быть статуями и превратятся в машины смерти.       Внутренняя защита замка тоже не подкачала — в стенах, потолке и полу спрятана куча смертоносных артефактов, которые владелец может активировать в любой момент. Ну, или "насторожить" их по типу капканов на случай появления лазутчиков, хотя это больше подстраховка на тот случай, если гости решат напасть на хозяина. Фраза "дома и стены помогают" здесь приобретает буквальный смысл.       Короче, Принцы были еще теми параноиками, похлеще Грюма. Сколько, интересно, у меня уйдет времени, чтобы разобраться со всем этим?       Черт с ним, подумаю об этом потом, действие зелья имеет свои временные ограничения, а не четко сутки. Эффект зависит от особенностей организма, у некоторых волшебников он длится не более двух часов, а принять зелье снова я смогу не ранее, чем через пол года, иначе повысится риск привыкания, с одновременным снижением эффекта, который через десяток незапланированых приемов упадет до нуля.       Браться за новое дело поздновато, эффект допинга может покинуть меня в самый ответственный момент, но тратить впустую столь драгоценное время жалко, поэтому... Составлю план дальнейших действий — обостренная интуиция поможет мне выбрать приоритетные задачи.       Достаю свой золотой Паркер, блокнот и начинаю записывать. Первое, вытащить Долохова — почему-то мне это кажется самым важным. Придется прятать его здесь, да и Беллатрису надо переселять, пока она там с фениксовсами и Сириусом не столкнулась. Нет, Белла обождет, им с Антоном пока лучше не видеться — это будет правильно, несмотря на риски.       Второе, слить все важные воспоминания и оставить здесь — я, конечно, крутой менталист, но в жизни всякое бывает.       Теперь Грейнджер... Стоп, при чем тут Гермиона? Она вроде под опекой, Драко старается и мотивация у него есть. Может, меня беспокоит дурацкий слух о том, что она —наша с Беллой дочь? Бред, конечно, но, учитывая шутки с памятью Севы, проверить надо... так, на всякий случай. Для этого нужна ее кровь и кровь Беллатрикс, все остальное, необходимое для анализа, есть здесь, в замке. Теперь по Крестражам — чаша, кольцо, змея.. Сейчас это не актуально, может подождать.       Вроде, все на ближайшее время. Дамблдоры, Медичи, министры, авроры в голову не приходят, зелье не считает эти лица приоритетеными. С финансами рода разберусь позднее — столько лет ждали, еще подождут.       Пора на выход, Вовчик, запланированную авантюру надо начинать как можно скорее.

***

      Выход нашелся, собственно, там, откуда я и пришел. Дорожка из парка упиралась в небольшую башенку, с неизменной дубовой дверью на входе. Еще одна из систем защиты, если враги преодолеют первую дверь, то окажутся не в парке, а в самой башне, где их будут ждать смертоносные сюрпризы.       Дракон на ручке не стал кусать меня повторно, я уже — подтвердивший свое право хозяин. Поэтому уже через мгновение я оказался среди депрессивного пейзажа Дартмура.       Тянусь по связи к Волкодаву и отдаю ему приказ, предполагающий действовать по схеме освобождения Беллатрисы. Главное, чтобы мой подопечный не заартачился, мол без своих не пойду, или все, или никто — этот может.       Взмах палочки, и я уже стою возле Визжащей Хижины, легкая эйфория еще присутствует, значит, привычное место — самое безопасное. Уже вечереет, я вымотался как собака — аппарация на такие расстояния забирает кучу сил. У меня в запасе пара часов, есть время вздремнуть, вечереет уже. Похоже, Гарричка не получит сегодня свою дозу лекарства.

***

      Сигнальные чары сработали как надо. Я резко вскочил с облезлого дивана, где прикорнул на пару часов. Порт-ключ перенес Долохова ко мне. Все прошло без сучка и задоринки, в Азкабане появилась новая обугленная камера, а у министерских — повод задуматься.       Посреди комнаты стоял мужчина. Облаченный в грязную тюремную робу, его черные, сильно отросшие и спутанные волосы опускались ниже плеч, придавая образу еще большей небрежности. Борода, явно раздражавшая его своим наличием, отросла по грудь. Несмотря на то, что она закрывала большую часть лица, все же виднелись впалые щеки и заострившиеся скулы, в зеленых глазах сиял лихорадочный блеск. Кошмарное физическое состояние не мешало мужчине упрямо расправлять плечи, стоя с идеально прямой осанкой. Голову Антонин держит прямо и пристально смотрит мне в глаза. С остальными узниками не сравнить даже близко, аж гордость берет за свой народ.       — А ты не хило поднялся, Снейп, — хриплым голосом произнес Долохов усмехнувшись, чуть приподнимая левый уголок рта. Усмешка у него, как и у меня, отработана устрашающая. Однако моя вызывала ассоциации с ядовитой змеей, а у него — скорее с оскалом матерого волчары.       Блин, я и забыл, что одет как лорд, собравшийся на собрание элитных убийц в качестве председателя.       — Положение обязывает — один против всех, тебе ли не знать, каково это.       В ответ Антонин чуть запрокинул голову и хрипло расхохотался.       — А ты изменился, Северус, рисковый парень, мне нравится, — сказал он , делая шаг вперед, и обнимая меня, как друга после долгой разлуки, — Род Долоховых в долгу перед тобой, пусть я и последний его представитель.       Сказать, что я охренел — ничего не сказать. Раньше отношения между Снейпом и ним были сугубо деловыми и далекими от приятельских. Этот жест очень много значит — принятие за равного, огромную благодарность, признание моих действий за "Поступок" — именно так, с большой буквы. Признание того, что он в долгу — вообще на вес золота, даже если это вырвалось спонтанно, от своих слов он никогда не откажется, слишком уж помешан на чести. И главное, не только он, но и весь род — это значит, что его детей, если таковые будут, он тоже воспитает в уважении ко мне. Повезло. Может, зелье еще действует?       — Нам надо действовать быстро, — говорю я, — Второй раз министерские ищейки не спишут это на спонтанный магический выброс, а значит тебе нужно затаиться надолго, причем в месте, где тебя никто не найдет.       — У тебя есть такое место, — скорее утверждает, чем спрашивает он.       В ответ киваю головой.       — Но от тебя потребуется Непреложный Обет. Скоро рядом будет человек, который его скрепит. Поверь, это не недоверие, это правила Рода.       — Дела Рода — это святое, — серьезно кивает Долохов, — Тогда чего ждем? Поехали.       Обхватываю его за плечи, взмахиваю палочкой, и вновь обнаруживаю себя у знакомых развалин. Подкатывает тошнота — уже третья аппарация на дальнее расстояние, причем на этот раз парная, а мне еще назад возвращаться. Надеюсь, сил хватит.       Провожу его через дверь, давая разрешение на однократный проход. Всю дорогу до замка мой спутник сохранял каменное выражение лица, изредка поглядывая по сторонам, и лишь в приемном зале дал волю чувствам.       — Ебать, Северус! Как ты умудрился заполучить такую жемчужину? Я всю дорогу охуевал и думал, что у меня галюны, даже испугался, что до сих пор в камере! — совсем не аристократично выдал Долохов на чистом русском, явно от избытка эмоций.       — Только сегодня и оторвал для себя свое наследство. Было непросто, как ты можешь предполагать, трёх часов не прошло, как оформил дарственную на себя, — усмехаюсь, — Я еще здесь не осмотрелся — сразу рванул за тобой.       От Долохова повеяло волной благодарности и уважения. Еще бы, человек получает невероятное наследство, по сравнению с которым, горы золота — это просто пшик, которое вскружит голову самому Мерлину. И вместо того, чтобы наслаждаться полученным призом, сразу рванул освобождать его. Тут любому будет приятно, а Антонин оценит это в полной мере. Слизеринец в душе предвкушающе потёр руки.       — Извини, но в кладовой мышь повесилась— не успел ничего приобрести. Правда, выпивки полно, но не смей нажираться без меня, — предупреждаю его, — Приводи себя в порядок. Одежда здесь есть, домовики покажут. А, да, совсем забыл — не сожри моих единорогов, пока меня не будет.       — Еще раз будешь так хвалиться богатством, не посмотрю, что ты лорд, точно в морду дам, — расхохотался он.

***

      После четвертой аппарации стало совсем хреново. Быстро переоделся в старую мантию, спрятал свой чудо-наряд в сумку и двинулся к Хогвартсу. Вроде, на ужин успеваю, есть хочется зверски. Сегодня суббота, значит, завтра еще успею закончить все дела.       Наутро, после завтрака, отправился за продуктами питания, забил в безразмерную сумку почти тонну еды. Пусть домовики разбираются. Аппарация, краткий разговор с Долоховым, повторное наставление о трезвом образе жизни в мое отсутствие, аппарация, тошнота, упадок сил, ужин (обед я пропустил). После ужина валюсь на кровать и засыпаю. Только и мелькает мысль, что Нимфа на меня как-то странно смотрела — наверное, обиделась, что я ей внимания не уделяю слишком долго. Ну ничего, она добрая, она поймет...

***

Нимфадора Тонкс смотрит на стол преподавателей, размышляя о своём, о женском:

      Весь мир прост и понятен, всегда ясно — где друзья, а где враги. Так говорил Аластор. Он по-своему прав, я и сама раньше придерживалась этой позиции, хотя с врагами у меня напряжёнка. Может потому что я их не вижу, как он говорит, а может потому что очень быстро забываю обиды, как говорит Северус.       Вот совершенно два разных человека, один видит только черное и белое, второй скользит в сумерках и полутонах. И не знаешь, что лучше.       Вот Сев — отличный любовник, в экстремальных ситуациях держится, как настоящий мужчина. Мне многое Гермиона о нем рассказала, да и сама была свидетельницей дважды — он действительно герой, без страха и упрёка. Даже не помню, когда это я успела в него влюбиться... Может, толчок дал Дамблдор, который хотел подложить меня под Сириуса Блэка? А может, именно на такую мою реакцию и расчитывал этот старый козёл.       Отец вот говорит, что Северус меня использует, Гермиона, понятное дело, считает, что меня могут использовать все, кроме него. Ну она сама от него без ума, надеюсь, только в плане того, что он в её сознании образ отца замещает. Немудрено, по её рассказам отношения в её семье хорошие, но слишком, на мой взгляд, ровные — не должны родители так формально относиться к ребёнку.       Мой отец тоже не образец для подражания и не стремится им стать. А мать как раз стремится, чем злит безмерно, однако у меня в семье отношения хоть и напряжённые, но живые, а у неё гладкие, но... Вот она и нашла себе образ идеального отца, надеюсь, только отца. Какой там термин она употребила вскользь в разговоре на отвлечённую тему? Комплекс Электры?       Не, рано ей влюбляться в нормальных мужиков, мала ещё для этого, вот подрастёт и тогда... А, что тогда? Если этот самый комплекс у неё разовьётся?..       Глупость за глупостью совершает, вот связалась со Слизеринцем, ещё и аристократом, тот её наверняка использует в каких-то своих схемах... Хотя, я и сама хороша — со слизеринцем сплю. Стоп! Я подумала сплю, а не люблю?       Я же Северуса люблю, как его не любить, он же герой, хотя Аластор столько историй рассказывал про свою молодость. В аврорате, помимо тех сволочей, что нам тогда попались, явно есть настоящие герои. Правда, они тоже делят мир на чёрное и белое, но ещё неизвестно, что лучше — ясно знать, где твой враг, или постоянно искать компромиссы. Как сказал на эту тему отец: "Не попробуешь — не узнаешь". А раз мать взбесилась на эту фразу, значит точно следует ей последовать.       Северус должен понять, а если не поймёт, значит не хочет меня понимать. Я вроде ему сказала тогда о своих планах, он, по виду, разозлился сначала, а потом оставил выбор за мной. Это правильно... наверное. Но тогда получается, что ему плевать на мою судьбу и он просто меня использует?       Может нам нужно расстаться на время, и тогда станет ясно — любовь это или просто увлечение? Мать будет в ярости, это не по её аристократическим понятиям, отец — только за, он Северуса ненавидит.       Хорошо, что Снейп сам не аристократ, со всеми прилагающимися заморочками, такие всегда меня раздражали...       Стоп!!! Я назвала его по фамилии, а это значит... Ничего хорошего это не значит. Также, как и мои размышления об этом всём. Я, вроде, защищена и от зелий, и от внушения. Значит это мои мысли. Или нет?       Как там Сев говорил: " На хитрую мозговую извилину всегда найдётся палочка с ёршиком". Нет, вы только посмотрите на него, ест и на меня даже не смотрит. Может, другую себе нашёл? Глупости — где, когда и откуда? Хотя он последнее время постоянно пропадает где-то, ничего мне не рассказывает.... А значит — не доверяет.       И если не доверяет, значит не любит. Ну и пусть катится! Сам приползёт, сто раз подруги про такое рассказывали. Да и сама видела, как их подарками задабривали. У матери спрошу. Если скажет, что это плохо и неправильно — значит правы подруги.

***

      А на следующее утро совы разнесли по магической Англии свежий выпуск Ежедневного пророка.       Разворачиваю газету. Сенсация!!! На первой полосе — колдофото Долохова и Беллатрисы Лестрейндж. В статье рассказывается, что гибель самой опасной преступницы магической Британии вызывала у министерства сомнение, и в субботу в Азкабан должна была прибыть группа невыразимцев для полного исследования того уровня, где содержатся Пожиратели. Незадолго до их прихода из своей камеры аналогичным образом исчез опаснейший убийца и маньяк — Антонин Долохов. Теперь ясно, что им и Сириусу Блэку помогли сбежать сообщники, оставшиеся на свободе. Вот краткая выжимка из статьи, изобилующей эпитетами, сравнениями и нелицеприятными прилагательными в сторону авроров и Министерства.       Ну вот, подозрение падет на оставшихся на свободе пожирателей. Люциус точно откупится, остальные тоже как-то выкрутятся. Остаюсь я, как основной подозреваемый, ну и Сириус Блэк. На то, что меня Дамблдор отмажет, я не надеюсь, скорее топить будет, чтобы в последний момент протянуть руку помощи с петлей Непреложного Обета.       Ну и пошли они все, тоже как-нибудь разберусь. По родовым сейфам еще не прошелся, но если там голяк, то всегда могу укрыться у себя в мэноре. А вот Беллатрикс нужно срочно забирать из дома. Возможно, он уже под наблюдением, да и Сириус может срочно вернуться по просьбе Альбуса. Что за жизнь такая? Гонка по вертикали!       Взгляд цепляется за стол Гриффиндора, там царит самое большое оживление. Все что-то обсуждают, Лонгботтом сидит мрачнее тучи, один Поттер глупо улыбается, смотря в стакан с тыквенным соком. Не жаль тех колдографий, где Белль запечатлена сначала жизнерадостная и искрящаяся, сразу после выпускного бала, и, на контрасте, потухшая, стоит рядом с Рудольфусом. Да и Драко сработал на пять баллов, Гарричка точно с ним говорил.       Вдруг со стола Гриффиндора доносится громкий вскрик. Это рыжий отпустил какую-то шуточку и тут же получил в нос кулаком от Поттера.       — Ты ничего о ней не знаешь! — выкрикивает Гарри, вскакивает из-за стола и выбегает из зала, сопровождаемый удивленными взглядами сокурсников.       Не зря я так долго готовился к этому моменту. Подумать только, Герой Магической Британии влюблен в Беллатрису Лестрейндж.       Слово "шалость" — слишком мягкое для такой жестокой шутки, но она несомненно удалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.