ID работы: 10173751

Северус.

Джен
NC-17
В процессе
4381
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4381 Нравится 1768 Отзывы 1827 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Крайне интересная ситуация сложилась. Разумеется, я почувствовал авроров ещё до того, как они меня увидели, и спокойно мог аппарировать, но это фактически означало расписаться во всём, что мне собираются пришить, а в том, что в процессе погони они меня опознают, я не сомневался.       Хм... Дюжина полицаев и мужик в шляпе и с небольшими усиками, это, видать, Барти Крауч-старший.       Я окружён со всех сторон, дистанция от двух до трёх метров, кисло. Можно их приложить всех, дезориентировав на секунду ментальной атакой, которая подействует, несмотря на все их защитные артефакты, затем зелья и полный спектр моих проклятий, и все они лягут, даже пепла не останется, но остаётся вероятность получить проклятье в спину — слишком близко они стоят и слишком напряжены, к тому же здесь находится представитель власти, а его гасить совсем не комильфо.       — Вы арестованы, Северус Снейп! — говорит не терпящим возражения тоном один из авроров.       Ну конечно, сейчас начнётся — убитые все зайчики пушистые, питающиеся солнечным светом, а злобный пожиратель их загнал, настиг и зверски замучил.       — Вы где-то видите мистера Снейпа поблизости? — я растерянно озираюсь по сторонам в поисках озвученной личности.       — Не прикидывайся дураком, зельевар, теперь мы взяли тебя с поличным, — не унимается аврор, не замечая, как лицо Крауча мрачнеет с каждой секундой.       — Не прикидывайТЕСЬ, — делаю ударение на последнем слоге. — Соблюдайте правила, когда говорите с тем, кто выше вас по положению, интеллекту, да и всему, что можно предположить, тоже, — я включаю Снейпа по полной, и каждое моё слово сочится ядом. — Оставайтесь гусеницей, всю жизнь жрущей пресный корм, которой никогда не стать бабочкой.       — Вашу палочку, — потребовал аврор. — Я хочу удостовериться в ваших действиях за последнее время. — говорит урод, гнусно улыбаясь и чувствуя, что сила на его стороне.       — Вы готовы вылететь из аврората и пополнить толпу отбросов Лютного, требуя подобное от лорда, члена Визенгамота? Мистер Крауч, стражи закона настолько опустились в интеллектуальном развитии, раз не знают, что подобное возможно только при угрозе национальной безопасности или введении чрезвычайного положения?       — Лорд Принц, — уважительным, но твёрдым голосом отчеканил Крауч. — Боюсь, что сейчас именно такая ситуация, давайте обойдёмся без формальностей, ваша честь не пострадает, если я проверю вашу палочку в ваших руках.       Что же, это оптимальный вариант для меня, по сути, урона чести нет: Барти Крауч-старший достаточно высок по званию и родовит, чтобы я мог позволить ему такое. Интересно, где его сынок? Он вроде должен был сбежать как раз во время этих событий, или может раньше, что-то память меня подводит. Не помню я ничего по этому поводу, как и счёта на матче. Хотя даже если бы помнил, вряд ли стал бы делать ставки, как большинство классических попаданцев: денег и так завались, а лишнее палево ни к чему.       — За последний час только бытовые заклятья и заклинания трансфигурации. У нас больше нет вопросов к вам, лорд Принц, — произносит Крауч безапелляционным тоном и авроры синхронно опускают палочки, хотя он им совсем не прямое начальство. Вот что значит авторитет!       Только один аврор на секунду замешкался, от него просто полыхало ненавистью ко мне, интересно, чем я мог ему так насолить.       Очередной раз убеждаюсь, что трансфигурация в бою — великая вещь, распознать и доказать, что именно этим я убивал выродков, неспециалисту практически невозможно.       — Было приятно иметь с вами дело, мистер Крауч. Думаю, вы поднимете вопрос о пошатнувшейся дисциплине в органах правопорядка, — бросаю напоследок.       — Я доложу о ваших действиях, будет проведено тщательное расследование, — не унимается аврор.       — Оставьте право думать и решать начальству, оно грамотное, буквы писать умеет и рапорты.       — Подпись "дебил Петров и никчемушник Сидоров", — добавил уже про себя, прежде чем аппарировать.

***

      Из жизни одного таракана.

      Дом был достаточно богат, чтобы все многочисленное потомство таракана по имени Си могло хорошо питаться. Почему его так звали, он не помнил, ведь у таракана слишком короткая память и слишком маленький мозг, да и полноценным мозгом нельзя назвать несколько нейронных ганглиев, которые должны отвечать исключительно за инстинкты. Однако факт есть факт — Си, благодаря уму и хитрости, подмял под себя всю многочисленную общину, конкурентов за самок у него не было, а количество своих слуг он контролировал лично, чтобы не вызывать излишнее недовольство хозяев. Ему повезло, он жил в большом замке, принадлежавшем какому-то маглу ("Откуда такие понятия?" — удивлялся он и тут же забывал об этом, ведь память насекомого коротка). Здесь было тепло и безопасно даже во время пирушек, когда рыцари в кольчугах ("Кольчуги, кольца из металла, ведь их совсем нельзя есть" — промелькнула ещё одна необычная мысль) пировали за столом. Было много еды, хлебных крошек и обглоданных костей, с которых можно поживиться сладким жиром.       Его тупые слуги бросались за жратвой, которая падала со столов, и гибли десятками. Дебилы, хитрый Си всегда дожидался, когда люди в зале перепьются и заснут, или растащат своих самок по углам, именно тогда можно было безопасно полакомиться и утащить что-нибудь с собой на чёрный день.       Но однажды в замок пришла беда. С утра слышались крики, звон стали ("Откуда я знаю, что такое сталь?"). Забившись в щель, Си наблюдал, как маглы убивают друг друга, как огромный человек в доспехах схватил главную самку и, сняв штаны, стал двигаться взад и вперёд. Поначалу самка громко кричала, но железо на рыцаре ("Какое интересное слово") оставляло глубокие борозды на ее теле, и вскоре она затихла...       Рыцарь встал, схватил за ноги двух мёртвых детёнышей главной самки с разбитыми головами, и потащил к выходу. Как только он скрылся за дверью, внутрь полетели две палки, на концах которых был огонь. Вереща от страха, Си бросился вниз по щелям в полу, но и оттуда бил нестерпимый жар, повсюду лежали тела его самок с неокуклившимися яйцевыми мешочками будущих личинок и слуг.       Удушливый дым, опаливший нутро, принёс на удивление яркую и чёткую мысль — это конец без перерождения. Дальше язык пламени в мгновение ока скрутил в угли лапки и усики Си, а затем выжег его нутро. Спустя мгновение от его крылышек и хитинового панциря осталась только зола.

***

      Риторика министра после "инцидента на чемпионате" до боли напоминала действия родного правительства из прошлой жизни. Когда происходит какая-то херня и качество жизни ухудшается, оно, это самое правительство, обещает стране качественный скачок, рывок, вползок в лучшую жизнь, а количественный и вообще бег. Коммунизм можно построить уже сегодня, и единственное, что останавливает правящие элиты, это то, что завтра просто нефиг будет делать. Где-то в этом ключе с поправкой на местную специфику.       Гермиона доконала меня просьбами о необходимости помочь "несчастной девочке", которая, к слову, на два года её старше. После побоища на чемпионате, где я удивительным образом вышел сухим из воды без поручительств всяких бородатых, у меня образовалось пара дней свободного времени, часть которого я решил потратить на альтруизм. Но как бы ни старался убедить себя в благородности своих побуждений, периодически крысой проскальзывала мысль, что надо обязательно что-то с этого поиметь.       Перед тем, как вычеркнуть одну фамилию из списка добрых дел, решил сам немного расслабиться и назначил встречу в заведении, где встречался со своей подельницей по поводу философского камня. Оделся легко, в стиле Фламеля, чёрная мантия и перманентно зловещий вид меня уже порядком задолбали, тем более не хотелось лишний раз пугать и настраивать на негатив будущую подопечную.       Пришёл на час раньше, дабы отдать должное местной кухне и спокойно поразмышлять, заранее предупредив, что меня посетят двое несовершеннолетних. Вопросов не возникло: за ваши деньги любой каприз.       Вот всё вроде хорошо, бизнес идёт ровно, смущает только одно — моё предприятие в Румынии, про которое информации нет уже десяток лет, не меньше. Рано или поздно придётся отправляться туда, чтобы разобраться лично, но сейчас просто лень. Тем более предстоит интересный учебный год, где я надеюсь наладить контакты с иностранными делегациями, тем более Дамблдор намекнул, что там будут присутствовать интересные личности, сочувствующие нашему делу. Хотелось бы наладить контакт с русскими, уж очень меня заинтересовали их методики колдовства. Я вроде чётко показал, что значительно отличаюсь от остальных островитян, да и Долохов помочь может.       День сегодня прекрасный, обе девушки заявились именно тогда, когда я сидел спокойный и умиротворённый, с бокалом красного вина, насладившись прекрасной трапезой.

***

      Алиса нервничала. Нет, она была просто в панике, когда шла на встречу с незнакомым человеком, который обещал ей помощь. Может, это очередная ловушка? Хотя ей, наверное, уже всё равно. За прошедшие два месяца девушка похудела, осунулась, стала походить на тень себя прежней.       Студентка прекрасно владела магией иллюзий, но, к сожалению, колдовать дома маглорожденным было запрещено, поэтому, чтобы скрыть от родителей своё состояние, пришлось прибегать к косметическим зельям, а привычку запираться у себя в комнате и редкие выходы из дома объяснять подготовкой к экзаменам. Выглядело это малоубедительно, но родители с расспросами не лезли. Может, списывали это на любовные переживания и думали, что дочь должна сама в себе разобраться? Ха! Можно ли кого-то полюбить после такого? Однозначно нет, внутри лишь пустота, которая во сто крат лучше того, что было, и всё благодаря злой надежде.       Насчёт подготовки к экзаменам, которые будут только через год, Алиса не совсем врала. Она и вправду училась день за днём, с утра и до вечера, запихивая в голову тонны информации, только это помогало ей не думать, не вспоминать...       И вот сейчас всё решится, сейчас она увидит человека, который обещал помощь. Единственное, что успокаивало, что встречу аноним назначил в людном месте, в кафе-мороженое Фортескью.       — А вдруг именно на это и рассчитано? Вдруг это очередное издевательство надо мной, чтобы опозорить перед всем светом? — пронзила её внезапно мысль.       Нет, отступать поздно. Девушка толкнула дверь и решительно переступила порог.

***

      Вид вошедших девушек мог бы повеселить, если бы не повод, по которому я с ними встретился.       Гермиона — взъерошенная и злая, хотя пытается это скрыть. Наверное, кучу энергии потратила, чтобы когтевранку сюда затащить, возможно, ещё и Конфундусом приложила. Мы с ней решили, что будет правильнее, если сначала с жертвой поговорит такая же, как она, маглорожденная студентка, ведь вряд ли девушке было бы просто найти в себе силы пойти на встречу с неизвестным магом во "взрослое заведение".       Прощупывая её эмоции, делаю вывод, что принял правильное решение, когтевранка едва держит себя в руках.       Очередной раз поздравил себя с тем, что отказался на сегодня от своей повседневной цветовой гаммы. Вид Ужаса Подземелья в моём нынешнем прикиде и с благодушным выражением лица — это конкретный разрыв шаблона, что мне сейчас и нужно. Страхи, болезненные переживания, сомнения — всё это вымела из головы нестандартность ситуации.       — Присаживайтесь, мисс Спенсер, — делаю приглашающий жест. — Мог бы сказать, что нас ждёт длительная беседа, но, боюсь, в вашем случае говорить вам будет затруднительно. Тем не менее, я должен знать имена и то, как это произошло, поэтому предлагаю вам провести сеанс легилименции.       От девушки полыхнуло вспышкой ужаса, стыда и отвращения к себе. Ещё бы, показать постороннему человеку то, что сама изо всех сил пытаешься забыть, как страшный сон.       — Не бойтесь, поставьте блок, окружите стеной те воспоминания, которые я не должен видеть. Натолкнувшись на них, дальше я не пойду, обещаю.       Гермиона утверждающе кивнула, смотря той в глаза, при этом положив свою ладонь поверх её. Надо же, какое-то доверие между ними все-таки возникло. Гриффиндорка демонстрирует таланты неплохого переговорщика.       Думала Алиса недолго, по сути, у неё не было выбора, либо довериться мне, либо... Да никакого "либо" больше не было, она слишком далеко зашла и прекрасно понимала это. Получив после непродолжительной паузы кивок, я направил на когтевранку свою палочку.       — Легиллименс!       Гермиона еле сдержалась, чтобы скептически не хмыкнуть, уж ей-то мои способности известны, и она прекрасно знает, что я могу прочитать эту студентку одним только визуальным контактом, как открытую книгу. Однако мне в данном конкретном случае демонстрация своего "всемогущества" совсем не нужна, а то будет потом думать, что я по-хитрому обошёл её "щиты", и наслаждался зрелищем как извращенец, и вообще, меньше знаешь — крепче спишь.       Просмотрев сцену розыгрыша-порабощения, я просто диву дался, насколько всё оказалось просто: никаких хитрых комбинаций — обыкновенный цыганский развод, который легче всего работает с добрыми и доверчивыми людьми.       Легонько тронул её "стену", чтобы она почувствовала, как я отступил. Это поможет ей увериться, что подробности её изнасилования остались для меня тайной. Дальше скользнул "взглядом" по её учёбе в Хогвартсе, не вдаваясь в детали, и далее, до раннего детства.       Хм, удивительно цельная личность, целеустремлённая, добрая, романтичная (как сказала бы Панси), но вовсе не дура. Такие девушки — редкость, и вот на одну из них в мире стало меньше.       Выныриваю из светлых воспоминаний в настоящее через слой мутной, зловонной, болотной жижи пережитого. От такого резкого контраста меня начинает внутренне колотить от злобы.       Такое ощущение, что только что садист до смерти замучил маленького котёнка или щенка, который минуту назад тыкался мне в руки своим мокрым носом.       Мысленно пытаюсь взять себя в руки, но мантра о том, что таких случаев тысячи по всему миру мало помогает. Даю себе слово, что даже если девочка морально сломается и не найдёт сил мстить обидчикам, то участникам "веселья" всё равно не жить. Не было у меня раньше причин мстить семье Уизли, уж тем более убивать детей. Возможно, остальные члены этого рода не такие моральные уроды, а просто крысы, преследующие свои шкурные интересы, таких полно. Не всех же убивать?       Но эти двое нанесли мне личное оскорбление, испоганив что-то чистое, доброе, во что хочется верить. Барсук тоже умрёт, хотя вне Хогвартса дотянуться до него будет сложнее, а его сука-сестра... Посмотрим.       — Я заблокирую близнецам и девчонке воспоминания о вас и о Непреложном обете, но вам лучше как можно меньше пересекаться с ними, ведь даже несколько фраз в ваш адрес заставят вас подчиниться, пусть они и не будут понимать, почему вы слушаетесь их. Но если такое всё же произойдёт... — делаю паузу. А действительно, что? Об этом я не подумал, но я и не должен всё на себя брать, пусть девочка не расслабляется. Надо дать ей и самой себя проявить, чтобы окончательно не свыкалась с ролью жертвы, за которую всё решают хозяева.       — Мисс Спенсер, вы же хотели стать артефактором? Создайте вещь, которая даст мне знать, если произойдёт подобное. Я приду и решу ваши проблемы, но, повторяюсь, лучше в них не встревать.       — Как вы понимаете, семья Уизли под протекторатом директора, который позволяет им творить в школе всё, что угодно... — огромный такой камень в огород Альбуса, просто скала. — Если вы решите мстить, то хорошо всё продумайте, и не советую спешить. Я, в свою очередь, сдержу слово, данное за меня мисс Грейнджер, — бросаю тяжёлый взгляд на Гермиону, хотя той как с гуся вода.       — Непреложный обет исчезает со смертью участников, я обещал помощь, но вы будете советоваться со мной, — даю очень толстый намёк. — У вас есть вопросы?       Облегчение, радость, чувство защищённости, что начали преобладать в процессе разговора, испаряются, девушка вновь как затравленный зверёк, загнанный в угол, а напряжение в сознании закручивается тугой пружиной.       — Что?.. Что я должна?.. Буду делать? — выдавливает из себя когтевранка.       Что? Вот и вправду, что? Раньше я подумывал повесить на Алису какой-нибудь кабальный контракт, но после этого разговора подобным поступком навсегда замараюсь и вряд ли когда-нибудь отмоюсь. Чем буду лучше тех же Уизли?       — Да ничего вы мне не должны, мисс Спенсер, я делаю это потому, что могу, и это для вас — основное объяснение моих поступков.       — Если вы не расстались с мечтой стать артефактором, то можете потом найти работу у меня, мисс Грейнджер введёт вас в курс дела, я поспособствую вашему обучению. Советую в этом случае бросить подготовку к экзаменам и сконцентрироваться исключительно на узкоспециализированной литературе, которой полно в Запретной секции. Если у вас другие планы после Хогвартса, то вы вполне свободны в своём выборе.       Надо же, даже самое тухлое болото можно очистить, если вылить достаточно хлорки из альтруизма и добра. Серая муть всё же останется в осадке, но это куда лучше, чем было полчаса назад.       — Всё, с глаз моих долой. Обе, — говорю беззлобно и делаю жест рукой, будто отгоняю мух. — Гермиона, обьясни студентке политику нашей партии.       Когда дверь за девушками закрылась, я не спеша допил остатки вина. День определённо удался.       — Ты сделал это не ради неё, а ради своих шкурных интересов, пусть и неосознанно, но своими действиями привязал к себе похлеще любого рабского контракта, — пропищала мысль из тёмных глубин сознания.       — Пошла нахер, — ответил своей шизе, не желая вступать в диалог.       Уже на улице меня царапнуло ощущение, что всё слишком хорошо. Слишком приятный день, слишком лёгкое решение проблем, слишком велик душевный подъём. Обязательно случится какая-нибудь гадость, которая всё испортит. Последний раз, когда мне было так хорошо, я был еще маглом. Развалившись под пальмой со стаканом мангового сока, пребывал в подобном лучистом расслаблении, и тут меня в губу укусила оса.       Ни ос, ни убийц, ни Дамблдора вблизи не наблюдалось, однако надо прибавить бдительности, хоть и в ущерб хорошему настроению.       Свалю-ка я в мэнор, там меня дожидается рецепт зелья, который передала стервочка Медичи. Его требовалось творчески переработать и, по сути, создать новый рецепт. Интересные у них там знакомства, если понадобилось такое... Хм, оружие. Такой рецепт никакой род добровольно не отдаст, значит это частная инициатива двух интриганок.       Ещё раз потянувшись от удовольствия, я аппарировал в родные пустоши к своей башне. Но едва я потянулся к дверной ручке, как услышал за спиной хлопок аппарации. Наверное, именно та бдительность, сигнал которой я усилил после воспоминаний о проклятой осе, заставила меня действовать так стремительно.       Уже разворачиваясь, со скользнувшей в руку палочкой, я ментально просканировал окресности, и не нашел ни одного разумного существа, визуально тоже никого не наблюдалось, а значит мой враг обвесился артефактами. На рефлексах я шарахнул по площади Божественным Светом с максимальным расширением, вбухав прорву силы. Всё это действо не заняло и секунды.       В сиянии страшного заклинания я уловил несколько разноцветных вспышек, буквально в пяти метрах от себя, значит враг всё-таки был, и я не мучимый слуховыми галлюцинациями параноик. Так активировались и сгорали защитные и боевые артефакты.       Даа... Я задумчиво почесал затылок, глядя на полукруг спёкшейся до состояния стекла земли размером с футбольное поле. После такого я не то что пепла своего врага не найду, но даже и следов его артефактов.       Есть небольшая вероятность, что умелец ушёл порт-ключом, но мизерная, хотя и её не стоит сбрасывать со счетов, а значит удвоим бдительность. Мои болота становятся людным местом, пора озаботиться ловушками вокруг башни.       Но чёрт возьми, кто же это мог быть?..

***

      Сириус Блэк страдал. Страдал от злобы, от ненависти, от постоянно утекающей магии. Где, блядь, где он умудрился нарушить навязанный сальноволосым контракт?!! Ни алкоголь, ни женщины, ничего не помогало заглушить боль от потери друга и осознания того, что он становится сквибом. Блэковское безумие полностью захватило его.       — Умереть, Снейп должен умереть, — только эта мысль билась в его сознании.       На все оставшиеся деньги Сириус принялся скупать артефакты: специальный, для быстрого отслеживания точки конечной аппарации объекта, блокирующий от ментального поиска, защитные и атакующие. Блэк никогда не забудет того хмыря, который продал ему боевой жезл, стреляющий копьём Стального Пламени. Артефакт совсем не требовал энергозатрат и пробивал большинство защит. Ухмылка продавца чуть ли не напрямую говорила — специально для сквибов. Ну ничего, когда всё закончится, он вернётся и сдерёт эту улыбочку с его лица вместе с мясом.       Позаботился Блэк и о путях отступления, порт-ключ мог активироваться почти мгновенно: словом, сжатием в руке или кровью, если его ранят.       Всего одно ранение, и бой с Нюнчиком в нынешнем состоянии ему, даже увешанному артефактами как ёлка, не вынести. Эта мысль ещё больше подстёгивала и без того запредельную ненависть.       Самое сложное оказалось в том, чтобы найти ублюдка и подкрасться на расстояние десяти-двадцати футов. От неожиданного удара его ничего не спасёт. Если сальноволосый дыру в брюхе получит, а не в сердце или по башке, то можно и Авадой добавить, пока трепыхаться будет, силёнок на это проклятье пока хватает.       Выслеживать пришлось больше месяца, помогал нюх, с анимагией пока всё получалось. В людных местах приходилось пользоваться обороткой. От Гарри он узнал, что Нюнчика что-то связывает с той девчонкой, которая была в Визжащей хижине, крестник же и достал ему домашний адрес Грейнджеров.       К сожалению, дома девка практически не бывала, но он хорошо запомнил её запах и, набравшись терпения, стал отслеживать маршруты её перемещения.       Месяц, целый месяц пришлось выжидать удачного момента, и наконец он настал. Грейнджер с какой-то смазливой сучкой вышли из кафе-мороженого, и двинулись в сторону более богатой части Косой аллеи.       Вот оно. Сегодня. Предчувствие редко обманывает безумного Блэка.       Более получаса пришлось прождать, пока две лярвы выйдут обратно из знакомого по прошлой богатой и беззаботной жизни заведения.       — Скорострел ты, Нюнчик, ничего, я этих двоих разложу на твоём трупе и затрахаю до смерти, — злорадно подумал Сириус.       Через десять минут из дверей вышел Снейп, его внешний вид и счастливое выражение лица вызвало у беглого зека новый припадок ярости, который пришлось подавлять титаническим усилием воли. Не сейчас, он слишком далеко, надо чуть подождать.       Ещё десять секунд — и Снейп аппарирует, артефакт фиксирует его координаты, и Сириус прыгает следом.       Тошнота, блядская тошнота, сил почти не осталось. Это насколько же далеко он переместился?       Враг буквально в пятнадцати футах, стоит спиной — идеальная позиция. Жезл нацеливается сальноволосому в спину, но тот с неестественной скоростью разворачивается, уходя с линии атаки. Однако Блэк успел активировать жезл и порт-ключ, одновременно с тем, как всё вокруг затопило белое сияние.

***

      Жив, всё-таки жив, значит порт-ключ сработал как надо. Интересно удалось ли достать Нюнчика?       На удивление, ничего не болит, только очень хочется есть, желательно сладкого. Тело ощущается совсем непривычно, и с лицом что-то не так.       Зеркало! Срочно нужно зеркало! Сириус Блэк со всех ног рванул к ближайшей отражающей поверхности.       Некоторое время бывший наследник наитемнейшего благородного рода Блэк всматривался в незнакомые черты, не в силах осмыслить увиденное. — Таракан!!! Я таракан!!! — беззвучно кричал он, пялясь в своё отражение на отполированном до блеска лезвии меча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.