ID работы: 10173840

Знак равенства

Гет
NC-17
Завершён
1281
автор
Anya Brodie бета
Lisa Bell гамма
Размер:
269 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1281 Нравится 248 Отзывы 724 В сборник Скачать

Part 24.

Настройки текста
      Когда ты заходишь в тёмное помещение, всегда можно достать палочку и произнести Люмос, рассеивая мглу. Драко привык к этому, как к само собой разумеющемуся.       Но сейчас никакой Люмос не мог ему помочь: он нащупал древко в кармане, но стоило кончику загореться — свет тут же рассеивался. Словно тьма пожирала его.       Он чувствовал, что вокруг ветрено, но предполагал, что это из-за теней, скользящих вокруг него. Драко не видел их очертаний, но ощущал эти липкие холодные прикосновения. Они кружили, как хищники возле жертвы, готовые впиться и высосать из него жизнь.       Тьма в воздухе была не только физическим явлением — она витала в каждой частице этого мира, проникала с каждым вдохом в лёгкие и оседала там сгустком, затрудняя дыхание.       Сколько он уже находился здесь, пытаясь заставить палочку выдать хоть какой-то свет? Драко не знал; категория времени терялась в этом всём. Он не двигался с места больше, чем на несколько шагов: если он пойдёт вперёд, он может ещё дальше уйти от Грейнджер.       Её фамилия прошлась Круциатусом по внутренностям, когда он на мгновение позволил себе задуматься о ней.       Он никогда не представлял, что можно настолько ненавидеть человека, как он сейчас ненавидел Люциуса. Это ощущалось как острые шипы, прорывающиеся сквозь кожу. Как яд внутри него. Как желание навести кончик палочки ему в грудь и заставить кричать в агонии до тех пор, пока голосовые связки не порвутся от напряжения, но всё равно продолжить, слушая хрипы и бульканье крови в горле.       Это ощущалось как потеря. Вырезанная насильно и без обезболивающих зелий конечность. Пустота в том месте, где было что-то важное. Особенное. Мрак, укравший солнечный день. Разрушенный замок, оказавшийся лишь песчаным.       Единственное, что приносило ему радость в жизни; что окрасило серость будней цветными красками. И это всё фальшивка.       Драко не заслужил любви. Не приобрёл её. Не получил. Он лишь так думал. Но всё закономерно: она не могла его полюбить, учитывая всё происходящее между ними за семь лет. Не могла, потому что он был собой — Драко Малфоем.       Он думал, что это судьба. Просто стечение обстоятельств; его собственная награда за все страдания. Его шанс на счастье.       Фальшивка.       Он часто моргал, всё ещё пытаясь разглядеть хоть что-то.       Люциус был уверен в том, что он не сделает этого. Никогда не пожертвует собой ради кого-то другого. Так его воспитывали. Таким был сам отец. И таким раньше был и Драко.       Но пусть их короткая с Грейнджер история и оказалась ненастоящей, что-то искреннее там всё равно было.       — Но смелость — это тоже выбор. Зачастую очень сложный.       Большие карие глаза. Открытый, честный взгляд. Искра веры в него — иррациональной, ничем не подкреплённой. Порывы ветра, поднимающие её кудри к лицу, солёная вода под ногами.       Поцелуй на грани нежности, отчаяния и страсти.       Его выбор.       Она верила в него. Это не было действием заклинания. Грейнджер верила, потому что она смелая. Честная, открытая. Потому что хотела видеть в нём те же качества, которыми обладала сама.       Именно поэтому он здесь.       Хоть раз в жизни поступает правильно, делает верный выбор.       Драко начал чувствовать слабость и посмотрел вниз. Сначала он подумал, что ему мерещилось, но нет — он мог видеть своё тело, потому что оно… светилось. И с каждой секундой всё ярче.       Эти мрази вытягивали из него магию. Сжирали так же, как в их мире, высасывая её. Если они продолжат в том же темпе — совсем скоро они выжмут из него всё до последней капли.       — Не дождётесь, — процедил он сквозь зубы и начал ставить мысленные щиты, один за другим.       Уроки легилименции и окклюменции пригодились; через какое-то время кожа перестала светиться, и вокруг вновь была кромешная тьма.       Ему нужно найти Грейнджер до того, как его защита падёт.

***

      Она пыталась звать его; кричала во всё горло, но тени вокруг будто впитывали не только свет, но и звук.       Это ощущалось как невесомость; будто бы она попала в чёрную дыру и сейчас находилась вне пространства и времени. Даже почва под ногами была ватной, словно ненастоящей.       От мысли о том, что она могла стоять на этих сущностях, её передёрнуло. Зло. Оно было повсюду и чувствовалось как что-то удушливое. Она уже оставила попытки зажечь Люмос или вызвать огненный шар, поскольку все её заклинания всасывались окружающей тьмой, будто пыль мощным пылесосом.       Если тьма есть отсутствие света, то сейчас она могла ощутить это в полной мере. Гермиона чувствовала их оскалы. Их руки, дотрагивающиеся до её плеч. Будто она была десертом — и лишь вопрос времени, когда ею полакомятся.       Она всегда была готова пожертвовать собой; это что-то, с чем Гермиона жила довольно давно. За свою семью, друзей, волшебный мир.       Но эта роль никогда не предназначалась ей. Она — лишь ступенька для других. Более смелых, важных, ценных.       Ты можешь пожертвовать собой, но ты никогда не будешь главной героиней этой истории.       Ты всего лишь пешка в игре.       Расходный материал.       От тебя ничего не зависит.       Гермиона здесь, потому что не могла по-другому. Наверное, в момент, когда она ступила во тьму, она смогла понять, что ощущал Гарри, идущий в Запретный лес к Волдеморту.       Это чувство безграничной ответственности, тянущей к земле своей тяжестью. Осознание того, что это твой последний путь. Что конец этой дороги — это конец тебя. Ей не хотелось умирать. Кому этого хочется в девятнадцать?       У неё должна была быть прекрасная жизнь, наполненная радостью и любовью. Жизнь вместе с…       В горле заболело, словно кто-то влил в него раскалённый свинец.       Драко где-то здесь; хотя они зашли вместе, она не смогла его найти, когда вытянула руки и попыталась его нащупать. Но он должен быть где-то недалеко: двигаться с места она не решалась, боясь только больше отдалиться от него.       Чаша обжигала кожу холодом, и с каждой секундой её хватка становилась всё слабее и слабее.       Тьма вытягивала из неё магию, и Гермиона изо всех сил пыталась не дать ей этого сделать. По наитию она действовала так же, как при вызове патронуса, собирая все положительные эмоции и выставляя незримый щит — если бы она наколдовала настоящий, того сразу же бы поглотила тьма.       Это замедляло процесс: кожа переставала светиться на какое-то время, но потом вновь начинала.       У них заканчивалось отведённое время. Нужно было успеть провести ритуал до того, как из них высосут всю магию, точно коктейль соломинкой.       Они не могут друг друга видеть.       Они не могут друг друга слышать.       Они не могут друг друга найти.       Что же делать? Что же, что же, что же…       Должен быть способ. Гермиона не могла позволить миру, который спасли огромной ценой, погибнуть. Она не имела право обесценить жертву Драко, шагнувшего сюда вместе с ней.       Кожа вновь засветилась, и тогда Гермиона рвано выдохнула, понимая, что это её единственный шанс.       Их единственный шанс.

***

      Стены в голове рушились. Драко не сможет больше держать их — у него оставалось совсем немного времени, чтобы найти Грейнджер.       Видимо, ему всё же придётся рискнуть и двинуться в сторону. Положиться на удачу и судьбу — хотя надежды на них у него никогда не было.       Драко уже сделал шаг в пустоту, но остановился, чувствуя, что делает нечто не то. Это был не голос свыше, говорящий о неправильности его действий; лишь ощущение где-то глубоко внутри, словно зашитое в него.       Это не то.       Но какой же тогда выход?       Последний щит в измученном сознании крушился на обломки, и Драко до боли сжал кулаки, когда стена пала.       Кожа начинала светиться — медленно, но неумолимо магия вытекала из него, как из плохо закрученного крана.       А что, если?..       Он задохнулся от этой мысли, будто бы вынырнул после долгого погружения на поверхность.       Он должен выкрутить кран на полную мощность. То, что он делал, когда беспрепятственно давал другим проникнуть в его сознание, как в открытую книгу. Перестать сопротивляться. Пусть эти твари высасывают столько, сколько им нужно.       Драко расслабился, мысленно выкручивая вентиля на весь оборот. Кожа светилась всё сильнее с каждой секундой.

***

      Наверное, Гермиона сейчас была бы похожа на новогоднюю гирлянду. И она надеялась, что достаточно яркую для того, чтобы Драко увидел её.       Она сама вглядывалась во тьму до рези в глазах, пытаясь заметить или его фигуру, или отблеск его света.       — Давай же, Драко. Пожалуйста, — шептала она сухими губами.       Она верила, что они должны найти друг друга. Всё, что у неё было, — это дурацкая, ничем не подкреплённая вера.       Но, видимо, её было достаточно, потому что где-то справа она увидела нечто. Резко развернувшись, она всмотрелась внимательнее.       Да, ей не показалось — это было свечение. Сердце быстро забилось, отдаваясь шумом в висках, когда Гермиона, не задумываясь, двинулась ему навстречу.       — Драко! — кричала она, несмотря на мглу, поглощающую звуки. — Драко, я здесь!       Он приближался. Всё ярче и ярче. Гермиона чувствовала, как её покидают последние силы, но продолжала идти, пока не смогла рассмотреть Малфоя, окружённого сиянием.       Со стороны это выглядело завораживающе: было видно, как свечение тонкими лоскутками будто отрывалось от него и растворялось в воздухе. Тени «откусывали» их магию, питаясь ею.       Гермиона почти упала на последнем шаге, но Драко успел её подхватить, приподнимая. В его серых глазах отражалось беспокойство, и ей захотелось прикоснуться к его щеке, успокаивая, но она остановила себя, чувствуя, как от этого ломаются пальцы.       — Вместе? — тихо — или просто тьма поглощала его голос — спросил он, продолжая держать её, словно оттягивая момент, когда должен будет отпустить.       — Вместе, — выдохнула Гермиона.       Обжигающий холод лезвия, приложенного к ладони со свежей раной. Слова, вырезанные в сознании. Ощущение липких прикосновений холода, будто тени старались оторвать их друг от друга, чувствуя свой конец.       Et sanguis meus cum tuis miscebitur.       Их кровь смешивалась в последний раз.       Sponte cedo.       Взгляд глаза в глаза — искренность, смешанная с горечью.       Calix impleatur.       Ощущение его тёплых пальцев, сжимающих чашу с другой стороны.       Mundum tueatur.       Это было прощание — они оба знали. Прощание друг с другом.       Tenebrae eum non tangant.       И тогда мир покачнулся, словно в эту мглу вернулись звуки и другие законы физики.       Она продолжала держать его руку, но их свечение гасло: из них выжали почти всю магию. Сейчас они являлись тусклыми лампочками. Ещё немного, и они перестанут друг друга видеть. Всё, что им останется, — это скитаться в кромешной тьме.       По крайней мере, они не будут в одиночестве. Они закончат это так же, как и начали — вместе.       Но вдруг краем глаза она заметила новое свечение. Резко повернув голову, Гермиона впилась ногтями в его ладонь, потянув на себя.       — Драко, это?..       — Это трещина, — хрипло подтвердил он. — И она закрывается.       Словно края раны, она затягивалась. Будто бы магия, которой всё это время питались эти сущности, выливалась обратно в мир.       Им нужно бежать — единственная мысль, на которую Гермионе хватило сил. И они побежали. Совсем медленно — это ощущалось как утопающие в сугробах ноги.       Перед глазами начинало плыть, но они продолжали двигаться вперёд.       Успеть, успеть, успеть…       Последние шаги дались ей труднее всего в жизни. Она буквально упала грудью в этот мерцающий раскол, чтобы в следующее мгновение зажмуриться от яркого света и почувствовать удар плечом о твёрдую землю.       Звуки оглушили её. Знакомый голос звал её. Гермиона ощущала прикосновения к своей коже, но у неё не получалось сосредоточиться и ответить.       А потом крик — злой и отчаянный — вспорол пространство. Чьи-то взволнованные разговоры, мельтешение.       И после Гермиона потеряла сознание, больше не в силах цепляться за реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.