ID работы: 10173956

Плечом к плечу

Джен
R
Заморожен
89
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог как История государства Российского.

Настройки текста
Чертовски люблю попаданцы. Всё же, вместо шаблонных и уже порядком приевшихся персонажей можно посмотреть на поведение новых персон, и их влияние на существующую вселённую. А тем более, если я сам в этой вселенной, у-у-у, я тут такого наворочу, что это просто ужас. Без лишних объяснений, знакомьтесь, Дима, 17 лет. Из особенностей характера - наглость, бескрайнее веселье, лёгкая хамоватость, старческая депрессия, маразм, сколиоз, подагра(не забыть зачёркнуть), а так же, вселенская красота (так мама говорит). Нужно ли вам знать что-то ещё? Если я захочу - узнаете, сейчас - не время. Перейдём к небольшим вступительным подробностям. Вообще, отдельную роль тут должно сыграть моё отношение ко всей вселенной Поттера, как таковой. Конечно, в детстве, когда я читал книги, смотрел фильмы, у меня не вызывало вопросов практически ничего. Но чем старше я становился, тем больше у меня вопросов возникало. Но был один, главный вопрос: "Какого хуя?". Если переводить в более простую плоскость, меня бесила какая-то неподходимая тупость участников вселенной, и я понимал, что адекватностью там и не пахнет, люди непроходимо тупые, что взрослые, что дети. И я решил взять на себя непосильную роль, Гарри Поттеру нужен наставник, буквально, брат-братишка, который научит его держать удар, и покажет как щекотать лысину Волан-Де-Морту теми способами, что даже под категорию БДСМ не попадают. Ведь номинально, у Гарри не было адекватного подросткового периода, и все то время, что его сверстники зажимались по углам, и взрослели, пацан спасал мир. Причём, объективно говоря, даже в этом ему окружающие особо не способствовали, а только палки в колеса вставляли. Тлетворное влияние идиотов на нем слишком активно сказывалось, и я решил, что единственным идиотом, который будет на него активно влиять - буду никто иной как я. Почему? Потому что я так решил. Небольшое вступление, которое разъясняет суть происходящего. Как вы думаете, были ли в России волшебники? Да были, конечно же, где же их вообще нет? Расцвет силы - царская Россия, где по-настоящему крутые ребята были в приближенном кругу царя, а среди государей были и сквибы, и среднего уровня волшебники. По-настоящему крутые ребята не лезли вверх, предпочитая играть в тени. Были и свои легенды, Мерлины, Морганы, и так далее. Кащей Бессмертный, например, вполне себе исторический персонаж. Суть, просто, в том, что в те времена не то что Интернета, в те времена даже печатных изданий было полтары штуки на всю Русь - Матушку. Вот, сарафанное радио и передавало информацию, искажая её и доводя до абсурда. А по факту, очень сильный некромант терроризировал восточную Европу, а его пытались устранить сильнейшие ратные маги своего времени, которых звали богатырями. Почему некромант? А чем вам игла в яйце не крестраж, ребят? Ловите аналогии, и ищите скрытый смысл. А вот более древние легенды, Сварог, Перун, Веда, это не боги, а сильнейшие стихийные маги, вот, пожалуй, правда сильнейшие, не зря же их богами прозвали. Но, я отвлёкся. Таким образом, расцвет магии в России был в царской России. Но, времена менялись, как и правители, и государственные строи. И тут, пожалуй, и ежу понятно, что коммунизм, пришедший вскоре, с магией не подружился. Пришедший режим никогда не был особо милостив, так что, в двадцатые-тридцатые годы прошлого века за магов основательно взялись. Кому-то предлагали сотрудничать, и те были видными государственными деятелями, поднимая промышленность, армию, науку и спорт. А тот кто не согласился...принимали участие в постройке Беломорканала, освоении Колымы, и так далее. Предатели Родины, чтоб их! Благо, мой дед и бабка были из решительных и хитрых, и сразу смекнули, если не можешь противостоять режиму - возглавь его. Уж не знаю точно, чем они занимались, но жили мы явно лучше чем самая обычная, советская семья. Мои мама и папа закончили МГУ, и шестого февраля тысяча девятьсот восьмидесятого года на свет появился я, Дима, обычный такой парень, сильно ничем не примечательный. Разве что, наследник одного из самых древних родов в России, а, как вам? Сила, богатство, все это, естественно, приплюсовывается и причитается. Но, как я и говорил, времена меняются. Те, кто учил историю, и хоть немного выходили в этом плане за грань учебника по истории школьного формата, знают, что конец восьмидесятых был временем странным. После брежневского "застоя", и потрясной пары секретарей Андропова и Черненко, про которых даже не во всех учебниках пишут, пришёл весь такой прогрессивный, умный и прекрасный Михаил Горбачев. Вот, как бы вам так сказать, чтобы вы поняли? Проебали даже то, что, казалось, невозможно проебать. Перестройка привела к тому, что отличительные и передовые черты страны, такие как, например, наука, образование, медицина и промышленность, скатились в такие серьёзные ебеня, что достать их оттуда не могут до сих пор. Естественно, мои родители прекрасно понимали, что жить в подобной ситуации - невозможно, и собрав в кулак волю, решительно двинули в Англию, где, на тот момент, жизнь била ключом, и плевать что гаечным и по голове. Что же на тот момент было в Англии? "Железная Леди", Маргарет Тетчер отнюдь не ласково держала за гениталии всё и вся. И тут сложилась двоякая ситуация, с одной стороны, она избавила страну от проблем, которые ей оставили её предшественники, а с другой, железная ладошка начала достаточно быстро причинять дискомфорт, и в итоге, в 91 году её убрали. Вот, честно говоря, хоть убей не понимаю, почему Англия. В обычном мире весь остров терроризировала IRA, кто не знает, это группировка ирландских террористов, которые хотели отделить Северную Ирландию от остальной Британии. Плохо? Плохо, конечно! Разве что, благодаря этому мы имеем возможность наслаждаться песней Zombie от Cranberries, но как по мне, этого маловато. А в магической Англии? Дикий шакал, обиженный на весь мир помешался на идее чистоты крови, и начал эту кровь разбазаривать нещадно. Согласитесь, звучит абсолютно не как описание "райского уголка", верно? И тем не менее, именно туда мы и попали. Выбирая место где жить, мы ориентировались. на пригороды крупных городов. Манчестер, Бирмингем и Ливерпуль - слишком рабочие, Лидс папе не понравился черт знает почему, и мы решили, все же, быть рядом с Лондоном. И тут уж, позвольте смелость автору, городок Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом 16. Да, соседи. Да, рядом. И что, я вообще в другом городе, что вы мне сделаете? Таким образом, в 1987 году, семилетний Дима, и его родители Андрей и Евгения переехали в новую страну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.