ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1030
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

5 часть. "Неожиданная встреча"

Настройки текста
      Белые одежды развевались на ветру. Чёрные, как ночное небо, волосы подхватывали танец разбушевавшегося друга. Огненный мех и хвост стояли дыбом, а разноцветные глаза горели, смотря на заволоченное тучами небо. Кажется, что бог ада спустился в этот бренный мир.       Такое первое впечатление произвёл на Шэнь Юаня его прорыв. Наконец-то у юноши появится второй хвост. После получения лисьего пламени лис целый год тренировал его и старался прорваться на новый уровень культивации.       Всего в его клане общепринятых уровней девять, так же как и хвостов. У каждой ступени есть ещё несколько ярусов, однако того, кто смог достигнуть вершины, не было уже довольно давно. Самый высокий и редкий уровень, на который поднялся только старейшина клана — это восьмой. Также после девятого можно дальше поднимать уровни, но хвостов отрастать больше не будет.       Гроза разбушевалась не на шутку. Никто из демонов не смог бы пережить больше двух ударов небесной молнии из-за большой концентрации духовной энергии, но, к своему счастью, Шэнь Юань обладал двумя каналами ци.       Тот пережил и впитал духовную энергию, тем самым сформировав золотое ядро. Его можно назвать гением в этом мире. К концу бури лис заперся в своей комнате и начал медитировать, ему нужно было стабилизировать ту и другую ци.

***

      Через два года после этого парень отправился в путешествие. Брат и сестра хотели пойти с ним, но из-за правил им пришлось отступить от своей затеи. В правиле говорится, что каждый молодой демон, сформировавший золотое ядро, должен уйти из своего дома и совершенствоваться сам.       Добравшись до ближайшего города, лис решил сначала найти место, где будет ночевать. Этим местом оказался маленький постоялый двор.       Дом оказался небольшим и старым, но, зайдя во внутрь, Шэнь Юань обнаружил, что тот довольно уютный. Так как лису на этот момент было девять, то он подумал, что себе он не сможет купить комнату на ночь, однако он ошибся.       Этим местом владела пожилая демоница. Ей было без разницы, кто снимает комнаты, главное, чтобы заплатили.       Разобравшись с ночлегом, Юань решил осмотреть город. Тот был более оживлённым, чем родная местность. На прилавках стояло множество изделий, фруктов и иногда попадались животные и растения.       На следующий день Шэнь Юань направился дальше. В лесу он тренировался в убийстве разных низкоуровневых демонических зверей. Парень решил, что пройдёт границы демонического мира и отправится в человеческий. Однако для начала достигнет третьего уровня.

***

      Прошёл год. Юаню десять лет. С момента получения второго уровня прошло всего три года, а у парня уже появился третий пушистый хвост. [Мой пользователь гений или я случайно активировала чит? (ಠಿ_ಠ)] — думала про себя система. [Надо будет проверить.]       Также парень перебрался из восточных земель в южные. Шэнь Юань обосновался в одной из деревень, а та была расположена близко к границе.       Если юноша хотел пересечь границы миров, то ему нужно было ждать, когда будет следующее переселение в человеческий мир, организованное демонами.       По окончании, обе стороны будут заняты лечением ран, и культиваторы вряд ли заметят, как один демон проскользнёт. По слухам, восстание произойдёт через месяц.       Жил Юань в старом, но уютном домике на окраине поселения, и через два дня после прибытия слухи разошлись по всей деревне, мол, юный демон-лис живёт в старом доме, однако хоть он и молод, он довольно сильный и красивый.       Иногда к нему заходили юные демоны, чтобы подраться, но они все проигрывали.       На четвёртый день парень прогуливался по окрестностям деревни. Ему на встречу быстро ползло существо, а за ним группа детей с камнями в руках, состоящая из четырёх демонят, им было лет по шесть-семь. — Бейте его! — воскликнул один из сорванцов. — Этот уродец опять приполз в нашу деревню! — закричал второй. — Догоняйте его! — подхватил третий.       Увидев эту картину, юноша схватил жертву, когда тот был близко к нему, и спрятал в рукав. На удивление, тот не сопротивлялся.       Подбежав, дети начали кричать: — Куда он делся?! — спросил самый высокий из них. — Эй ты, не видел здесь ползучую тварь?! — … — Шэнь Юань указал направо, повернулся и ушёл быстрым шагом обратно домой.       В хижине парень опустил Гун-гун** на пол. «Зачем я вообще его спас?! Почти все демоны коварные, даже самые слабые» — бранил себя юноша. Он спас маленького демона только из-за того, что не любил видеть издевательства.       Сейчас, лучше осмотрев полузмея, молодой человек увидел — бледное, как снег, лицо виднелось из-под копны грязных, чёрных волос. Половина туловища была змеиной. Хвост и лицо частично покрывала чешуя, он был маленького роста, если бы демон выпрямился, то ростом был бы до колена. На лице из-под грязи виделась метка чистокровных демонов, если не присмотреться, то её не увидишь. Также он не был красивым, но и уродом не назовёшь. За волосами виднелись два салатовых глаза, которые смотрели враждебно.       Гун-гун сжался в углу комнаты и был похож на дикого зверька, которого только что забрали из леса в дом. Он ещё не доверял: боялся людей и новую обстановку. — Не бойся меня, я не собираюсь бить тебя и делать другие вещи. Если хочешь, можешь уйти, — Шэнь Юань распахнул двери на улицу и показал, что тот может идти. — Только думай побыстрее, у меня ещё много дел.       Честно говоря, у парня не было никаких дел, но он не хотел над этим заморачиваться. Через пять минут существо покинуло дом, а Юань решил потренироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.