ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1030
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

7 часть "Дома. "

Настройки текста
      Обдумав следующее действие, Шэнь Юань спросил:       — Давай я дам тебе имя?       Мальчик, подумав, кивнул. Тот был не против, что у него появится имя, а не прозвища «гад», «уродец», «тварь», «убожество» и другие слова, хоть парень считал, что имя не даётся низшим демонам, змей всё равно не сможет кому-то об этом рассказать.       [+10%. Продолжайте в том же духе.]       Довольный тем, что у него появилась замечательная мысль, для получения процентов второстепенного персонажа, Шэнь подумал:       «Так, а теперь имя… Думаю, я оставлю ему начальное. Что скажешь, система?»       [Решайте сами.]       — Как тебе имя Чжучжи, что означает «стебель бамбука»? — обратился он к змейке.       Мальчишка кивнул.       [+5%. Хоть я и считаю, что за это количество процентов не должно было повышаться.]       «Почему?»       [Имя придумали не вы.]       «Ну не будь занудой.» — протянув, сказал Юань.       [Я не зануда.] — сухо ответила система.       Оторвавшись от своего занимательного разговора с системой, парень решил, что скоро будет темнеть, немного передохнув, пока разговаривал с двумя собеседниками, Шэнь Юань взял за руку Чжучжи и отправился в его временный дом.       — Пойдём, пока что поживёшь у меня, — сказал юноша, и на удивление спутник не вырывался.       До дома они дошли спокойно, точнее, Юань дошёл, а мальчишку донёс, за что получил 5% от системы. Новыми конечностями пока что не получалось хорошо двигать. В старом доме на чердаке попаданец нашёл старое корыто, а из речки по близости натаскал воды, прозрачную жидкость тот подогрел своим пламенем до нужной температуры. Потом помог туда взобраться демонёнку. Потратив полбалла на мыло, начал мыть его. Чжучжи сидел спиной, и поэтому Шэнь не видел румянца, украшавшего щёки змейки.       Для начала намылив волосы, парень наклонил голову мальчика немного назад для удобства. Оказалось, у того были чёрные, как ночное небо, волосы, свисающие до талии. Затем оставил остальное на компаньона, чтобы не смущать, и вышел приготовить одежду.       После ухода хозяина дома (как решил Чжучжи) тот обдумывал:       «Зачем Юаню нужно ему помогать? Какую цель он преследует?»       Подумав над этим пять минут, он решил последовать за лисом и отплатить за добро, какое бы оно не было. Однако перед этим Чжучжи решил спросить, можно ли следовать за попаданцем.

***

      В это же время в другой комнате.       Пока Шэнь Юань искал подходящую по цвету одежду, ему пришло уведомление от системы:       [+10%. Всего: — 60%.]       «И что там могло произойти без меня?» — удивлённо вздохнул парень.       [. . .] — механизм не ответил, посчитав этот вопрос риторическим.       «Система, в инвентаре есть какая-нибудь одежда тускло–зелёного цвета?»       [У вас в инвентаре есть один комплект, но если вы хотите, то в магазине есть целый отдел из разных оттенков зелёного.]       «Нет, спасибо.» — быстро ответил Юань. «Дай мне тот комплект.»       Через пятнадцать минут послышался скрип двери, и из-за неё высунулась голова Чжучжи. Увидев это, Шэнь подошёл и отдал одежду.       — Тебе помочь?       Змейка смутился и покачал головой, а попаданец думал:       «Зачем смущается? Мы ведь оба парни… Хотя если подумать, то я бы тоже, скорее всего, смутился, всё-таки чужой человек (демон) будет смотреть на твоё обнажённое тело. Кто бы не застеснялся?»

***

      Промучился демон с одеждой около десяти минут, ведь он не сразу понял, как это одевается. В это время Юань разговаривал с системой о новинках в магазине и об остальных бытовых вещах. После того как демон вышел, то сразу увидел, что попаданец сидел на стуле, качая ногами, и смотрел в окно. Отвлёк того скрип двери.       Сейчас Чжучжи выглядел довольно красивым, но из-за того, что тот был ещё ребёнком, красота не сильно проявлялась. Чёрные волосы свисали до пояса ханьфу. Салатовые глаза немного горели. Его змеиные глаза придавали своё очарование. На лбу сияла яркая метка высших демонов. Ханьфу идеально сидело и подходило ему.       Чжучжи хотел что-то сказать, но это выходило отрывками:       — С.аси.о.       «Что он сказал?»       [«Спасибо.»] — ответила система.       Услышав её ответ, Шэнь расплылся в улыбке. Ему было приятно услышать благодарность.       — Мне несложно было помочь, а сейчас останься в этом доме, потому что уже стемнело.       После этих слов Юань направился мыться, а змейка сел на то место, где сидел Шэнь, и стал его ждать.

***

      Когда лис зашёл и закрыл дверь, то сразу же убрал навык. Теперь перед корытом стоял белый, десятилетний, трёххвостый лис с гетерохромией* и с тёмно-серыми волосами. Шэнь Юань уже давно не помнил, когда последний раз видел свой настоящий облик.       Решив, что сначала помоет хвосты, а потом остальное, демон намылил первый хвост. После того как он вымылся, прошло двадцать минут, одевшись в голубое ханьфу, тому пришлось снова использовать навык.       Выйдя из «ванной», он увидел, что Чжучжи, прислонившись к спинке стула, заснул.       «Система, насколько опасен для меня этот демон?»       [Сейчас он не опасен, но если бы вы были врагами, то примерно на 51%.]       «Хе-хе, а если я сейчас его разбужу?» — нервно смеясь, спросил Юань.       [¯\_ಠ_ಠ_/¯. Попробуйте.]       Собравшись с духом, Шэнь решил его разбудить.       — Эй, просыпайся. — тихонько сказал он.       Змей открыл затуманенные глаза и долго смотрел на лиса. Наконец сфокусировав зрение, Чжучжи увидел серое ханьфу, три огненных хвоста, которые иногда немного дёргались, уши, которые были отпущены, и два разноцветных глаза.       Попаданец сказал:       — Не спи на стуле, а то простудишься.       [+5%]       — Думаю, нам придётся спать на одной кровати. — спокойно ответил он, хотя внутри думал: «Хоть бы пронесло.»       [+25 баллов к актёрскому мастерству.]       «Помолчи, а. Я и так еле успокоил эмоции. Почему ты раньше не сказала?»       [Потому что он всё равно бы не стал вас убивать, так что расслабьтесь.]       «Ты же сказала, что не знаешь.»       [. . .]       «Система!»       [. . .]       «Да уж.»       Разговор прервало бурчание живота Чжучжи.       — Думаю, нам нужно поужинать. — сказал Юань и достал из мешочка немного паровых булочек.       После еды Шэнь Юань спросил:       — Почему ты даёшь себя обижать?       Помолчав немного, змей ответил:       — Я ни.о.е.во. Я не до.ен.ыл.о.дать.я.       [«Я ничтожество. Я не должен был рождаться.»]       Лис решил не отвечать.       — Почему ты так думаешь? У всех есть право на жизнь. Тем более ты не ничтожество, ты из рода высших демонов.       [+20%. Рекорд.]       После этих слов глаза Чжучжи округлились.       — Ты не знал?       Мальчик покачал головой.       — Твоя метка на лбу говорит, что ты принадлежишь к императорскому роду, и тебе никто не сказал об этом?       — Нет.       — Ох, ладно, думаю, нам пора спать. — перевёл тему Шэнь Юань.       Оба парня легли спать в верхних одеждах. Лис — с краю, а змейка — у стены. Последний долго думал, откуда Юань узнал об его происхождении, и почему ему никто за эти одиннадцать лет не сказал об этом. Так он продумал до полуночи и уснул. Шэнь же заснул практически сразу из-за тренировки, создания тела и ещё после тёплой ванны.       Утро у Юаня не задалось, потому что примерно в четыре часа утра в дверь долбили и кричали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.