ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1031
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

6 часть " Вторая встреча. "

Настройки текста
      Шэнь Юань шёл к большой полянке посреди леса, где никто не потревожил бы его. Прогулка по лесу навевала воспоминания о родном мире. Хоть растительность в этом измерении была другой, но также была и чем-то схожа.       До того, как умереть, парень был затворником со слабым здоровьем. Плохое самочувствие у него было не всегда. В детстве юноша был здоровым и любил гулять, играть со своими двумя старшими братьями.        Однажды, играя в прятки в парке, больше похожем на лес, он потерялся. Тогда ему было всего семь лет, он не сразу понял, что заблудился, а когда осознал, то уже был на незнакомой ему поляне. В центре поля росло высокое, развесистое дерево.       Юань решил залезть на него. Ствол был очень толстым, а веток внизу так вообще дефицит, что затрудняло взбирание наверх. Залез он туда, только когда наступили сумерки.       Мальчику было страшно, что его не найдут, и из глаз покатились слёзы. Просидев и проплакав на ветке где-то двадцать минут, пока окончательно не стемнело, Шэнь увидел, как поляну начали освещать маленькие звёздочки.       Светлячки летали над полянкой и представляли собой красивую картину. Мальчишка, успокоившись, смотрел на этот редкий пейзаж. Обычно эти маленькие жучки не показывались там, где ходили люди, а так как в этих местах люди встречаются редко, насекомые не боялись вылазить и освещать поляны и леса.       Через несколько минут вдали послышались крики. Услышав зов людей, Юань сполз с дерева и побежал к ним, при этом крича: «Я здесь!».       Добежав до поисковой группы, которая состояла из двух братьев и ещё трёх взрослых, мальчишка кинулся в руки к старшему брату.       После этого случая Шэнь Юань заболел и пролежал в постели около недели. Родители беспокоились о нём. Как только он выздоровел, парень ещё долго боялся оставаться один и постоянно хвостиком ходил за кем-нибудь из родных.       Вспоминая о своём прошлом, парень дошёл до полянки. Пока он шёл, у него появился преследователь. Заметив это, Шэнь Юань решил проигнорировать демона.       Тренировка была не очень сложная. Ему просто надо было уметь контролировать демоническую ци и отрабатывать полученные навыки. За три года Юань купил ещё два приёма «Огненная стена» (мои названия такие простые (˵ ͡༎ٹ ͡༎˵), но я хочу их оставить), также он мог материализовать огонь во что-либо и создавать тело из ци (этого Шэнь не знал).       Тренировался он около четырёх часов, надеясь, что демон уйдёт, но тот продолжал за ним наблюдать. Терпению юноши пришёл конец, и тот спросил: — Эй ты, что прячешься?! Выходи!       Ответа не послышалось, но из-за кустов выполз полузмей. — Почему ты не отвечаешь? — … — Ты не можешь говорить?       Существо кивнуло. «Система, что мне делать?» [Дорогой пользователь, есть два способа. Первое, вы можете его убить…] «Система, не шути так!!! Я хотел спросить, что делать, чтобы он смог говорить.» [Не перебивайте меня! Вы можете создать ему тело из ци.] — с раздражением ответила она. «Как именно это сделать?» [Вам нужно просто передавать её и представить человеческую форму, тело не станет прежним, пока вы не умрёте, либо перестанете выдавать понемногу вашу энергию. Также у вас есть задание. Клиент должен будет помочь этому демону. Награда 150 баллов. Принять или отказаться?]       Недолго думая, Шэнь Юань ответил: «Принять. Система, а можно поподробнее об этой миссии?» [Пользователю нужно повысить самомнение второстепенного персонажа хотя бы до +30%, в данный момент у него -100%.] «Объясни, кто он? Ведь ты задания даёшь не за левых персонажей.» [Вы правы. Это последователь Тяньлан Цзюня, его племянник, а также двоюродный брат Ло Бинхэ. Он был рождён в клане демонов-змей, но не считается полноценным демоном. Среди своих он занимает место низшего существа — изгоя. У автора были заметки про него.] «Это как-то связанно с новеллой?» — задал риторический вопрос Шэнь Юань. За десять лет парень не интересовался, как далеко продвинулся сюжет. Не то чтобы ему было неинтересно, просто об этом он не заботился. «Система, а где сейчас находится сюжет?» [В данный момент сама новелла ещё не начала своё продвижение по главам.] «То есть, это значит, что Шэнь Цинцю ещё не лорд пика?» [Нет. В данный момент главный злодей - лорд пика, однако главный герой ещё не его ученик.] «Хм~. А какое детство у главного антагониста?» [К сожалению, доступ к этой информации у вас отсутствует. Однако скажу, только что детские годы у него были не самые лучшие.] «По какой причине я не могу узнать больше?» [Так как у вас нет VIP-статуса.] «Но про змейку ты рассказала.» [Из-за того, что это входит в вашу миссию, также не забывайте, что мы здесь не одни.]       После этих слов Шэнь Юань вспомнил, что Чжучжи всё ещё был рядом. Тот напряжённо на него смотрел. Парень почувствовал вину, что заболтался. — Подойди ко мне, я попробую создать тебе тело из демонической ци, чтобы мы могли разговаривать.       Существо немного колебалось, но подползло. «Он такой доверчивый.» — пронеслось у Юаня в голове.       Когда Гун-гун подошёл, юноше пришлось нагнуться, чтобы положить руку на голову существу, и, закрыв глаза, он стал предавать энергию. Голова змейки была такая маленькая, что поместилась в ладони. Постепенно Шэнь почувствовал, как голова змейки начала расти, как и его рост.

***

      Через двадцать минут после чего молодой человек почувствовал, что передал большую часть ци. Его начало клонить в сон, однако он упорно старался не заснуть и открыл глаза.       Перед ним стоял мальчик примерно его возраста. На его голове была всё та же копна грязных волос, но их было уже больше. Глаза сверкали ярко-салатовым цветом. Чжучжи был чуть ниже Шэнь Юаня, на лбу уже чётко виделась метка. Вместо хвоста была пара человеческих ног. Мальчик был без какой-либо одежды, было очевидно почему. Теперь уже подопечный дрожал, как осиновый лист. Хоть они находятся в южных землях, ветер всё равно был холодный.       Смутившись и отвернувшись, юноша достал из пространственного мешка плащ и закутал демонёнка. [Системное уведомление. +10% к самомнению второстепенного персонажа.]       Чжучжи был поражён, что Юань был так добр: не просто создал ему тело, но и дал ему плащ. В его взгляде появилась ещё одна эмоция — недоверие. Увидев этот взгляд, Шэнь нахмурился. «Система, почему он так удивлён и в то же время в его глазах есть недоверие?» [Пользователь, иногда я поражаюсь тому, что вы не можете понять элементарное.] «…» [Похоже, у вас нет предположений почему.] — вздохнув, ответила она. «Ну, пожалуйста, хотя бы подскажи.» — протянул Шэнь Юань.       Послышался ещё один печальный вздох. Сейчас она жалела, что стала сопровождающим этого парня. [Сколько вам лет? Кто вы?] «И к чему этот вопрос? — нахмурившись ещё сильнее, спросил молодой человек. [Я дала вам подсказку. (ಠ益ಠ)] — с раздражением ответила система. «Это подсказка?» — удивился юноша.       Тем временем, помолчав, система обдумывала: насколько сильно пришёлся бы удар по голове Юаню. Но так как у неё не было возможности это сделать, она решила, что не будет долго об этом заморачиваться.       В это же время парень думал об ответах на свои вопросы. Найдя их, Шэнь понял, что выглядел со стороны очень глупо, а всё из-за того, что тот забыл, что в этом мире он демон и ещё десятилетий ребёнок. Лис вёл себя не характерно тому, кем являлся.       Выйдя из своих размышлений, тот увидел, что Чжучжи съёжился и смотрит пугливо на него. В этот раз Шэнь Юань понял почему. Из-за того, что он нахмурился, выглядел не очень-то дружелюбно со стороны. — Слушай, не бойся меня, я не такой, как остальные демоны.       Обдумав слова другого, мальчик понял, что тот действительно отличается. Этот парень был добрее, чем другие демоны. — Меня зовут Шэнь Юань, а тебя? — представился лис, хоть тот и знал его имя, но это может показаться странным, если мальчик, не спрося, заявит об этом.       Подопечный хотел было что-то сказать, но мог только открывать рот. Так как у него появились новые конечности совсем недавно, он не мог ими сразу же воспользоваться. Из-за этого Чжучжи смог только отрицательно помотать головой. Увидев эту проблему, Шэнь Юань был немного расстроен, подумав, он спросил: — Ты не знаешь, как тебя зовут? — спросил он это без причины, ведь считал, что демонёнок-змей знает своё имя. Но, на удивление, тот просто положительно покачал головой. «Система, почему он не знает своё имя?» [Потому что имя ему ещё не дал Тяньлан Цзюнь.] «Что?» — удивился Юань. — «Почему ты мне этого раньше не сказала?» [Это было не так важно.] «А для меня важно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.