ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1030
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты решил идти в мир людей, ведь здесь твой родной мир? Чем тебе так нравятся люди? Они ведь боятся демонов и хотят нас убить. В добавок они наши враги с давних времён, — спросил Чжучжи, отрабатывая удары мечом. Шэнь Юань никогда не задавался этим вопросом. А действительно, зачем? Наверно, он просто не хотел задавать себе этот вопрос, потому что подсознательно не знал ответ. «И что мне ответить, если я и сам не знаю?» — задавался вопросом Шэнь Юань. Система не отвечала. В последнее время она редко давала о себе знать и выдавала задания. «Мне что, нужно ответить, что моя душа родилась в мире людей? Нет. Появится больше вопросов, да и мир людей отличается от современного. Так зачем?» —Решил навестить дедушку, а то, по рассказам мамы, он там живёт долгое время, а я его ни разу не видел. Решил, так сказать, познакомиться, — удовлетворив детское любопытство, с улыбкой сказал лис, а сам думал об этом вопросе. «Ну да, у него есть семья, а у меня её нет.» На лице Чжучжи отразилась грустная улыбка. Заметив это, Шэнь Юань, не зная, что ему делать, в мыслях запаниковал. Из-за затворнической жизни у него не было друзей. Он не мог ни с кем разговаривать, поэтому поддерживать не умел, особенно детей. «Система, что мне делать?» [Пользователь может купить книгу, в которой написано, как общаться с детьми. Стоит 500 баллов.] «Да это грабеж средь бела дня! Ты только и можешь, как отбирать баллы у честных людей?» [Вы можете посмотреть во вкладке «Информация.» мои функции, но уверяю вас, вы ничего не найдёте. Да, напоминаю, вы демон.] «Ладно, сам разберусь.» -Думаю, тебя тоже можно назвать в каком-то роде семьёй, — отвернувшись, сказал Шэнь Юань. Чжучжи же поднял голову и его глаза загорелись. «Неужели после смерти матери я смогу кого-то назвать семьёй?» Лис же, кашлянув, сказал: — Тренируйся, а я пока схожу приготовлю ванну. Для него эти слова были неловкими.

***

Тьма. Последнее, что он помнил, это красные, налитые кровью, глаза, которые ещё долго будут ему сниться, и невыносимая боль, которую он не хотел показывать до самой смерти на своём безразличном лице. Он бы не хотел повторить этот эпизод жизни ещё раз. Ни один человек не выдержал бы столько боли, но он смог. Заклинатель хотел бы причинить такую же боль своему убийце, но не мог, ведь заклинатель мёртв? Хотя, это уже не важно. Он устал. Очень сильно устал. Устал терпеть эту боль, устал жить прошлым. Из-за его гордости и обиды, умер его друг детства Юэ Цинъюань, хотя в чём-то всё же он виноват сам. Зачем он давал ложные надежды? Этого парень не узнает. Из-за него погиб Лю Цингэ, так как он неправильно оказал помощь при искажении ци. Сейчас заклинатель знает, в чём ошибся, но вернуть время уже не может. Парень надоел многим пиковым лордам, чем и поплатился. Они, скорее всего, были рады его смерти, ведь никто, кроме Юэ Цинъюаня, к нему не пришёл на помощь. Хочет ли он отомстить демону-полукровке Ло Бинхэ? Да. Но месть не имеет смысла, когда ты мёртв. Ведь это всего лишь скопление обиды и злости. Он сам виноват. Из-за зависти испортил себе и другим жизнь, хотя Ло Бинхе и демон, но лишь на половину. Всё-таки каждый имеет право на жизнь, кроме особо жестоких демонов. Конечно, Ло Бинхе к ним относится, но это произошло также по его собственной вине. В темноте летает душа. Она принадлежит известному заклинателю Шэнь Цинцю, который славился своей сдержанностью, но и подлостью тоже. Какие чувства он сейчас испытывает? Никакие, кроме сожаления. В глубине души всё ещё сидит, тот доверчивый мальчик, который ищет любви. Но он так далеко, что добраться может только тот, кому лорд пика Цинцзин отдаст своё израненное сердце без остатка. Эта любовь будет сметать все оковы и стены, которые он построил за многие годы своей жизни. Даже первая любовь к Цю Хайтан не смогла добраться до того мальчишки. Кто же тогда сможет? «Свет?!» Заклинатель увидел маленький лучик света, на который сразу же среагировал, стараясь как можно ближе к нему подобраться. В какой-то момент Шэнь Цинцю до него дотронулся и вновь наступила тьма. «Где я? Куда делся тот свет? Я могу двигаться?» — удивился он. Сейчас заклинатель ощущал, что лежит на чём-то. Открыв глаза, парень увидел знакомый потолок. — Сяо-Цзю, ты проснулся?! Ох извини, Шэнь Цинцю, — услышал он до боли знакомый голос. Сев на кровати, Шэнь Цинцю взялся за голову, так как она у него чертовски заболела и в глазах немного помутнело из-за резкого движения. -Ты жив? — с удивлением спросил тот, чем вызвал удивление Юэ Цинъюаня. Поняв, что спросил странную вещь, он переменил тему. — Сколько я спал? — Неделю, — ответил глава. — У тебя ничего не болит? Ты хорошо себя чувствуешь? Я позову Му Цинфана. Не дав ничего ответить, Юэ Цинъюань уже скрылся за дверью хижины, оставив Шэнь Цинцю с невысказанными словами. «Зачем он спрашивал, если даже не услышал мой ответ? Ладно. Это странно, почему он жив, а хижина цела? Неужели я попал в прошлое. Но это невозможно. Хотя не имеет значения, я устал. Нет желания об этом думать.» Послышался стук в дверь. В хижину первым зашёл Му Цинфан. — Как вы себя чувствуете? Из-за своей работы он обязан уважительно обращаться к пациенту. — Не очень хорошо, — ответил Шэнь Цинцю. На удивление присутствующих заклинателей пиковый лорд Шэнь ответил без грубостей. — Что со мной произошло? — На собрании у вас случилось искажение ци. Сейчас ваше тело пришло в норму, поэтому я откланяюсь, — сказал целитель и вышел из хижины. — Думаю, мне тоже пора идти, — сказал Юэ Цинъюань. — Где сейчас Ло Бинхе? — спросил Шэнь Цинцю. Ему нужно было знать, что сейчас делает этот демон. — Кто? — Ло Бинхе, мой ученик. — Насколько мне известно, у тебя нет такого ученика. Возможно, ты ещё не до конца отошёл от долгого сна. Хотя возможно, это из-за предстоящего набора учеников. «Набор учеников? Значит, я попал во время до Ло Бинхе, как моего ученика. Прекрасно, значит мне остаётся только не брать его в ученики. Почему не убить его? Не знаю, мне бы не хотелось заморачиваться убийством этого щенка. Для мести у меня есть другой вариант. Просто нужно отправить его на пик Байчжань, там за меня всё сделают, а если узнают, что он демон, так вообще убьют. Чтобы эта месть произошла, надо спасти этого надоедливого варвара от искажения ци.» — Отдыхай, а я пойду, — сказал Юэ Цинъюань, увидев, что Шэнь Цинцю ушёл в свои мысли. После того как глава ушёл, Шэнь Цинцю решил обдумать свои дальнейшие действия: — Для начала сплавить щенка на пик Байчжань. Потом спасти того варвара, и, в конечном итоге, смотреть на мучения от жёстких тренировок этого демона. Хм~. Думаю, надо добавить пункт, что после этого всего я отправлюсь в отпуск, куда-нибудь на границу миров. Всю работу оставлю на старших учеников и Мин Фаня. Так же нужно, что бы он следил за Нин Инъин, так как та слишком легкомысленная.» Переодевшись и взяв веер со стола, Шэнь Цинцю прикрыл половину лица и отправился на прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.