ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1030
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Юань быстро учился, чему Шэнь Цинцю дивился, его собственные ученики были не так талантливы. Также заклинатель заметил, что не испытывает никаких негативных эмоций как тогда, когда брал Ло Бинхэ в ученики в прошлом. «Возможно ли, что это из-за того, что я подсознательно чувствовал демоническую кровь зверя?» — рассуждал Шэнь Цинцю. Сколько бы горный лорд не думал, он не мог найти причину, поэтому задвинул этот вопрос в дальний угол своего сознания. Мысли об ученике навели на не очень приятные воспоминания, из-за чего мастер Сюя закончил тренировку Шэнь Юаня раньше. Мужчина понял, что почти не выходил за пределы территории поместья, и решил проветриться от ненужных мыслей. Так как жители знали о прибытии лорда, то заклинатель не скрывался за вуалью до поры до времени. Выйдя из поместья, Шэнь Цинцю направился к торговым улицам в поисках аукциона. Пусть город и был не слишком большим, однако тут имелось практически всё. Дети бегали по улице, играя с самодельными игрушками, на секунду заинтересованно останавливаясь, чтобы посмотреть на гостя, после чего убегали дальше, потеряв интерес. Лавки были набиты разными продуктами и товарами. Вот женщина лет тридцати пяти с едва видными морщинками стоит и продаёт румяна, а чуть поодаль находится лавка аптекаря, из нее характерно пахло травами и лекарствами. С левой стороны мужчина, придерживающий свой ду цзы*, покупал какую-то редкую, по словам местного купца, вещь. Продавец знал, что этот мужчина был богат. Не сложно догадаться по его одежде и высокомерному поведению. Поморщившись от этой картины, Шэнь Цинцю невольно вспомнил, как рабом ему приходилось терпеть упрёки от вот таких вот мужчин в свой адрес, так как они были гостями и по совместительству партнёрами семьи Цю. Мотнув головой, мужчина отогнал от себя эти мысли, сосредотачиваясь на своей цели. Наконец найдя нужное место и войдя, заклинатель надел выданную ему маску. Небольшая особенность этого аукциона, действующая больше как формальность. Шэнь Цинцю не поскупился на место, где не будет людей, поэтому его отвели на отдельный балкон. Что ему нужно было на аукционе? Информация, а также редкие письменности о демонах, в особенности о лисах. Хоть заклинатель подозревал главу и его внука в близком общении с представителями демонических рас, без доказательств он не мог судить. Оставалось читать свитки и быть как можно ближе, но на приличном расстоянии, к объекту интереса. Зевнув, Шэнь Цинцю скучающе смотрел на предложенные лоты. Ни один не заинтересовал его, из-за чего лорд Цинцзин был разочарован. — И последний на сегодня лот…- ведущий тянул время перед представлением вещицы, смотря на гостей с ухмылкой. — Я оставлю без описания, так как вы прекрасно сможете понять его свойства, — и откинул занавеску, вызвав громкие возгласы участников. Сон пропал, когда Шэнь Цинцю увидел то, что не ожидал встретить на аукционе некрупного города.

***

После окончания тренировки Шэнь Юань ускользнул из поместья, совершенно не подозревая, что его временный учитель решит прогуляться по городу. Задействовав свою способность перевоплощения, лис скрылся в толпе, сразу же направляясь на аукцион. Два часа назад. [Вам пришло уведомление! Пользователь, хотите прочитать?] Юноша шёл на тренировку, когда услышал звук от системы. Это стало неожиданностью, так как та в последнее время не выдавала никаких заданий или чего-то еще. — Да, — ответил Юань. [У вас новое задание. На небольшом аукционе впервые появляется очень редкий предмет. Задача: любой ценой заполучить его. Время ограничено десятью часами. Награда: 250 баллов. Хотите принять?] — Если я не справлюсь, баллы ты не вычтешь? — сразу уточнил попаданец, так как каждая копеечка заработанной волюты была нужна для достижения цели. [Всё верно. Задание не является основным, однако это не означает, что пользователь может забыть о последствиях.] — Да-да, конечно, — ответил лис, задумываясь над предложением, постукивая деревянным мечом по плечу. — Я согласен, — коротко ответил на вопрос Шэнь Юань, решив, что не пропадать же возможности. Вот так он оказался на аукционе, смешиваясь с толпой. Он ни за что не боролся, дожидаясь нужного лота и уведомления системы. Когда слегка поднадоевший ведущий, наконец, озвучил последний лот, система взорвалась положительным пиликаньем, уведомляя о прогрессе испытания. Вещица оказалась оружием в виде веера. По началу кажется, что он обычный и не стоит внимания, однако приглядевшись или воспользовавшись им, ты осознаёшь его мощь. Принадлежав старому императору, он служил как оружие тирана, однако теперь, когда тот заклинатель умер, веер по каким-то причинам оказался на аукционе отдалённого города. «Странно», — решил Шэнь Цинцю. «Почему здесь?» — спросил систему Шэнь Юань. Однако та не имела никакой информации по этому поводу, поэтому сказала прямо. Пока парочка размышляла, начались торги. Лис ставил все карманные деньги, накопленные за эти года, а заклинатель заработанные. У обоих был лимит, однако никто не хотел сдаваться. За их битвой наблюдали все, участвующие в аукционе. Простым людям оставалось только вздыхать, без возможности получить ценный артефакт. Шэнь Цинцю был удивлён упёртости противника, так как, по сути, веером могли пользоваться только знающие, как он работает люди, что означало: либо этот противник — знаток, либо коллекционер, либо же избалованный молодой человек, готовый похвастаться своим друзьям своей новоприобретенной вещицей. Заклинатель надеялся на последнее, так как молодые люди чаще всего бросают начатое, не разобравшись до конца, что означало большой шанс на успех в борьбе. К сожалению для Шэнь Цинцю, лис не принадлежал ни к одной из категорий, так как действовал по указанию системы. — И так, у нас два лидирующих участника! Чем же всё закончится?! — подливал масло в огонь ведущий. — Какой накал страстей. Кто победит, а кто проиграет?! Делайте ваши ставки! В другой раз Шэнь Юань бы усмехнулся на эту картину «Как ведущий аукциона собирает в шляпу деньги», но не сейчас. Сейчас на кону стояли баллы, которые были нужны попаданцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.