ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1030
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Пока ведущий разогревал людей, подталкивая их потратить еще больше денег, теперь уже на спор, мужчины воевали, ставя все большую сумму. Никто из них, кроме системы, не знал, кем являются соперник, но она держала эту информацию при себе. «Этот человек слишком настырный», — хмурился Шэнь Юань. Если бы он сейчас выпустил свои хвосты, то они определённо недовольно метались бы из стороны в сторону, извиваясь. «Система! Сколько у меня осталось денег?» — спросил попаданец, так как иногда использовал систему в личных целях для подсчёта бюджета. [Отвечаю пользователю. У вас осталось около 10 лян*] Нахмурившись, лис пробормотал сам себе под нос: — Я потратил почти весь капитал на эту вещицу. Если окажется, что она бесполезна, то я не смогу объяснить деду, куда я потратил накопленное. На другой же стороне Шэнь Цинцю обдумывал, отдать ли победу тому человеку или же биться до конца. Конечно, вещь стоила своей суммы, но лорд не рассчитывал на крупную трату денег. Решив всё же упустить шанс завоевать предмет, мужчина остановился. Досадный инцидент, но не такой уж необычный для путешествующего лорда. Иногда ему приходилось отказываться от какой-то вещи, ведь не они были целью его пути. Ведущий поблагодарил всех участвующих в мероприятии людей и с приподнятым настроением отправился отдавать лоты победителям, заработав на ставках неплохие деньги. — Благодарю за ваш визит! Не забудьте прийти к нам на торги еще, — улыбался тот, передавая веер Шэнь Юаню и с довольной улыбкой забирая деньги. [Поздравляю пользователя! В вашем инвентаре теперь есть редкий предмет «Люфан Бучунь Лу**». Награда: +250 баллов. Всего у вас имеется: 4385 баллов. Желаете узнать более подробно предысторию данного предмета?] — Хм… Ну, раз уж ты заставила меня потратить почти все карманные деньги, то конечно же я бы хотел это узнать, — вздохнул тот, внутренне оплакивая потерю. [Отвечаю на ваш запрос. Веер был создан неизвестным кузнецом, что только начинал свою карьеру. Вкладывая в него всю душу, он переделывал оружие бесчисленное количество раз. Многие в деревне обсуждали его, однако за несколько лет к этому привыкли. Когда работа была наконец закончена, результат не смог принести удовлетворение творцу. В конечном счёте он оставил оружие таким, какое оно было, решив двигаться дальше. Цель, которую преследовал мастер, была такой: «Создать оружие, которое не будет похоже ни на одно другое…» Но веер был обычным. У него не было никаких отличительных деталей. Мужчина прожил оставшуюся жизнь, создавая другие оружия, а веер пылился ненужным в кузнице. Семья этого человека состояла из жены и сына, что пошел по стопам своего отца, став мастером оружий. Как-то найдя веер, юноша без раздумий решил продолжить над ним работу. Материал, использовавшийся при создании, был эластичным, а так как молодой человек любил больше мечи, нежели веера, то он переплавил его в тонкий изящный клинок. К сожалению, для полноценного оружия материала не хватило, и для поиска руды юноша решил отправиться в пещеру неподалёку, где в детстве играл со своими друзьями. Почему туда? По легенде там раньше находилась руда, что освещала весь грот голубым цветом, однако случился обвал, и проходы завалило камнями. Многие искали этот материал, но всё было тщетно. Молодой мастер решил попытать удачу и отправился в путь с запасом талисманов для согревания тела и освещения пути, которые для активации не требовали большого количества ци. Пройдя через множество гротов, но так и не найдя то, за чем пришел, мужчина решил вернуться, однако на пути обратно он заметил что-то странное. Метка, которую юноша оставлял, все еще была на своем месте, но само место было не такое как раньше. Вода в озере находилась ниже чем была, а со дна исходило слабое голубое свечение. Догадавшись, что возможно это то, что ему нужно, мастер покрепче привязал к себе мешок с вещами и начал спускаться вниз. Вещи бы не промокли, так как, потратив довольно большую сумму на рынке, юноша купил мешочек с некоторыми необычными свойствами. Спустившись, молодой человек протянул руку вниз, проверяя температуру. Ледяная вода коснулась его пальцев. Одёрнув руку, мужчина нацепил как можно больше согревающих талисманов на свою одежду и начал аккуратно спускаться в воду, держась за каменную стену. В какой-то момент юноша ступил слишком близко к краю выступа и поскользнулся. Провалившись под воду, он порезал руку о камни, но успел набрать немного воздуха. Чувствуя сильную боль, тот прижал другую руку к раненому запястью, стараясь успокоить себя и привыкнуть к боли. Вынырнув, он набрал больше воздуха. Назад пути уже не было, поэтому через боль мастер нырнул в воду, плывя всё глубже, к голубому свету. Путь был недолгий, и вскоре молодой человек заметил расщелину, из которой шел свет. Он заплыл туда и, продвинувшись еще немного, вынырнул на поверхность. Откашлявшись и выйдя на коленях из воды, мужчина перевернулся на спину, прикрыв глаза. Пусть путь не был очень длинным, но вода отнимает намного больше сил, чем кажется. Отдохнув и поднявшись, юноша увидел огромное количество светящейся руды, что висела под сводом грота, на стенах и даже лежала где-то на камнях. Оглядевшись, мужчина изумлённо смотрел на открывшийся вид. По всей видимости, люди не могли найти это место из-за большой толщи воды, под которой оно скрывалось. К тому же, многие использовали обычный огонь для освещения, что не помогало в поисках. Перевязав руку и взяв специальное оборудование, юноша начал собирать в мешок руду. Он положил ее так много, как могло влезть, и напоследок полюбовавшись еще некоторое время пещерой, он начал возвращаться обратно. В деревне он рассказал о том, что произошло, однако не стал говорить о местоположении этой руды. Добавив материал, мастер наконец закончил меч. Но вскоре после окончания работы умер его отец, который первоначально создавал оружие. Предмет так и не получил своего владельца, хотя был хорошего качества. А после смерти второго мастера по каким-то причинам меч вернулся в форму веера. У него было множество хозяев, как знаменитых, так и не очень. Часто его использовали в ужасных целях. Веер имел свою душу, однако никого из хозяев он не принял как своего.] Перед глазами Шэнь Юаня промелькнули воспоминания, как будто бы он проживал это всё, находясь рядом. Переложив веер в другую руку, он начал его разглядывать. Предмет имел рельефные узоры, в некоторых местах созданный из другого материала. Простой, но не обычный. Подумав, попаданец решил вернуться на площадку для тренировок и опробовать его, но прежде всего закутав в ткань. Лис вышел из аукционного дома и, сняв маску, посмотрел на небо. — Не ожидал встретить вас, молодой господин Шэнь, — раздался где-то рядом до боли знакомый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.