ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава девятая: Ветер

Настройки текста
      Шлак, это было действительно очень больно.       Бамблби так и держался за слегка расплавленные края платформы, пока сжимал дентами слегка мокрый комок края термоодеяла. Вентсистема работала тяжело и часто, разогретый корпус контрастировал с системой охлаждения, капли хладагента стекали по броне и блестели в фиолетовом свете окуляров. В области, где теперь находилась новая Т-шестерня, горело, но температура потихоньку спадала, так как процесс регенерации завершился. Пульсирующая боль разносилась из этого места, разливаясь по всему корпусу. Также была огромная колющая боль в искре, которая никак не хотела униматься. Будто искра бота бунтовала на тот счёт, что он позволил Тёмному энергону помочь ему. Однако с этим было приятное тепло, ласкавшее изнутри, словно довольная кошка, которую только что накормили. Хах, а ведь в каком-то смысле это сравнение подходило…       Внезапный подкативший ком к горлу заставил Бамблби пулей выскочить из отсека и побежать в очиститель. Благо, другие были в оффлайне… Хотя на счёт Оптимуса и Рэтчета можно поспорить, ибо те могли подолгу не оффлайнить… В общем, еле как сдержав позывы, он добежал от отсека и, сгорбившись над очистителем и крепко схватившись за края, позволил всему шлаку выйти из него. На этот раз субстанция была грязнова-то голубой.       Шарк, Нокаут и впрямь оказался прав. Обычный энергон не усвоился и вышел из него, корпус с кровью Юникрона отказывался его принимать. Выругавшись про себя, Би стёр с губных пластин остатки и, подойдя к двери, закрыл её, чтобы не разбудить или не привлечь внимание своих. Включив целый душ, он смыл субстанцию и сам полез под напор воды.       Прохладная вода приятно ласкала металл, от чего золотистый испустил грудной стон сквозь сжатые губные пластины. Снова приятный контраст между холодным и тёплым, который стал потихоньку нравиться юнлингу. Взяв чистящее средство, он принялся мыться. Вся пыль и грязь, которую он успел собрать, пока М. Е. Х. забирали его Т-шестерню, смывалась, стекая слегка коричневатой струёй в канализацию. Ну и ну, он всего пролежал десять кликов! Видимо, те долго копались и пытались выяснить, как достать механизм трансформации. Скаут горько усмехнулся. Если бы у него была возможность ментально сжечь старую Т-шестерню… Эх, мечты…       В процессоре вдруг щёлкнуло. Он что-то забыл. Весь этот орн, насыщенный событиями, заставил его что-то забыть. Что-то важное… Что-то тоже косвенно связанное с Тёмным энергоном…       Твою дани… Он же забыл!..       Осознание так сильно вдарило в голову, что аж процессор ненадолго заколол. Квинт, как он мог об этом забыть?! Нужно срочно идти туда, пока время ещё есть! Ну, или возможность! Не суть! Выключив душ, он сразу воззвал тепло, что он моментально высушился. Кровь Юникрона отреагировала и сделала всё что нужно. Весь сухой, он подошёл к двери и тихонько открыл её. Никакого шума не было. Отлично. Оставив дверь открытую, потому что она таковой и была, он на цыпочках пошёл по коридору, стараясь сильно не греметь металлом о бетон, чтобы не разбудить товарищей. Дойдя практически до конца коридора, спорткар заметил, что из главного зала света не доносилось. Отлично, и лидер, и медик были в оффлайне. Зайдя в зал и подойдя к пульту управления граунд бриджа, он набрал координаты и включил портал. Кольца конструкции по очереди засветились, и пред ботом открылась зелёно-белая воронка с характерным для неё шумом. Не теряя и клика, разведчик зашёл в неё.

***

      Вернулся Би примерно через джоор, даже чуть меньше. Формер закрыл портал и удалил последние координаты. Он решил проверить время: без десяти пять. Замечательно, он сможет ещё успеть пооффлайнить. Вот только в протест этому у него зашумело в брюшном отсеке, на что Бамблби закатил оптику и обречённо провентилировал. Шлаков голод, Юникрон его дери. Нет, это было рисково. Если он хотя бы глотнёт, то его снова вырвет, и не факт, что он вовремя остановит это, и тогда бы у всей команды начались подозрения. Его запрут здесь, будут бояться, он не сможет никуда выйти. Снова раздалось урчание. М-да, выйти в оффлайн ему сегодня дозволено не будет, жаль… Видимо, не судьба. Глубоко и устало провентилировав, он тихо побрёл в сторону своего отсека. Что ж, он найдёт, чем можно будет заняться.

***

      Когда он вышел в онлайн, на искре сразу стало неспокойно. Как будто через какое-то время что-то произойдёт… Глубоко провентилировавшись несколько раз, чтобы угомонить бешено колотящуюся искру, будто готовую выпрыгнуть из камеры, Оптимус встал с платформы и медленно пошёл в кладовку с энергоном. Пройдя в коридор, он увидел свечение из главного зала и услышал писк клавиш сенсорной клавиатуры. Значит, Рэтчет уже в онлайне.       — Доброго онлайна, старый друг, — поприветствовал Прайм, как только прошёл в зал. Там он увидел действительно работающего медика. Тот отвлёкся от дел и обратил внимание на тягача.       — И тебе, Оптимус, — поприветствовал в ответ бело-красный, слегка улыбнувшись, — Как оффлайнилось?       — Если честно — плохо, — грустнова-то и устало ответил красно-синий, пока шёл в направлении кладовой. Дойдя, он сразу взял два куба энергона и пошёл обратно. Подойдя к другу, он протянул манипулятор с топливом.       — Спасибо, — сказал тот, взяв куб и сразу отпив его содержимое, — Что тебя беспокоило?       — Это меня и сейчас беспокоит, — сказал лидер автоботов, отпив, — И ты знаешь, что, или, если говорить точнее, кто меня беспокоит.       — Бамблби, — сразу нашёл ответ доктор, нахмурившись, — Да, он меня тоже беспокоит. Но больше меня волнует его вчерашнее… изменение…       — В какой-то момент я подумал, что над ним взял контроль Тёмный энергон, — тихо сказал Четырнадцатый, сжав пальцами куб, — Но — нет, его оптика тогда стала бы фиолетовой. Он сам как-то изменился. Словно что-то задумал… И мне это не нравится… Это не самое худшее, не предательство или ещё что-либо, нет. Тут что-то другое… Но я даже понятия не имею, что именно…       — Было бы хорошо поговорить с ним.       — Или намекнуть. Он может сначала неправильно понять, и тогда начнёт отдаляться. А это будет очень плохо…       На это Рэтчет лишь кивнул. Да, ну и ситуация у них идёт…

***

      — Всем доброго онлайна! — радостно сказал Балкхед, пройдя в главный зал и потянувшись.       — Доброго, — коротко отозвалась Арси, пока мирно попивала энергон, откинувшись на стену.       — И тебе доброго онлайна, Балкхед, — сказал Прайм, мельком посмотрев на товарища. Медик лишь кротко кивнул, пока занимался каким-то прибором.       — Онлайн добрым не бывает, — неожиданно раздался тихий усталый голос позади зелёного, от чего тот, взвизгнув и подпрыгнув, развернулся на месте с уже готовой пушкой. Дуло оружия было направлено прямо на усталый и пофигистический фейсплейт разведчика. Сам он выглядел так, будто вернулся из Колодца Искр. Фейс был серым, без металлического блеска, окуляры чуть притухшие и прикрытые, а их внутренние стенки были тоже без блеска, только более тёмные. Громила убрал оружие.       — Праймус, Би, это ты, — с облегчением проговорил внедорожник, схватившись за место над камерой искры, — Прости, просто ты меня напугал. Ты так тихо подошёл…       — Ничего, всё нормально, — легко и устало улыбнувшись, ответил мех, махнув манипулятором, — Хех, выгляжу, словно дезактивированный, а?       — Бамблби! — нахмурившись, сказал Балк, дав подзатыльник младшему, который при шутке широко улыбнулся и направил на него ладони-пистолетики в сопровождении: «А-а-й-й!», — Это не смешно!       — Да ладно тебе, здоровяк! — юнлинг потёр ушибленное место, — Шуткануть нельзя уже!       — Вообще-то, это, правда, не смешно, Бамблби, — серьёзным голосом сказал Прайм, оторвавшись от экранов и повернувшись к автоботам, — Особенно учитывая твоё состояние.       — Так в этом и вся шутка! — разведя манипуляторами, сказал золотистый.       — И всё же.       — Бамблби! — позвал доктор, оторвавшись от прибора, — Живо на осмотр!       Без лишних слов скаут направился за медиком в медотсек. Как только они туда зашли, Би подошёл к платформе и лёг на неё, Рэтч же закрыл дверь и подошёл к товарищу, начав сканирование.       — Не оффлайнилось? — спросил старший мех.       — Хех, вообще не выходил, если честно, — счастливый фейс моментально пропал, и на его место пришёл усталый и измученный.       — Почему не пришёл ко мне тогда? Что-нибудь бо… — не успел спросить медбот, так как встал, как вкопанный. Он шокировано уставился на юнлинга своими широко раскрытыми окулярами, открывая и закрывая энергоприёмник, словно рыба, выброшенная на берег. Бамблби усмехнулся, даже как-то мрачно.       — Во имя Оллспарка… Как ты?..       — Я же говорил, что что-нибудь придумаю, — мрачно ответил скаут, сев, пока Рэтч отошёл на пару шагов от шока, — Регенерация. Я уже упоминал о ней.       — Н-но, Бамблби… Ты же знаешь, что есть вероятность того, что Тёмный энергон мог бы…       — Взять контроль, знаю, — перебили медика, посмотрев на него сверкнувшей оптикой, — Однако я учусь. Я учусь контролировать его. И он охотно подчиняется, прямо как домашний питомец. Это моя сила, и я ею управляю, а не она — мной.       — И всё же! Ты хоть понимаешь, что бы было, если бы так не получилось? Почему ты не пришёл поговорить об этом?!       — Потому что вы бы запретили мне это делать из-за опасности! — движение внутри корпуса стало активным, температура повышалась, искра заколотилась, послав пульсирующую боль, — Вы бы мне сказали тупо сидеть на базе!       — Во-первых, не тупо! Во-вторых, мы были бы правы! Почему ты этого не можешь понять?!       — Да потому что я не хочу быть бесполезным! — вскрикнул мех, гневно уставившись на старшего и оскалившись.       Тот испуганно отошёл к двери, со страхом и шоком смотря на разведчика, готовый позвать своих при необходимости. Тот смотрел на него фиолетовой оптикой с суженными зрачками, оскалившись, словно дикий зверь. А от брони потихоньку исходил пар, будто сейчас вспыхнет огонь.       — Б-би, — медик сглотнул, — Ус-успокойся… Я… П-про…       — Не говори ничего, — зашипел Би, сжав кулаки до лязга. Цвет оптики медленно изменился обратно на аквамариновый, — Лучше не говори. Я хочу как лучше. Лучше для вас, не только для себя. Я хочу быть полезным, вносить хоть какой-то вклад! Там, на Кибертроне, мне говорили, вдалбливали, что с моими навыками я не могу сделать многого. Так почему сейчас, когда предоставилась прекрасная возможность проявить себя, меня отвергают?!       Ответом на этот вопрос была лишь тишина, мёртвая тишина. В отсеке будто стало холодно. Рэтчет только смотрел на разведчика, который тяжело и глубоко вентилировал, чтобы успокоиться. Пар перестал исходить от металла. Последний раз провентилировав, спорткар встал с платформы.       — Я заберу Рафа, — сказал он, подойдя к медику. Тот молча отошёл от двери и дал открыть её младшему, чтобы выйти, что он и сделал.       Когда дверь закрылась, доктор откинулся на неё, схватившись за место над искрой и став тяжело вентилировать. Праймусе… Праймусе боже, он же мог… Рэтчет же мог спровоцировать… Встряхнув головой, он откинул эти мысли. С Бамблби проблемы оказались куда хуже, чем предполагалось…       Простояв так около клика, Рэтч решил выйти. В главном зале его встретил только Оптимус, который, завидев друга, сразу бросился к нему с обеспокоенным выражением фейсплейта.       — Рэтчет! Что произошло? Когда Би вышел, он был…       — Он сам сделал себе новую Т-шестерню… — тихо начал говорить медик, опустив голову, — Точнее, заставил Тёмный энергон регенерировать, создав её. У нас был… неудачный разговор на эту тему…

***

      — Б-би?! — шокировано спросил Рафаэль, встав, как вкопанный, перед Урбаной 500.       — Привет, Раф! Сказал же, что что-нибудь придумаю! — радостно, — чтобы не показывать плохое настроение, — отозвался разведчик, открыв дверь, — Залезай! Тебя надо отвезти в школу.       — Х-хорошо… — проговорил мальчик, медленно сев в машину. Дверь закрылась. Как только пассажир пристегнул ремень безопасности, то автобот тронулся и поехал к учебному заведению.       — … Как тебе удалось? — после некоторого молчания спросил Эскивель, сжав ремень.       — Всего лишь регенерация, — легко ответил бот.       — Ох… Из-за которой Мегатрон держал тебя у себя?       — Ага… Из-за неё… — мрачно ответил Бамблби, но потом прибавил на позитиве, — Однако она помогла, как видишь!       — Да… Это радует, — малец грустнова-то улыбнулся, — Как отреагировали остальные?       — Все были в шоке… Вот только Рэтчет… Ему это не очень понравилось… Сразу начал говорить про вероятность того, что Тёмный энергон мог бы взять надо мной контроль! Но я же… хочу как лучше… Для тебя, Оптимуса, Рэтчета, остальных… Но Рэтчет этого не понимает… Да и остальные тоже не поймут, думаю… А ты, Раф? Ты понимаешь?       Если честно, Рафаэль не знал, как нужно ответить на этот вопрос. С одной стороны — он понимал своего опекуна, но с другой — он согласен с медиком автоботов, вспоминая случаи. И он не знал: что лучше. Его друг, или общее мнение? И всё же ему нужно выбрать…       — Да, — ответил мальчик, нахмурившись и ещё крепче сжав ремень от нервов и противоречия в себе, — Я понимаю тебя, Би…       Двигатель чуть рыкнул от удовольствия.       — Спасибо, Раф… Правда, спасибо…       Мальчик должен поговорить наедине с Рэтчетом, как только представится возможность.

***

      — Так, м-м-м… — замялась Мико, пока играла в приставку с Би, — Ты успел уже сделать себе новую Т-шестерню?       — Угу.       — Это так клёво! Я имею в виду, например, у тебя есть серьёзное ранение, а ты такой «оп», и всё! Да тебя же будет сложно завалить!       — Да, это круто. Но на регенерацию тратится много энергии. А ещё сам процесс… Мягко говоря, больноват.       — Да? И на сколько?       — Как будто тебя бросают в плавильню, — на этих словах Оптимус чуть не подавился энергоном, внутренне схватившись за искру, а Рэтчет чуть не раздавил прибор, — Однако быстро проходит. Да и есть причина терпеть эту боль.       — Нам пора домой! — крикнул Раф, захлопнув ноутбук.       — Ну, блин! — заскулила Накадаи, опрокинув голову назад, — Не хочу!       — Разве твои опекуны не заботятся о тебе? — спросил Джек, садящийся на уже трансформировавшуюся Арси, — Или как-то беспокоятся?       — Неа, — легко ответила девочка, спрыгнув с последней ступеньки металлической лестницы, по которой спускалась, — Они меня боятся, и в каком-то смысле, им всё равно.       — Ого… Мико, это не хорошо, — тихо сказал Балкхед, открыв дверцу своей подруге, которая тут же прыгнула в кабину опекуна.       — Я привыкла, но… Именно поэтому я хочу остаться. Потому что у меня есть вы, ребята… — грустно добавила Мико, пристегнувшись.       — … Я тебя понимаю… — через несколько нанокликов молчания сказал Бамблби, когда в него сел Рафаэль, который теперь находился в недоумении от слов друга. Да и не он один.       От такого заявления искра лидера алозначных сжалась, и он тихо сглотнул. Ему нужно поговорить с Би. Очень нужно.

***

      — А вот и наши десептиконы, — сказал зелёный, когда по базе раздалась сигнализация, которую бот почти мгновенно отрубил.       — Что там? — спросил разведчик, подойдя к товарищу.       — Кибертронский сигнал. Аварийный маяк Иакона, если быть точнее, — на мониторе отобразилась карта, — Надо бы сходить проверить.       — Я пойду с тобой, — с твёрдой и серьёзной решительностью сказал золотистый. Балк обеспокоенно на него взглянул.       — Уверен? Может, лучше разбудить Рэтчета, чтобы он тебя проверил?       — Нет, — тёмным голосом ответил скаут, нахмурившись, из-за чего бывший разрушитель вздрогнул, — Не надо. Со мной всё в порядке, я же трансформируюсь, оружие есть, постоять за себя могу. За меня не нужно волноваться.       — … Ладно, — отстранённо проговорил мех, подойдя к управлению граунд бриджа и активировав его, — Но не уходи далеко, понял?       — Понял, — уже с грустной улыбкой ответил юнлинг, пройдя за своим товарищем через портал.       Попали автоботы в лес, находящийся среди скал, одна из которых как раз-таки находилась перед ними. И внутри этой скалы была пещера.       — Сигнал доносится оттуда, — сказал громила с прибором в манипуляторе, — И он быстро приближается. Даже очень.       И в подтверждение его слов из пещеры начал исходить шум. Настроив аудиосенсоры, младший понял, что это был шум двигателя автомобиля. И конкретно этот принадлежал только одному меху.       Тут же показалась алый Астон Мартин, за которым следовало облако пыли, и за ним же выехал синий внедорожник, который трансформировался.       — А вот и автоботы! — ухмыльнулся Брейкдаун, стукнув кулаком о ладонь. Алозначные рыкнули.       — Балк, сможешь его удержать? — спросил через внутреннюю связь Би, мельком глянув на друга.       — А ты сможешь догнать Нокаута? — спросил в ответ зелёный, сразу поняв намёк. Скаут кивнул, — Хорошо, езжай!       Бамблби сразу трансформировался и погнался вслед за медиком десептиконов, мельком услышав лязг металла о металл позади себя.       Оба спорткара выехали на шоссе, тянувшееся вдоль скалы.       — О, Бамблби! — позвал Нокаут, заметив разведчика, — Как обстоят дела?       — Тебя это не касается! — огрызнулся золотистый, сильнее надавив на газ, что сделал и кон.       — Уверен? Может, тебе стоит…       — Не смей даже думать о том, что я вернусь к Мегатрону! — плюнул бот, воззвав к Тёмному энергону, который тотчас начал скапливать жар в двигателе и колёсах.       — Бамблби, ты знаешь, что тебе нужен Тёмный энергон. Лорд Мегатрон рассказал, что…       — Мне отработкой налить на то, о чём он рассказал! — перебил его мех, выпустив поток пара, дав мощный толчок для Урбаны, которая стала стремительно приближаться к красному Астону, — А теперь отдай артефакт, сейчас же!       — Воу, воу, воу! Какие мы злые! — испугался дес, завидев рядом с собой золотисто-чёрный автомобиль, — Я отдам, только если ты пойдёшь со мной!       — Этого не будет никогда! — автобот трансформировался и накинулся на алого десептикона, который тоже трансформировался, и вместе они покатились с обрыва вниз в лес. А пока они катились, оба пытались забрать друг у друга кибертронский артефакт, напоминающий красный с золотым стержень. Внутри корпуса дёргалось, просилось освободиться, но скаут игнорировал позывы и всячески пытался отобрать артефакт у противника.       Наконец они докатились до земли и врезались в деревья, снеся парочку из них, которые повалились на них. Одна из ветвей своим острым зазубренным концом вошла в коленное сочленение, вызвав крик и волну острой боли у золотистого. А затем наступила темнота, и он вылетел в стазис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.