ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава десятая: Разговор

Настройки текста
      Очередной выход из стазиса… Как же это ему надоело… Проигнорировав пульсирующую боль в процессоре, Бамблби активировал оптику, сразу пожалев, ибо его встретил яркий белый свет. Шикнув, он прищурился, чтобы привыкнуть к свету. Через клик он уже спокойно разглядывал отсек, в котором лежал. Это был медотсек Аванпоста Омега-1, их базы. Рядом с аудиосенсором раздавался тихий и монотонный писк прибора, который показывал пульс искры разведчика.       Аккуратно сев, бот посмотрел на своё коленное сочленение, которое, как он помнит, был пронизан ветвью упавшего на них с Нокаутом деревом.       Стоп.       Нокаут… Балкхед… Брейкдаун… Артефакт! Они забрал его?!       Только он хотел встать с платформы, как в отсек зашёл Оптимус.       — Бамблби! — в холодном голосе были нотки облегчения и радости, — Ты в порядке? Что-нибудь болит? — спрашивал мех, пока подходил к младшему.       — В-всё в порядке, — ответил слегка недоумённый бот из-за беспокойства Прайма, — Сэр, мы забрали артефакт?       — Нет, к сожалению, мы не смогли… Однако мы не дали забрать тебя на корабль десептиконов. По словам Балкхеда, он сумел отправить Брейкдауна в стазис и отправился искать тебя с Нокаутом. Когда он вас нашёл, Нокаут вызвал граунд бридж и хотел тебя забрать, но Балкхед сумел отбить тебя и вовремя вызвал граунд бридж, забрав тебя… У тебя было проткнуто коленное сочленение, однако сработала твоя регенерация, и уже у нас на базе ты был полностью восстановлен.       — Теперь понятно, почему я не почувствовал боли, — тихо пробормотал разведчик, положив ладонь на коленное сочленение, — Как Балк?       — Он в порядке, у него было не так много ранений после битвы с Брейкдауном… Главное — что ты снова не попал к Мегатрону. Насчёт артефакта не беспокойся.       Ох, эти слова только сильнее заставили скаута беспокоиться. Кулаки, как и денты, сжались до лязга, движение Тёмного энергона дёрнулось, но потом его тепло стало приятно разноситься по корпусу, как бы успокаивая хозяина.       Он подвёл их. Мало того, что он не смог забрать артефакт, так ещё и его самого чуть не забрали… Шарк… Шарк, шарк, шарк! Он бесполезный кусок шлака!       — Би, — мягко проговорил красно-синий, положив манипулятор на золотистый плечевой сегмент и вырвав из мыслей бота, который виновато посмотрел на лидера, — Всё в порядке. Как я уже сказал, ты не попал к Мегатрону, ты в безопасности. Тебе незачем винить себя. Ты не знал, что такое произойдёт. Ты не бесполезный.       Сначала мех испугался, что носитель Матрицы прочитал его мысли… Но потом он догадался.       — Рэтчет… — тихо и раздражённо проговорил он, нахмурившись, — Он всё рассказал, да?       — Би, мы все беспокоимся о тебе… Я беспокоюсь о тебе. Я уже говорил, что ты можешь поговорить со мной, если тебя что-то беспокоит, и я с удовольствием помогу тебе. Разве ты мне не доверяешь?       На этот вопрос золотистый ответить сразу не смог. Нет, он доверял Оптимусу и с удовольствием поговорит с ним, но… Он не хочет обременять его. Никого из команды. Лучше держать всё в себе, так будет лучше.       — Я вам, доверяю, сэр, но…       — Давай лучше на «ты» — перебил старший, сев к товарищу, — Если ты, конечно, не против. Мы можем так разговаривать только наедине.       Оптика расширилась. Оптимус Прайм попросил разговаривать на «ты»? И почему от этого стало так тепло на искре? Так приятно… Странно… В последнее время Прайм заставлял юнлинга так себя чувствовать, — если не брать в счёт тот случай, — что ему становилось как-то не по себе… Но не в плохом смысле…       — Хорошо… Оптимус, — было так непривычно называть лидера по имени при нём, что заставляло искру биться чаще, — Просто… Я думаю, что пока ещё не готов… — а вот здесь он соврал. Нет, он не скажет ничего, нет… Шлак, он соврал самому Оптимусу Прайму…       — Я понимаю, — глава автоботов слегка улыбнулся, — Я буду ждать. Как только ты будешь готов, ты можешь со мной свободно поговорить. Я тебе помогу всем, чем смогу. Я обещаю.       После этих слов искра горько сжалась от стыда.

***

      — Значит, подоспел Балкхед, и ты не смог забрать его, — проговорил Мегатрон, пока стоял спиной к медику десептиконов, который держал в манипуляторах красно-золотой артефакт, похожий на стержень, — но зато успел забрать артефакт, я правильно понял?       — Д-да, Мой Лорд, — стыдно ответил Нокаут, уставившись в пол, как и Брейкдаун, — Я… Мы искренне просим прощения…       — Всё в порядке, Нокаут, — оборвал лидер фиолетогозначных, подняв когтистый манипулятор, — Ты сделал всё, как надо. Артефакт у нас, это уже очень хорошо. А насчёт маленького разведчика, — серебристый, повернувшись, хищно улыбнулся, сверкнув своей яркой рубиновой оптикой, — не волнуйся. Я хочу, чтобы он сам ко мне пришёл. И он это скоро сделает… — искра сильно ударилась о камеру, будто послала какой-то сигнал, — Я чувствую это.

***

      Момент прервало странное ощущение. Его искра что-то почувствовала… Словно кто-то позвал его… И на это внутри корпуса приятно дёрнулось, начав активно шевелиться, Тёмный энергон приятно распространил тепло. Маленькая чёрная ладонь легла на грудной отсек прямо над камерой искры, сам жизненно важный огонёк часто застучал. Этот «зов» был таким знакомым… Странно…       — Би? — бот чуть не подскочил, — Что-то не так?       — Н-нет, всё нормально, — ответил Бамблби, улыбнувшись главе алозначных. «Может, показалось?» — подумал спорткар, опустив манипулятор на сервопривод.       — Ты уверен? — большая чёрная ладонь взяла и слегка сжала меньшую. В сапфировой оптике читалось беспокойство.       — Да, конечно, — в ответ на эти слова золотистый получил лёгкую, но такую мягкую и нежную улыбку, от которой искра затрепетала, а к фейсплейту подступил лёгкий алый окрас из-за накала. Как же всё-таки непривычно видеть… такого Оптимуса Прайма.       Ладонь чуть сильнее сжала другую, и через пару нанокликов отпустила, словно нехотя.       — Мне позвать Рэтчета, чтобы он тебя осмотрел? — спросил Прайм.       — Нет, не нужно, Оптимус, — на мгновение младшему показалось, что на скулах красно-синего заиграла краска, — Может, выйдем?       — Конечно, Би, — ответил старший, и встав вместе с юнлингом, вышел с ним из медотсека.       Дойдя до главного зала, они увидели Арси с Балкхедом, которые о чём-то разговаривали, и Рэтчета, ходившего взад и вперёд и что-то бормоча себе. Услышав шаги, медбот остановился и посмотрел в их сторону. Увидев Бамблби, на фейсе заиграло беспокойство и в какой-то степени… стыд?       — Бамблби! — бело-красный подбежал к разведчику, попутно кивнув Прайму, — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо?       — Я… — аквамариновая оптика не смела сталкиваться с лазурной, губные пластины сжались, — В порядке… — теперь настала очередь Би испытывать стыд за его крик на доктора, крылья-дверцы опустились — Рэтчет, я… Прости меня, пожалуйста…       Медик шокировано уставился на бота перед ним, но затем мягко улыбнулся и положил манипулятор на плечевой сегмент скаута.       — Всё в порядке… И ты меня прости, я просто…       — Беспокоишься, я понимаю… — алозначный неловко улыбнулся, всё-таки взглянув на учёного, — Осмотришь?       Ничего не сказав, Рэтч взял младшего за манипулятор и отвёл к платформе.       — Ох, Би! — подал голос Балк, наконец заметив товарища, — Ты в порядке?       — Да, всё хорошо! — ответил Би, когда лёг на платформу, — Ты-то сам как?       — Тоже в порядке!       — Эх, что же ты попадаешь во всякие передряги, братишка? — грустно улыбнувшись, спросила синяя фем, скрестив манипуляторы на грудном отсеке. В ответ она лишь получила такую же грустную улыбку.       — Итак, — подал голос Рэтчет, закончив сканирование и осмотр Бамблби, — С тобой всё в порядке. Всё-таки твоя регенерация — это нечто. Быстрая и эффективная. Эх, нам бы всем такую. Однако, — он немного строго глянул на золотистого, — когда ты в последний раз употреблял энергон?       Если бы он был человеком, то всё лицо бы побледнело.       — Сегодня утром, а что? — спокойно солгал мех, непонимающе посмотрев на медика. Тот нахмурился.       — Странно… Точно сегодня утром?       — Так точно.       — У тебя истощение… Всё тоже истощение… И концентрация Тёмного энергона увеличилась… Может, из-за него это происходит? — ох, Праймус, только бы он не догадался, — Иди выпей энергона.       — Конечно, — сказал бот и направился к складу, молясь Праймусу и Тринадцати о том, чтобы его прямо там не вырвало.       Дойдя туда, он зашёл, и закрыв за собой дверь, подошёл к пирамиде из кубов топлива. Взяв один куб и глубоко и тяжело провентилировав, он сделал первый глоток. Тут же содержимое захотело выйти обратно, но мех подавил позыв и продолжил пить. Допив, он поставил куб на пирамидку из таких же пустых сосудов, и всей своей волей и силой подавляя позывы, направился обратно.       — Я в душ, — сказал он через внутреннюю связь носителю Матрицы и доктору, и направился в очиститель. Зайдя туда, он сразу включил мощный напор теплой воды, после чего он поддался позывам.       Мерзкая голубая субстанция стекала в канализацию, пока Бамблби, оперевшись манипуляторами о стену и дрожа, пытался глубоко провентилироваться, чтобы успокоить системы. Тепло крови Юникрона согревало корпус бота, успокаивая. Квинт, он никогда не привыкнет к этому. И к голоду, и к рвоте.       Успокоившись, он принялся мыться. Теплая вода приятно ласкала металл корпуса, как очищающее средство, которым мех протирал свою броню от пыли и грязи. Закончив, он подошёл к зеркалу, которое пока ещё не успело запотеть.       Ну и вид… Чуть прикрытые и потухшие уставшие окуляры, которые казалось, приобрели более синий оттенок; внутренние стенки оптики были тёмно-серыми, без металлического блеска, как и посеревший фейсплейт; краска брони отцвела, где-то даже стёрлась (надо будет подкраситься); биоогни были такими же тусклыми, как и оптика. На него словно смотрел совершенно другой мех… И ещё эти вспышки гнева, раздражения, как в случае с Рэтчетом…       — Ну и ну… — грустно проговорил Би, снова оглядев себя. Никогда такого шлака с ним не случалось… Хотя, если вспомнить Тайгер Пакс, можно поспорить, но всё же…       Честно, он даже не знал, что и думать. Всё так резко изменилось. Раньше был обычным автоботским разведчиком, который просто выполнял приказы и любил товарищей, а теперь… Появление Тёмного энергона, который, Юникрон пойми, как себя ведёт, заинтересованность как со стороны Мегатрона, так и Оптимуса, повышенная наблюдательность Рэтчета. Всё внимание теперь приковано к нему… Ох, он никогда к этому не привыкнет… Да даже вообще не ожидал этого… Почему такое произошло с ним?.. Вот бы знать ответ на этот вопрос…       В процессоре щёлкнуло. Если Тёмный энергон обладает разумом, то почему бы не спросить у него самого? Кровь Юникрона наверняка должна дать ответ.       Сев на пол и облокотившись на стену, он, как тогда советовал гладиатор, отключил оптику, глубоко провентилировав, и постарался сосредоточиться только на шуме тёплой воды, пропуская мимо аудиосенсоров остальные звуки.       В скором времени весь шум утих, и настала тишина. Вокруг была лишь пустота, в которой были яркие фиолетовые звёзды и «плавал» разведчик.       — Вот как теперь выглядит моё сознание, — сказал вслух бот, осмотревшись вокруг себя. Вдруг к нему начали подплывать звёзды и медленно кружиться вокруг него, словно они были в танце. Одна, самая большая и яркая из всех, подплыла ближе всех и устроилась на чёрных ладонях скаута, которые он поднял для неё. Оптика меха загорелась ярким фиолетовым.       — Эм-м, — неловко начал бот, посмотрев на звезду, от которой веяло теплом, — Я… должен сказать: «Привет»?       — Может быть, — насмешливо ответил шёпот множества голосов, эхо которых раздалось по пустоте, но юнлинг чувствовал, что так будто с ним говорила эта звезда, — Зачем пожаловал сюда?       — Я хотел узнать, — Би на пару нанокликов отвёл взгляд, задумавшись, — Почему… Почему Тёмный энергон ведёт по-другому со мной? Почему именно у меня?       — … Ты уже догадался, что Мы — разумная сила, — отвечали голоса, казалось, при их словах та звезда шевелилась, — Божественная, Наши способности и смысл намного глубже, чем ты… нет, вы все себе можете представить.       — Мегатрон может так с… Вами общаться? — внезапно задал вопрос Бамблби, подняв оптогрань. Вокруг раздалось эхо смешков.       — Он может… Но Мы не хотим с ним общаться, — голоса многозначно хмыкнули, — Его намерения слишком понятны, по крайней мере, для Нас, нежели для вас. Хотя, насчёт посланника Праймуса можно поспорить.       — Оптимус?       — Именно. Он и гладиатор были знакомы ещё до войны, так что достаточно хорошо знают друг друга. И всё же в некоторые моменты они удивляются действиям друг друга… Их отношения довольно интересные… — шёпот ненадолго умолк, — Вернёмся к твоим вопросам. Мы же знаем, как ты, да и не только ты, жаждешь получить ответы на свои вопросы. Как Мы уже упоминали, Наши способности и смысл намного глубже, чем вы все можете себе представить. Однако кое-что сказать можем: Наши способности определяются самим владельцем, то есть кибертронцем, в котором Мы находимся. А если говорить точнее, то его характером, желаниями, намерениями.       — Но… Клиффджампер… Мегатрон, даже ещё не владея… Вами, уже использовал Вас, сделав Клиффа терроконом…       — Когда Нас кто-то касается, Мы тут же энергетически чувствуем его. Гладиатор, даже не зная истинную силу Нашу, уже сделал свои выводы, исходя из известной ему информации о Юникроне. И что же, Мы решили подыграть ему. Сделали всё так, как он того хочет.       — Но тогда… Как насчёт меня? Почему Вы мне дали совсем другие способности? И почему Вы говорите о Юникроне, будто Вы — не он? — в недоумении спросил золотистый, — Я вообще думал, что начну видеть Юникрона, — снова эхом раздались смешки.       — С Нами ситуация такая же, как и с Оллспарком. Сейчас ты разговариваешь не с Тёмным энергоном, а с её источником — Антиискрой, сам Тёмный энергон является лишь Нашим продолжением. Как и Мы, Оллспарк так же является разумной силой. Мы с Ним как отдельные существа, только на энергетическом уровне. Праймус и Юникрон всего лишь являются нашими физическими оболочками, которые сами не до конца понимают своих способностей, как бы нелепо и странно это не звучало, — последние слова прозвучали насмешливо, — Хотя, насчёт Праймуса и Оллспарка можно поспорить в каком-то смысле. Перейдём к тебе. Когда ты впервые Нас коснулся, то есть в то время, когда твоим корпусом управлял разум гладиатора, Мы почувствовали две совершенно разные энергетики: твою и его. Сразу почувствовав гладиатора, Мы поняли, какие тут нужно применять способности, однако, почувствовав тебя, честно, Мы пришли в замешательство, ибо никогда с таким не сталкивались. Мы, конечно, всё пониманием: ужасы войны и всё такое, — но ты всё выдержал и продолжаешь выдерживать, даже несмотря на свой столь очень юный возраст! Особенно это касается Тайгер Пакса, — от упоминания своего кошмара, ставшего наяву, по корпусу пробежался рой импульсов, — Мы удивлены, как твоя психика справилась с этим. Нет, она, конечно, разбилась, но ты её смог восстановить. Не каждый взрослый и опытный мех может пройти через такое, особенно, если всем заправлял гладиатор лично, и Мы уже не говорим о юнлингах, только вышедших из возраста спарка. Ты намного интереснее, чем гладиатор, твой потенциал обещает многих успехов, так что Мы решили дать тебе такую силу, которой не обладали даже Праймы, и посмотреть, как ты с ней будешь справляться. И, что же, ты пока справляешься.       — Тц, — мех цыкнул от разочарования и некоторой злости, — Развлечения ради…       — Сначала, признаемся, это было ради развлечения, да, но вот потом… Стало так интересно, как развиваются события. Ты завладел вниманием как гладиатора, так посланника Праймуса. Только у Нас есть предчувствие, будто у посланника Праймуса к тебе есть нечто большее… То, как он беспокоится о тебе. Хе-хе, может, он испытывает к тебе это чувство? — на этом вопросе искра Би сильно ударилась о камеру искру, а вентсистему перехватило, — Кто знает. В общем, теперь Мы с интересом наблюдаем за тобой. Тебе нужно только принять свою силу, а не отвергать. И ты узнаешь, на что способен. Мы чувствуем, что скоро произойдёт большой перелом в войне благодаря тебе. И что скоро сама война закончится…       — Вы упомянули, что Оллспарк такой же, как и Вы, — через клик молчания сказал Бамблби, — Значит, Оптимус может общаться с Оллспарком?       — Хм-м-м… Скорее всего — нет, не может. Он является посланником Праймуса, а не Оллспарка. Та сила, та мудрость, которой он обладает, не является энергией Оллспарка, а самого Праймуса. Оллспарк может только давать жизнь, отвечать за её существование… У самого Праймуса же немного по-другому. Он создал Праймов, а не Оллспарк, тот только дал им искры, а силу — Праймус, — внезапно стали раздаваться звуки, будто кто-то стучит по металлу, — Ох, как говорят белковые, вспомнишь лучик — вот и солнышко! Кажется, Мы с тобой просидели слишком долго. Надеемся, мы ответили на все твои вопросы?       — Думаю, пока — да, — неловко ответил Би, опустив ладони, с которых слетела яркая и большая звезда.       — Отлично! С тобой интересно беседовать, задаёшь вопросы по существу. Увидимся в следующий раз, Наш юный Бамблби…       На аудиосенсор обрушился поток шума льющейся воды и стуков в дверь. Включив оптику, разведчик увидел перед собой отсек с очистителем, который был весь охвачен очень густым паром. Даже зеркало успело сильно запотеть. Мех проверил хронометр.       «Ого… Целых два джоора просидел так…» — подумал он, встав на слегка дрожащих сервоприводах и облокотившись на стену. Снова раздались стуки.       — Кто? — коротко спросил скаут слегка хриплым голосом, встряхнув головой, чтобы отогнать туманную пелену из процессора.       — Бамблби! — послышался облегчённый голос медика алозначных, — С тобой всё в порядке? Ты долго уже находишься тут.       — Со мной всё хорошо! — ответил мех, выключив душ, — Просто задумался… Видимо, утонул в своём процессоре! — пошутил он, пока подходил к двери. «Хотя на самом деле, помилуй Праймус, буквально разговаривал с божеством…» — подумал спорткар, усмехнувшись. Очередной сюрприз от актива… Такая информация… От самой божественной силы Хаоса и Разрушения… Ох, у него так процессор расколется в скором времени.       Подойдя к двери и попутно позволив Тёмному энергона распространить тепло по корпусу, чтобы высушиться, он открыл дверь и встретился с обеспокоенными лазурными окулярами Рэтчета. Тот облегчённо провентилировал, завидев юнлинга.       — Ну и слава Праймусу… Пойдём, пора оффлайнить.       И алозначные пошли по коридору до отсека золотистого.       — Ты ещё долго будешь работать? — спросил Би, когда они дошли до его места проживания.       — Не волнуйся, — медбот легко, но нежно улыбнулся, что можно увидеть крайне редко, — Там осталось совсем чуть-чуть. Остальное отремонтирую завтра. Пока ты был в очистителе, Балкхед успел снова сломать один из моих приборов, — недовольно проговорил доктор, цыкнув, — Однако, как уже сказал, завтра. Ты сам давай оффлайни, тебе крайне необходимо.       — Конечно, Рэтчет, — сказал спорткар, зайдя в свой отсек, — Спокойного оффлайна.       — И тебе, Бамблби, — с этими словами старший ушёл, а младший закрыл дверь и направился к платформе.       Когда Би лёг на неё на бок и накрылся термоодеялом, то в искре снова появилось странное ощущение. Снова тот «зов». Положив ладонь на грудной отсек, прямо над искрой, автобот, сам не замечая, стал поглаживать это место. По корпусу стало приятно разливаться тепло, движение внутри него стало тягучим, успокаивающим. Сам не зная, почему, бот улыбнулся всем этим ощущениям.

***

      Хах, порой его удивляет резкая смена поведения маленького разведчика. Каким же он сегодня был агрессивным по отношению к Нокауту… Видимо, кто-то подпортил ему настроение. Интересно, кто же из своих так довёл его?       Такие мысли занимали процессор Мегатрона, пока он не почувствовал долгожданный отклик в своей искре. Такой лёгкий, нежный и нерешительный. Вот это уже в духе скаута. Прикрыв оптику, он позволил своей искре снова послать сигнал, на что через клик получил чуть более решительный отклик. На фейсплейте военачальника заиграла лёгкая улыбка, когтистая ладонь легла на грудной отсек на уровне искры, начав слегка поглаживать.       Становилось так тепло на искре… Это то, что чувствуют бондмейты? Или те, кто связаны самой судьбой? Как там у органиков это называется? «Соулмейты»? Кажется, да.       — Скоро, мой маленький разведчик, — тихо проговорил гладиатор, положив манипулятор под голову, пока лежал на платформе, так и продолжая поглаживать грудной отсек, — Скоро мы с тобой встретимся.

***

      За оффлайнющим и слегка «сопящим» Бамблби следила пара сапфировых окуляров, слегка притухших, чтобы ярким светом не разбудить младшего. Напротив умиротворённого фейса Би лежал фейсплейт красно-синего формера, который с мягкой улыбкой смотрел на своего возлюбленного. Большой палец большой чёрной ладони, лежащей на золотистой «щеке», слегка поглаживал серую скулу меньшего бота. Слегка продвинувшись, он, опустив ладонь, обхватил ею серебристую талию, обняв. Другую ладонь он положил под свою «щеку», так и продолжая смотреть на своё маленькое чудо.       «Спокойного оффлайна» — подумал Оптимус, поцеловав в лоб младшего и уйдя в оффлайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.