ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая: Антарктида

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, — начал Рэтчет, смотря на экран, — у нас есть всего лишь половина базы данных Иакона. Однако у нас так же есть четыре координаты, которые расшифровал корабль.       — Нужно действовать быстро, — Оптимус нахмурился и опустил взгляд в пол, — пока до них не добрался Мегатрон. Он без колебания пустит в ход опасные артефакты, местоположения которых указывают эти координаты, — бот поднял серьёзный взгляд на команду, — Если мы хотим найти артефакты раньше, чем до них доберутся десептиконы, тогда нужно разделиться.       Искру больно кольнуло от того факта, что теперь у них нет Бамблби — их самого искусного и лучшего разведчика. Они с Арси составили бы идеальную пару.       — Но Оптимус, — начал возражать медик, обеспокоенно посмотрев на него, — враги и так значительно нас превосходят. Не говоря уже о том, что… — бело-рыжий замолчал, отведя взгляд, но Прайм прекрасно понял, что его старый друг хотел упомянуть о Би. Остальные тоже это поняли, так как повисла короткая гнетущая тишина.       — При текущих обстоятельствах, — в голосе проскальзывала печаль, — важнее всего быстрота. Эту гонку мы не можем позволить себе проиграть.       И снова больной укол в Искре. На этот раз, он был сильнее.       Перед оптикой на наноклик промелькнуло золото.       Мгновение, но этого хватило для тягача, чтобы он фантомно почувствовал несущийся прохладный ветер, ласкавший металл.       Они с Би иногда патрулировали вместе и изредка даже, чтобы ненадолго отвлечься от реальности, проводили гонки. Конечно, не на трассе, где можно сбить машины. Лучше это делать ночью, здесь, недалеко от базы, гоняя по коралловому огненному песку.       — Вот именно!       — Прошу напомнить, старый друг, — хоть как-то попытался разрядить обстановку красно-синий, — что Арси тоже обладает довольно высокой скоростью и отличными навыками разведки. Конечно, Би-Бамблби никто не сможет заменить, но Арси с ним довольно сильно соперничает, — он с лёгкой улыбкой посмотрел на фем. Та тоже улыбнулась, но грустно.       Глубокая вентиляция.       — А теперь разделимся на группы.

***

      — Значит, Триптикон разрешил тебе свободно гулять по нему? — спросил Мегатрон у стоящего рядом с ним Бамблби на мостике. Тот кивнул.       — Да, разрешил, но, естественно, при условии, что я никак не буду ему мешать, — подтвердил чёрно-лазурный.       — И как же ты смог вернуть всё на круги своя? — серебристый поднял оптогрань.       Ему было, на самом деле, жуть как интересно, что произошло, пока он и практически весь его экипаж были в стазисе.       — Не имею права Вам врать, мой Лорд, — на эти слова гладиатор нахмурился, — У меня была помощь извне. Мы объединились с автоботами, а если говорить точнее, то с… их людьми: Ульямом Фоулером, Джеком, Мико и Рафом, — и Рэтчетом. В конце концов, у нас была общая цель: вернуть своих товарищей. Так как корабль не был защищён, Рэтчет спокойно переместил детей сюда, потом их подобрал я. Агент Фоулер, Джек и Мико отвлекли Триптикона, мы с Рафом отключили подачу Тёмного энергона. Я следил за каждым их шагом, — потом повисла пауза, — Лорд Мегатрон… Я позволил людям уйти. И я понимаю, что ответственность лежит на мне, — бот развернулся к звездолёту и преклонил коленный шарнир, опустив голову и дверные крылья, — Я готов вытерпеть любое наказание, которое Вы сочтёте нужным.       Тёмный Лорд в искреннем шоке уставился на опустившегося перед ним меха. С одной стороны, да, ответственность лежит на нём, он позволил белковым уйти с корабля, хотя они могли бы стать огромным преимуществом против автоботов. Особенно этот Уильям Фоулер, который работает на правительство одной из стран здешней планетки. Кажется, этой страной являются Соединённые Штаты Америки.       Однако…       Мегатрон хоть и склонен к обману и коварности, что он не отрицает, в данной ситуации он поклялся себе, что не нарушит условия их с Бамблби сделки. Плен его органических друзей пошатнёт его лояльность в сторону десептиконов, а если он устроит наказание — потеряет доверие к себе.

А лидер десептиконов не хочет и не намерен снова терять разведчика.

      Он пообещал скауту, что не заставит его сражаться с алозначными. И, в принципе, принимать участие против них. А плен людей — косвенное участие в сражении против команды Прайма.       Тем более, Бамблби являлся опекуном одного из органиков. Тот умный маленький мальчик в красных очках. Рафаэль Эскивель, если лидер фиолетогозначных не ошибался.       Серебристый мысленно поставил себе галочку, чтобы этому мальчишке не наносили и царапинки. И надо будет как-нибудь найти его и начать исподтишка приглядывать за ним.

В этот раз Мегатрон намерен сдержать обещание, клятву и следовать условиям сделки.

      — Встань, — успокоившись, сказал гладиатор. Спорткар поднял на него изумлённый взгляд, но потом медленно встал, так и не прервав оптического контакта.       — У нас с тобой сделка, помнишь? — уголки губных пластин, покрытых шрамами, поднялись, благодаря чему на фейсе появилась лёгкая и спокойная улыбка, — Я не имею права втягивать тебя в какие-либо действия против автоботов, — старший мех чуть наклонился к боту и заговорил так, чтобы его мог услышать только юнлинг, — К тому же, ты являлся опекуном Рафаэля Эскивеля, я прекрасно понимаю, какого это. И я, в частом случае, нарушаю какие-либо договоры или соглашения, да, не отрицаю и каюсь. Однако, в случае с тобой, я намерен сдержать своё слово и поступать честно. Никакого наказания не будет, тем более осуждения.       На последнем слове Тёмного Лорда Искра билась уже, наверное, на сверхмаксимальной скорости, из-за чего фейсплейт покрылся пурпуром. Бамблби в недоумении смотрел прямо в яркие карминово-красные окуляры, в которых обычно бушующее пламя теперь было безмятежным. Да и сам голос был спокойным, хрипотца и низость ласкали слух.       Он не знал, что сказать…       — С… спасибо, мой Лорд, — взгляд космической фиолетовой оптики устремился в сторону.

Лишь бы не смотреть в эту яркую, но такую глубокую карминовую красноту, которая поглощала всё существо.

      — Не стоит, — легко ответил звездолёт, выпрямившись, — Ты поступил так, как считал нужным. К тому же, твои действия спасли как и автоботов, так и десептиконов, то есть нас всех. И никакого ущерба нет. Поэтому я должен тебя благодарить.       Би решил промолчать, опустив взгляд в пол. Искра постепенно сбавляла скорость биения.       — А теперь о более существенных вопросах, — серебристый развернулся к подошедшим к нему Дредвингу, Нокауту и Саундвейву, — Если мы направим несколько эскадрилей, то это позволит добраться до четверых артефактов одновременно.       — Лорд Мегатрон, — начал алый граундер, выступив вперёд, — я собрал информацию о рельефе первого места… — он ненадолго замолчал, отведя взгляд и сжав кулаки, но затем продолжил, — Мы с Брейкдауном тогда с особым удовольствием выкрали артефакт у автоботов, — медик с уверенностью и огненной решимостью в тёмных алых окулярах посмотрел на своего лидера, — Я хочу повторить это в Вашу честь… и честь моего павшего бондмейта.       Было очень непривычно видеть серьёзного и сосредоточенного гонщика. После дезактива Брейкдауна он стал другим…       Би краем оптики заметил, как фейс Дредвинга исказился в сожалении и стыде.       — Ты очень серьёзно настроен на работу, — Мегатрон чуть склонил голову, — я это прекрасно вижу. Ты пойдёшь на первые координаты в… — мех взглянул на юнлинга, — Как это место называется?       — Манхэттен, мой Лорд, — ответил чёрно-лазурный.       — Спасибо. Нокаут, ты отправишься в Манхэттен. Можешь уже идти, — кивнув, алый удалился с группой вехиконов, которых он позвал, — Дредвинг и Бамблби, — названные полностью сосредоточили своё внимание на гладиаторе, — вы отправитесь в Антарктиду, Южный полюс, — старший снова взглянул на юнлинга, который в замешательстве смотрел на него, — Ты не будешь сражаться, но тебе нужно научиться контролировать температуру твоего пламени, на практике всё усваивается лучше всего. Я подозреваю, что артефакт находится во льдах, так что ты являешься наилучшим способом достать его. Дредвинг, — теперь он обратился к синему сикеру, — возьми отряд вехиконов.       «Не упускай Бамблби из поля зрения и не позволяй автоботам наткнуться на него» — передал Мегатрон своему заместителю по внутренней связи. Тот кивнул.       — Идите. Саундвейв, — связист подошёл к Лорду, — ты возьмёшь третье местоположение в северной части Африки, — фиолетовый сикер кивнул и вышел вместе с отрядом на Антарктиду.       Кого бы ещё отправить? Достаточно сильного и искусного воина… и безжалостного…       Фейсплейт украсила улыбка.       Он знает куда нужно идти.       Дойдя до отсека, где находятся инсектиконы, он зашёл в него. Мегатрона сразу встретила тьма, лишь яркие красные прорези оптики членистоногих её нарушали.       — Мне нужен самый безжалостный из вас, — только и проговорил мех, пройдя в помещение.       — Нет никого более безжалостного, чем отряд инсектиконов, — ответил ему голос сверху, — Но если нужно выбрать одного из нас…       Сзади сразу послышался сильный грохот. Развернувшись, серебристый увидел инсектикона, покрытого множественными ржавыми шрамами. Самые крупные три шрама прослеживали его фейсплейт.       — Я — Хардшел!       — Сделай кое-что для меня… Хардшел, — почему-то позывной зверя оставил неприятный привкус на глоссе (вот если он произносит «Бамблби», то после него сразу остаётся лёгкое сладкое послевкусие), — Тебе нужно отправиться в одно место и добыть кое-что. Но ты можешь уничтожить всё, что будет у тебя на пути.       В ответ инсектикон довольно зарычал, пошевелив хелицерами.

***

      — Вот сигнал, — Рэтчет указал на сигнатуру Немезиды, которая отдалилась от людского города, — Похоже, десептиконы уводят корабль от Манхэттена.       — Просто… улетают? — в замешательстве спросила сине-розовая, разведя манипуляторы.       — Скорее всего, Мегатрон уже направился ко второму местоположению, — ответил Оптимус, сжав кулаки, — отослав свой отряд искать первый артефакт.       — Даже не стал взрывать город?       — Там же есть подземные тоннели, — сказал Джек, стоящий рядом с Мико и Рафом на балконе, — Под Нью-Йорком их: целая система!       — Поскольку для человечества прямой угрозы нет, — начал размышлять Прайм, — необходимо действовать под прикрытием, — он посмотрел на фем, — Арси, на данный момент, ты лучше всех действуешь в таких густо населённых районах.       — Оптимус, — перебил Дарби, — в Нью-Йорке живут более восьми миллионов людей. Шанс, что её заметят, очень высок. Даже под землёй.       — Ты к чему клонишь? — с еле слышной строгостью спросила Си.       — Ей нужен представитель, — легко ответил парень, взглянув на Прайма. Тот внимательно рассматривал пацана, что означало, что красно-синий задумался о словах их органического друга.       — Который будет выступать от её лица, — продолжил Джек, — Человек, который сможет затеряться, если её раскроют.       — Ну… — протянула Мико, — и я бывала на станциях подземки. Я выросла в крупном городе, в отличие от мистера Я-никогда-не-выезжал-из-пригорода-в-Неваде.       — Я был на Кибертроне, — как ни в чём не бывало, сказал Дарби.       Оптимусу пришлось применить силу воли, чтобы подавить смешок.       — Но там ведь нет метро! — японка в гневе скрестила руки на груди.       — Вообще-то есть, — с ухмылкой опроверг Рэтчет.       — Эквиваленты метро, — уточнил Четырнадцатый, — Мы их чаще использовали, чтобы перевозить энергон из одного города в другой. Иногда можно перевозить было и кибертронцев. Правда, так было до войны, — последнее предложение было сказано с грустью, — Вернёмся к предстоящей миссии. У агента Фоулера самый огромный опыт в данном случае, — носитель Матрицы тяжело провентилировал, — Жаль, что у него сейчас неотложные дела в правительстве, он — наш лучший кандидат. Что ж, тогда, — он улыбнулся детям, — Джек и Мико, вы поедете с Арси. Арси?       — Я прослежу за ними, это не составит труда. Хотя, насчёт Мико можно поспорить.       — Эй!       — Отлично. Арси, ты вместе с детьми займёшься артефактом в Манхэттене. Рафаэль, займись оставшимися координатами. Балкхед, ты возьмёшь на себя артефакт на вулкане Галерас. Рэтчет, я не хочу, чтобы ты был один, и поэтому предлагаю тебе связаться с Уилджеком, чтобы он помог тебе с артефактом в северной части Африки. Ваш временный союз, как медика-учёного и отличного бойца, был бы выгодным и мудрым решением, — на это доктор лишь раздражённо фыркнул, сымитировав движение, когда люди щипают себя за переносицу (ну вот, даже бело-рыжий «заразился» людскими привычками). Бывший архивариус усмехнулся про себя.       Должен же кто-то свести их.       — Я же отправлюсь в Антарктиду, — закончил красно-синий, — А теперь по очереди выдвигаемся.

***

      Да уж, холодновато в Антарктиде…       Хотя «холодновато» — преуменьшение…       Благо, никакой метели не было, как в случае с Оптимусом и Арси.       Чёрно-лазурный корпус немного передёрнуло от холода. Глубоко провентилировав, Бамблби воззвал к силе Анти-Искры. Тут же внутри и по корпусу распространилось приятное и согревающее тепло. Из-под стыков брони немного просочился фиолетовый свет. Бот заметил, как к нему ближе подошла группа вехиконов.       Похоже, у них не такой мощный обогреватель, как у него…       — Командующий Дредвинг! — позвал один из вехиконов, подойдя к синему сикеру, идущему впереди всех, — Сканеры обнаружили ещё одного кибертронца поблизости. Это Старскрим.       Группа тут же остановилась.       — Опять этот оплавок лезет под сервоприводы, — не удержался от комментария спорткар, позволив раздражению проскользнуть в голосе. Заместитель лидера десептиконов нахмурился, начав обдумывать информацию.       — Летите к Старскриму, — сказал Дредвинг, — и возьмите его в плен. Мы с Бамблби присоединимся позже.       Корпус моментально напрягся, словно струна.       Остаться наедине с Дредвингом…       Разведчик тяжело сглотнул.       Ему такая перспектива не нравилась…       — Так точно, сэр! — с этим сикеры улетели в направление экс-десептикона.       Как только они скрылись, подрывник подошёл к скауту, который старался не смотреть ему в оптику. Дверные крылья медленно опускались с каждым шагом сине-жёлтого.       — Я слышал, как вы с Лордом Мегатроном разговаривали, когда падал корабль, — сказал десептикон, нависнув прямо над юнлингом. Тот несмело поднял оптику и сразу встретился с пристальным и пронзающим Искру взглядом малиновый окуляр.       Ладони потихоньку начали трястись.       — Смирно.       Корпус моментально выпрямился и застыл, крылья и голова поднялись.       — Согни чуть-чуть коленные шарниры, будто собираешься прыгнуть.       На мгновение Би впал в шок, но сделал, как было сказано.       — Отведи манипуляторы за спину на тридцать градусов, — сикер прошёлся вокруг бота, который был в стойке, — Отлично, теперь постепенно собирай тепло в сервоприводах и манипуляторах. Накапливай, пока я не скажу выпустить пламя.       Процессор переваривал сказанные слова Дредвинга. Что? Зачем он сказал ему так делать?

Погодите…

      Когда бот осознал, он посмотрел на сине-жёлтого широко раскрытыми окулярами.

Он собирался научить его летать?!

      — Ну? — спросил Дредвинг, подняв одну оптогрань, — У нас времени не так много, ты это знаешь.       Точно, артефакт!       Быстро кивнув, спорткар начал концентрировать тепло в серво и мани.       Постепенно от них начал идти пар, лёд под ступнями начал таять.       — Приготовься.       Корпус снова напрягся в ожидании слова от сикера.       Первый оборот вентиляции.       Второй.       Третий.       — Выпускай.       С коротким визгом и сильной тряской разведчик взмыл в небо. Дредвинга откинуло от места, где взлетел юнлинг, оставив кратер с водой и потрескавшимся льдом на дне.       Праймус…       Чтобы у пламени была такая мощность…       Хотя, это магическое пламя Тёмного энергона.       Быстро придя в себя, заместитель Мегатрона трансформировался и взмыл вслед за Бамблби.       — Выровни свой корпус и убавь мощность! — сказал по коммлинку сикер, подлетев к скауту, — И просто лети прямо!       — Хорошо! — крикнул в ответ сквозь молниеносно проносящийся ветер бот. Пламя, ревущее, как дикий зверь, и вырывающееся из конечностей, чуть стихло, что дало корпусу нормально выровняться.       Твою ж…

Он летает!

      — Ву-у-у-у-ху-у-у-у-у! — эхом разнёсся радостный крик, а потом и счастливый смех, когда он прибавил скорости. Широкая улыбка не сползала с фейсплейта.

Шлак!

Это были те самые ощущения, о которых он мечтал!

      — Используй крылья, — истребитель догнал меха, — чтобы свернуть! — и сам сикер развернулся в другую сторону. Последовав словам Дредвинга, Би чуть наклонил в сторону самолёта корпус, а затем и крылья, благодаря чему начал разворачиваться.

Твою дани!

Он до сих пор не мог поверить в происходящее!

      Немного успокоившись, он догнал подрывника и полетел рядом с ним до Старскрима.       — Когда будешь приземляться, манипуляторы вытяни вперёд. С сервоприводами так же, только чуть-чуть согни. Затем постепенно убавляй пламя, пока не приземлишься. После миссии я дам тебе больше практики.       Анти-Искра, это точно реальность?!       — 𝙷𝚎𝚌омн𝚎нн𝚘, юный Б𝚊мблби! 𝙾н𝚊 𝚌𝚊м𝚊я, н𝚎 𝚌𝚘мн𝚎в𝚊й𝚌я в эт𝚘м!       …       Ему показалось, или это был один голос вместо привычного многоголосья?       Какой-то… более задорный и весёлый…       Ладно… не важно…       О! А вот десептиконы подстрелили Старскрима на каком-то транспорте, который тут же развалился, перевернувшись. Видимо, уже старый…       Вопрос…       Как Старскрим оказался в шлаковой Антарктиде с каким-то транспортом?!       Где-то на Земле, видимо, всё же есть кибертронский корабль, в котором укрывался истребитель… И там, похоже, есть граунд бридж.       Бамблби начал потихоньку снижаться, пока Дредвинг быстро подлетел к бывшему десептикону.       — Десептиконы! — дошёл до него злой и раздражённый голос Скримера, — Вы хоть понимаете, что подстрелили своего командующего?!       — Ну, он теперь не заместитель гладиатора, — о, вот и привычное многоголосье!       Может, показалось тогда?       В нескольких мехаметрах над льдом Би выставил перед собой манипуляторы и сервоприводы и начал потихоньку убавлять пламя, как говорил Дредвинг, который, кстати, с небольшим грохотом приземлился, трансформировавшись, рядом с серебристо-серым.       — Никем ты не командуешь, — в голосе так и просачивались яд и гнев, — дезертир! — на последнем слове он презрительно прищурил оптику. И правильно.       В Искре приятно кольнуло самодовольством от того, что Старскрима сейчас поставят на место.       — Скайквейк? — испуганно спросил Стар, — Н-но ты же…       — Ты путаешь меня с моим братом, Искра которого уже едина с Оллспарком, — заместитель лидера фиолетогозначных грозно навис над испуганным сикером, накрыв того своей тенью, — А ты, без сомнения, бывший командующий Старскрим, кто причастен к дезактиву моего брата!       Би аккуратно приземлился рядом с сине-жёлтым сикером.       — Давненько не виделись, Скример, — с ухмылкой сказал разведчик, сверкнув оптикой.       Как же было приятно свысока смотреть на экс-десептикона, будто тот таракан какой-то.       — И ты здесь?! — в шоке спросил серебристо-серый сикер, попятившись назад, но его за крыло притянул обратно Дредвинг.       — Я бы покончил с тобой здесь и сейчас, — где-то внутри Бамблби бурлило согласие, чтобы сине-жёлтый так и сделал. Однако этого не случилось, ибо подрывник грубо заковал манипуляторы Скримера в манжеты.       — Но мой долг, как заместителя Мегатрона: доставить предателя моему Лорду и Господину для должного наказания.       — Ты заместитель Мегатрона?! Но это же мой пост! — с возмущением возразил истребитель.       Внезапно на чёрно-лазурного накатило дикое раздражение и гнев. Он позволил своему ЭМ полю, своей ауре пропитаться ими и объять Старскрима. Тот сразу съёжился и напрягся, потом взглянул на спорткара.       Краем оптики юнлинг увидел, как Дредвинг тоже заметно напрягся.       — Советую тебе, Старскрим, — прорычал Би, прищурив яркую и пронзительную королевскую фиолетовую оптику и подойдя к ещё больше испуганному серебристо-серому, но затем спокойно продолжил, — вести себя подобающе с заместителем Мегатрона. Тебе уже ясно дали понять, что сейчас ты — ни командующий, ни десептикон. Ты даже не способен трансформироваться. Прямо сейчас ты — никто, жалкое насекомое, по сравнению со всеми нами. Так что веди себя тихо и не рыпайся. Я ясно выразился?       Под конец вокруг бота уже витал магический чёрно-фиолетовый «дым», аура, окутавшая его. Старскрим дрожал, смотря на него широко раскрытой оптикой. Даже Дредвинг в немалом шоке уставился на юнлинга.       С одной стороны, такой застенчивый, скромный и… ну, юный.       Но с другой…       Мех сглотнул.       Он буквально чувствовал тьму вокруг и внутри разведчика. Такого он даже не чувствовал при Мегатроне. У Бамблби тьма была…       Могущественной.       Пугающей.       Властной.       И ужасающе… глубокой… бесконечной.

Чем больше Бамблби осваивает эту тьму… тем глубже она проникает в него и поглощает.

      И это реально пугало.       Впервые Дредвинг начал чего-то бояться.       Напряжение, давившее на Искру спало. Аура перестала кружиться вокруг чёрно-лазурного, который повернулся в сторону сине-жёлтого.       — Прошу прощения за мою вспыльчивость и несдержанность, — со стыдом проговорил экс-автобот, опустив голову.       — Всё в порядке, — сказал подрывник, подойдя к боту, — Зато кое-кто теперь, как шёлковый.       И вправду, бывший дес медленно встал на дрожащих сервоприводах, но не смел и звука издавать и смотреть в чьи-либо окуляры.

***

      По они шли к местоположению артефакта, уже стемнело. Звёзды бриллиантами блестели на чистейшем чёрном бархатном покрывале неба. Стало ещё холоднее. Это подтверждал слегка дрожащий корпус Старскрима, который шёл рядом с Бамблби. Впереди всех шёл Дредвинг с прибором, на котором были указаны координаты.       — Ищите энергон? — вдруг спросил Скример, — Или что-то ещё?       — Не твоё дело, — сухо ответил подрывник, из-за чего фейс экс-десептикона исказился в гримасу недовольства. Но затем он ухмыльнулся.       — Если бы я знал, что вы ищите, то мог бы помо- Ай!       — Шевели сервоприводами, Скример, и помолчи, — сказал Бамблби, дав сикеру по плечевому сегменту. Тот фыркнул, но замолчал на всю оставшуюся дорогу.       — Мы прибыли на место, — сказал Дредвинг, когда группа подошла к скале.       Поправка.       К пещере в скале, вокруг которой стояло несколько маленьких красных флажков.       — Артефакт… Его уже забрали!       — Артефакт? — в замешательстве, но с интересом спросил Старскрим, проследив за шагающим сине-жёлтым к вехиконам, — Какой ещё артефакт?       — Обыщите район! — приказал командующий своим подчинённым, — Бамблби, ты остаёшься со мной!       — Есть, сэр! — сказали вехиконы и Би, после чего десептиконы разошлись по территории.       — Командующий Дредвинг! — к заместителю Тёмного Лорда подошёл один из вехиконов, — Мы нашли следы транспорта!       — Это люди, — тут же сказал Би, подойдя к ним, — Флажки принадлежат им, к тому же автоботы не помечают находки. Скорее всего, поблизости их база.       — Соглашусь с Бамблби. Я что-то не припомню, чтобы автоботы! … — Стара перебил Дредвинг, схвативший его за шею и поднявший в воздух.       — Не смей поддакивать, предатель! — в голосе прослеживались угроза и гнев, — А то я брошу твой дезактивированный корпус в этой ледяной пустыне.       Ох уж эти перепалки…       Тяжело провентилировав, чёрно-лазурный повернул голову в сторону горизонта и…       Замер, словно его корпус парализовало.

Взгляд широко раскрытых космических фиолетовых окуляр столкнулся с пронзительным взглядом ледяной лазурной оптики.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.