ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава двадцать первая: Триптикон

Настройки текста
      На мостике Немезиды мигал красный свет, звук сигнализации противно резал аудиосенсоры, где-то искрилось.       Этот автобот…       Клыкастые денты стиснулись, из грудного отсека послышался глубокий рык.

      Шлаков рэкер!

      — Дредвинг, — лидер десептиконов повернулся к синему сикеру, стоящему за панелью управления, — отчёт о повреждениях.       — Все основные системы повреждены, Лорд Мегатрон, — ответил тот, просмотрев данные на экране, — Потребуется время, чтобы корабль снова взлетел.       Твою ж…       — Автоботы быстро используют возможность ударить, пока мы слабы! — проговорил гладиатор, отведя взгляд.       «Тем более, они знают, что Бамблби всё ещё находится на корабле» — отметил про себя мех.       — Но они ведь не настолько глупы, чтобы напасть на нас в открытую, мой Лорд, — сказал недавно подошедший Нокаут.       Да, автоботы не глупы…       Однако…       Он помнит тот рёв ярости Прайма, когда он заходил в портал вместе с ещё маленьким разведчиком на манипуляторах.       Нет…

Это был рёв дикого зверя, у которого забрали добычу.

      Тогда он этого не осознавал, но сейчас…       И если учитывать слова уцелевших эрадиконов, которые успели улететь…

Прайм был беспощаден…

      Он стрелял, резал, разрывал его воинов, пока мчался к ним со скаутом.       По нейросети неконтролируемо прошёлся рой импульсов.

Он даже не хочет думать о том, что бы произошло, если бы разъярённый лидер автоботов добрался до них.

      — Оптимус стал более безжалостным с момента нашего последнего… столкновения, — проговорил Мегатрон, нахмурившись.       Прайм наверняка не будет упускать шанс вернуть Бамблби и напасть на них.

      Нужно как можно быстрее придумать способ починить корабль и взлететь, пока не поздно!

      Дверные ставни открылись, впустив на мостик чёрно-лазурного меха. Потрескавшейся вмятины на боку не было. Слава Праймусу, регенерация сработала.

Погодите…

      Регенерация…       Тёмный энергон!

Ну конечно же!

      На фейсплейте появилась ухмылка. Да, у него появился план.       — Саундвейв, Бамблби, Дредвинг, Нокаут, — позвал он мехов, — Вы четверо идёте со мной, — затем он связался с вехиконами, охраняющими запасы энергона, — Принести в энергетический центр несколько кубов Тёмного энергона.       Пока десептиконы подходили к пункту назначения, Дредвинг спросил у Мегатрона, что тот хочет сделать.       — Я хочу запустить корабль с помощью Тёмного энергона, — ответил серебристый, — Мы с Бамблби, — он посмотрел на разведчика, — являемся доказательствами, что «кровь Юникрона» обладает наилучшей регенерацией. Это будет наилучшим решением в данный момент. Автоботы не заставят себя долго ждать, вы все это понимаете.       Войдя в отсек, они сразу увидели готовые кубы Тёмного энергона.       — Лорд Мегатрон, — начал Нокаут, — как Ваш с Бамблби лечащий врач, я не рекомендую. Да, способность к регенерации у Тёмного энергона поражает, — он мельком взглянул на бывшего автобота, — Но побочные эффекты… Неизвестно, как это отразится на корабле. Тем более мы не всё знаем о способностях Бамблби.       Нокаут говорит дело…       Но другого выбора нет!       Сейчас или никогда!       — Если мы используем Тёмный энергон для корабля, то я смогу управлять им, будто мы единое целое! — ответил звездолёт, ухмыльнувшись, — И тогда, возможно, мы сможем сокрушить автоботов.       Искра сжалась внутри Би, когда он услышал слова лидера фиолетогозначных. И что-то подсказывает ему, что зря всё это затеяно…       — Хе-хе-хех, — глубокий многоголосный смешок, — Как же сейчас гладиатор наивен. Лучше бы послушал медика.       Что-то произойдёт…

И это «что-то» будет не очень хорошим.

***

      — Но когда инсектиконы внезапно прекратили атаку, — рассказывал Балкхед детям и агенту Фоулеру, стоящим на балконе, — я воспользовался близостью к энергетическому центру и сделал то, что умею лучше всего, — тут бот стукнул кулаками друг о друга.       — Ты превратил ржавое корыто Мегатрона в металлолом! — в голосе Накадаи отчётливо были слышны восхищение и радость. Хах, она даже подпрыгнула.       — Нужно ударить по десептиконам прямо сейчас, — на полном серьёзе предложила Арси, — и забрать Бамблби.       — Даже если корабль Мегатрона временно не способен летать, — начал Рэтчет, нахмурившись, — не будем забывать, что их больше. Особенно учитывая то, что к нему присоединились инсектиконы.       — Может пора попросить поддержки у ВВС? — спросил Уильям.       Да, поддержка не помешает.       Однако лучше не стоит в это ввязывать людей. Не хватало ещё пожертвовать жителями этой планеты при изменившихся обстоятельствах.

Оптимус не может этого допустить. Ни в коем случае.

      — Или нам пойти на более серьёзные меры, агент Фоулер, — холодным тоном сказал Прайм. Человек сразу понял, что это железное решение лидера автоботов, так как с пониманием кивнул.       Пока они с Рэтчетом шли до одного отсека, красно-синий размышлял. С одной стороны, это их единственный шанс на победу. Но…

Вдруг это заберёт Искру Би?

      Слишком сложно…

Победить, но ценой Искры его любимого разведчика…

Или…

Всего лишь выиграть время, чтобы хотя бы спасти его машинку.

      Когда они дошли, тягач нажал на кнопку, в результате чего отсек открылся, впустив их.       — Экстрактор Искр?! — в удивлении спросил медик, подойдя к оружию, — Ты уверен, что… готов к такому? Особенно учитывая тот факт, что тогда актив Бамблби окажется под угрозой!       — На самом деле, у меня нет ни малейшего желания использовать оружие такой силы, особенно созданное десептиконами и способное отнять Искру у Би, — фейс помрачнел, — Но это может оказаться нашим единственным шансом окончить войну. Раз и навсегда. Или, — он посмотрел на доктора, который с беспокойством метался взглядом по отсеку, — это может оказаться единственным шансом на спасение Бамблби. И есть вероятность того, что мы можем, как говорят люди, убить двух зайцев одновременно.       Бело-красный взглянул на друга, который ждал, пока своё слово скажет медбот. Тот нахмурился, явно начав обдумывать сказанные Четырнадцатым слова.       Несколько нанокликов, и он, тяжело провентилировав, кивнул.       — Если есть шанс, то, думаю, стоит попытаться.

***

      Клешни манипулятора схватили куб и приставили к принимающему отверстию в энергетическом центре. Беспокойство ещё сильнее накатило на Искру. Слова Анти-Искры знатно его напрягли. Если всё пойдёт не по плану…

Вдруг корабль начнёт действовать самостоятельно?

      С Тёмным энергоном всё может быть, он сам является подтверждением.       Мегатрон подошёл к панели управления и схватился за рычаг. Губные пластины поджались, кулаки неконтролируемо сжались.       Хоть бы было всё хорошо…       Хах, иронично такое говорить после всего, что с ним произошло.       Рычаг сдвинут. Куб направился прямиком в ядро корабля. Мгновенно лазурное свечение обычного энергона начало сменяться фиолетовым, поднимаясь вверх и распространяясь по всей Немезиде.       Мощный толчок в Искре.       Так образовывается связь между носителями Тёмного энергона?       Атмосфера знатно стала мрачной, особенно из-за нового красновато-фиолетового освещения. Дверные крылья чуть опустились. Бамблби нахмурился.       Ещё один мощный толчок.       Огромное присутствие окружало его. И оно было мощным… тёмным…       Но самое главное…

Живым.

      — Да, — с наслаждением сказал Мегатрон, чуть запрокинув голову, — Я его чувствую.       Ох, как неспокойно стало внутри него.       — Бамблби, — мех повернулся к нему, сверкнув фиолетовой оптикой из тени фейсплейта, — ты его чувствуешь?       Искра заколотилась, словно чуяла опасность. Не от Мегатрона. От корабля.       — Да, мой Лорд… — через пару нанокликов ответил скаут, всё так же сжимая кулаки, — Я его чувствую.       Серебристый довольно улыбнулся и жестом показал мехам следовать за ним.       Через какое-то время они прибыли обратно на мостик. Искра так и не желала успокаиваться, сколько бы раз Би не пробовал угомонить её. Нервное сглатывание.       Что-то не так…       Что-то не так.

Что-то не так!

      Внутренний голос так и повторял эти слова. Манипуляторы потихоньку затряслись. Частая вентиляция.       Опасность!       Опасность!

Опасность!

      — Би? — внезапный голос чуть не заставил его задохнуться. Посмотрев в сторону, он увидел Нокаута, который с беспокойством разглядывал его.       — С тобой всё хорошо? Ты выглядишь как-то… не очень, — тихо сказал медик. Чёрно-лазурный помотал головой.       — Со мной всё в порядке, Нокаут, — он чуть улыбнулся. Тот чуть нахмурился, но отошёл от него. Облегчённо провентилировав, он стал бегать окулярами по мостику.       Ему нужно предупредить кого-нибудь.       Мегатрон под сомнением. Неизвестно, что сейчас с ним происходит. Тёмный энергон на него влияет в частом случае… не очень хорошим образом.       Саундвейв? Нет, его лояльность к Мегатрону слишком сильна.       Всё-таки надо было сказать Нокауту? Тот очень эмоционален, может развести панику. И, наверняка, побоится сказать Мегатрону.       Взгляд остановился на синем сикере. Тот был тоже очень предан Тёмному Лорду. Но он был пропитан честью. Он может трезво обдумать ситуацию. И, наверное, он один из тех, кто не боится что-то сказать своему Лорду. Тем более, Дредвинг является заместителем Мегатрона. А другого на корабле, подходящего на должность, больше нет.       Тяжело провентилировав, он отправил сообщение с предупреждением подрывнику. Тот, стоявший спиной, развернулся к нему со скептическим и подозрительным взглядом. Однако взгляд изменился, когда он увидел трясущиеся манипуляторы, часто вздымающийся грудной отсек и беспокойство, страх, панику и ужас в оптике юнлинга.

***

      — Оптимус, я засёк мощный всплеск энергии на месте посадки корабля десептиконов, — сказал Рэтчет, когда на экране высветилась карта с фиолетовым пятном на ней, — Похоже, это Тёмный энергон.       — Тогда мы немедленно приступаем к выполнению плана, — решительно ответил Прайм и пошёл к Экстрактору Искр. Когда он взял оружие и вернулся, медик активировал портал, и алозначные оказались рядом с взлетающей Немезидой. Через пару нанокликов корабль наставил пушки на автоботов.       — Арси, Балкхед, прикройте меня, — передавал Оптимус по связи, пока бежал к своеобразному трамплину. Если он разгонится до своей максимальной скорости в альтформе, то он сможет попасть на корабль и вытащить оттуда Би.       — Как только я скажу, вы активируете Экстрактор Искр.       — Так точно, сэр! — с серьёзностью и некоторым энтузиазмом сказали его друзья, трансформировавшись и объезжая пальбу.       Приняв альтформу, Четырнадцатый стал сам объезжать выстрелы в его сторону. Он ехал быстро, но не в полную скорость. Ему нужно сохранить силы для разгона.       Почти доехал до нужной скалы.

Давай!

Ещё немного!

      Он ускорился. Из-под колёс поднималось густое облако песка и пыли.       Вот!       Пара мехаметров!       — Оптимус, — раздался голос Рэтчета из коммлинка, — Арси с Балкхедом сбиты, они в стазисе!       Шлак!

Он уже слишком близко!

      Нет…

Он не может их оставить!

      Круто развернувшись, тягач поехал в сторону развалившихся на земле товарищей. Они лежали в каких-то странных позах. Будто зависли, как в лагающей игре. Что это за форма стазиса?       Рядом с Арси лежал Экстрактор Искр. Трансформировавшись на ходу, мех подобрал оружие. Затем внезапная боль в спине и погружение во тьму.

***

      Искра словно остановилась. Он шокированно смотрел на экран мостика корабля. Дверные крылья опустились. Манипуляторы тряслись, как и коленные шарниры. Хотелось вот так взять и обессиленно упасть на пол.

Вот так закончится война?

И это всё?

Нет!

Не смей так думать!

Соберись!

Автоботы никогда не сдаются!

      — Экстрактор Искр?! — спросил Мегатрон, довольно ухмыльнувшись, когда увидел увеличенное изображение, где рядом с лидером алозначных лежало оружие, — Подлети поближе, чтобы я смог забрать то, что мне принадлежит, и уничтожить автоботов!       Вместо того, как сказал серебристый, корабль начал разворачиваться и улетать от места падения автоботов. Оптограни неосознанно поднялись. Маленьким огоньком зажглась надежда, разлившаяся лёгким теплом по Искре.       Размеренное пиликанье, сзади, на одной из панелей управления. Повернувшись, Би увидел на алом экране карту Земли и отмеченные координаты на ней. Кажется, это Нью-Йорк,а если точнее, Манхэттен… И координаты…

Неужели корабль сам расшифровал следующие координаты базы данных Иакона?

      Получается… Немезида направляется туда.       — Что?! — в голосе гладиатора отчётливо слышалось возмущение, — Что ты делаешь?! Я сказал: «Ближе»!       — Лорд Мегатрон, корабль движется сам по себе, — сказал один из вехиконов. Рык лидера фиолетогозначных.       — О-хо-хо! Да он в бешенстве! — в многоголосье Анти-Искры читались азарт и возбуждение, — М-да, Тёмный энергон, как ты и думал, в частом случае негативно на него влияет, вот, например, сейчас. Открыто и интенсивно проявляются его раздражение, гнев, неуравновешенность, неспособность осознавать, что он говорит. Вот поэтому Мы с ним и не хотели связываться.       Да уж… В словах Божества есть смысл и своя доля правды.       — Блокировать! — через стиснутые клыки приказал звездолёт, на что вехикон тут же начал перехватывать управление кораблём.       В Искре Бамблби сразу появилось жгучее сопротивление, ярое противостояние. Но это не его и не Мегатрона…       Это был корабль…       Только живой организм с работающим сознанием может сопротивляться.       Ему не показалось.

Корабль и вправду живой…

      Мегатрон со злостью и раздражённым рыком посмотрел на вехикона за панелью управления.       — Не удаётся перехватить управле… — не успел закончить десептикон, как с клавиатуры по корпусу распространился мощный ток, и мех с криком упал на пол, погрузившись в стазис.       Бамблби чувствовал гнев и возмущение корабля огромных масштабов.       Молчание. Тишина. Все десептиконы в шоке. Некоторые бегали взглядом по сторонам, в том числе Мегатрон с Дредвингом и Нокаутом.       — Похоже, — немного испуганно начал медик, — корабль теперь обладает собственной волей.       — Не может быть! — тут же воскликнул Тёмный Лорд. Би непонимающе посмотрел на него.

Разве гладиатор не почувствовал с самого начала, что корабль может быть живым?

      Так…       Раз Тёмный энергон подействовал на Немезиду так, что у неё появились сознание и признаки жизни, то…       Стоп…       А если корабль с самого начала имел сознание?..

С самого начала был живым…

      Если это действительно так, то…       Праймус…

Вся Немезида — это огромный кибертронец, которого вывели из стазиса вмешательством Тёмного энергона!

      Искра будто в сервоприводы ушла. Тяжёлое сглатывание.       — Лорд Мегатрон! — чёрно-лазурный подбежал к серебристому, который тут же обратил на него внимание, — Откуда у Вас появился этот корабль?!       Лидер десептиконов ответил не сразу. На несколько нанокликов он отвёл взгляд, нахмурившись.       — Весь корабль — это дезактивированный Триптикон, — только и сказал он.       Теперь всё понятно…       — Судя по всему… — сам Би нахмурился, опустившись на один коленный шарнир на пол и положив на него манипулятор, — он не был дезактивирован… — взгляд поднялся из-под лобья, оптика ярко сверкнула, — Вы пробудили его из стазиса благодаря Тёмному энергону.       Снова тишина. Каждый переваривал сказанные юнлингом слова.       «Похоже, твои опасения действительно имели смысл, » — пришло ему сообщение от Дредвинга. Посмотрев на сикера, мех увидел, как тот еле видно кивнул ему в благодарность. Так же поступил и он.       — Нужно отключить питание корабля прямо… — не успел закончить звездолёт как его перебили.       — Не прикасайтесь к моим системам! — прогремел голос отовсюду, — Это моё единственное предупреждение!       Ого, Триптикон заговорил с ними…       — Предупреждение? — спросил Би, встав с коленного шарнира.       — Моя задача первостепенной важности! — голос был полон гнева, — Любой кибертронец, который мне помешает, будет нейтрализован!       Да, он действительно разозлён.       Искра начала быстро биться о стенки камеры.       — Ты смеешь мне угрожать?! — воскликнул Мегатрон, озираясь по потолку мостика, ибо голос исходил из колонок, находящихся там.       С панели опять стало доноситься размеренное пиликанье.       — Кажется, — начал Нокаут, подойдя к этой панели, — он лучше справляется с расшифровкой базы данных Иакона, чем мы, — медик развернулся к товарищам, — Уже получены новые координаты.       На визоре Саундвейва тут же отобразилась карта Земли с местоположением артефакта. Вашингтон. Те самые первые координаты, которые корабль сам расшифровал.       — Судя по текущему курсу, — сказал Дредвинг, — именно туда направляется кора… Триптикон.       — Хах, он действительно является продолжением моей воли! — довольно сказал серебристый.       — Твоя воля — ничто! Артефакты будут принадлежать мне!       Поведение корабля пугало…       Но многоголосный смех в процессоре успокоил спорткара.       — Я, лорд Мегатрон, приказываю тебе прервать операцию!       — Ты больше не командующий.       Процессор словно что-то начало сильно сдавливать. Громкий звон в аудосенсорах.       Схватившись за голову и вскрикнув, Мегатрон и Бамблби упали на коленные шарниры.       Слишком больно!

Слишком больно!

      Через несколько нанокликов, казавшихся вечностью, давление резко отступило, что сделало только хуже. Триптикон их щадил… По крайней мере, Мегатрона. Насчёт себя Бамблби не было известно. Но он чувствовал, что Триптикон был крайне зол именно на лидера десептиконов.       Зрение плыло. Звон в аудио потихоньку уходил. Би не расслышал, что сейчас сказал Мегатрон, но он сразу услышал быстрый глухой топот сервоприводов, чьи-то другие голоса. Но всё это заставляло боль то отступать, то усиливаться. Шлак, со всей этой суетой он не может нормально мыслить. Да даже встать не мог!       Кто-то помог ему встать. Перед оптикой «прыгали» разноцветные образы. Его потихоньку повели к стене и опустили, чтобы он сел. Затем шум постепенно стал утихать.       Он даже не заметил, как образовалась тишина. Боль ушла. Зрение стало нормальным. Подняв взгляд и оглянувшись по сторонам, спорткар впал в шок. Все десептиконы не двигались… От слова «совсем». Встав на сервоприводы и сглотнув, мех начал потихоньку подходить к замеревшему Саундвейву. Щупальца связиста были подключены к панели… Его точно так же поразили электричеством, как того вехикона? Нет, не совсем… Вехикон упал, а сикер стоял, не двигавшись. Словно в стазисе…       Стазис?       Он огляделся на остальных десептиконов.

      Они были в таком же стазисе, которым поразили его команду.

      — Ты! — внезапно прогремел голос сверху, заставив корпус вздрогнуть, — Почему ты не в стазисе?!       Би на это молчал. Мех медленно опустился на коленный шарнир, опустил голову. Манипулятор лёг на пол. Сосредоточившись, он по связи с Триптиконом послал волну комфорта и доверия. Ладонь слегка погладила металл.       — Я не собираюсь причинять тебе вред или останавливать тебя, — через какое-то время сказал чёрно-лазурный, — Обещаю. Делай то, что задумал.       — Я тебя не трону, — только и сказал Триптикон. По связи чувствовалось доверие, хоть и неполное.

Главное — оно было.

      — Спасибо.

***

      Это было ужасно…       Мало того, что провалился план по нейтрализации десептиконов и спасению Бамблби, так они ещё и в каком-то смысле потеряли команду.

Это ужасно…

      Рэтчет тяжело провентилировал, подойдя к панели. Дети с беспокойством смотрели на застывших автоботов в главном зале. Их даже нельзя было как-то расшевелить.       — Они функционируют… или, как вы говорите, живы, — сказал медик, просмотрев медицинские данные о товарищах, — Но я никогда не сталкивался с этой формой стазиса.       Он даже никогда не слышал о таком оружии, тем более у десептиконов, которое способно погружать в такой стазис.       — Десептиконы пересекают Атлантику, — начал Уильям, подойдя на балконе к бело-красному, — и направляются к Северной Америке!       — Мы можем их отследить? — подал голос Джек снизу. Рядом с ним стояли Мико и Рафаэль.       — Почему они не маскируются? — задал хороший вопрос Эскивель.       На самом деле, это и вправду очень хороший вопрос.       Фиолетогозначные ведь понимают, что их так можно отследить.       Так почему они не предовращают этого?       — Бессмыслица, они могли нас с лёгкостью уничтожить, — Фоулер пожал плечами, — Но вместо этого просто улетели.       — Даже не захватили с собой этот Экстрактор! — поддержала Накадаи.       В этой ситуации точно есть подвох…       — Корабль не замаскрирован, — Дарби посмотрел на доктора, — значит, с ними можно связаться.       Рэтчет сразу догадался, на что намекает Джек.

Он, что, серьёзно?

      — Предлагаешь нам просто вызвать Мегатрона, — с возмущением начал мех, — и спросить: что у него там происходит?       На это все люди, включая агента Фоулера, пожали плечами.

Праймус, они действительно собрались это делать?!

      Хотя, с другой стороны…       Другого выбора не было…

Десептиконы бы такого никогда себе не позволили…

      Слишком всё это странно…       Тяжёлая и обречёная вентиляция.

***

      Во имя Тринадцати…       Экипаж полностью находился в стазисе…       Бродя по коридору, он с ужасом рассматривал вехиконов, эрадиконов, инсектиконов.

Будто само время остановилось…

      У десептиконов всегда было оружие, способное вводить в такой стазис?       Или оно таким стало из-за Тёмного энергона?       Скорее всего, второй вариант.       — База автоботов Омега-1 кораблю десептиконов, — послышался сбоку такой родной голос, — Мегатрон, пожалуйста, ответь!       Бот замер.       Этот голос…

Рэтчет!

      Радость и счастье мигом охватили его Искру, как цунами. Улыбка неосознанно расплылась на фейсплейте. Хотелось пролить омыватель от счастья.       Он подошёл к панели управления, из колонок которой доносился голос медбота.       — Я… я могу ответить?       — Можешь, — ответил Триптикон.       — Спасибо! — голос пропитан счастьем и облегчением.       Глубокая вентиляция.       Нажатие кнопки.       — Немезида базе автоботов Омега-1, — сказал Бамблби, — Мы на связи.       — Слава Праймусу, вы ответили! — облегчённый, но в то же время раздражённый голос донёсся из колонок.

      Как же Би по нему скучал.

      — Что у вас там происходит?       — Полагаю, вы уже поняли, что мы восстановили наш корабль с помощью Тёмного энергона, однако… это оказало побочный эффект.       — В каком смысле?       — Вы поверите в то, что нашим кораблём является Триптикон, которого мы вывели из стазиса Тёмным энергоном?       В ответ молчание. Хах, Рэтчет и, скорее всего, дети (ибо медик на такую затею сам не решится) сейчас находятся в шоке.       — И что произошло после этого?       — Как только мы узнали, что Триптикон пробудился, сразу попытались вернуть всё на круги своя… Но и это имело последствия… — голос стал серьёзен и низок, — Поэтому скажу сразу: любой кибертронец, который попробует помешать Триптикону, будет нейтрализован. Как ваша команда и наш экипаж.       — Кто-нибудь ещё не в стазисе?       — Нет… Только я.       — Могу узнать твой позывной, если не секрет?

***

      После этого вопроса последовало молчание.       Странно…       — Я пока не могу сказать, — наконец последовал ответ от десептикона, — Когда придёт время, вы сами поймёте, какой у меня позывной.       Что? Что он имел в виду?       — Хорошо… — озадаченно сказал Рэтчет, нахмурившись, — Ты сказал, что любой кибертронец, кто помешает Триптикону, будет нейтрализован. А в чём помешать?       — Насколько я знаю, он сейчас направляется на координаты артефакта, находящегося в Вашингтоне. И Триптикон расшифровывает координаты дальше.       — Но с какой целью? — в надежде спросил медик. С другого конца послышалось тяжёлое вентилирование.       — Этого мне знать не дано, — в голосе фиолетогозначного действительно читалась печаль, — Но вот мой вам совет: не суйтесь лучше на корабль.       Почему вдруг кон сказал это?       Он хочет уберечь их?

Нет…

Нет, не может быть…

      На этом связь закончилась. Рэтчет тяжело провентилировал.       Шлак!       — Ребята! — воскликнул Рафаэль с телефоном в руках, — Мне пришло сообщение от неизвестного номера!       — Что за сообщение? — спросил Фоулер.       — Если хотите попасть на корабль, — начал читать мальчик, — то лучше отправьте людей. Триптикон воспринимает как угрозу только кибертронцев. Отключим подачу Тёмного энергона — и все выйдут из стазиса, включая ваших товарищей. Напишите мне, когда будете на корабле. Я вас встречу.       Праймус…

Он помогает им!

      — Тогда нужно как можно скорее попасть на корабль! — сказала Мико.       — А ещё это может стать отличным шансом скопировать базу данных Иакона, чтобы Оптимус смог их расшифровать! — Эскивель поправил очки, — Он ведь раньше работал архивариусом Иакона, верно?       — А как насчёт этого десептикона? — спросил Уильям, — Вдруг он не даст нам скопировать данные.       — Что-то подсказывает мне, что раз уж он нам помогает, то и даст базу данных. И, скорее всего, он не скажет об этом Мегатрону, когда всё закончится.       — Ты уверен в этом, Рафаэль? — спросил с опасением доктор. В ответ он получил кивок.

***

      Ох, Праймус, только бы всё сработало!       Пока он ждал детей и агента Фоулера, Бамблби бродил по кораблю. Тяжёлая вентиляция.       Всё-таки ему придётся раскрыть образ… Но так хотя бы люди будут в безопасности.       Интересно, его кто-нибудь узнает?       Что-то подсказывало, что Джек с Мико не узнают. И, возможно, агент Фоулер.

Но вот Раф…

      Искра заколотилась в волнении.       У Рафа больше всего шансов узнать его, так как мальчик был больше всех приближён к нему.       Он знает его, как никто другой.       И если он знает, то… Станет ли говорить об этом? Или сохранит в секрете?       Ох, ответ может быть любым…       Би не заметил, как дошёл до энергетического блока. Зайдя туда, он увидел стоявшего Мегатрона.       Так вот где он…       Лидер десептиконов тоже был в стазисе, как спорткар и подозревал. Пройдя мимо него, он увидел, что манипулятор держал рычаг, отключающий подачу.       Возможность так близка…

Но так недосягаема.

      Если он попробует, то его ждёт такая же участь, как и всех кибертронцев на корабле. И дети будут в опасности…       Взгляд поднялся на фейсплейт гладиатора. Яркая фиолетовая оптика, светившаяся из тени, слегка стиснутые клыкастые денты, видневшиеся из приоткрытых губных пластин. Тёмные старые шрамы, проходившие от окуляр до губных пластин, некоторые проходили и по острым скулам.       Его собственные скулы нагрелись. Манипулятор поднялся к фейсплейту серебристого, палец начал оглаживать скулу меха. Сейчас Мегатрон походил на статую античного бога, на которого так и хотелось любоваться…       Боже, он забывался, когда думал о Тёмном Лорде.       Он был величественным, манящим… но вспыльчивым. Хотя, эта вспыльчивость придаёт ему изюминку…       Величественность…       Мания…

Был ещё один мех, которому идеально подходили эти термины.

      Манипулятор резко одёрнулся от фейсплейта десептикона. Взгляд упал в сторону в пол.       Красно-синий с серебристым корпус. Приятные черты фейсплейта. Острые скулы, но не впалые щёки. Лёгкая улыбка.

Ледяные лазурные окуляры, в которых искрились нежность и желание.

      Вентсистему перехватило. Оптика слегка расширилась.       Почему он вспомнил об Оптимусе именно сейчас?       Искра сильно затрепетала. Сильнее, чем когда он думал о Мегатроне…       Это чувство…

Неужели он?..

Нет…

Нет, он не может!

      Ладонь легла на грудной отсек над Искрой. Он чувтсовал, как быстро-быстро пульсирует его жизненно важный огонёк.       Это действительно так?

Он…

Он в самом деле… влюбился в Оптимуса Прайма?

      Но в то же время…       Тяга к Мегатрону… Он не знает, любовь это или нет… Но очень напоминает любовь…

Влюбился в обоих лидеров?

      Мех тяжело провентилировал.       Эти чувства сведут его в могилу когда-нибудь…       Ему пришло сообщение.       «Мы на корабле около мостика, » — гласило оно. Облегчённо провентилировав, он быстрым шагом, чтобы не вызывать подозрений, направился к людям.

***

      Десептикон был прав.       Неподалёку стояли вехиконы и эрадиконы, словно замороженные.       Рванно выдохнув, Рафаэль поправил очки.       Теперь им нужно дождаться того десептикона.       Интересно, кто это? И откуда он знает номер Эскивеля?       — Идите пока к любой консоли, чтобы загрузить базу данных, — прозвучал голос Рэтчета из динамиков телефона Фоулера. И люди пошли дальше от мостика.       Свернув, они увидели свободную консоль.       — И как нам забраться на неё? — спросила Мико, положив руки на бёдра, — Подставки для людей нет.       Сзади послышались шаги.       Развернувшись, люди испуганно уставились на то, как к ним подходил чёрно-лазурный мех. Тот, достаточно близко подойдя, кивнул им и слегка улыбнулся.       Высокий, фиолетовая оптика… У него было две пары фиолетовой оптики! Он был носителем Тёмного энергона?       Погодите…       Знакомые очертания корпуса…       И форма окуляр…       Да ещё и помогает…       Сердце у мальчика забилось быстро-пребыстро. Он шокированно уставился на знакомого «десептикона».

Не может быть!

Это!..

Это!..

      «Вы хотели забраться на консоль?» — появилось новое сообщение. Прочитав его, Раф кивнул. Мех присел и подставил свои ладони, чтобы на них забрались дети и агент Фоулер, что те и сделали. Спустившись на сенсорную клавиатуру, дети посмотрели на деса. Тот посмотрел на Уильяма, который в руках держал переносной жёсткий диск.       «Неужто базу данных Иакона хотели скопировать?» — на фейсе «десептикона» заиграла ухмылка.       А вдруг это не Би?       Вдруг это действительно десептикон?       «Разъём здесь, — мех указал на небольшую дырочку в консоли, как раз подходящую для диска, — Не волнуйтесь, Мегатрон не узнает»

Нет, это точно Бамблби!

      — Почему ты нам помогаешь? — спросил Фоулер, вставив диск, — И почему не можешь нормально разговаривать?       «Триптикон может заподозрить неладное. Сначала нейтрализует меня, а потом и вас, расширив параметры поиска, — десептикон… нет, Бамблби начал печатать на компьютере, — А сейчас молчите»       — Эм, я тут загружу базу данных на диск, не против? — спросил разведчик.       А у него изменился голос… Стал ниже… и хриплым.       — Зачем? — громкий и железный голос, доносившийся отовсюду, заставил людей вздрогнуть.       — Ну, знаешь, на всякий пожарный. Мало ли, что может произойти, — спокойно говорил Би, — Я только скопирую, ничего не больше.       — … Делай, что нужно, — на этом голос затих. Спорткар облегчённо провентилировал. На экране сразу отобразилась загрузка данных на жёсткий диск.       «Кто-нибудь должен стоять на страже.»       — Я буду, — сказал Фоулер, — А ты позаботишься о детях и поможешь им.       Бот с серьёзным видом кивнул и, посадив троих подростков себе на плечи, ушёл по направлению к энергоблоку.       — То есть, — начала Мико, — ты тот самый новый чёрно-голубой десептикон, о котором говорил Балкхед?       Бот чуть не поперхнулся.       Балкхед?!

Он видел его?!

      «Балкхед? Бывший рэкер? Тот зелёный автобот, который испортил энергоблок, вследствие чего это всё происходит?» — подняв одну оптогрань, спросил юнлинг, чтобы не вызвать ещё больших подозрений.       — Да, это он, — гордо ответила Накадаи, широко улыбнувшись. Би на это только хмыкнул, слегка ухмыльнувшись.       Да уж, нужно быть поаккуратней в следующий раз.       Впереди показался отсек с энергетическим блоком. Глубоко провентилировав, юнлинг зашёл в него, сразу пройдя мимо Мегатрона, от которого шарахнулись дети, и поставив белковых на панель с рычагом.       «Я вас прикрою, а вы постарайтесь заблокировать подачу Тёмного энергона, опустив рычаг»       Подростки кивнули и подбежали к рычагу. Би же облокотился спиной на панель, загородив друзей от камеры.       — Никак не получается! — сказал Джек, пока они давили собой на рычаг всеми силами, — Нужно что-то более тяжёлое!       — Корабль может заметить, если наш добрый мистер десептикон что-то сделает, что ему не понравится, — сказала Мико. Здесь она права.       — Получается, нужно отвлечь Триптикона, чтобы быстро дёрнуть за рычаг, — предложил Раф.       «План хорош, но кто будет отвлекать?»       — Мы с Мико отвлечём, — с уверенностью сказал Дарби, на что Накадаи кивнула, — а вы с Рафом найдите способ.       Когда парень и девушка спустились по лидеру десептиконов (из-за чего Би сдерживал свой смех), они тут же побежали в зону видимости камеры. Триптикон тут же их заметил и начал пытаться поймать их.       Пока корабль отвлечён, Раф и Бамблби придумывали, что можно сделать.       — Дёрнуть за рычаг просто так не получится, — сказал чёрно-лазурный, — у него крепкая хватка.       — А если сбить сервоприводы, чтобы он упал? — предложил Эскивель, — Так мы можем с лёгкостью опустить рычаг!       — Не могу не согласиться с этой идеей! — ухмыльнувшись, ответил скаут. И тут же ударил по сервоприводу гладиатора.       Тот, пошатнувшись, начал медленно падать, одновременно опуская рычаг.       — Не-е-е-ет! — закричал Триптикон, когда подача Тёмного энергона отключилась. Голос окончательно утих. Вернулся привычный лазурный цвет обычного энергона.       — Всё закончилось, — тихо проговорил Би, — А теперь живо за Фоулером!       Подняв детей, он помчался по коридорам к той самой консоли, у которой должен быть агент Фоулер. И он вправду был там.       — Загрузилась только половина вместе с четырьмя координатами! — крикнул он, увидев Бамблби с детьми.       — Хватит! — крикнул Джек.       Уильям вытащил жёсткий диск. Би подхватил его и опустил на пол. Люди тут же вызвали Рэтчета, и через пару нанокликов появилась воронка. Сначала в неё забежал Джек, потом Мико, агент Фоулер.       Раф, практически забежав, остановился и развернулся к боту с улыбкой и слезами на глазах.       — Спасибо, Би, — он вытер дорожку слёз, — Ещё увидимся.       Пара нанокликов молчания. Шокированный взгляд. А затем мягкая улыбка и капли омывателя в уголках оптики.       — Увидимся, Раф.       Мальчик кивнул и забежал в портал, после чего он закрылся. И тут как раз десептиконы начали шевелиться, выходя из стазиса.

Счастье…

      Это было единственное, что полностью окутывало его Искру в данный момент.

***

      — Представляете?! Этот десептикон даже дал нам скопировать базу данных Иакона! — воскликнула Мико, сидя у Балкхеда на плечевом сегменте.       — Действительно? — спросил Оптимус, чуть склонив голову на бок.       Чтобы десептикон помог людям вот так?       — Ага! Но он был добрый! И выглядел как-то знакомо… — задумчиво произнесла девочка, — Будто я его раньше где-то видела…       — Да, у него был знакомый образ, — согласился Джек, — Но я не могу понять, на кого он похож.       Лишь Рафаэль сидел и молчал, смотря на всех с лёгкой, но грустной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.