feelings
17 декабря 2020 г., 19:38
возвращаюсь домой на автобусе.
Я так зла на Эвана... просто невозможно! зачем мне это всё? зачем все эти нежности и "свидания" если я ему не интересна?
нет, он не умён, я ошибалась. он очень глуп. он - обманщик.
говорил, что не играет со мной в игры, но что в итоге...
По приезде домой ложусь на кровать и продолжаю плакать. я не знаю почему, но я это делаю. хорошо, что Жасмин снова нет дома, и надеюсь в ближайшие два часа она не вернётся. не хочу, чтобы она всё это слышала.
решаю доесть сегодняшний завтрак и вновь зарываюсь в одеяло.
Утром, проснувшись стою у зеркала в ванной с тёмными кругами под глазами, и ищу в косметичке Жасмин что нибудь, чем их можно замазать. в таком виде я не могу появляться в офисе в первый же рабочий день.
Сегодня за мной заедет Оливер, пока у меня нет своей машины, но я пообещала ему, что после работы заеду в магазин подержаных автомобилей и присмотрю себе там что нибудь, на что он ответил, что ему несложно возить меня туда. но я не хочу, чтобы Жасмин думала, о том, что между нами не дай бог что-то есть.
решаю уложить волосы в низкий хвост гелем. затем нацепляю две декоративные заколки, чтобы смотрелось ещё лучше.
в этот день я должна быть на все сто. нахожу в косметичке персиковую помаду и румяна. думаю, мне пойдёт.
напоследок крашу ресницы тушью и брызгаюсь туалетной водой. она, кажется пахнет ванилью и лимоном. приятное сочетание.
захожу в спальню и надеваю белую рубашку и чёрный брючный костюм. пожалуй, сегодня надену те же лодочки, что и вчера.
перед выходом захватываю чёрную сумочку от "Prada" и бегу вниз по ступенькам.
Оливер коротко обнимает меня, и мы садимся в его автомобиль.
О:Выглядишь потрясно! - искренне восхищается он
Я:Спасибо.
он всегда делает комплименты. это то, что мне в нём так нравится. Эван ни за что и никогда не сидела бы мне ни одного комплимента. вот и ещё одна причина не встречаться с ним.
ловлю себя на мысли о том, что сравниваю двух абсолютно несравнимых людей...
вдвоём с Оливером заходим в небоскрёб "Мэлтон". люди, которые ходят там - все улыбаются и смеются.
мне нравится здешняя атмосфера.
Я:Куда нам? - спрашиваю я у Оливера
О:Двадцать третий этаж.
Я:Так высоко?
О:А чего ты хотела?
пока мы идём к лифту замечаю на себе постоянные взгляды мужчин. вроде, мне это нравится и я чувствую себя привлекательной, но это не очень - то прилично. наверняка у них есть девушки или жёны.
Когда мы выходим из лифта вижу высокого мускулистого мужчину. он, кажется идёт к нам.
- Добрый день! - он обнажает клыки и пожимает нам руки
Э:Здравствуйте, Крис.
К:Вы Оливер и Дейзи, верно?
Э:Ага.
К:Тогда идём за мной, я покажу ваше рабочее место.
мы с Оливером переглядываемся и шагаем следом за мистером Смитом.
он приводит нас к двери, на которой написано:
"Канцелярия"
что? я совсем не знаю, что мне нужно делать!
заходим внутрь, там стоят столы с перегородками,которые называют "боксы" как в обычных офисах и много растений. помещение довольно просторное и светлое.
К:У вас двоих - отдельный кабинет. - показывает он на нас. - Здесь работать вы не будете.
у нас будет личный кабинет? я об этом и мечтать не могла! если бы кто-то сказал мне об этом месяц назад я бы просто рассмеялась этому человеку в лицо, потому, что думала бы, что такое невозможно.
Я поворачиваю голову в сторону и вижу ещё одну дверь, с надписью: "Секретариат. Мистер Вэстен. Мисс Грэй."
К:Проходите.
мы заходим.
кабинет по площади, как наш книжный магазин. метров пятнадцать в длину.
здесь стоят два стола, на которых по два компьютера, шкафы, снова растения и огромное панорамное окно во всю стену. из него видно весь город как на ладони.
Я занимаю тот стол, что напротив окна, а Оливер напротив меня. мистер Смит садится на кресло у двери и ждёт пока мы привыкнем к тому, что происходит.
К:Вам сообщили, что стажировка оплачивается?
О:Да.
К:Замечательно. зарплата будет приходить в конце месяца, как и всегда.
Я начинаю вертеть головой по сторонам и рассматривать всё.
К:Вы можете обустроить здесь всё так, как хотите. мне главное - ваша работа и старания. - он встаёт с кресла и берётся за ручку двери. - И кстати, на всякий случай, называйте меня просто Крис. когда я слышу "мистер Смит" я чувствую себя старым. - усмехается он и мы тоже оцениваем его чувство юмора
наконец Крис скрывается за дверью, а я плюхаюсь в кресло и громко выдыхаю.
Я:Это просто мечта! как? как это всё?
О:Что?
Я:Я имею в виду... как твой прошлый босс договорился об этом?
О:Я не знаю. - честно говорит он. - Я и сам не думал о том, что буду работать в офисе. - он садится за свой стол и поправляет пиджак
Через пару часов, когда мы наконец обустроились на новом месте Крис принёс нам бумаги, и объяснил, что мы должны делать.
на самом делё, всё проще чем я думала: половину бумаг сразу на выброс - компаниям просто не повезло, следующую половину просмотреть и заполнить, и разделив ещё раз напополам одну оставить на столе, другую отдать Крису.
порядок довольно прост. думаю, со временем я буду делать это всё автоматически.
весь день я была увлечена работой, и поэтому он пролетел довольно быстро.
сразу после работы мы с Оливером поехали в магазин подержанных автомобилей. он помогал мне с выбором, и наконец я остановилась на одной. чёрный "Mercedes". денег у меня немного не хватало, но Оливер добавил, за что я теперь у него в долгу.
домой я отправилась уже на своей новой машине.
по приезде звоню папе, чтобы рассказать обо всём, что случилось за этот день. папа говорит о том, как гордится мной и любит, и в итоге разговор занимает два часа, после чего я иду в душ.
меня всё ещё переполняют эмоции. мне кажется, что это всё сон, и хочется, чтобы кто нибудь наконец ущипнул меня и я проснулась, чтобы не расстраиваться.
после контрастного душа я нашла в шкафу у Жасмин крекеры, и решила, что для ужина сойдёт. как бы только меня с утра не мучила изжога...
Э:Привет. - выдыхает голос позади меня
Я:Что за привычка вечно появляться сзади? - возмущаюсь я и разворачиваюсь
Э:Ого, кто у тебя в гостях? - удивляется он
Я:Всмысле?
Э:Чьё? - злобным тоном произносит он и показывает мне ключи от моей машины
Я:Это моё. - я тянусь за ними, но Эван дурак, и поднимает руку ещё выше
я не собираюсь на это поддаваться. я знаю, чем в итоге это закончится, и не хочу этого.
Э:Не ври. - он смотрит на меня сверху вниз
он шарит по всей квартире и как всегда хмурит брови.
Э:Да ладно! тебе бы просто не хватило денег! - удивляется он видимо поняв, что кроме нас двоих здесь больше никого нет
он только что сказал, что я нищяя? мне кажется, это было оскорблением, хотя он этого скорее всего и не заметил.
Я:Хочешь сказать, что я не могу себе этого позволить? - я скрещиваю руки на груди и смотрю в его глаза
Э:Нет. - отвечает он, будто это очевидная вещь
Я:Если ты такой "богатый" это не значит, что все остальные вокруг тебя - бедные. - отрезаю я и подхожу ближе
он отвлекается, и я выхватываю ключи из его руки, после чего ухожу в спальню
Э:Когда хотя-бы купить то успела? - спрашивает он заходя ко мне
Я:После работы.
Э:Ты была с Оливером? - грозно задаёт он вопрос. его голос - как холодная сталь
Я:Да.
он тяжело выдыхает и выходит.
затем слышу громкий хлопок двери. мне кажется, он был настолько сильным и громким, что дверь слетела с петель.
ну и слава богу, что он ушёл. надеюсь, больше не вернётся и не станет задавать мне все эти глупые вопросы.
в три часа ночи слышу, как вибрирует мой телефон. "Джон" - высвечивается на экране и я моментально отвечаю.
что ему вдруг понадобилось?
Д:Дейзи? - обеспокоенно спрашивает он
Я:Да?
Д:Можешь... можешь кое куда приехать? прямо сейчас?
Я:Куда?
мой мозг ещё плохо соображает.
Д:Я скину тебе адрес. тут Эван... кажется хочет устроить третью мировую.
Когда слышу его имя, сразу становлюсь бодрой. что он там такого зачудил посреди ночи?
а если он ранен? или ещё что?
этого я точно не переживу. я хочу знать, что с Эваном сейчас всё в порядке, поэтому одеваюсь и спешу к выходу.
Глава 22.
приехав по адресу я увидела большой коттедж. даже не представляю, что там такого могло случиться. вокруг слишком тихо, если произошло что-то ужасное.
у входа вижу Джона, он приближается ко мне. в его глазах - паника.
Д:Привет. - он коротко обнимает меня
Я:Что произошло? - я запыхаюсь
мы заходим в дом. внутри всё раскидано, посуда побита. Из-за этого зрелища во мне зарождается страх. это всё сотворил Эван... но зачем?
Д:Это... - он оглядывается. - Поговори с ним. он на заднем дворе. - он показывает на прозрачную дверь на кухне
Я не хочу туда идти, но мне интересно знать, что овладело Эваном когда он разгромил всю кухню. открываю дверь и прохожу за неё.
Эван сидит на плетёном кресле у бассейна.
его вид пугает меня. он словно две недели не спал.
во мне просыпается тревожность. тревожность за него. он подносит горло бутылки к губам и я просто наблюдаю за этим.
Эван замечает меня лишь тогда, когда я громко вздыхаю пытаясь не заплакать. смотря на меня он нахмуривается. как обычно.
Э:Что ты здесь делаешь? - рявкает он
Я:А ты? зачем ты всё это сделал? - я обвожу руками все вещи, которые разбросаны на бетонному полу
Э:Тебя волнует? - он ухмыляется и снова прикладывается к бутылке
Я:Да, меня волнует. что случилось?
я подхожу ближе и складываю руки на груди в ожидании ответа, хотя и знаю, что его не последует.
Я:Ты ведь не пьёшь?
Э:Не пью... - он хмыкает и смотрит на бутылку. - Не пил.
Я подхожу ещё немного ближе, сохраняя дистанцию между нами потому, что не знаю, что ещё он может сотворить в ближайшие секунды.
Э:Иди домой. нечего со мной нянькаться. - бурчит он
Я:Я хочу тебе помочь...
Э:Мне не нужно помогать. я довольно самостоятелен для своего возраста.
Я:Мне казалось, мы уже через это прошли. - сажусь на кресло напротив него
Э:Через что? - он растерянно глядит на меня
Я:Через вот эти твои выходки в порыве ревности.
на его лице вместо растерянности появляется ухмылка, и он тут же начинает:
Э:Ревности? Я - он указывает на себя. - Ревновать тебя? - его палец показывает в мою сторону. - Ты плохо меня знаешь. - он откидывается на спинку кресла и снова делает глоток из бутылки
Я:Нет, Эван, я знаю тебя достаточно хорошо для того, чтобы понять для чего ты каждый раз устраиваешь цирк.
Э:Цирк устроил мой отец, а не я! это не я собираюсь жениться на первой встречной у которой ещё и восемнадцати летний прицеп! - кричит он. - Он нашёл себе новую жёнушку и живёт радуется, я даже уверен, что он не рассказывал ей о прошлом. В то время как моя мать сейчас живёт одна в Испании и мы не можем увидеть друг друга потому, что этот гад запрещает мне полететь к ней, а у мамы денег на такую роскошь просто нет! - разводит он руками. - Если бы ты только знала, как я ненавижу его!
я и не знала, что Эван держит такое внутри. ему должно быть очень тяжело жить с грузом прошлого на плечах. теперь мне понятны причины его такого поведения, и я всеми силами постараюсь ему помочь отпустить это.
Я:Эван... - шепчу я и касаюсь своей ладонью его
я вижу в глазах Эвана слёзы, но он ни за что не позволит им скатиться по щекам. он смотрит на меня жалобно, будто сам просит о помощи.
Я:Что я могу сделать?
Э:Уходи. просто уходи... не хочу никого видеть! - он одёргивает свою руку. - Вы оба - придурки, думаете, что сможете меня исправить, верно? не получится! меня не нужно менять. я такой, какой есть, и если вы не готовы терпеть меня таким - просто убирайтесь!
эти слова больно бьют в сердце, но я стараюсь не подавать вида, чтобы не казаться слабой. он воспользуется любой возможностью, лишь бы сделать мне больнее.
Я:Я вовсе не хотела тебя менять. ты мне нравишься таким, какой ты есть. - ласково произношу я, и Эван на секунду успокаивается, но затем в его глазах снова появляется гнев
Э:А как же! конечно ты будешь отмазываться!
он просто бьёт все рекорды по сумасшествию!
Я:Знаешь,Эван,ты просто параноик! у тебя в голове засело, что кто-то хочет тебя изменить, но это не так! все люди, которые находятся вокруг тебя хотят для тебя лучшего, но ты сам этого видимо не хочешь! вот и продолжай жить так, а ко мне больше не лезь! - выпаливаю на одном дыхании и сразу отворачиваю голову в сторону, чтобы не смотреть Эвану в глаза
Э:То есть ты считаешь меня психом?
да весь этот диалог похож на разговор двух душевно больных.
Э:Вот и уходи! и не появляйся больше рядом со мной, никогда! - сказав последнее слово он бросает бутылку коньяка на бетонный пол, и та разбивается
я машинально вскакиваю с кресла и наблюдаю за тем, как по бетону разливается коричневая жидкость, затем сажусь на корточки и начинаю собирать стекло. Эван сразу подрывается с кресла.
Э:Не надо. я сам. - отвечает он тихо и нежно
вот такой Эван мне нравится. почему он не может быть всегда таким?
вдруг ощущаю резкое жжение на пальце, И Эван это замечает.
Э:Что? - он смотрит мне в глаза
Я:Порезалась наверное. ничего страшного. - продолжаю собирать осколки
Э:Нет, идём. - он выкидывает разбитое стекло из моих рук обратно на пол
Эван берёт меня за руку и мы направляемся в дом. Джон всё ещё убирается, и думаю, будет заниматься этим ещё полночи. Эван куда-то уходит, и я начинаю помогать Джону: не могу смотреть на то, как он убирается за Эваном один.
Я:Ты мне так и не сказал, что случилось. - я опускаю палец под холодную воду
Д:Тут и рассказывать нечего. он ворвался в дом и начал всё крушить... даже мамину фарфоровую вазу не пощадил. - он показывает на разноцветные осколки на полу
в таком её состоянии я бы ни за что не поняла, что это ваза.
Д:Она очень важна для неё... была... - с грустью произносит он
он продолжает сметать землю со столешницы на пол и как раз подходит Эван. в его руке пластырь.
он подходит ко мне и нежно берёт мою руку, после чего открывает бумажную упаковку и заклеивает рану.
Я:Спасибо. - тихо произношу я
Через пару минут мы убираемся уже все вместе. никогда бы не подумала, что Эван на такое способен. хотя, я просто ещё мало его знаю. ему лучше знать.
выкидываю в мусорку последние осколки и оглядываю кухню.
Я:Ну, вроде всё. - вытираю ладони о джинсы
Д:Спасибо, что пришла. - он обнимает меня. - Не думаю, что справился бы с этим всем один. - он смотрит на Эвана
Э:Заткнись.
Д:Ладно, ты можешь идти.
Я смотрю на время - пять часов утра. до дома мне ехать около часа и поспать перед занятиями я точно не успею.
Я:Джон, можно тебя на минутку? - он кивает и мы выходим на задний двор
Д:Что такое?
Я:Мне неудобно об этом просить, но... в общем, можно мне остаться у вас? я не успею выспаться если поеду домой. - объясняю я
он лишь понимающе кивает и говорит:
Д:Конечно. у нас есть гостевая комната.
Э:Чего вы там так долго ? - кричит Эван с кухни
в этот же момент мы заходим в дом, и я иду за Джоном. Эван спешит за нами.
Э:Куда это ты?
Я:Спать.
Э:Всмысле?
мы останавливаемся у чёрной двери, и Джон открывает её.
Э:С ним? - он презрительно смотрит на Джона
от этого нелепого вопроса я хихикаю, и он растерянно смотрит на меня. захожу в комнату и осматриваюсь.
Она довольно просторная, больше, чем наша с Жасмин раза в два. посередине стоит большая двуспальная кровать, а слева от неё комод и шкаф.
Д:Справишься?
Я:Да, конечно.
Д:Ну тогда я пошёл.
он кидает неодобрительный взгляд на Эвана и уходит, оставив дверь открытой. к сожалению, этот барьер ломается, когда Эван закрывает её.
чтобы быть в безопасности я сажусь на кровать.
Я:Чего тебе?
Э:Почему ты осталась?
Я:До дома ехать далеко, а мне через три часа на учёбу. - я выдыхаю
Э:Понятно. - он садится на кровать рядом со мной и кладёт руки на колени. - Ты здесь из-за меня, верно?
Я:Не совсем. мне Джон позвонил, я должна была помочь ему.
Э:А потом?
Я:О чём ты? - я смотрю на него
Э:Ты действительно волновалась за меня? - шепчет он
между нами нарастает напряжение, и я не могу с ним справиться. я хочу, чтобы он поцеловал меня прямо сейчас, пока я не передумала. хочу снова почувствовать его обжигающее дыхание и его руки на своём теле.
Я:Да. - мне неловко соглашаться с этим, но это так
Э:Правда? - он тянется к моим губам
Я:Да. - шепчу я и наши губы тут-же соприкасаются
Я ещё никогда не чувствовала такого в своей жизни. никогда не чувствовала пожара, что происходит с нами во время таких моментов.
наши руки сплетаются, и он отталкивает меня назад, на кровать. я валюсь на спину и Эван нависает надо мной продолжая играть с моим языком. его рука движется вниз, по моему животу и останавливается внизу. я вздрагиваю, закрываюсь руками и отворачиваюсь от него.