Глава 3.
15 сентября 2013 г., 23:53
POV Эльвира Себастьянова.
Седьмым уроком была история. Она шла на удивление быстро, однако учительница сообщила нам о своём увольнении, и о том, что у нас теперь будет новый преподаватель. После всех уроков мы с Адой отправились составлять списки дежурств, Ирина Павловна подала нам чистый лист бумаги:
- Вот, девочки, запомните. В каждой группе должно быть четыре человека, два мальчика и две девочки. И да, постарайтесь, пожалуйста, чтобы те мальчики, которые были в одной группе не были друзьями, а то будут отвлекаться, - после этих слов Ирина Павловна ещё раз пожелала нам удачи и оставила нас одних.
- Ну ОК, начнём? - Посмотрела я на Аду, и та кивнула.
У нас в классе двадцать восемь человек, поэтому получилось семь групп. Девочек мы с Адой быстро разделили по двое, сами записавшись в одну группу, а вот с мальчиками возникла маленькая проблемка.
- Ирина Павловна говорит, что они не должны быть друзьями, а кем должны? Врагами что ли?
- Ну допустим...
- А даже если так. Как делить будем?
- Того высокого можно с тем, который на английском с ним сидел, они ведь враги, да? - Предположила Ада.
- Что? - Не сразу поняла я.
- Ну тот, который меня ТП обозвал. Серёжа Маслов, да? Я ему отомстить хочу, хотя даже мстить не придётся, это ведь учительница нам поручила. Серёжу можно поставить в одну группу с тем парнем, который с ним на английском сидел.
- Маслова с Долотовым? - Поняла наконец я. - Ты что, они так сразу поубивают друг друга.
- Так прям и поубивают?
- Нет конечно, это же противозаконно, - признаюсь, это довольно заманчивая идея, но рисковать всё таки не хотелось, они потом нас самих убить могут.
- Ну вот, тем более! - У Ады в глазах сверкнул недобрый огонёк. - Эльвир, ну давай попробуем. Тем более мне интересно, почему они друг друга так сильно недолюбливают, а?
- Ну не знаю, - а ведь действительно интересно, - они до восьмого класса вообще лучшими друзьями были, даже... - Так, куда-то не туда меня понесло, я это обещала никому не рассказывать.
- Что даже? До восьмого, а потом?
- Даже ничего, я оговорилась. В восьмом классе они поссорились, почему не знаю, самой хочется узнать.
- Правда? - Ада опять улыбнулась. - Ну давай тогда их в одну группу с нами поставим и помирить попытаемся.
- Ну не знаю, - помирить мне их хотелось, но главное наоборот не сделать всё хуже, - думаю, они этому как-то не обрадуются, но давай попробуем.
Всех остальных мы быстро распределили по группам и пошли домой. С Адой мы жили в одном дворе и дружили ещё с пяти лет, у нас было много похожих качеств, хотя мы и часто спорили. А ещё я и Ада были анимешниками.
-Эй, Себастьянова, новенькая, - почти дойдя до нашего двора, мы с Адой услышали, как кто-то нас окрикнул. Это была наша одноклассница Вика Сазонова, она приветливо улыбнулась и подошла к нам, - ну и как? Все списки составили? Молодцы! А у меня для вас новость, вы ведь знаете, что у меня скоро день рождения? Так вот, он у меня уже через четыре дня, в субботу, и по случаю дня рождения я устраиваю вечеринку. Вы приглашены, и отказы не принимаются!
- Да мы и не против, - улыбнувшись ответила я, - кого ты хоть кроме нас приглашать будешь?
- Весь класс, - радостно проговорила Вика.
- В смысле всех девчонок? - Друзей у Вики было много, но не пригласит же она на самом деле весь класс.
- Нет, и девчонок и парней. Всех. У меня большая четырёхкомнатная квартира, мама с папой уедут на неделю во Францию, дома будет только сестра, а она не будет мешать. И тем более, больше людей, больше подарков. Логика.
- Ты сказала всех парней, значит и Маслов будет? И Долотов? - Поинтересовалась Ада.
- Ага, - кивнула Вика, - ну я пойду, дел много. Уроки задали, а мне ещё к вечеринке готовиться, - сказала она и убежала.
- Круто, теперь на днюшку идём, - обрадовалась Ада, - что дарить-то будем?
- Не знаю, придумаем что-нибудь. И кстати, может конкурсы какие-нибудь придумаем?
- Давай! Я например знаю игру "Кто же король", интересная, можно будет попробовать сыграть.
- А что это за игра?
- Узнаешь, - улыбнулась Ада, мы попрощались и разошлись по домам.
Когда я шла к своему подъезду, меня не покидало странное чувство, что скоро случится что-то необычное.