ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14 "Кирпич мне в рот, вот это поворот..."

Настройки текста
Я обернулась в надежде увидеть любимые глаза и не ошиблась в предположении. За моей спиной стоял Цезарь собственной персоной. Он сидел на верблюде, одетый в неизменную тогу, на которую сейчас было накинуто тяжелое полотно ткани, защищающей от солнца. Но удивило меня другое, рядом с ним стоял высокий мужчина, метра два ростом, не меньше. На голове его был накинут капюшон. Но одно я могла сказать точно, этого мужчину я не знаю. Пока я разглядывала незваных гостей, клубок из кота и собаки крылатой наружности успел расплестись и теперь непримиримые враги стояли друг на против друга и тихонько порыкивали. - Так ты пропустишь нас? – Сверля взглядом кота, начала я. Мне уже порядком надоело ходить вокруг да около, да и ситуация в целом меня напрягала. Я не знала, радоваться появлению Цезаря или нет, ведь умом понимала, что правда обо мне раскроется и моему хрупкому счастью придёт конец. А с другой стороны, лучше сейчас, пусть он узнает так, самой сказать ему об этом у меня попросту не хватит духа. - Мрг, входите. – Прошипел тихий голос в ответ. Медленно шагая по направлению к гробнице, я всё же ждала подвоха. Ещё меня настораживал незнакомый мужчина, да и Цезарь до сих пор не сказал мне и слова. Что он тут делает, остаётся для меня загадкой. Пёсика с Верблюдом я, понятное дело, с собой брать не собиралась, поэтому сейчас меня провожали две пары, пусть не человеческих, но весьма грустных глаз. Ну, что можно сказать, гробница снаружи ни чуть не уступала внутреннему убранству. Всё было до банального просто, но от этого не менее красиво. Стены были все в лепнине, напоминающим очень странный сюжет, на военный мотив. Там были нарисованы и люди, и странные существа, и божества, само собой. На полу были расставлены амфоры разного размера, там были внутренности усопшего и эфирные масла. Может быть, именно благодаря ним в зале пахло корицей и травянистым сбором. В центре, освещаемый ярким лучом солнца, стоял красивый саркофаг. Казалось, он светился изнутри золотым светом. Я остановилась, не зная, что делать дальше. - Тот, книга находится в саркофаге или спрятана в другом месте? – Подумала я, продвигаясь к цели. Если честно, то хотелось побыстрее выбраться из помещения, запах трав, поначалу бывший приятным, начал душить. - У северной стены есть потайная дверь, нужно ощупать стену и найти камень, открывающий тайник. – Быстро произнёс тот. - Поняла, но сначала… - Что ты тут делаешь? – Резко оборачиваясь к Цезарю, начала я свой маленький допрос. Любопытство по полам со страхом заиграли в крови. - А я думал, ты не спросишь. - На миг улыбка озарила красивое лицо, но она померкла, натолкнувшись на мой укоризненный взгляд и руки, упёртые в бока. Вообще состояние у меня было боевое. - А я думала, ты сам мне скажешь! Кстати, а кто это с тобой? – Перевела я взгляд, кивнув головой на незнакомца. - Милая, я все-таки Цезарь как-никак, куда же я пойду без личной охраны? Ему можно доверять, не волнуйся. - Успокоил он меня. Имя незнакомца я решила не спрашивать, да оно мне и не нужно было на тот момент. - И всё же ты не ответил на мой вопрос. Мужчина смерил меня долгим взглядом, но, будто ныряя в омут с головой, пристально посмотрев в мои глаза, спросил: - Я бы хотел рассказать тебе всё сейчас, но, если ты доверишься мне, я попросил бы тебя перенести этот разговор, когда вся эта история закончится… - проникновенно начал он, но я его перебила. - Послушай, да, ты мне нравишься. – Начала свирепеть я, не знаю, может сказывалась усталость и накопившееся раздражение, но из меня будто река вырвалась, – но знаешь что, милый мой, ты расскажешь мне всё сейчас и ни минутой позже, времени у нас навалом, мертвец не восстанет, земля не треснет пополам, ах да, и я внимательно тебя слушаю! – Скрестив руки, я вернула ему раздражённый взгляд. - Хорошо! Я торчу тут уже несколько бесконечно долгих лет, это ты хотела услышать? Да я сплю и мечтаю, когда увижу наконец зиму, но нет, один упёртый божок выдернул меня из привычного мира, чтобы я нашёл книгу, где искать которую не знает даже он сам. Предвосхищая твой последующий вопрос – нет, это не Тот, это была Баст, и зачем ей нужна книга - я знать не знаю, только если я её не принесу, торчать мне в теле Цезаря всю жизнь, а ты прекрасно знаешь, как закончилось его существование! Повисла гнетущая тишина. Мысли в голове путались, и если честно, после такого эмоционального всплеска осталась только апатия. - И ты знал, что я... ну, такая же, как ты? – Прохрипел мой голос ещё до того, как я успела подумать над словами. - Нет, пока не увидел тебя у гробницы. - Такой же тихий ответ. И, если честно, я вздохнула с облегчением. - Я теперь даже не знаю, можно ли тебе доверять? - Я не скажу тебе ответа на этот вопрос. Давай найдём книгу, а потом станем разбираться? – устало потирая виски произнес тот. Я подошла к северной стене, опасаясь ловушек, и начала с упорством осла тыкать в стену. Цезарь, хотя не знаю, как теперь его называть, начал проделывать те же действия. Наконец, в нижней части стены, ближе к полу, нашёлся нужный нам камень. Он углубился, и раздался характерный щелчок. Стена задрожала, с потолка посыпалась крошка и спусти пять минут часть стены отъехала вбок. За ней лежало всего две вещи – большая книга коричневого цвета, больше похожая на ежедневник и пергамент, с оставленной на нём запиской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.