ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13 "Загадка тысячалетия..."

Настройки текста
Очнувшись, я поняла, что нахожусь в тени дерева. Это было до безумия странно. Дерево посреди пустыни. Под боком сопел в обе дырки верблюд, грея меня своим тёплым боком, а в ногах лежал пёс. Чёрный, крылатый пёс. Про себя я решила называть его Цинтик. Поднявшись на ноги, я посмотрела на небо. Светало. И мною было решено продолжить путь. Я, если честно, уже очень хотела, что бы всё это закончилось. Навалилась усталость, но где наша не пропадала, да? - Тотик, это твоих рук дело было, да? - спросила я. - Если бы ты откинула коньки, меня бы прибили... Да и жалко тебя стало, всё же в этом и моя вина есть. - покаялся он. - Спасибо.. Я развернула свиток, подаренный мне звёздами, и из него, как по волшебству, посыпалась алмазная крошка. Минуть пять она беспорядочно летала в воздухе, а потом вытянулась в тонкую паутинку и легла мне на ладонь. Конец её тянулся куда-то далеко-далеко. Думаю, это путь, ведущий к гробнице. После того, как мной были разбужены собака, по виду напоминавшая бульдога, и Горбуша мы двинулись в путь. Последующий день прошёл без инцидентов. Я подружилась с Цинтиком, это была на удивление умная и добродушная собака, но, думаю, если его разозлить, его врагу можно заказывать молебен. На эту мысль меня наталкивали огромные когти, будто сделанные из стекла, но огромной прочности и такие же острые клыки в массивной пасти. - Что-то гробницей и не пахнет. - пробурчала я себе под нос, когда на горизонте показалась её вершина. Пройдя ещё пару часов, мы во все глаза уставились на это чудо архитектуры. Помните, я говорила, что развалины Египта выглядят незабываемо? Забудьте! Всё забудьте. Настоящее великолепие это гробница, построенная не веками назад, а несколькими годами позже. Она была целая и невредимая, а камни её, будто играя, переливались на солнце мистическим блеском. И уже даже сама пустыня заиграла по-новому. Гробница была высечена в скале и возвышалась на добрые три километра к небу. Спешившись и погладив мимоходом Цинта, я медленно начала подходить к огромным дверям, по обе стороны от которых сидели статуи огромных мужчины и женщины. В руках они держали регалии. Но не прошла я и пяти шагов, как песок подо мной забурлил, будто кипя. Я отскочила назад. - Как посмела ты, человек, взойти на землю великого мага всех поколений - Нефрекептаха! - произнёс басовитый голос, а передо мной возникла фигура крылатого кота. - Я так и знал! Я знал! - кричал голос в голове. Но что такого он знал, я пока разбираться не хотела. - Меня послал сюда Тот, чтобы я забрала то, что было украдено у него когда-то давно. - важным тоном начала говорить я и заметила, как позади меня Цинтик низко зарычал, прижимаясь к земле и сверля кошку взглядом. - Я не пущу тебя просто так. - засмеялось крылатое создание, - Но если вдруг ты сможешь ответить на мой вопрос, я, так и быть, подумаю над тем, чтобы позволить тебе ступить на святую землю. Вот гад, а, ещё я перед котом не распиналась, но выбора не было, поэтому, присаживаясь на песок, я приготовилась слушать. - Ну, валяй... - Итак. На голову каждого из трех мудрецов надели шляпу. Известно, что всего пять шляп: три черных и две белых. Мудрец может видеть шляпы на двух других мудрецах, но не знает который на нем. Каждому мудрецу нужно догадаться, какая на нем шляпа и сказать ответ через 2 минуты. Им разрешено говорить вслух догадки о своей шляпе, но ничего о других. Известно, что к этому они общались и договорились о ходе своих мнений и действий. Как же они это сделали? Ага, ну, вот и конец. Если в истории я сильна, то в математике - полный ноль. Будим действовать по принципу Шерлока Холмса - задействуем дедукцию. Итак, что мы имеем? А имеем мы мой мозг, причём по полной, но сейчас не об этом... Ох.. Значит так, шляп пять, мудрецов всего три. Какие могут быть варианты: у всех чёрные шляпы, у всех белые шляпы. Так же есть варианты с только одной чёрной или белой шляпой. Но, как им договорится так, что бы можно было понять, какая шляпа на ком надета: На размышления у них всего две минуты, и высказывать свои подозрения у них времени нет. Значит... А значит они должны были договориться ещё до игры, вот только как?... Я думала пол часа, не меньше, за это время я, уже плюнув на всё, легла на спину, лицом к небу. - Может, сдашься? - промурлыкал этот гад. - Русские не сдаются, рожа кошачья. Пролежав ещё минут десять, я поняла, что моих умственных способностей на это просто не хватит, в связи с чем решила прибегнуть к скорой помощи. - Тот, ты тут? Задачу слышал? - предприняла попытку я. - А то, сижу, жду, пока ты меня попросишь, хе-хе, что, ни как? - ехидная жопа... - Ну так, и? - Короче, расклад такой: Мудрецы договариваются так: если один из них видит две белых шляпы на двух других мудрецах, он сразу говорит: «У меня черная шляпа», два других сразу понимают, что у них белые шляпы; если в течение 1 минуты никто не сказал, что на нем черная, а какой-либо мудрец видит одну черную и другую белую, он говорит: «Наверно, черный», в свою очередь еще один скажет тоже самое, третий видит только черные шляпы и потому молчит, понимая, что у него белая, по окончании времени они говорят то, что допустили; если же по окончании 2 минут все молчали, то на каждом мудреце черная шляпа, и они так и говорят: «Черная». Выпучив глаза, я с трудом пересказала всё это кошаку. Он, видимо не ожидавший от меня таких умственных способностей, минут десять молчал. Его глаза сузились, и он, зашипев, кинулся на меня. - И всё равно ты не пройдёшь, человек!!! Если бы не мой верный пёсик, я бы лежала с перегрызенным горлом. Мурашки пробежали по спине, а руки стали мелко подрагивать. Было очень страшно, а зверюшки катались по песку. Я заметила капли крови, к ранам приставал песок. Я уже хотела влезть в их драку и начать разнимать, как позади меня раздался властный и такой знакомый голос. - Что тут происходит?! - прикрикнул он. И я, не веря, обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.