ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. "Египет - жди меня!"

Настройки текста
Любимый кофе выпит, булочка с шоколадной глазурью съедена. Осталось только собраться и посидеть на дорожку. О да, я таки еду в Египет. Как же долго я мечтала об этом! Целыми днями представляла, как лежу на песке и загораю в лучах прекрасного солнца, или лазаю по руинам. Да, то, что доктор прописал. Подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела красивая, худенькая девушка с рыжими длинными волосами, зелёными глазами и кучей веснушек. Ну и пусть многим не нравятся веснушки, мне вот лично они очень нравятся. Они – моя визитная карточка для завлечения мужчин. Одета девушка была в кремовые шорты и белую майку. Посидев на дорожку, взяла не самые лёгкие чемоданы и отправилась в аэропорт. Там меня должна была ждать подруга. Пухленькая брюнетка - сластёна с весёлым характером. Мы дружили ещё со школьной скамьи, и вместе решили поступать на исторический. И даже кафедру одну выбрали – История древнего мира. Подходя к аэропорту я посмотрела на часы. Наш рейс отправляется в 15:20. До отправления ещё полчаса. - Катька, ты кого ищешь, тут я, тут! – Кричала брюнетка на весь аэропорт. На меня все обернулись и я, красная до кончиков ушей, поспешила к подруге. - Насть, ты чего кричишь, на меня же все пялится начали! – Стала возмущаться я, но это глупое дело, всё равно что разводить дебаты с котом. Смотреть – смотрит, отвечать - отказывается. - Зато парня себе наконец найдёшь! – Завела старую шарманку подруга. Ну да, с личной жизнью напряг. Они, почему-то долго меня не выдерживают. Ну, характер у меня не самый сладкий. Пока раздумывала, уже оказалась в самолёте. Настало время Х. После нескольких часов, мы приземлились в Египте. Со счастливым лицом я выбежала на посадочную полосу. О е!! Пирамиды, ждите меня!! Вчера весь день прошёл насмарку. Сначала очень странно заселялись в гостиницу. Мы подошли на ресепшн и сказали цифры забронированной комнаты. На нас так очень странно посмотрели, но проводили. Зайдя туда, мы поняли, почему на нас так смотрели. Произошла какая-то ошибка, и нас заселили в номер для новобрачных. По середине комнаты стояла большая красная кровать в форме сердца. От двери до неё вела красная дорожка из лепестков роз, а на чайном столике стояло шампанское и пара пустых бокалов. Как мы смеялись, не слышал, разве что глухой. Но, к нашему счастью, ситуация быстро разрешилась и нас поселили в номер с двумя кроватями. И в качестве извинений преподнесли бутылку дорогущего красного вина. Так что, весь оставшийся день мы её убивали. Сегодня мы решили съездить к пирамидам. Как же давно я мечтала их увидеть! Люблю, люблю, люблю!! Экскурсия была прекрасна. Сначала мы побывали в песчаном каньоне, потом на какой-то ярмарке, где продавали различного рода выпивку, драгоценности и шёлк. А потом настало самое интересное. Близко к постройкам древности гид не подходил и нам не советовал. Он начал рассказывать, что вблизи пирамид творятся странные вещи. Пропадают люди, а те, кто всё же побывал в этих великих постройках и вернулся назад, вскоре заболевал и умирал. Но, Русским море по колено, так что я с чистой совестью попёрлась к цели. Подруга идти отказалась. Пф...я и одна могу! Пирамиды были великолепны. Не скажешь сразу, что это дело рук человеческих. Огромные валуны песчаного камня лежали плотно прижатые друг к другу. Не знаю уж, как они их передвигали, но выглядело это волшебно. Чуть дальше раскинулись руины. Высокие столбы и уже разрушавшиеся стены храма тоже были прекрасны. Они лежали так веками, когда-то давно построенные людьми. Эти люди трудились в поте лица, чтобы донести до нас столь прекрасные творения. Я медленно прошла вдоль руин, проводя рукой по хрупкой, обвалившейся облицовке стен. Как бы я хотела увидеть это своими глазами. Великий Египет, каким он был в древности. Посмотреть, как строились пирамиды и сфинкс, увидеть великих Фараонов и Цариц, узнать культуру. «Ваше желание – закон...» - прошептал кто-то. И я почувствовала, как подкашиваются ноги и сознание покидает меня. «Кем бы мне тебя сделать?...хм...» - последнее, что я услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.