ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. "Я - Царица?!"

Настройки текста
О, моя голова! Болит, как в утро первого января. Чего случилось-то? Ничего не помню. Так, нужно открыть глаза и разведать обстановку. Раскрываю глазки. Ого! Крутой потолок. Высокий, золотой с лепниной. Боже, надеюсь, я не в гарем попала! Смотрю вправо и… вау, мужчинка стоит, опахалом на меня машет, улыбается. Накаченный, загорелый, высокий… полуголый… Гормоны прямо в пляс пустились. Смотрю влево. Там ещё лучше. Кожа чуть потемнее и мышцы более накаченные. Фантазия сразу разыгрывает сцену с двумя мулатами… ммм… Нет, я не пошлый… пф… кому я вру? Ладно, пора вставать. Принимаю сидячее положение и вижу впереди человека. Эээ, я так не играю, это чудо в перьях мне всю эстетическую картину портит. Он, конечно, тоже загорелый, но внешне на гоблина похож. Маленький, толстенький и глазки крысиные. Одет он был странно: на нём была набедренная повязка по колено, она поддерживалась тонким ремешком завязанным спереди в центре талии. А ещё на нём был передник, он был чуть ниже колена, у пояса тоненький, но потом постепенно расширялся. На голове странной формы шапка. И видимо мой взгляд был настолько красноречивым, что он голову в пол опустил и давай пятится. — Царица, вы пришли в себя, мы так беспокоились, слава Ра, он не отдал вас Анубису… Он что-то ещё бубнил, но мой мозг заклинило уже на первом слове. Я вскочила на ноги, а мужичёк дёрнулся и рухнул на колени. — Не казните, Царица! — Заорал он так, что меня звуковой волной снесло. А мне сразу фраза из фильма вспомнилась «Не казни, Царь батюшка, вели слово молвить». Я посмотрела на него, как на душевнобольного и, видимо, он воспринял это по-своему и грохнулся в обморок. В тот момент, пока он валялся в бессознательном состоянии, к нам подбежали ещё люди, одеты они были, как и карлик, но ткань была уже более богатая, что ли. — Царица, да будет солнце вам ясным... — затараторили эти дядьки, говорили быстро и вместе, так что я и слова не разобрала. Того припадочного куда-то утащили, и мне не хотелось знать куда, надеюсь не казнить. Вокруг меня бегали незнакомые люди, не давая мне и слова вставить, они что-то говорили, просили прощения, но гвоздём программы и виновником моего глубокого шока, стал паренёк. Он был одет особо богато, был увешан золотом буквально, как ёлка. — Здравствуй, сестричка! Жёнушка моя! Как я «Рад», что ты пришла в себя. Ума не приложу, кто мог колесницу подпортить?! Сильно головой ударилась? И я поняла, что очень сильно. Плюхнулась на попу прямо там, где стояла. Под попой оказался пол. Не знаю, как это со стороны смотрелось, но все начали охать и ахать. А это чудовище в золоте вредненько так ухмыльнулся. У меня в голове картинка не складывалась, всё время крутилось два слова, употребить которые в одном предложении я, ну просто морально, не могла. Сестра — жена. Жена — сестра… хм… Хотя, если вспомнить историю, был такой обычай у Египетской царской семьи, дабы сохранить частоту крови близких родственников связывали узами брака, но и детишки от таких браков не совсем здоровыми рождались. — Думаю, Царице нужно отдохнуть. Отведите её в свою комнату! — Властно крикнул он и два раза хлопнул в ладоши. Меня подняли с пола и куда-то повели. Видимо, в мою комнату. Когда я вошла — обомлела. Да эта комната была, как три моих квартиры. Надеюсь, я тут не заблужусь. Они посадили меня на кровать, а сами, согнувшись в три погибели, начали пятится к выходу. Я всё сидела и думала, когда же они попой вазу опрокинут, а нет, так прям ровненько до двери дошли. Глаза у них, что ли, на заднице? Когда меня оставили одну, я начала осматриваться. Красота… Занавески из красного шёлка украшали огромное окно, на нём же висела плетёная занавеска из белых жемчужин. Потолок был безумно высокий. На нём был нарисован замысловатый узор, украшенный лепниной и какими-то висюльками. Пол был покрыт узорным ковром, узор был в виде маленьких треугольников красного, белого и зелёного цвета. И куча мебели. Кровать — мечта, была просто огромная, четыре меня вместится. Белые шёлковые простыни были великолепны, мягкие и красивые. В голове кровати куча подушек разной формы и цвета. И квадратные зелёные, и круглые красные, и белые валики. С потолка, вокруг кровати спускались белые, прозрачные занавески. Я подошла к вазе и взяла её в руки. На ней был нарисована девушка сидящая на троне со страусиными перьями на голове. «Это Маат, если не ошибаюсь, она была богиней справедливости. Одна из тех немногих, которая не носила голову животного на плечах.» – Подумала я. «Ну, она злилась, когда мы пытались надеть на неё маску.» — Ответила мне пустота. «Яяяясно.» «Разговариваешь с вазой?» — Деловито спросил тот же голос. «Во сне и со шкафом поговорить можно.» «Хм… не думаю, что это сон…» Да, это не сон это — шиза. Вот и начался отходняк после паники. Руки затряслись, слёзы полились. Что вообще происходит?! Я залезла на кровать и, свернувшись клубочком, разревелась. «…Да не реви ты, сейчас всё объясню!» — сказал этот противный голос. Ну, может, и не противный, но сейчас меня всё раздражает. Голос меня успокаивал, что-то бубнил, а я не выдержала и ляпнула: — Заткнись! Ты мне кажешься!!! «Ну-ну…» — Сказала шиза, перед тем, как я заснула..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.