ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4 "Необычное условие"

Настройки текста
Утро было ужасным. Меня подняли в шесть часов. Спросите, откуда я узнала? Ну так, солнечные часы никто не отменял, да и мне слуги сказали. Кстати о слугах, это ещё те маньяки. Пока до дыр не вымоют, не отпустят. Можно подумать, я настолько грязная, что меня не отмыть. Одели на меня синюю ткань, повязанную по-гречески, кучу золотых браслетов и громоздкое ожерелье на шею, которое тянуло меня к земле. Говорю это с тяжёлым сердцем, но, на меня одели парик с фигурной стрижкой до плеч. Можно только удивиться, насколько чёткими были линии. Потом был завтрак. Опишу его так, за всю жизнь я съела меньше, чем наложили на стол. Было множество еды, самого разнообразного цвета и консистенции. Некоторые были пугающими на вид, так что пробовать я их не решилась. На столе лежала запеченная утка, голуби, рыба, овощи, а в глиняном кувшине было молоко. Как я поняла, молоко здесь ценится намного выше золота и пьют его только особы королевских кровей. Разговор с моим братом за завтраком был до комичного ужасен. Он выглядел бледным, так, будто только что вылез из могилы и решил с живыми пообщаться. - Как вы себя чувствуете? – Дёрнула спросить меня совесть. - Вашими молитвами, сестра моя... «Ого! И он ещё жив? Живучий гад...» - пробубнил Тот. Он взял дурную привычку, подслушивать мои разговоры и вставлять свои комментарии, которые слышу только я. - Кхм... я рада. – Я от такого откровения аж подавилась. Чего это я за него молится должна? После я пошла гулять по дворцу. По дороге попадались мужчины в дорогих одеждах, которые как-то странно на меня смотрели и постоянно подмигивали. Хм... либо у всех мужчин Египта нервный тик, либо Клеопатра вела не самый целомудренный образ жизни. В этом я убедилась, когда какой-то мужлан поймал меня за очередным углом и приложил к стенке. - Здравствуйте, Царица, вы сегодня бесподобны. Может, мне зайти к вам этой ночью и скрасить ваше одиночество? – А голос такой приторно-сладкий. Стоит, глазки мне строит, кабелюга. - Думаю, не нужно. – «Главное улыбайся, и он отстанет.» - Всё твердила я себе, но он оказался настырным. - Царица моя, я вас хочу, и знаю, вы меня хотите тоже. - А у тебя хотелка не отвалится?! И вообще, что он себе позволяет?! Моя улыбка превратилась в оскал. Он меня своей настойчивостью достал уже, а вот когда его рука стала шарить по моей груди, я взбесилась окончательно. - Знаешь что, друг мой милый, хочешь со мной спать?! Ладно, тогда плати собственной головой! Вот! – Кричала я и почему-то была точно уверенна, что слышал весь дворец. Развернувшись я побежала в собственную комнату. Ночь. Я сижу на кровати, смотрю в окошко и с Тотом разговариваю. Да, это странно - разговаривать с тем, кого не видишь, но он оказался хорошим собеседником, по этому, чтобы сделать его более реальным, я изредка посматривала на вазу. Раздался не громкий стук в дверь...снова. Я, в который раз, подхожу к двери и раскрываю её. За ней стоит крепкий юноша, лет двадцати с маниакальным блеском в глазах. От этого стало жутковато... - Царица! Я подумал и решил, что жизнь - достойная плата за ночь с вами! – Да они все с ума посходили!!! Это что за суицидальные наклонности?! Я им что, самка богомола?! - Слушай, иди спать, а? И мне поспать дай! - Царица, вы не в настроении? – Удивился гость. Такое ощущение, что я устать не могу. - Ты будишь меня среди ночи, чтобы я побыла с тобой пять минут, а я думаю на большее тебя не хватит, и тебе отрубили бошку. Да что ты, у меня настроение – класс! – Съязвила я. И по мере того, как усиливался мой голос, его лицо постепенно вытягивалось и приобретало синий оттенок. Я с силой закрыла двери. С той стороны пять минут скреблись, но отстали. Я почему-то сразу вспомнила свою кошку Милку, которая была у меня в детстве. Она тоже, после того как я дверь в комнату закрывала, скрестись начинала и мяукать. - Это уже третий! И что делать? – Начала возмущаться я, но мне ничего не ответили. Конечно, как ему поболтать захочется, так нужно сразу его слушать и всё время поддакивать, а как мне помощь нужна – в кусты. Ну да, типичный мужик. Ночь была тяжелой. Приходили часто с твёрдой готовностью расстаться с головой. Думаю, если бы я со всеми переспала, к утру во дворце не осталось бы мужчин. В итоге я не выспалась, была злая и противная. Когда ко мне вломилась прислуга, что бы приготовить меня к завтраку, я уже остервенело начала кидаться в них подушками, с криками и визигами они разбежались, а я заснула. Меня разбудили резко и нагло, спихнув с кровати. - Сестра!! Просыпайся, против нас восстали! - ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.