ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5 "Ну здравствуйте, Фивы!"

Настройки текста
- Сестра!! Просыпайся, против нас восстали! - ЧТО?! – Кричу я от шока. Это что ещё за выкрутасы?! Да с чего вдруг? - Против нас восстала Александрия. Кто-то пустил в столице слух о том, что ты ведёшь распутный образ жизни и тратишь казну государства на собственные прихоти! Народ в столице бушует и просит привлечь тебя к ответу! - Хм... и когда я успела? Что-то меня настораживало, но вот что, я спросонья понять пока не могла. Он говорил, и мне казалось, что его губы временами кривились в насмешке. – Возьми раба и отправляйся в Фивы. Не волнуйся, я всё улажу. Он мне даже собраться не дал, накинул на меня какую-то серую штуку с капюшоном, сунул в руки сумку и вместе с рабом посадил на верблюда. Ну... как посадил. Я к этой штуке с горбом подходить боялась просто до истерики. Он был высоким, мохнатым и слюнявым. Я клятвенно заверяла, что смогу дойти пешком, но меня никто не слушал. Так что, меня сначала поймали, а уже потом на него просто кинули. Бедный верблюд. Пески были великолепны. Вроде бы, простой песок, но, когда он доходил до горизонта, это смотрелось совсем по-другому. Он лежал красивыми волнами, продуваемый ветром. Красота, конечно, но через три часа стало однообразно. Закат, кстати, словами не описать. Такое большое солнце я не видела никогда. Оно огромным оранжевым шаром пылало в небе. Когда оно коснулось горизонта, казалось, солнце тонет в жёлтых песках, а вместе с ним тонут лучики света. Время шло и на улице становилось всё темнее и темнее. Холод настигал нас и мы решили остановиться на ночлег. Ну, то есть, решил раб, а я только согласилась. С собой у нас было два тёплых одеяла и хворост с едой. Раб развёл костёр и расстелил рядом одеяла. Есть не хотелось, и я, уставшим комочком, плюхнулась на песок. Пока он проводил нехитрые манипуляции с костром, я смогла его рассмотреть, а посмотреть было на что. Шоколадные коротко стриженые волосы хорошо контрастировали с янтарного цвета глазами. Интересно, это у него свои волосы, или он тоже лысый? Кожа загорелая, видно сразу, что он много находится на солнце. Мускулистый, ему бы воином быть, а не рабом. За всё время, проведённое в пути, была полная тишина. Я обдумывала ситуацию в целом, а мужчина, я думаю, не решался заговорить первым. Потому, как только выдалось время, я начала разговор. - Эм... как тебя зовут? - Зачем Царице знать имя раба? – Ответил он вроде бы почтительно. Но по недовольному голосу я поняла, что говорить он мне его не хочет из вредности. - Да ладно тебе, нам с тобой ещё многое предстоит, так что давай на ты и по имени. – Попыталась я наладить отношения, но на меня посмотрели, как на умалишенную. - Аполлодор. – Тихо сказал он и улёгся спать. Ну, наверное, и мне следует последовать его примеру. Я улеглась на подстилку. Ощущения малоприятные, когда дул ветер, песок попадал в глаза и нос, так что пришлось залезть под одеяло с головой. Стало жутко холодно и даже одеяло не согревало. Я долго не могла уснуть, всё о чём-то размышляя, но, усталость взяла своё. Путь продолжился, как только я проснулась. Шли долго, часов шесть. Жара стояла страшная, всё время хотелось пить и есть, но воды не осталось. Самое ужасное, что по дороге мы не встретили ни одного оазиса. Полумёртвые, потные и грязные к обеду мы въехали в Фивы. О, это был красивый город. Постройки из белого камня, люди в красивых одеждах и длинные торговые ряды. Верблюда мы оставили у входа, а сами пошли к концу улицы. Там стояли более бедные дома. И, к моему большому огорчению, остановились мы как раз в одном из них. - Слушай, а как мы узнаем, что восстание уже подавили? – Наивно спросила я. - Ну, если в общих чертах, я буду стоять у входа в город и ждать послание. – Эх ты, как заговорил. А ещё шесть часов назад так официально со мной разговаривал. Быстро приспособился, однако. - Слушай, а как ты рабом стал? - Хм... была война, я был римским солдатом, но меня взяли в плен, а потом продали в ваш дворец. – Ого...печально, продать на собственную родину. Хозяйка дома была добродушна. Меня, естественно, не узнала, и слава богу. Как только меня заселили в комнату, Аполлодор пошёл к воротам. Так прошло две долгие недели. Парень бегал к воротам в город и стоял там до вечера, а я помогала хозяйке дома. Пока в один прекрасный день он не пришёл домой с вестью. Аполлодор вернулся раньше, чем следовало, и я сразу заподозрила неладное. Он принёс домой послание от Цезаря и рассказ от друга - солдата, с которым когда-то давно служил. Всё оказалось просто ужасно. Цезарь подавил восстание, собрав налоги с горожан раньше, чем следовало, но оказался очень не доволен местной властью. Он зовёт меня к себе, однако, свободно туда меня никто не пустит. Народ, хоть и успокоился, но рисковать не стоит. Значит... придётся пробираться тайком. И снова пустыня, однообразная и уже надоедливая. Если в первый раз мне нравилось смотреть, как ветер гоняет песчинки, то теперь, меня это всё бесило. Страшно и до ужаса бесило! Благо хоть оазис по дороге попался. Красивый, с маленьким озером посередине, которое окружали пальмы. Там мы и ночевали. К вечеру следующего дня мы уже стояли у ворот Александрии – нынешней столицей Египта. Стоим. Думаем. Вот, как, интересно, Цезарь хочет, что бы я пробралась в хорошо охраняемый дворец совершенно не заметно? Это всё равно, что банк гробануть! Я же не Джеймс Бонд! Стояли пол часа и пялились на ворота как два барана. А потом мою светлую головку озарила великая мысль! Я увидела неподалёку лавку с коврами, вот он – выход! - Аполлодор, сейчас ты купишь ковёр! – Сказала я, и он не стал со мной спорить, видя мой боевой настрой и маньяческий блеск в глазах. Через пять минут ковёр был уже куплен. - Ну, а теперь заворачивай! – С готовностью сказала я и прижала ручки к туловищу. Конечно, на меня снова странно посмотрели. Последнее время такие взгляды стали часто мелькать на лице моего новоиспечённого друга. – Ну чего стоишь? Заворачивай меня, говорю. Будем подарочек в комнату Цезаря проносить. Я не тяжёлая, ты меня с лёгкостью на плечо закинешь! Он разве что у виска не покрутил пальчиком, но я своего добилась – меня ловко замотали и закинули на плечо. Вот такой колбаской, мы и решили меня пронести прямиком в комнату к Гай Юлию Цезарю... хм... нужно будет вылезти по эффектней как-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.