ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7 "Фигура в чёрном".

Настройки текста
Пир закончен, а Антоний пообещал принести книгу завтра. День был насыщен событиями, по этому, как только моя голова коснулась подушки, я заснула. Мне снились приятные сны, только жаль, я не вспомню их, когда проснусь. Утро. Прекрасное, свежее утро. Ко мне вломились слуги, отмыли меня, одели и отправили на завтрак. Цезарь сидел за столом и сверлил меня взглядом. Снова. - Ну, и что же такого случилось, что вы так недовольны? – Как бы невзначай спросила я. - О! Вы почтили меня разговором? – Съязвил он. – А, что же вы не в доме Антония? Я думал, вы неплохо сблизились во время пира. - В его голосе сквозили раздражение и обида. Ой, вы посмотрите на него, сидит в тарелке ковыряется, надулся, как пузырь, маленького обидели, ха ха ха! - О, и правда, пойду собирать вещи! – Блин, обидно, выгоняет меня просто так, а я, между прочем, ничего плохого не сделала. Я уже было хотела встать и пойти в комнату, но, меня остановили. - Стоять!!! Сидеть!! – Я ему овчарка что ли?! Раскомандовался, тоже мне. Тем более переезжать я никуда не собиралась. Я молча продолжила есть, не обращая внимания на пристальный злобный взгляд. Пару раз поперхнулась, но вниманию этому не придала. Завтрак закончился в тишине и злобной атмосфере. К обеду пришёл Антоний. Он принёс мне свёрток из голубой ткани, в который была завёрнута массивного вида книга. Сразу открывать её я не стала, а то Тот бы мне мозги вышиб. Сказав сухое «Спасибо» я помчалась в свою комнату. - Открываю? – Дрожащим голосом сказала я в пустоту. «Да открывай уже!» - А это точно твоя книга? «Открой – узнаем!» - Ладно, ладно. Я медленно стянула голубую ткань со старой книги. Она выглядела волшебно, инкрустированная камнями и позолотой. Я погладила её по корешку и открыла... - Едрить – мадрить! «ЧТО?!» - Если это твоя книга, я в тебе разочарована, извращенец ты проклятый! – Бормотала я, крутя в руках книжку с картинками. «Да, что такое?» - Я рисковала своей жизнью, ради древнего подобия камасутры. – Констатировала я и начала истерично смеяться. Не, ну надо же так, а? «Значит, не моя. А книгу всё равно возьму почитать... на досуге.» - Чего? – Возмутилась я, вцепившись в книгу. «Да ладно-ладно... молчу.» Положив книгу под кровать, я хотела пойти погулять, но видимо не суждено. Меня позвал Цезарь. Как оказалось, на следующий день после моего прибытия в Александрию Цезарь послал к нам во дворец посланников, дабы привезти моего брата и его учителя на допрос. А сегодня, прибыв обратно, гонцы сообщили, что мой брат - Птолемей XII утопился в Ниле, а Пофин бежал. Вот уж «хорошие» новости, нечего сказать. Раньше я хотя бы к ним могла вернуться, а теперь я одна. Не скажу, что расстроилась, но и радости не испытала. Вот теперь дальнейшее будущее осталось для меня в неведении. Где искать книгу Тота? Куда податься? Уехать править одной, или всё же остаться здесь с Цезарем? Ох, сколько вопросов. Церемонию похорон королевской особы - Птолемея XII назначили следующим же днём, как мне сообщили о его кончине. Бальзамирование состоялось без чужих глаз, а вот обряд мумификации и церемониальное захоронение проходили в храме Анубиса. Я и Цезарь стояли в белоснежных нарядах у саркофага. А перед нами стоял жрец. Он напевал странные заклинания, в то время как тело медленно несли к гробу. Все стояли и просто смотрели на обряд погребения и только несколько женщин и девушек громко плакали и возносили руки к небу. Плакальщицы, поняла я. Эти девушки стоили баснословных денег и нанимались на похороны для нагнетания атмосферы. Когда тело уже лежало в саркофаге, в него стали погружать вещи умершего и всяческого рода приношения в виде золота и драгоценных камней. Во время церемонии я заметила странную фигуру, укрытую чёрным плащом с ног до головы. Чем-то она показалась мне знакома, вот только чем, я понять не могла. После погребения все разошлись по своим делам, будто ничего не случилось. Так странно, умер человек, а его никто, кроме нанятых, даже не оплакивал. Стало грустно, очень. Выходя из гробницы и направляясь во дворец, я столкнулась с тёмной фигурой в плаще снова. Она закрыла мне рот массивной рукой и перехватила руки другой. Я хотела кричать, вырываться, но ничего не выходило. Фигура была до безумия сильна. Последнее, что я помню – перепуганное лицо Цезаря, а дальше только темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.