ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8 "Спасение"

Настройки текста
Очнулась от странной боли в теле. Кисти рук сильно болели, а сами руки затекли. Когда открыла глаза, комната стала крутиться, но медленно приходя в себя, я всё-же смогла разглядеть, где нахожусь. Темница, сырая, тёмная с крысами. Вот, чего не люблю, так это крыс и тараканов. Жуть! Окон нет, даже самого маленького. Не знаю ночь сейчас или день, да и какая разница? Попыталась пошевелить руками, но от этого боль в кистях только усилилась. Темницу-то я разглядела, а вот почему здесь нахожусь, вспомнить так и не смогла. Вишу, думаю, гадаю. Вот, никогда не понимала, зачем людей в темнице ещё и к стене приковывать? Вроде уже в клетке, не сбегу. Пока висела, не заметила фигуру в чёрном плаще, которая смотрела на меня сквозь толстые прутья решетки. - Добрый день, ваше величество! – Издевательски сказала фигура, шуточно поклонившись. – Как спалось? Честно, я посмотрела на него, как на полного дегенерата. Хотя почему «Как?» Вот он думает, я выспалась? Что сам не видит, что мне фигово?! - О, замечательно просто, чувствую себя в таком подвешенном состоянии! – Съязвила я, – ах, погодите, я же и правда вишу! – Притворно удивилась я. На что злосчастная фигура лишь фыркнула и вредно улыбнулась. - Кто ты? – Отбросила я шутки в сторону. Голос стал намного грубее, чем был до этого. Я может и божий одуванчик, но злить меня не нужно! Фигура громко рассмеялась, и медленно скинула свой чёрный капюшон. Передо мной предстал ни кто иной, как Пофин. А этого следовало ожидать. Этот глупый евнух, учитель моего брата. Ах, да, он же смог скрыться после того, как поднял в Александрии восстание. Вот уж сюрприз! Кстати, это сарказм. Хотя, не мог же мой глупый братец всё сделать сам. - Удивлены? - Ни сколько. – Фыркнула я. Насколько я поняла, на этом наш с ним разговор был закончен. Он развернулся и нагло ушёл! Нет, ну нормально, а объяснить всё?! «Ой, нет, сидеть тихо я не буду!» После этой моей мысли камеру пронзил звук криков. Сначала я орала, потом кричала матом, потом перешла на песни. Вспомнила про Чёрного ворона, и про Бременских музыкантов. Голос у меня замечательно подходит для камерного пения. Если сильно постараться можно сделать голос, похожий на скрип гвоздя по металлу. Короче говоря, буянила, пока голос не охрип. Но, к этому моменту подошёл Пофин. - Не ори!!! – Злостно заголосил он. – Все думают, я тебя пытаю! - Ой, а вы же евнух? То есть и не мужчина уже, да? – Наивно поинтересовалась я, меняя тему разговора. Вот хотелось мне его позлить, прямо сил нету. От такой наглости мой собеседник поперхнулся собственной слюной. А нечего меня свободы лишать! Но видимо я перестаралась и мне прилетела пощёчина. Разбил губу, гад. - Я нормальный! - Нормальный, да только комплект не полный! – Засмеялась я. Но видя недоумение на лице евнуха, заинтересованно посмотрела на него. Чего он мне умного сейчас скажет? - Какой комплект? - Запчастей, так сказать! – Ой, как он покраснел, когда понял о чём идёт речь, это надо видеть. - Еду не получишь! – Рявкнул он уходя. - Ой, напугал!! – Крикнула я ему вдогонку. Первые дни я старалась держать себя в руках и не терять надежду на то, что меня найдут. Но, чем больше проходило времени, тем слабее становилась надежда. Не знаю, сколько времени прошло, неделя, месяц. Я вырубалась, как только исчезали силы сопротивляться, и просыпалась, когда в клетку входил Пофин. Он язвил, что-то говорил, но я не слушала. Я вспоминала о Цезаре. Знаю я, что не нужна ему. У него таких, как я - миллионы. Забыл обо мне, живёт в своё удовольствие, а я мучаюсь. Предательские слёзы покатились по щекам. «Эй, не плачь, он этого и добивается!» - бубнил Тот. Он разговаривал со мной периодически, чтобы я не сошла с ума окончательно. Время тянулось беспощадно. И вот, последняя капля надежды угасла в глазах, когда послышался громкий гул сверху. Гул нарастал, а голоса становились громче. Ну и что-же он придумал? Послышался звук открывающейся клетки. Я не смотрела. Да и зачем мне? Но вот, что-то тёплое коснулось лица, и я распахнула глаза. Он стоял и грустно улыбался, смотря мне в глаза. Человек, ставший для меня любимым и носящий гордое имя – Гай Юлий Цезарь. Отцепив меня от стены, он подхватил меня своими сильными руками и понёс наверх. Я не помню, что было дальше. Чувство безграничного покоя захлестнуло меня, и я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.