ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Неожиданное известие.

Настройки текста
В эту неделю Шираюки просто завалили работой. Она уже и забыла, что ее ученица и близкая подруга Шейна не появлялась в крыле 2 недели. Шейна Кронгарт - близкая подруга Шираюки, была принята в ученики около 2 месяцев назад, стала ученицей Шираюки, которая уже сдала экзамен и стала полноценным придворным лекарем. Они очень быстро сдружились. Шейна имела короткие каштановые волосы и серые глаза, маленькая, стройная, милая, немного ветреная. Зная характер Шейны, Шираюки подумала, что та уехала к своим родителям, живущим неподалеку, и не обратила внимание на ее долгое отсутствие. Вечером к Шираюки пришло письмо от Графа де Кревкера (Шираюки его не знала). Он писал: «Я пишу вам по важному делу. Я взял в заложницы Шейну, которая является близким другом его высочества (с ее слов). Я, имея претензии к принцу, предлагаю ему приехать в мое поместье для обсуждения дел. Письмо пишу к госпоже Шираюки, о которой упомянула заложница. Жду вас завтра ночью. Граф де Кревкер» Так звучало полученное письмо. Шираюки одолел страх за подругу. Она немедленно передала письмо Зену. После прочтения оного было решено ехать в заброшенный замок недалеко от поместья графа. Не оповестив Изану, Зен и компания двинулись в путь. Уже к утру они были на месте. Конечно, Зен не собирался идти открыто на встречу - и дураку было понятно, что это ловушка. Они разработали план проникновения. Насколько было известно, в фундаменте того поместья должен был быть секретный ход, которым наша компания и воспользовалась. Наивные глупцы! Конечно, об этом ходе знал и Кревкер. Он выставил охрану по всему периметру здания. Но наша компания все равно умудрилась проникнуть в дом - это была их главная ошибка. Их тут же схватили. Граф знал, что принц попытается проникнуть тайно - через черный ход, поэтому поджидал его. - Я знал, что вы попытаетесь перехитрить меня, но кажется ваш план провалился, - сказал Кревкер, когда Зена и остальных привели к нему. Кревкер взглянул на Зену и его лицо исказила гримаса гнева: - Где принц Изана?! Я же писал, что желаю встречи с принцем! - закричал исступленно граф. - Я второй принц королевства Кларинс - Зен Вистерия, вы не уточнили какой принц, а так как письмо пришло к моей подопечной, то и приехал я, - отвечал Зен. Граф промахнулся - он надеялся расквитаться с Изаной, а схватил не того. Он осмотрел пойманных. Вдруг он увидел красные волосы Шираюки, и в его голове мелькнула идея. - Что ж, раз вы вторглись на мою территорию тайно, а не как было уговорено, я имею право диктовать свои условия. Я возьму на допрос ту красноволосую девчонку, дабы выяснить цели вашего проникновения. - Вы не имеете права! - закричал Зен, - Мы здесь по вашему приглашению! - Какому приглашению? Не помню, чтобы договаривался о чем-то с принцем Зеном. Вы проникли в мой замок, и я имею право знать почему. И если вы не хотите, чтобы об этом узнали, и чтобы это отразилось на вашем брате, вы примите мои условия. Хотя, о чем это я - у вас же нет другого выбора. Его злорадный смех сотряс стены замка. - Все будет хорошо, Зен, - сказала Шираюки. У нее внутри сейчас был полный бардак, но она не хотела подвергать других опасности, и не хотела, чтобы они видели ее страх и отчаяние. Граф оставил Шираюки, а всех остальных проводили за пределы поместья. Дверь захлопнулась. Зен обернулся и понял: Шираюки осталась в логове врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.