ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава. Появление воина.

Настройки текста
Отныне Зен стал довольно часто навещать Шираюки, чтобы замечать малейшие изменения. И вот в ней опять произошла какая-то перемена. Он заметил это, как только вошел в дом. Ее взгляд, устремленный как будто куда-то мимо него, выражал что-то такое, чего Зен пока не понял. - Привет Шираюки, как поживаешь? - А, Зен, это опять ты. Да, хорошо. Вдруг она нахмурилась и повернулась к нему. - Хорошо, что ты зашел. У меня к тебе разговор. Не мог бы ты попросить выковать мне меч? Ты, наверное, обескуражен моей просьбой, но пожалуйста пока ничего не спрашивай. Просто если вдруг будет возможность… - Хорошо, я наведаюсь к кузнецам. – отвечал растерянно юноша, - Ты ведь объяснишь мне все, когда сможешь...? - Да, да, конечно, - ответила она, но ее мысли были уже где-то далеко… Зен не хотел давать в ее прекрасные руки меч, поэтому оттягивал это вопрос так долго, как мог. Но она каждый день его спрашивала, и ему пришлось смириться и выполнить ее просьбу. Это был довольно маленький меч, для взрослого человека это был скорее кинжал, а не меч. Но Шираюки была и ему очень рада. После этого дня Зен не видел Шираюки 2 или 3 недели. Дело в том, что по подчиненным ему районам пришли отчеты и у него было очень много бумажной работы, затем на него скинули еще целую кучу всего, оттого времени ни на что не хватало. Оби был на поручениях, и также не следил за своей мисс. Спустя это время, у ворот замка показалась крайне подозрительная личность. И голова, и ноги, и руки, и плечи были в кожаных доспехах. Хорошо сделанная накидка с капюшоном, опять же из кожи. Украшенный драгоценными камнями кожаный ремень и меч в ножнах, кинжал, лук со стрелами. Если бы не спокойствие подошедшего, можно было подумать, что он сможет захватить замок в одиночку - уж очень грозно он выглядел. Откинув капюшон, девушка взглянула на стражников, и была сразу ими узнана и впущена. Оби, Кики, Митсухидэ и Зен как раз в это время были в кабинете и обсуждали Шираюки. В дверь постучали… Друзья встревоженно переглянулись «Кто бы это мог быть?» был вопрос на их лицах. В комнату вошел рыцарь в доспехах. Их глаза выкатились, они не знали этого кожаного самурая. Повторился фокус с капюшоном… Спустя секунду двое валялись на полу от удивления, у двоих отвалились челюсти. - Шираюки, ты чего это так оделась? – оклемавшись, спросил Зен. - Ох, простите. Я сразу же поспешила к вам, как вернулась из путешествия, потому не успела переодеться. - Ясно… Никто из присутствовавших не был готов к разговору: - Я вижу вы слишком потрясены, чтобы говорить. Я зайду завтра. И ушла. - Ваше высочество вы видели ее глаза? Я таких глаз еще не видела, это было похоже на… На взгляд опытного воина, побывавшего в бесчисленных битвах, взгляд, который видел кровь, боль, страдания и смерть. Этот взгляд совсем не той Шираюки, что была здесь 3 недели назад. Вы со мной согласны? Все трое кивнули… Зен и Оби переглянулись. Повисло молчание, каждый думал о своем… - А зачем она вообще приходила? Никто не знал ответа на это вопрос… На следующий день Шираюки снова пришла, но уже без своей страшной брони. Так ее было проще воспринимать и с ней было проще говорить. - Я пришла с просьбой. – сразу начала Шираюки. - Не могли бы вы передать Изане мое желание биться с ним на дуэли. - Чего???? – перебил ее Зен, - Шираюки, ты что с ума сошла? - Не перебивай меня пожалуйста, это нужно мне для личных целей. После недолгого молчания Принц сдался. - Хорошо! Если так, то я передам ему… Естественно, Изана отказал Шираюки. Она пошла к нему: - Почему вы отказались от поединка? Неужели боитесь проиграть? - Не забывай, кто ты есть, дерзкая девчонка, у меня нет времени на эту ерунду. - Хорошо, тогда каковы ваши условия? В глазах Изаны мелькнул интерес. - Если ты так хочешь со мной сражаться, то вот мои условия: вначале ты сразишься с Митсухидэ, а вот если победишь, тогда я сражусь с тобой. Изана понимал, что эта девчонка ни за что не победит лучшего бойца Митсухидэ, поэтому даже не воспринимал ее всерьез. - А если я у вас выиграю? А вот это было удивительно. Эта девчонка не только и не думает проигрывать, она еще хочет победить его? Изана был заинтригован. - Ну если так случится, что ты меня победишь, чего быть не может, тогда… Тогда тебе придётся покинуть королевство на 6 месяцев. - Договорились. Шираюки ушла, довольная разговором. Зен поймал ее на пути к себе, и попросил рассказать, где она была. - Я ездила в Танзис. Там растет самое прочное дерево в мире - тис, за ним я туда и ездила. Из него я сделала лук и стрелы. Затем путь мой лежал в Византу - там продают прочные шелковые нити, нужные мне для тетивы. Обмундирование я сделала из хорошо сделанной кожи сама, а изнутри обшила византской тканью. Оттуда же я привезла себе сундук. - Ну, допустим, так все и было, но где ты взяла деньги? - Я продала остатки тиса. Это дерево крайне трудно найти и тем более вырубить, поэтому оно стоит очень много. Я даже привезла с собой небольшой запас. - О чем вы с братом договорились? - Завтра я сражусь с Митсухидэ, и если одолею его, то мне предстоит бой с Изаной. - Зачем тебе все это? Ответа не последовало. Шираюки ушла к себе. Ей предстояло одолеть всех, дабы пройти по намеченному пути…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.