ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава. Открытие.

Настройки текста
С момента пыток прошло уже около 3-4 месяцев. Зен заметил, что Оби последнее время ведет себя странно, поэтому он прямо спросил его об этом: - Оби, что происходит? Почему тебя все время нет рядом? - Хозяин, не поймите меня неправильно. Всё, что я делаю, в ваших интересах. Я вот уже несколько дней слежу за мисс… - Шираюки? А что с ней? - Она что-то скрывает от нас, ведет себя очень странно. Она уходит рано утром и бывает возвращается поздно, глубокой ночью. Вам не кажется это подозрительным? - Ну да, пожалуй, ты прав. Раз так давай это проверим… Они следили за Шираюки с самого раннего утра. Она сходила на могилу, очень долго что-то делала в доме, а затем куда-то пошла… Дорога через лес тянулась бесконечно долго, но вот они дошли до зарослей. Раздвинув их, взорам ребят предстал огроменный камень. И что вы думаете было дальше? Шираюки как легкую соломинку подвинула этот булыжник, и открылся потайной ход в толщу горной породы. Шираюки протиснулась внутрь и пропала в темноте туннеля. Все затихло. - Вот видите, хозяин, это очень странно. Вы можете объяснить, как хрупкая девушка подвинула тот валун? Вот и я не могу. А она это сделала. - Оби я думаю нам не стоит идти за ней, пусть все останется в тайне. Видимо это место важно для нее. Мы с тобой теперь знаем дорогу и можем прийти сюда в любое время. А сейчас пойдем, зайдем к одному человеку… Их путь лежал прямо к Госпоже Гаррак. - Скажите, госпожа лекарь, может ли человек каким-то образом подвинуть валун размером с ворота? - Я догадываюсь о ком ты, небось опять Шираюки начудила? - Да, тут вы угадали. - Я же говорила вам принц, эта болезнь не изучена в принципе, так что все возможно, если мы говорим о Шираюки… - Извините, хозяин, я что-то пропустил? Какая болезнь, и почему она связана с мисс? Госпожа Гаррак с укором посмотрела на Зена, а тот уже понял, что не стоило брать с собой Оби. Пришлось все ему рассказывать… - Значит вы говорите, что мисс больна неизлечимо, так? - Мм, да, все, к несчастью, верно. Ладно Оби пойдем на разведку завтра. До того, как Шираюки пойдет туда. Рано утром Оби и Зен уже были у входа. Камень и правда был неимоверно тяжелый, они вдвоем еле-еле его сдвинули, еще раз убедившись, что их подруга обрела нечеловеческую силу… Проход был узкий, ползти можно было только по одному, и то широкоплечий Оби пролез с трудом. Ход вел в довольно большую пещеру. Пещера и правда была больше, чем казалось на первый взгляд. По бокам, в скале, было по несколько рядов колбочек с какими-то настойками. Затем они выяснили: справа были яды, а слева - лекарства, причем здесь было равное количество и того и другого. На скате пещеры лежали, и, видимо, сушились травы всевозможных сборов и сортов. Всё это было строго рассортировано от самых простых к самым редким. Посередине стоял котел, в углу - кресло. Зен и Оби решил привести сюда Гаррак. Она была поражена таким колоссальным трудом, ведь были здесь и те травы, которых она не знала. Было и то, чего даже в книгах не сыскать - в общем поразительно! Но не все было заполнено, было видно, что Шираюки здесь усердно работает, чуть ли не каждый день, поэтому наши сыщики решили прийти сюда через полгода, дабы посмотреть, насколько все изменится. Решив это, они вышли из пещеры. Но и это еще не все перемены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.