ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 глава. Несдержанное обещание.

Настройки текста
Прошло 4 месяца со времени отбытия Шираюки в странствие. Ребята по ней скучали. Им все время казалось, что чего-то не хватает. Но жизнь текла своим чередом, и нашим героям оставалось только терпеливо ждать свою подругу. Все уже немного успокоились, и только 1 человек в замке продолжал каждый день думать о Шираюки. Хотя, пожалуй, даже 2. Это Зен и Гаррак. Но если первый скучал по самой Шираюки, и оттого о ней думал, то вторую интересовала развитие болезни девушки. Нельзя сказать, что госпожа Гаррак не думала о самой Шираюки, но как врача ее больше интересовала болезнь человека, чем он сам. Но не только заболевание девушки гложило лекаршу, было у нее еще кое-что на уме. С того момента, как наши сыщики открыли тайную пещеру Шираюки, как раз прошло уже около полугода. Гаррак поговорила об этом с принцем, и тот согласился с ее намерением сходить туда. И вот, в один из менее суетливых дней Гаррак с Зеном и Оби отправились в тайное место Шираюки. Туннель показался им шире, чем в прошлый раз, а, только бросив взгляд на пещеру, можно было сказать: здесь все кардинально поменялось. Пол на этот раз был посыпан ровным слоем песка, отчего ходить по нему было удобно. Кресло и котел выглядели новыми. По бокам пещеры, а именно в ее углах, были прокопаны углубления. В одном стояла небольшая лежанка, а во втором лежали всевозможные боеприпасы: оружие, стрелы, ее «утяжелители», разнообразная спец. одежда и многое другое. Загвоздка была в том, что все снаряжение выглядело используемым. Так, у лука ослабла тетива, наконечники стрел были побиты, а лезвие меча затупилось. Оби высказал предположение, что быть может у Шираюки есть тренировочная площадка, с чем Зен был вынужден согласиться. Здесь, в этой низкой пещере, тренироваться было попросту невозможно - развернуться было банально негде. Травы были выложены на сделанные Шираюки деревянные полки и разделены на 4 категории. Под каждым пучком лежала табличка с названием лечебной травы. Лекарства и яды теперь были в специальных склянках, на которых были написаны ингредиенты и названия. Госпожа Гаррак сказала, что большинства она не знает, ни разу не слышала и даже в книгах не встречала. Но было тут что-то странное. Все выглядело так, будто здесь постоянно кто-то был. Было чисто и прибрано. Склянки ничуть не запылились. А ведь Шираюки была в странствии, а кроме них никто об этой пещере не знал. Когда Шираюки заболела и потеряла память, она заперлась в своем доме и почти не выходила, она не хотела показываться людям на глаза. И однажды девушка сказала об этом Зену, и тогда под ее домом ко дворцу был прокопан тайный ход, по которому Шираюки часто навещала Зена и остальных. Зен сделал предположение, что она может быть прокопала туннель и в пещеру на случай, если ее обнаружат. Тогда они пошли в домик Шираюки и спустились в подвал. Она обнаружили 2 хода: 1 вел во дворец, а второй заканчивался тупиком. Этот тупик их сильно озадачил: зачем копать проход, если он никуда не ведет? А если так, то почему бы его не засыпать? Но сейчас у них не было времени на разгадку этой тайны. И, оставив вопрос нерешенным, каждый отправился по своим делам, но раздумья не покидали их до конца дня. На следующий день Зен занимался своими бумагами, но мысли его были далеко, отчего работа шла медленно. - Принц Зен да что это с вами сегодня? Вы витаете в облаках, и уже дважды чуть не допустили ошибку, о чем вы думаете? - спросила у него Кики. - Я… О чем я думаю? Ну, мне кажется, вы и сами догадываетесь о ком я думаю. Она оставила после себя столько загадок, что я до сих пор до конца не понимаю, что у нее на уме… - О чем это вы? – удивленно спросили Кики и Митсухидэ. - Ах, точно, вы же ничего не знаете. Ну так слушайте… Зен рассказал им про пещеру, ходы, болезнь Шираюки и вообще все, что раньше старался скрыть. Он решил, что, хотя Шираюки и попросила молчать, ему будет легче, если эти двое будут обо всем знать… - Прошу вас сохранить это все в секрете, даже от моего брата. Ему об этом знать ни к чему. Я думаю, все откроется само, когда Шираюки вернется. - Сводите нас в пещеру, нам ведь интересно, что там такое. - Ладно уж, сходим как будет время. При осмотре, они так же, как и Зен в первый раз, были поражены. Все-таки это было неописуемое и непередаваемое зрелище. Хотя конечно, кому-то это могло бы показаться скучным. Здесь с Митсухидэ случилось непредвиденное. Он осматривал снаряжение у дальней стены, пока Зен и Кики что-то обсуждали у одного из стеллажей. Вдруг рядом что-то скрипнуло. Один из слоев стены отошел. Образовался небольшой проход в стене, и оттуда показалась хорошо знакомая Митсухидэ красная голова. Митсухидэ от неожиданности чуть в сторону не отскочил, и тогда он бы точно привлек внимание остальных. Но он устоял и потихоньку успокоился. Увидев, что в пещере кто-то есть, Шираюки скрылась за стеной, и проход тут же исчез. Митсухидэ при этом успел заметить знак в его сторону, что-то вроде: «Останься, и я все объясню». - Митсухидэ, ты идешь? – голос Зена вывел его из задумчивости. - Позвольте, я хотел еще кое-что посмотреть. Я догоню вас через 5 минут. - Ладно. Не забудь камень поставить на место. Как только они вышли из пещеры, стена вновь отодвинулась, и Шираюки вышла со слегка опущенной головой. Видимо она была расстроена. - Значит вы все-таки нашли ее. Я подозревала, что в тот день они следили за мной, но мне не хотелось в это верить. - Да, прости нас. Зен, наверное, просто беспокоился о тебе, вот и пытался узнать, что у тебя происходит. - Не говори им, пожалуйста, что я здесь. Мы все равно скоро увидимся. Официально я вернусь в страну через 7 недель. Тогда я с ними поговорю. Прости, что прошу тебя об этом. Ты же должен рассказать обо всем Зену, но все-таки… - Не беспокойся. Я бы в любом случае не сказал, иначе он бы опять начал волноваться, а это опять повлияло бы на его работу. - Что ж, тогда спасибо тебе, и до свидания. Шираюки опять скрылась за стеной. Митсухидэ, немного постояв, отправился вдогонку его высочеству… Спустя обещанные 7 недель Шираюки не вернулась, хотя и Зен, и Кики, и Митсухидэ, и Оби ждали ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.