ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава. Приключение. Часть 1. Первый шаг на пути к освоению мира.

Настройки текста
Вернемся немного назад, а именно, на 8 лет в прошлое. Как я уже говорила раннее, уговор с Изаной был нужен Шираюки для личных целей. В планах на полугодовое путешествие у Шираюки не было ничего грандиозного: она собиралась посетить Танбарун и соседнюю с ним страну. В Танбаруне Шираюки первым делом повидалась с принцем Раджи. Ее приезд, как назло, совпал с днем рождения принца. И Шираюки волей-неволей пришлось целых 2 месяца пробыть во дворце. Конечно, она не только праздновала, она помогала ему в изучении внутренних проблем страны и всячески поддерживала Принца. Но время шло, и девушке нужно было отправляться дальше. Раджи рассказал ей о соседнем королевстве Мицуруги, которое располагалось на юге. Туда-то Шираюки и отправилась. Путь ее лежал прямиком в пышную столицу Мицуруги - Нарс-Исил. Шираюки не знала, с чего начать, и совершенно случайно попала на турнир по боевым искусствам. Оказывается, за пределами ее родины, действовало правило: победители турниров получали возможность встретиться с правителем страны. Король Мицуруги – Вильмунт X - был добрым и открытым человеком, но для короля он был слишком мягок, в связи с чем его часто обманывали, и в стране царил беспорядок. - Ваше величество, вынуждена сообщить вам, что в вашей стране полнейший бардак, и это нужно срочно исправлять, - дерзко начала Шираюки. Король просто оторопел от такого обращения. Обычно перед ним все лебезили, заискивали, никто никогда так с ним не разговаривал. Он подал знак страже, чтобы те не останавливали говорившую. - Если вы не возражаете, то могу предложить вам выгодную для вас сделку. - Я слушаю. - Начните сотрудничество с королевством Кларинс, там вы получите нужный совет по управлению государством. У Кларинса богатый опыт разрешения внутренних конфликтов и ведения внутренних дел, там могли бы помочь вам справиться с трудностями в вашей стране. - Ну, допустим, так и есть. Но чем вы это докажете? - У меня нет никаких доказательств, но даже если это вам не поможет, то и убытка вам это не принесет, верно? Вильмунт был согласен с ее мнением, убытка это и правда не принесет. - Если вы вдруг согласитесь с моим предложением, то напишите письмо в Кларинс на имя принца Изаны. - Но кто же вы такая? Посол? - Нет, я не посол, я лекарь и путешествую для сбора трав. Она вышла из зала, оставив короля в раздумьях. Естественно, Шираюки не предложила бы такого просто так. За те дни, что она провела в столице, она узнала, что в Мицуруги развито кузнечное дело. Страна располагала большими запасами металлов и ценных горных пород. В Кларинсе этого добра было мало. Но с другой стороны растительность в этой стране была скудна. Поэтому травничество было развито слабо. Отношения были выгодны обоим государствам. Шираюки поняла весь этот расклад всего за 2-3 месяца нахождения в этой стране. И тут у нее возникла идея, хотя она тут же отбросила ее. «А что, если обойти все страны, наладить отношения Кларинса с ними в виде дружбы и сотрудничества? А я в этом деле могла бы выступить в качестве посла?» Но ее «изгнание» подходило к концу, и страннице хотелось вернуться в страну, поэтому то она и отбросила эту идею. Прошло уже 5 месяцев с момента ее отбытия. Шираюки решила тайно вернуться к себе в домик, чтобы взять кое-какие зелья и яды и продать их в Мицуруги, чем хотела привлечь иностранных торговцев в Кларинс. Возвратившись в пещеру, как вы помните, Шираюки случайно пересеклась с нашей компанией и поговорила с Митсухидэ, которому пообещала вернуться. Шираюки была расстроена, ведь ребятам как-то удалось узнать о ее пещере. А ведь там кроме пещеры имелся тайный погреб и тренировочный центр, о которых вы узнаете чуть позже… Шираюки, убедившись в сохранности остальных своих «владений», решила прогуляться в соседний небольшой городок. Но она и не знала, что увиденное там так сильно изменит ее взгляды, дальнейшую жизнь и будущее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.