ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава. Приключение. Часть 2. И снова странствия нас ждут.

Настройки текста
Городок, в который пошла Шираюки, был для нее чем-то особенным. Когда она начала оправляться от пыток, ей хотелось быть среди людей, но в замке с Зеном и друзьями ей было неуютно. Поэтому, когда, гуляя, она набрела на этот городок, а точнее деревеньку, она стала часто захаживать сюда. Люди здесь были чрезвычайно добрые. Они, увидев ее отчужденность, помогли ей своими разговорами. Они все были гостеприимны и участливы, они спрашивали Шираюки о самочувствии. Шираюки настолько сильно стала доверять им, что рассказала свою историю. В городе тоже был человек, который многое потерял из-за знати, поэтому здешние смогли помочь ей оправиться так же, как когда-то помогли оправиться ему. Это деревня была для нее важна. Поэтому-то увиденное там ее так и потрясло. Шираюки вошла в городок с северо-запада. С первого взгляда было видно: деревня была в упадке, люди страдали от нищеты. Шираюки поймала одного прохожего и расспросила его: - Что случилось? Когда я была тут в последний раз, тут было все отлично… - Не знаю, когда вы были тут, но мы живем так уже около полугода… У нас кончился материал для кузнечного дела, на котором и выживал весь наш городок. Кузнецы из-за маленькой прибыли уехали на заработки, их семьи последовали за ними, и остались здесь только те, кому некуда ехать. В этот момент к Шираюки вернулась ею прогнанная мысль. Пока девушка ничем не могла помочь этим бедным людям, но быть может сможет… Она долго размышляла над этой ситуацией. Она думала об этом городке и всей стране в целом. Хотя Столица Кларинса переживала сейчас свой расцвет, в стране было еще много таких городков, где люди просто вынуждены выживать. Сердце девушки разрывалось между желанием остаться здесь и желанием помочь этому городку. Последнее требовало от нее дальнейшего странствия и поиска решения этой проблемы. Шираюки вспомнила недавнюю поездку в Мицуруги, и к ней пришла идея: что, если она сможет улучшить положение людей, если Кларинс заключит как можно больше таких выгодных сделок и договоров? А именно ее городку сможет помочь и торговцы из Мицуруги, ведь они могут наладить поставки сырья оттуда. Хорошенько все взвесив и обдумав, Шираюки решила, что помощь стране важнее, чем собственное счастье и спокойствие. Сейчас она видела в этом свою главную цель, которая имела очень большое значение. Да и какое спокойствие? Шираюки здесь сейчас почти ничего не держало, ведь она изначально хотела удариться в странствия. Поэтому решение пришло само по себе - она решила идти. Единственный вопрос: откуда в ней было столько патриотичности? Вот уж не знаю. Это решение стало переломным моментом в ее жизни. Впоследствии Шираюки много раз винила себя в том, что не сдержала своего слова, данного Митсухидэ. Но ее желание и стремление помочь стране все годы заглушало чувство вины. Весь оставшийся месяц Шираюки готовилась к задуманному путешествию. Она заказала на пошив большую удобную сумку, одежду и плащ. У еще оставшихся кузнецов из ее городка она заказала запасной меч, кинжал и пару ручных ножичков. В путь Шираюки приготовила запасные зелья и набрала того, что она хотела продать в Мицуруги. Пока она перебирала рецепты ядов и зелий ей в голову пришла уже давно мучавшая ее мысль о зелье невидимости. Она знала, что в древних источниках были сведения о нем, но весьма смутные. Уже очень давно никто из травников не брался за исследование этого зелья. Это было весьма кропотливое дело, за всю жизнь можно было так и не создать его. Кстати говоря, как его состава никто не знал, так и никому еще не удавалось создать этого зелья, хотя и были смельчаки, которые пытались. В записках одного фармацевта-алхимика была заметка, что, путешествуя, можно подобрать особый состав трав для его изготовления. Но пока все ее попытки были тщетны. Шираюки надеялась, что в пути ей удастся найти нужный состав. Ну, а тем временем, ее подготовка завершилась. Так как Шираюки собиралась идти пешком, ну или если сможет, то на попутных повозках, она не стала брать много: 2 меча, кинжал, лук и легкие стрелы, весь свой золотой запас. Шираюки одела свой походной костюм и запечатала дом. Перед самым уходом она пошла на могилу Шейны. Она попросила ее: «Охраняй меня в пути, Шейна!». Проверила все ли в порядке в пещере, все ли стоит на месте. Все зелья были заготовлены по 3 экземпляра и стояли на полках подписанные. Закончив проверку, странница, окинув прощальным взглядом так полюбившуюся ей пещеру, вышла вон и крепко приперла камнем вход. Шираюки вышла на основную дорогу и, оглянувшись на свой домик и посмотрев на него в последний раз, пошла по дороге в сторону границы. Еще очень много времени пройдет, прежде чем Шираюки вновь пройдется по этой дороге и зайдет в этот домик. Путешественница поднялась на холм перед столицей. Внизу располагался город. Было видно, как люди движутся, копошатся, как муравьи, и каждый был занят своим делом. Вдалеке виднелся сиявший в солнечных лучах дворец Вистал. Его башни были как ориентиры для путников - их хорошо было видно отовсюду. Шираюки долго рассматривала все это с высоты холма и окончательно утвердилась в своем решении: она уходит. Для чего девушка ушла? Зачем отправилась в это путешествие? Какое ей было дело до всей страны? Она ведь не была ее правителем или первым лицом? Зачем? Все эти вопросы не имели ответа. Уже после всего Шираюки много размышляла и пришла к выводу, что, наверное, все это было ей нужно для утверждения своего «Я». Как знать, может быть она так и осталась вот такой холодной и отчужденной, если бы не ушла со своего насиженного места. «Трудности делают человека сильнее» - это применимо ко всем, и для нашей героини эта истина - как путеводная звезда. Шираюки села в повозку до Танбаруна. Она решила еще разок повидаться с принцем Раджи. Он был очень недоволен ее решением, но удерживать не стал. - Дайте мне свое слово, что вы вернетесь к моему 24-летию. Сказал Раджи на прощание девушке. Шираюки не хотела расстраивать принца, поэтому согласилась. - Но прошу вас, не говорите Зену, где я. Распрощавшись с Раджи, Шираюки взяла курс на Мицуруги. Въехав в Нарс-Исил, Шираюки сразу же направилась к фармацевтам. Еще в прошлый свой приезд она приметила наиболее большие лавки трав - туда-то она и направилась. Страна это была мало обеспечена травами, поэтому фармацевтика была скудной. За тем Шираюки сюда и приехала снова - она привезла много трав, дабы заинтересовать местных. При их тяжелой работе лекарства нужны чаще обычного, поэтому фармацевты скупили все, что привезла Шираюки. Она подсказала им, где можно купить наилучшие травы, дала несколько полезных советов. Те были благодарны девушке от всей души. Так, побывав в Мицуруги, Шираюки отправилась в свое долгое приключение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.