ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава. Приключение. Часть 9. Странный план действий.

Настройки текста
Следующим вечером Шираюки собрала Наоки и Вивиан для разговора. Их было трудно оторвать от больного дитя, но этот разговор был важен и не терпел отлагательств, ведь у нашей героини было не так много времени. - Выслушайте меня пожалуйста. Мне очень нужна ваша помощь в одном деле. - Даже не спрашивай, ты так помогла нам. Мы поможем тебе во всем, что по нашим силам. - Тогда слушайте. Вы должны сдать меня стражникам. - Что?! Зачем? - Не перебивайте меня пожалуйста, сначала я договорю, а потом мы это обсудим, хорошо? Они кивнули. - Вы сдадите меня и получите выкуп. По моему плану подождете меня здесь неделю. Я понимаю, что вам очень трудно тут жить, и с выкупом вы сразу же захотите уйти, но мне нужно, чтобы вы подождали эти 7 дней. Юичиро нужно отлежаться, это - во-первых, а, во-вторых, я не знаю, сколько моя миссия займет времени. Если за это время я не вернусь вместе с Элайзой, то оставите в погребе мои вещи и записку с адресом. По возвращении я отправлю Элайзу туда. Это то, о чем я хотела бы вас попросить. - Ни за что! Мы не будем подвергать тебя такой опасности. К тому же, зачем вообще нам это делать? И зачем это делать тебе? - Я хочу помочь вашей стране. По пути я видела много страдающих от нынешней власти. К тому же, не знаю почему, но ваша семья родная для меня. Хотя мы знакомы мало, но мне очень хочется вам помочь. - Расскажи нам свой полный план. Если он действительно так важен, то у нас не будет выбора, и мы подсобим тебе. - Вы хотите, чтобы я вас убедила? - Именно. - Таким способом я хотела попасть к королю. Я слышала, что все девушки первым делом встречаются с королем, а вот уже дальнейшая их судьба неизвестна. Мне это и нужно. Я хочу свергнуть вашего короля-тирана. Быть может я не права, и правитель он хороший, ведь я здесь совсем недавно. Но уже увиденное говорит об обратном. Такой правитель, не исполняющий своих обязанностей, - бóльшая пиявка, чем какие-нибудь бандиты, вымогающие деньги. К тому же я хочу высвободить плененных девушек. По пути я слышала и видела многих родителей, у которых отняли детей. И я действительно зла на короля за это. Каковы бы ни были его намерения, без согласия забирать юных девушек – просто ужасно и бесчеловечно. - Но кто же займет трон после? - Вот здесь я не уверена. Вроде в вашей стране есть принц – Тиберий? - Да, это так. У нынешнего короля была жена – прежняя королева, но недавно объявили о ее смерти. - Она правила до Реджинальда? - Да, и, хотя она – женщина, во время ее правления наша страна процветала. Мы, к сожалению, не знаем подробностей ее смерти. Но сразу после этого король вошел в полную власть и начал творить все эти бесчинства. - Жаль. Значит все-таки придется принцу Тиберию сесть на трон. Я постараюсь подготовить его, но для меня это будет сложновато. Все-таки я - никто в вашей стране, да и основ правления я как таковых не знаю. Но я быстро обучаюсь, в общем – посмотрю по ситуации. Готовы ли вы помочь мне? - Ну, насчет обучения принца – вопрос спорный, но все остальные твои стремления воистину благородны. Поэтому мы готовы помочь тебе в осуществлении этого странного плана. Мы рады, что такие люди как ты еще не перевелись на белом свете – хотя ты не гражданка нашей страны, но почему-то ты радеешь о нашем будущем. Мы не знаем твоих причин, да и в общем-то они и не важны. За твои стремления помочь незнакомой стране мы благодарны. И хотя они говорили все это, было понятно, что больше всего их волнует благополучное спасение дочери. И все равно Шираюки была благодарна за их согласие. Было бы очень проблематично искать себе пособников в незнакомом городе. Шираюки не знала, с чем ей придется столкнуться, и в глубине души ей было очень страшно. Но по неизвестным причинам она была уверена в успешном исходе своей миссии. Прошла уже неделя с момента прибытия девушки в Глорис. Подготовка к плану шла полным ходом. Юичиро шел на поправку. Всю эту неделю Шираюки обеспечивала семью продовольствием, деньги-то были только у нее. В это время она продумывала все детали своей опасной и до жути интересной миссии. Шираюки выложила флаконы с зельем в сумку, в жилете остались только 2 самых маленьких. Меч, лук и стрелы были вынужденно оставлены здесь. Во дворец она пошла без защитного мундира, при себе имея: 2 флакона невидимости, лекарства и нужные яды, 2 кинжала и метательные ножи на случай атаки. «Где это все поместилось?» - спросите вы. У Шираюки было много вшитых внутренних карманов. В рубахе, прилегающей к телу, лежали лекарства и яды, в жилете – метательные ножи, а в кожаных штанах – 2 кинжала и флаконы. Запасной нож лежал в ботинке. Прелесть внутренних карманов была в том, что снаружи ни по виду (не выпирали), ни ощупью обнаружить их было нельзя. К тому же Шираюки была уверена, что ее не заставят снимать одежду, ведь все красивые девушки «невинны и не могут причинить зла или его замышлять» – всеобщее убеждение этой страны. Король уж точно не ожидал сопротивления со стороны пойманных девушек. Итак, приготовления завершились. В назначенный день Наоки и Вивиан по настоянию Шираюки оделись в лохмотья и вышли. Шираюки, проверив и перенеся сумку и вещи в погреб, попрощалась с Юичиро и, накинув плащ, вышла. Родители так оделись, дабы не вызывать подозрений. По плану, они, изображая безысходность и нищету, должны были сказать, что они сдают девушку ради денег, потому что им нечего есть. Конечно, стражники купились. Спектакль был разыгран идеально. Вивиан даже рыдала взахлеб и просила Шираюки простить ее, а Шираюки сделала ошарашенное лицо, будто не понимала, что здесь происходит. Выглядело очень убедительно. Стражники связали пленнице руки и сдернули капюшон. Волосы повергли их в шок. Им пришлось долго бегать и советоваться с кем-то, в конце концов Наоки и Вивиан вынесли 1500 золотых – высшую цену. Это было большее, на что рассчитывали герои. Шираюки, кинув взгляд на своих помощников, послушно поплелась вслед за стражниками. Впереди ее ожидала долгожданная встреча с королем. Так девушка очутилась в логове льва. Чем же все это обернется…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.