ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Прошло 28 лет. В Кларинсе все так же правил король Изана, хотя он был уже не так силен, как прежде. У него было двое сыновей и дочь, старший – Кален готовился заменить отца и занять трон. Кики с Митсухидэ все по-прежнему были рядом с Зеном. У -них был один сын – Рьюки, который очень любил своего дядю. Зен с Шираюки жили душа в душу все эти годы. Зена назначили наместником северных земель, там-то они и зажили с Шираюки. У них росли двое: мальчик – Адри (в честь погибшего друга детства Зена – Атри) и девочка – Шейна (Шираюки назвала ее в честь своей подруги). Дочь пошла характером в отца, но взяла внешность матери. Сын же был полной копией Зена. Госпожа Гаррак ушла на покой, Рю женился на Энли, они вместе стали заведовать в лекарском крыле Вистала. Способности Шираюки свои потеряла спустя 4 года после последней битвы за Лилиас. Закон равноценного обмена, око за око – Шираюки обрела способности, но потеряла своё «Я» и воспоминания; когда же девушка все вспомнила и стала прежней, ее способности исчезли. Хотя первое время она сильно тосковала по полету и никак не могла привыкнуть к прикованности к земле. Всё порывалась взлететь. Позже она привыкла, и стала «нормальной». В последние годы она стала совсем плоха. Шираюки все реже вставала и ходила. Вот уже 2 месяца она не покидала своей постели. Девушка уже осознала – ее срок подошел к концу. В итоге, Иешуа оказался прав. Зен и дети почти не отходили от нее, по очереди дежурили возле ее кровати. Уже ничто не могло продлить ее жизнь. Это была законная плата за сверхъестественные возможности и силу. Все время Шираюки была готова к такому концу, но сейчас, смотря на печальные лица Зена и детей, ей не хотелось уходить. Однако, каково бы ни было ее желание, все уже было предрешено. Час пробил. Шираюки не мучилась. Просто одним прекрасным деньком она не проснулась. Сколько бы ни звала ее дочь, сколько бы не она рыдала, Шираюки не открывала глаз. Отведенный ей срок истек. Зен долго плакал над ее бездыханным телом. Зен похоронил Шираюки за ее старым домиком. Теперь там было 3 могилы – ее, Шейны и Эладия. Зен часто туда ходил и часами беседовал с Шираюки. Он верил, что она, как и Шейна когда-то, не умерла, и дух ее по-прежнему был здесь, рядом с ним. Здесь он не ошибся. У Шираюки, как и у ее умершей подруги, остались сожаления и неоконченные при жизни дела. Шираюки мечтала увидеть, как ее дети вырастут и станут самостоятельными, обретут семью; Ей не хотелось бросать Зена, который останется в полном одиночестве, когда дети выпорхнут из своего гнездышка. И она стала тем бесформенным духом, отголоском души, которым когда-то была Шейна. Естественно Зен не видел и не слышал ее, дети - тем более. Но она была рядом, всегда. Сидела у них на плечах, советовала, оберегала от опасностей, подбадривала - сопровождала их на каждом шагу. Так она сопроводила своих чад во взрослую жизнь. Ее желание сбылось – она увидела, как ее дети выросли, стали самостоятельными, обрели семьи. Даже увидела своих внуков. Зен, как она и боялась, остался один. Одиночество точило его изнутри. Оно истощало его. Он вял, как цветок, сорванный в самом расцвете сил. Шираюки составляла ему компанию много лет, хотя он и не знал об этом. Вот и он состарился. Скоро он должен был отправиться в свой последний путь. Теперь и Шираюки было пора идти. Она выполнила свой долг. Ее душу больше не тяготил камень сожаления и вины. Она попрощалась со своими детьми и внуками, благословила их в дальнейший путь, сказала: «До встречи!» и Зену. И ушла. Быть может ТАМ они встретятся вновь, и их история продолжиться? Или быть может в следующей жизни их пути сойдутся по воле случая или судьбы, и их история начнется с нового листа?.. Ведь сила любви преодолевает все границы, легко минует пространство и время… Все может быть, ведь жизнь непредсказуема, и как сложится судьба человека – загадка природы... Или результат провидения? Кто знает… А нынешняя история подошла к концу. Как говорится: «Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.