ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 175 В сборник Скачать

16. Выше облаков

Настройки текста
Примечания:
— Тебе не кажется, что нужно было захватить картины хотя бы для вида? — Лайя прошла в придерживаемую Владом дверь уютного коттеджа с большой деревянной вывеской на румынском, который стоял на самой вершине горы — до него пришлось добираться на подъёмнике. — Это было бы лишним, — он зашёл следом, кивая пожилому мужчине, встретившему их с услужливой улыбкой. — Не стоит рисковать, таская их без цели. К тому же, не думаю, что нам нужно скрывать наши отношения. — Да, ты прав, — Лайя смутилась. Похоже, она постепенно теряет и свой профессионализм, и остатки разума. Через несколько минут, оставив верхнюю одежду внизу, пара поднялась по узкой лестнице на третий этаж. — Прошу, — с улыбкой Влад указал на дверь и добавил: — Будет лучше, если ты откроешь её сама. Лайя слегка опасливо улыбнулась и взялась за ручку, открывая дверь.

♪ Steve Gibbs — Passion

Зайдя в помещение, она ахнула от неожиданности. В первые мгновения она даже не поняла, где оказалась. Но Влад стоял рядом, и постепенно Лайя осознала всю объяснимость этого необыкновенного места. Они стояли в комнате, две смежные стены которой были полностью сделаны из стекла, а панораму, открывшуюся с вершины горы, на которой стоял сам дом, видели лишь немногие птицы, долетающие до этих высот. Первым её впечатлением было, что она шагнула прямо в закат. Перед ними расстилался горный пейзаж с вершинами, купающимися в тумане. Его плотное покрывало напоминало медленно текучие, пенные воды какого-то фантастического океана — белого в розово-оранжевых лучах. Здесь, на этой высоте, они оказались выше тяжелой туманной влажности, и поэтому сейчас перед ними на небе светило солнце, которое уже подплывало к краю горизонта. Похожую картину Лайя видела иногда во время тех полётов, когда самолёт, вырвавшись из плена пасмурной погоды, взмывал над облаками, попадая в объятия солнечных лучей. Но там не было ни гор перед взором, ни земли под ногами, ни пылающего камина за спиной, ни Влада рядом. — У меня просто нет слов… — только сейчас Лайя ощутила, как бьётся сердце, увидела, как внимательно Влад наблюдает за ней. Встретив её улыбку, он улыбнулся в ответ. — Мы успели как раз вовремя. Через сорок минут солнце сядет, и вид уже будет совсем не тот. Подойди поближе, — предложил он, показывая на панорамное окно. Лайя сделала несколько шагов, утопающих в мягком ворсе белого ковра, и, когда подошла к стеклу, снова ахнула от головокружительной высоты: оказалось, что здание стояло на самом краю отвесной скалы — прямо за стеклом сквозь дымку тумана зияла пропасть. Лайя ощутила слабость в коленях. Она посмотрела на Влада. — Боишься высоты? — поинтересовался он, чуть улыбаясь, размышляя о том, какими бы были её впечатления, возьми он её с собой в свой обычный ночной полёт, каких было сотни тысяч… — Немного, — призналась Лайя, — просто такая высота действительно впечатляет. — У нас есть отличное средство, которое поможет тебе немного расслабиться, — Влад направился к небольшому столу, красиво сервированному на две персоны. — Белое? — уточнил Влад, прекрасно зная её предпочтения, а потому и ответ, но всё же дождался согласия: — Да, спасибо. Улыбнувшись, кивнул и наполнил бокалы. Затем вернулся, подавая вино. — У меня есть тост, — Влад приблизился. — Хочу выпить за тебя. За твою красоту. За твои нежность и силу. В его голубых глазах отражалось розоватое небо, придавая им сиреневый оттенок. — У меня тоже есть тост, — Лайя ожидаемо смешалась под тут же вспыхнувшим любопытством Влада, но всё же поправить его сочла необходимым. — Я весь внимание. — За нас, — Лайя посмотрела на него через золотистое вино, приподнимая бокал навстречу. — За нас, — повторил Влад. От его улыбки осталось лишь эхо, а во взоре снова поселилась такая уже знакомая смятенная болезненность. Лайе так захотелось заставить его говорить, умолять рассказать всё то, чего она ещё не знает, утешить, наконец, — лишь бы растворить всю эту мрачную горечь… Но сейчас не хотелось портить красивый момент. — А что это за место? — она с интересом осмотрела уютно обставленную светлую комнату. — Это не совсем обычный для Румынии отель, о котором знают немногие, и с весьма пафосным названием. — Каким же? — «Вершина мира». — Ну-у, сейчас это название сложно оспорить, — улыбнулась Лайя, возвращая внимание на великолепие заката. — Совершенно с тобой согласен. Здесь, рядом с тобой, я чувствую себя на вершине Олимпа. — Надеюсь, не Зевсом? — усмехнулась Лайя и пояснила: — Просто у него было три жены, не считая кучи несчастных любовниц. И ни одной из них я бы не хотела быть. — Понятно… Зевс отменяется, — быстро передумал Цепеш под её лёгкий смех. — Неподходящая для сравнения кандидатура. — А нужны ли сравнения? — произнесла Лайя задумчиво, когда мужчина подошёл со спины, чуть приобнимая за талию. — Ты, любовь моя, в них не нуждаешься. Это бесспорно, — тихим бархатом разлилось прямо над ухом, и он мазнул губами по скуле. Лайя прикрыла глаза, теряя всякий интерес к закату, — ещё вина? — Думаю, пока достаточно, — то, что он сам пьянит гораздо сильнее, Лайя решила утаить.

♪ Missing — ATB

Мужчина забрал из её рук пустой бокал и направился к столу. — Ты голодна? Попросить подать ужин? — он аккуратно поставил бокалы и снял пиджак, небрежно бросая его на спинку стула. — Пока нет. Хочу ещё полюбоваться видом, пока солнце не зашло, — ответила Лайя, оборачиваясь и отмечая, как Владу идёт этот небесно-голубой цвет его рубашки — в тон к глазам. Она снова повернулась к окну. Земное светило напоследок добавило в краски малиновый, заливая ими небо и вершины гор. — Интересно, тут будет видно звёзды? Влад уже шёл к ней, но замер на полпути. В его взгляде что-то неуловимо изменилось. — Не знаю. Хочешь проверить? — вкрадчиво спросил, подходя ближе. Только сейчас Лайя поняла, что её вопрос, вроде бы невинный, прозвучал как предложение и эту ночь провести вместе. Она ощутила, как вверх по шее поднимается жар, запечатлеваясь румянцем на лице. Вот он уже подошёл и смотрит, изучая, а она стоит, опустив глаза — и теперь у Влада точно не будет сомнений в том, правильно ли он понял вопрос. И тут Лайя вдруг подумала, что ей всё равно, как это выглядит со стороны. Разве не этого она хочет так давно? Даже если они не могут нормально прикоснуться друг к другу, то пусть Влад хотя бы знает, как желанен. — Если только этого хочешь ты, — наконец ответила. — Ох, Лайя… — в голосе Влада прозвучала мука. Девушка встревоженно подняла глаза, встречаясь с её причиной — плескающемся в его взоре, словно в жидком голубом азоте, желанием… — Ты ещё в этом сомневаешься? Мужчина шагнул ещё ближе, и от его близости реальность потеряла опору. — Неужели ты думаешь, что я не мечтаю об этом? — казалось, кроме его глаз и голоса всё остальное перестало существовать. — Не веришь — прикоснись ко мне, — сорвался в хриплый шёпот. Влад не просил, скорее — приказывал. Лайя поднесла руку к его лицу, но он чуть отстранился, а откровенность его взгляда стала пугающей. — Не здесь. До неё вдруг дошло, что он имеет ввиду, и сердце споткнулось. Словно не веря, Лайя положила дрожащую ладонь на его часто вздымающуюся грудь — сильное сердце так быстро билось под её пальцами. Медленно повела ладонью ниже, чуть поглаживая голубую ткань. Больше всего на свете Лайе сейчас хочется его поцеловать, но пронзительный взгляд словно не отпускает ни на йоту. Она делает четверть шага, сокращая последнее расстояние, размывая зрительный фокус, окунаясь в запах его кожи и дорогого парфюма, мечтая прикоснуться к нему губами. Плен его глаз ослабевает, и она не в силах устоять. Закрывая глаза, прижимается щекой к широкой груди, ласкаясь. Обнимает второй рукой, гладя напряжённую спину. Мужской запах пьянит, оставаясь недосягаемым в своём вкусе, но и одного его аромата более чем достаточно, чтобы неотвратимо начать сходить с ума… Её правая ладонь продолжает запретный путь ниже, а губы касаются ткани на груди, в сантиметре от расстёгнутого на одну пуговицу ворота рубашки… — Что ты делаешь… — шипит ей в волосы. — Делаю… то… что просишь… — между поцелуями, сжимая наконец прямо через ткань его естество, невольно заставляя толкнуться в её ладонь, под длинный, разорваный выдох… Теперь он — заложник собственной просьбы. О чём он думал, когда просил убедиться самой? Влад ещё сопротивляется — совсем не так он хотел и представлял их первый раз… Но раздаётся клацанье ремня и женская рука скользит за кромку брюк, уменьшая преграду ещё на один слой ткани и не желая оставлять опасную, невыносимо сладкую ласку, а вторая — уже настойчиво сжимает его ягодицу, — и он не в силах остановиться. — Лайя, что мы творим… — Не думай ни о чём сейчас… Пожалуйста. И он сдаётся. Несдержанно отдавая все сомнения на расправу своим животным инстинктам. Стоя у огромного окна с темнеющим за ним небом и прямо в одежде — их спасительном препятствии. Всё это не совсем красиво и даже пошло, но так прекрасно в её желании быть ближе к нему так, как это возможно. Ведь нет никаких преград для нежности… И Влад позволяет её ласковым рукам всё, себе же — лишь сжимать бедро девушки через плотную ткань джинсов, второй рукой придерживая за талию, сминая мягкий кашемир… Так ничтожно мало, но бесконечно больше, чем ничего. Ещё одно движение, и со стоном он впивается в губы поцелуем, содрогаясь в её объятиях. Терзает её рот губами и языком, компенсируя жадностью неумолимый бег секунд. Прикусывает нежную губу почти до крови и, лишь почуяв толику солёного вкуса, резко отстраняется, тяжело дыша, но не желая выпускать её из рук. Они стоят, обнявшись. Растворившись в друг друге, в остановившемся течении времени. — Моя хорошая… Губы Влада легко коснулись горячего виска девушки, молча прячущей лицо где-то в его вороте. — Не думал, что это будет так… и сегодня. Что вообще случится, — он тихо рассмеялся, думая о том, что у него даже нет одежды, чтобы переодеться, но это пустяки… — Тебе, наверное, надо привести себя в порядок, — он заглянул в абсолютно пьяные карие глаза. Лайя кивнула и смущённо улыбнулась. — Ванная там, пойдём провожу. Лайя снова посмотрела на него перед тем, как закрыть дверь. Влад на несколько секунд застыл, глядя на тёмное дерево. Он не жалел, что всё случилось так, ведь они оба этого хотели. Но почему внутри его точило чувство, что что-то не так? Словно очнувшись, подошёл к столу и достал телефон из кармана пиджака, набирая номер отеля. Отошёл к окну, давая вежливые, но чёткие распоряжения на румынском, попутно улавливая звук льющейся из крана воды.

♪ Steve Gibbs - Adrift

Лайя смотрела в зеркало на своё разрумянившееся лицо и сияющие диким блеском глаза. Всё произошедшее казалось сном, а затуманенный рассудок будто не был в состоянии проснуться. Девушка подняла ещё влажную ладонь, поднося к лицу. Запах его желания, его удовольствия. Его запах. Неутолённая жажда близости свела самый низ живота ещё сильнее, и она расстегнула джинсы. Ей просто жизненно необходимо сделать это прямо сейчас… Лайя бросила невидящий взгляд на дверь, и на ощупь повернула выпуклую риску на ручке… Раздался звонкий щелчок дверного замка, и Влад напрягся. Вроде бы ничего особенного: все закрываются в уборной. Но спустя почти уже восемь минут? К тому же Лайя навряд ли опасалась его вторжения, что вдруг изменилось? Цепеш шагнул в сторону двери и… судорожно вздохнул. То, что он услышал заставило его холодную кровь закипать в жилах, а разум разрываться от желания повернуть время вспять на эти восемь минут назад. Легко отделив шум текущей воды от других звуков, слух вампира уловил возбуждённое прерывистое дыхание девушки. Непростительная ошибка. Как он мог не подумать о ней? Напыщенный эгоист! Как теперь смотреть ей в глаза, когда она вернётся? Делать вид, что ничего не произошло? Он прислонился лбом к двери, и всё, что ему хотелось сделать сейчас — это снести её к чёртовой матери! Единственное, что останавливало — это нежелание напугать Лайю. — Ce blestem! * ___ *рум. — Проклятие! Влад был готов застонать от бессилия. Это их самый первый раз — пусть нелепый и смазанный, — но он просто обязан видеть её в ту секунду, когда… Он услышал сдавленный стон и… рванул за ручку. Лайя застонала, не имея больше сил сдерживаться. От бурной разрядки заложило уши, и если бы она не сидела на краю ванны, то наверняка бы рухнула на пол. Пик наслаждения отозвался в её сознании грохотом… Видимо, так всё нереализованное желание, что она копила так долго, нашло выход подобно выхлопу вулкана. Она тяжело дышала, расслабленно улыбаясь, приходя в себя и не имея пока сил открыть глаза. Смогла лишь вынуть руку из расстёгнутых джинсов и ухватиться за край ванной скользкими пальцами. Единственное, о чём она жалела, так это о том, что того, кто заполнил все её мысли, не было сейчас рядом. Нужно возвращаться. Пока есть возможность, хотелось быть с Владом, не теряя ни минуты. Вот только надо привести себя в более-менее приличный вид… Лайя разлепила веки — реальность постепенно возвращалась в цельную картинку: в тёмном прямоугольнике распахнутой… нет… сорванной с петель двери стоял… — Влад? — её мутный взор наконец обрёл осознанность. — Что случилось? — она поспешно встала, прикрывая незастёгнутую ширинку рукой и заливаясь пунцовым румянцем. — Ты случилась, — Влад текуче приблизился, и она встретила его взгляд. Такую безумную смесь из негодования, восхищения и нежности она видела впервые… — Обещай, что в следующий раз будешь делать это только при мне. — Что? О, Боже… Ей захотелось срочно провалиться куда-нибудь под основание этой горы. Но пока Лайя собиралась это сделать, Влад шагнул к ней, подхватывая на руки. — Mă vei înnebuni, femeie…* — его непонятное полухриплое бормотание казалось угрозой, но страшно почему-то не было. ___ (*рум. — Ты сведёшь меня с ума, женщина…) Лайя обхватила его за плечи, провожая взглядом останки несчастной двери, когда он понёс её в одному ему известном направлении. — Что с дверью? — Она мешала — я от неё избавился. Ногой Цепеш пихнул ещё какую-то дверь и через несколько шагов аккуратно опустил на большую кровать свою ношу, тут же нависая над ней следом. В тёмно-голубых глазах, казалось, сверкала ещё не открытая человечеством галактика. — Сумасшедший, — Лайя провела пальцами по его волосам. — Благодаря тебе, — с ненасытной нежностью он разглядывал её. — Девочка моя, прости, что оставил тебя… ни с чем. — Ты выломал дверь, чтобы… извиниться? — Лайя непонятливо улыбнулась. — Я безумно хотел увидеть твоё лицо, когда… когда тебе хорошо. Из-за меня. В самый первый раз. Понимаешь? — он прошёлся невесомыми поцелуями по её скуле до уголка рта. — Ты была так прекрасна… Но я еле успел. В следующий раз не буду тратить столько времени на раздумья. Лайя удивлялась тому, что то, что несколько минут назад заставляло сгорать её от стыда, бесследно растворилось — Влад стал ей таким близким и родным. — То есть ты всё же успел подумать? — её пальцы скользнули по щетине, и Влад припал к ним губами на пару секунд. — Недолго, но это было взвешенным решением, — прохладные губы мягко коснулись по очереди её полуприкрытых век. — А просто постучаться ты не догадался? — Лайя не могла перестать улыбаться и даже не пыталась. — Нет. Тогда бы я помешал тебе. А в тот момент это было бы некрасиво, — мужчина зарылся носом в её волосы, протяжно втягивая их запах. — Вырвать дверь — вот вершина такта. — Несомненно. Лайя подумала, что несмотря ни на что сейчас она абсолютно счастлива. — Влад. — М? — он вернулся к её взору. — Я люблю тебя. И… — она опустила ресницы и закусила нижнюю губу, медля с признанием. — Этот раз не был первым. Я давно… мечтала о тебе. Она снова подняла глаза. Влад, казалось, не дышал и даже был немного растерян. Он смотрел на неё, будто пытаясь считать правдивость сказанного, и прошло несколько секунд осознания прежде, чем он улыбнулся. — Даже не представляешь, как мне приятно слышать это… Он медленно потянулся к её губам, касаясь с нежным трепетом, будто цветка. Словно боясь даже дыханием повредить его уязвимость… Его дыхание становилось всё взволнованнее, но он не позволил себе большего. Оторвавшись, Влад опустил голову рядом — желая утонуть в её разметавшихся по постели длинных волосах. — Господи, как же я хочу почувствовать тебя всю. Я бы всё отдал за возможность хотя бы просто обнять, прижаться к твоей коже, не обжигаясь… Лайя наконец решилась спросить: — Влад, скажи… Чем я могу помочь? Неужели это нельзя исправить? Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать… Мужчина вздохнул, нехотя отдаляясь, и лёг на бок рядом, подпирая голову рукой. — На самом деле ты уже помогаешь, даже не зная об этом, — он посмотрел ей в глаза. — Я поступил нечестно, заключая с тобой контракт и не оговаривая его истинной цели. Влад выжидающе смотрел на неё. Лайя приподнялась, подогнув колени и садясь рядом. — Как помогаю? Он горько усмехнулся. — Ты даже не укоришь меня за обман? — Сначала расскажи о важном. — Я тебе говорил, что ты удивительная? — он потянулся рукой к её волосам. — Влад?.. — Лайя отстранилась, и рука Цепеша опустилась на постель. — Я жду. Он тяжело вздохнул и молча поднялся с постели. Подошёл к такому же, как и в первой комнате, огромному окну. Запад окрасился в тёмно-синий. Над стелющимися между вершинами гор облаками зажигались первые звёзды. — Ты можешь снять проклятие, Лайя. С нас обоих. Так гласит пророчество. Лайя встала, чтобы подойти к нему, но Дракула обернулся. — Именно поэтому, мисс Бёрнелл, я заключил с Вами договор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.