ID работы: 10174704

Идущая по небу

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 152 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      - Ме-ня звать Инуру.       - Зовут.       - Ну почему у каждого глагола столько форм! – в отчаянии воскликнула Инуру на сай-бисти.       - Ты привыкнешь, - Бекка погладила её по руке. – Спроси, как у меня дела. Мы проходили это вчера.       Инуру сделала глубокий вдох. У неё не хватало душевных сил на уроки общегала.       - Как твои дела? – спросила она, старательно выговаривая каждое слово. Бекка ободряюще улыбнулась, на этот раз её ученица ничего не напутала.       - Хорошо. А как твои дела, Инуру?       - Хоршшшо.       - Хо-ро-шо, - произнесла Бекка по слогам.       - Хорошшшо.       - Не шипи.       - Я не могу не шипеть, у меня голосовые связки так устроены. Лучше займусь грамматикой.       - Ладно, удели внимание падежам и склонениям, а мне нужно идти, мы будем обсуждать следующую миссию, - сказала Бекка и, помолчав немного, с надеждой добавила, - Может быть, полетишь с нами?       - Прости, это не моя война, - ответила Инуру. Она отвечала так каждый раз, и обычно этих слов было достаточно.       - Это общая война. Она касается всех, кто живёт в Империи. Твои способности очень пригодились бы нам в борьбе против тирании… Но если ты ещё не готова, то мы не вправе давить на тебя.       С этими словами Бекка ушла, оставив Инуру во власти противоречивых чувств. С самого начала озилиэсехембо пообещала себе, что не станет вмешиваться в мятеж. Да, она оказала помощь повстанцам, но это было один раз. И тогда у неё не было выбора. Вернее, она выбирала между плохим и очень плохим вариантом. Помочь им в тот момент было правильно. Но правильно ли взрывать имперские базы и захватывать транспортные корабли? Внутренний моральный компас Инуру говорил, что чистой воды терроризм. В то же время она постоянно слышала о зверствах Империи и даже имела возможность испытать их на себе. Хотя она была сама виновата, нарушила имперский закон. Это замкнутый круг, из которого Инуру не видела выхода.       Она старалась отбросить субъективные суждения и анализировать факты. И получалось, что Бекка права. Есть Империя, которая охотится за Инуру явно не с лучшими намерениями. И есть повстанцы, которые приютили её, учат языку и всячески поддерживают.       Через пару дней после прибытия «Птахи» - так называется корабль Болло – на базу, Майлс сделал вылазку на ближайшую планету за продовольствием и новостями. Вернувшись, он сообщил, что Инуру ищет всё ИББ, и даже охотники за головами получили заказ – доставить её живой и невредимой. Инуру недоумевала, почему именно к ней такое внимание со стороны Империи, друзья только разводили руками. На самом деле у них было предположение. Всё дело в способностях Инуру, которые она имела неосторожность продемонстрировать.       Сначала Инуру думала, что Империя хочет использовать её. Девушке это было знакомо. Кажется, с самого детства все вокруг хотят её использовать. Включая самих повстанцев. Им тоже нужен её дар, но это не мешает искренней дружбе. Здесь, на базе, все были добры к ней, и Инуру готова была взамен закрыть глаза на их так называемые «операции» против Империи и стремление втянуть её в свою войну.       В очередной раз пытаясь обдумать сложившуюся ситуацию и найти выход, Инуру потерпела неудачу. Лучше сосредоточиться на грамматике. Кто-то из повстанцев оказался настолько заботлив, что привёз ей школьный учебник. Общегал давался Инуру с трудом. Говорят, что лучше всего учить язык в живом общении. Но именно переизбыток общения мешал ей. Повстанцев на базе было много, одни улетали, другие прилетали. И у каждого была своя скорость речи, свой акцент, своё мнение о том, как лучше учить общегал, и конечно, огромное желание помочь. В результате Инуру путалась и злилась на себя за невнимательность. Она предпочитала уроки с Беккой или Майлсом, но у них было мало свободного времени. Не летать же с ними в миссии ради изучения языка? Впрочем, вспоминая о том, что Империя объявила награду за её поимку, Инуру начинала всерьёз задумываться о присоединении к повстанцам.       Она бы так и поступила, если бы ни одно «но». Траун. Это невыносимо, быть так близко к нему, и одновременно так бесконечно далеко. Он где-то в Империи, но как теперь его найти, Инуру не знала. Она всё так же скучала по Трауну. Было бы интересно услышать его мнение о противостоянии Империи и повстанцев. А ещё Инуру хотела рассказать ему про свой дар. Надо было это сделать ещё много лет назад, Траун подсказал бы ей выход.       Впрочем, кое-что о даре Инуру узнала от повстанцев. Она спросила у Майлса, что означает слово «джедай», которым назвала её Бекка. Тот объяснил, что джедаи были защитниками мира в Галактике, пока не пришла Империя. Вот уже больше десяти лет как орден джедаев уничтожен, а имперские инквизиторы отлавливают выживших и безжалостно расправляются с ними. Эта история вызвала у Инуру настоящий ужас. Она чувствовала некую солидарность с этими джедаями, ведь они, по всей видимости, обладали третьим зрением, которое здесь называют Силой. С тех пор, как Инуру узнала о печальной судьбе ордена джедаев, она стала ещё больше бояться Империи. Если она попадёт имперцам в руки, то они не станут использовать её Силу, а просто убьют. Никто не поверит, что Инуру не джедай, так же как не верили, что она не повстанец.       Всё это вгоняло в тоску, и чем дальше, тем меньше Инуру задумывалась о своём будущем. Она старалась жить сегодняшним днём, учить язык и выполнять свою работу, желая таким образом отблагодарить повстанцев за их доброту. Она сама попросила работу, Инуру не привыкла сидеть без дела. Её отрядили приглядывать за складом, это было простое, достаточно скучное занятие, но по крайней мере девушка чувствовала, что приносит пользу. Кроме членов различных повстанческих группировок на базе были и другие существа вроде неё, случайно перешедшие дорогу Империи. Большинство из них присоединялись к повстанцам, некоторые улетали на границу Империи, надеясь, что там их не найдут, а кто-то, как Инуру, не мог определиться и жил на базе, помогая повстанцам, но не вступая в войну. Империя не станет разбираться, кто был техником, а кто пилотом, если базу накроют. Но пока что Инуру не ощущала себя готовой сражаться.

***

      База повстанцев находилась на необитаемой лесной планете. Майлс когда-то рассказал, что тысячу лет назад, когда этот мир нанесли на карту, состав атмосферы не подходил для дыхания, но потом здесь случился природный катаклизм, приведший в результате к положительным изменениям. Но на официальных имперских картах планета всё так же значилась непригодной для жизни, что делало её идеальным убежищем. Первыми её обнаружили Майлс с друзьями, они наладили связи с другими ячейками повстанцев, и некогда маленькая база стала одновременно точкой сбора, логистическим узлом и лагерем беженцев. Здешний климат был приятным для людей, но чересчур жарким для чиссов. На складе, где Инуру проводила большую часть дня, было по крайней мере не так душно. Поэтому даже если работы особо не было, Инуру предпочитала оставаться здесь. Ей необходимо уединение для изучения языка. Но сегодня с уединением туго.       Она услышала шум двигателей корабля и голоса на посадочной площадке, что находилась сразу за складом. Наверное, Майлс вернулся с очередной миссии. Это была совместная операция нескольких ячеек, и судя по радостным эмоциям, которые Инуру ощущала, им удалось насолить Империи. Девушка отложила учебник и поспешила к выходу. Ей не терпелось снова увидеть своего друга. За последний месяц этот человек стал по-настоящему близок ей. С Майлсом легко и приятно общаться. А самое главное – он ничего не требовал от Инуру. Она не должна пытаться быть сильнее, умнее, лучше. Когда она правильно произносила слова общегала, он искренне радовался её успехам, а когда ошибалась, не осуждал за недостаток усердия. Конечно, Майлс тоже хотел, чтобы она присоединилась к повстанцам, но не говорил об этом открыто. Может, он и не разбирается в музыке, поэзии или философии, но зато с ним можно от души посмеяться и поговорить о ерунде.       Когда Инуру была на середине склада, вдруг открылась входная дверь, на пороге стоял Майлс. Первым делом он пришёл к ней, это было приятно.       - Рада, что ты вернулся!       Инуру обняла друга. Она успела немного привыкнуть к тому, как люди выражают свои чувства. Прикосновения, объятия – часть их жизни, они этого не стесняются. Майлс прижал её к себе как-то чересчур крепко, Инуру даже стало неловко от этого, но она не решилась его отстранить. Она улыбалась, глядя на него. У Майлса такие красивые глаза. И он смотрел на Инуру с искренней симпатией. Вообще его чувства сейчас были слегка запутанными, он немного смущался. Были и другие эмоции, которые Инуру не могла точно уловить. Ей ещё предстоит изучить оттенки человеческих эмоций, ведь эта раса всё-таки отличается от чиссов.       - Я привёз кое-что для тебя.       Майлс отстранился, чтобы открыть свой рюкзак. Инуру ощутила одновременно облегчение и разочарование, когда он отпустил её.       - Они помялись немного, - смущение стало сильнее и пролилось розовым цветом на щёки. У людей тоже кровь приливает к лицу от волнения.       Он открыл пластиковую упаковку и протянул Инуру… пучок цветущих растений, перевязанных ленточкой. Она взяла подарок, изо всех сил стараясь скрыть недоумение.       Видимо, у неё плохо получилось.       - Ах, да! – Майлс хлопнул себя по лбу, Инуру всегда забавляла эта его привычка. – Мы так хорошо друг друга понимаем, что я всё время забываю, что ты не из Империи. Это цветы.       - И что мне с ними делать? – осторожно спросила Инуру.       Может быть, эти цветы можно есть? Или они обладают лекарственными свойствами?       - Просто любоваться, - ответил Майлс. – Люди дарят друг другу цветы, чтобы выразить… симпатию. Ты можешь поставить их в воду, и они будут напоминать обо мне.       - Мне не нужны цветы, чтобы помнить о тебе. Но спасибо, я тронута, правда.       Это было так странно, получить в подарок цветы. В детстве родители дарили Инуру игрушки, предметы гардероба, а когда она стала взрослой – просто деньги, потому что они не знали её интересов и не могли выбрать хороший подарок. От Трауна Инуру всегда получала что-то полезное: книги, красивые тетради, карандаши и краски.       - Я боялся, что тебе не понравится, - Майлс вздохнул с облегчением. – Кстати, ты никогда не угадаешь, кто прилетел к нам на базу!       Его способность быстро переключаться на другую тему тоже казалась Инуру немного забавной.       - Не угадаю, потому что я не знаю никого из твоих знакомых.       - Ох, я идиот, - он засмеялся, его смех очень приятный и заразительный. – Повстанцы с Лотала, они такие классные. Мне довелось с ними поработать в ходе этой операции. Пилот Гера, она даст фору Болло, только ему не говори. А её напарник, говорят, что он настоящий джедай. Сам я не видел, как он творит какие-то джедайские штучки, но мне рассказывали.       Майлс, как и большинство повстанцев, восхищался джедаями, Инуру же испытывала к ним интерес. Насколько она поняла, одарённые в Империи способны не только предвидеть будущее. Она долго считала своё третье зрение уникальным, теперь же Инуру знала, что не одна. Есть и другие существа, похожие на неё. И один из них сейчас на базе.       - Мне нужно забежать к себе, чтобы бросить вещи и переодеться, встретимся в столовой, все сейчас там, - сказал Майлс.       Они вместе покинули склад, он направился к мужскому корпусу, а Инуру к женскому. Все строения на этой базе возводились как временные. Но у людей есть поговорка «нет ничего более постоянного, чем временное». По сути это были и не дома даже, а металлические коробки. Перегородками внутри никто не заморачивался, и во время пребывания на базе повстанцы жили в казарменных условиях. Инуру это не особо тревожило, хоть за годы службы во флоте она привыкла пользоваться отдельной каютой. Напрягало не само наличие многочисленных соседок, а то, что она всё время на виду. Люди всегда подмечают детали и обсуждают друг друга вполне открыто, у чиссов это не принято.       Заходя в казарму, Инуру столкнулась с Беккой.       - Цветы? Откуда? – удивилась та.       - Майлс подарил.       - Оооо…       Бекка как-то странно улыбнулась и пошла в сторону столовой, куда стягивались все обитатели базы. Инуру удивлённо проводила подругу глазами. И что это должно означать? Всё-таки люди иногда бывают очень странными.       В столовой, которая тоже представляла из себя одно большое помещение, собралось много народу. Все сгрудились вокруг участников удачной миссии. Те, кто стоял ближе к «героям борьбы с тиранией», слушали их рассказ. Те, кто ничего не слышал, обсуждали миссию между собой, и в этих разговорах она обрастала невероятными подробностями. Инуру чувствовала себя некомфортно среди всего этого шума, и даже атмосфера радости не помогала влиться в общую компанию. Радость эта была изрядно приправлена ненавистью к Империи. Инуру встала на цыпочки, чтобы разглядеть гостей базы, тех самых повстанцев с Лотала. Всеобщий эмоциональный порыв создавал своеобразный «фоновый шум», но даже сквозь него пробивалось нечто странное и новое. Искра жизни в темноте, которая сияла ярче остальных. Инуру чувствовала человека, обладающего Силой. И он тоже почувствовал её, приподнялся, медленно обводя глазами помещение. Его взгляд задерживался на пару секунд на каждом человеке. Он искал Инуру.       Я здесь.       Она позволила капле энергии просочиться наружу, и джедай резко развернулся в её сторону. Их взгляды встретились, и бесконечное море, то, что называют Силой, словно завертелось водоворотом вокруг неё. Инуру наконец встретила того, кто на неё похож, кому можно задать мучающие её вопросы.       Он поднялся, извинился перед своими собеседниками и, с трудом продираясь через толпу, направился к Инуру, она терпеливо ждала.       - Ты, должно быть, Инуру? – спросил джедай.       - Откуда ты знать?       - Майлс о тебе рассказывал. Меня зовут Кейнан.       Он протянул ей руку, и прикоснувшись к нему, Инуру ощутила всплеск энергии в себе. Сила притягивала, девушка никогда не ощущала её в ком-то, кроме самой себя.       - Ты говоришь на сай-бисти? – спросила она.       Кейнан покачал головой. Что ж, придётся общаться на общегале, которым Инуру всё ещё владеет весьма посредственно.       - Выйдем наружу? - предложил джедай.       Они покинули столовую. Шум голосов и эмоций перестал давить на Инуру, но воздух снаружи казался ей вязким от жары. Они сели на скамейку у стены столовой. Бекка называла её скамейкой секретов, именно здесь решались личные дела, которые невозможно обсуждать в казарме. Инуру молчала, она не знала, с чего начать, какой вопрос задать.       - Майлс сказал, что ты умеешь делать невероятные вещи, - произнёс Кейнан, и поймав её взгляд, с улыбкой добавил, - Да, у твоего друга длинный язык.       - Ты правда джедай? – спросила Инуру, о своих способностях она ещё успеет рассказать.       - Не совсем. Я падаван, ученик. То есть был учеником, пока Империя не уничтожила орден.       Боль. Она была совсем неглубоко под внешней оболочкой, готовая затопить разум при малейшем «прикосновении». Инуру хотела бы спросить про орден джедаев, про обучение и то, как Империя победила. Но не могла заставлять его снова воскрешать мучительные воспоминания.       - То, что я уметь делать, не есть для тебя невероятно.       Инуру при помощи дара подняла с земли камешек, тот, вращаясь, прилетел в её ладонь.       - Ещё я чувствовать живых существ, - продолжила она. – И я ощущать… ощущаю в тебе это…       - Силу, - подсказал Кейнан. – Так ты не была в ордене?       - Нет, но я хотела бы знать о Силе. Ты рассказать мне? Научить меня? То есть, научишь?       Инуру смотрела на него с воодушевлением и надеждой, но наткнулась на потухший взгляд. Неуверенность в будущем. Тоска по ушедшему. Страх.       - Я не могу, - произнёс он.       - Но я буду очень стараться!       Инуру привыкла видеть причину проблем в себе. Она всегда обещала стараться, исправиться, быть лучше. Обычно это работало.       - Нет, дело не в тебе. Я вообще никого не могу учить. Прости.       Он понимал, что огорчает Инуру, разбивает её надежду, но ничего не мог с собой поделать. Страх пока был сильнее. Третье зрение подсказывало девушке, что Кейнан преодолеет свою неуверенность, но сейчас он только на пути к этому.       Он ушёл, оставив Инуру в одиночестве. В этот момент она осознала, какие надежды возлагала на этого человека и вообще на джедаев. Инуру отчаянно желала знаний. Здесь, в Империи, у неё есть шанс понять Силу и саму себя, научиться контролировать свои способности. Может быть, раз Кейнан не захотел её учить, кто-нибудь другой возьмётся. Но как найти в этой Галактике джедая, если она даже Трауна найти не в состоянии?

***

      Вечером был праздник в честь успешной миссии и дорогих гостей. Повстанцы знали, что жизнь каждого из них постоянно весит на волоске, поэтому веселились как в последний раз. Инуру снова не разделяла всеобщего хорошего настроения. Прямота и раскованность людей, которая почти восхищала Инуру обычно, в этот вечер вызывала лишь негативные эмоции. Инуру раздражал запах спиртного и настойчивые уговоры попробовать. У чиссов тоже есть алкоголь, но совершенно иная культура его употребления. А озилиэсехембо, даже совершеннолетним, нельзя к нему притрагиваться, потому что алкоголь влияет на третье зрение. Это Инуру смогла ощутить на себе, когда, поддавшись просьбам Болло и Харви, выпила стакан дурно пахнущей жидкости. Алкоголь притуплял не только обычные органы чувств, но и способности Силы. Инуру мгновенно лишилась того, что поддерживало её всю жизнь, почувствовала себя уязвимой.       Третье зрение затуманилось, перед глазами всё плыло, а слух наоборот обострился, нестройное пение било по барабанным перепонкам. Из-за большого количества людей воздух в столовой стал спёртым, пропитался запахом алкоголя. Когда кто-то из присутствующих закурил, чего в помещении делать было нельзя, к горлу Инуру подкатила тошнота. Девушка бросилась вон из столовой, на воздух. Но тропическая ночь не принесла облегчения. Хоть солнце и спряталось, но снаружи было всё так же жарко. Влажный воздух обволакивал, сковывал разум и движения. Инстинктивным желанием было вынырнуть, выплыть из влажной духоты. Но сверху не было ничего, кроме неба. Инуру запрокинула голову, звёзды подмигивали ей. Они были близкими, невероятно яркими. Инуру протянула руку к небу. Космос – вот её убежище. В это мгновение она почти забыла о жаре, своём разочаровании и неопределённости будущего…       - Инуру!       Майлс разрушил этот прекрасный миг единения со Вселенной. Инуру была раздосадована, но не злилась. Он приблизился к ней, нетвёрдо держась на ногах.       - Прекрасная ночь, да? – спросил Майлс, с трудом выговаривая слова сай-бисти.       - Звёзды сегодня очень красивые, - ответила Инуру.       Обычно Майлс не разделял её восторга перед ночным небом, и в этот раз тоже не взглянул вверх, он смотрел на Инуру. И от этого взгляда ей почему-то стало не по себе. Майлс подошёл ближе, и Инуру невольно отступила на шаг. От него сильно пахло алкоголем. Ещё шаг назад, и девушка прислонилась спиной к стене столовой, Майлс же опёрся о стену руками, и Инуру оказалась «в ловушке». Ей было некомфортно, от долгой близости человеческого тела становилось невыносимо жарко, и отсутствие третьего зрения нервировало. Всё, чего Инуру сейчас хотела – вернуться в казарму, принять прохладный душ и заснуть.       - Я устала, - сказала она.       Но Майлс будто не слышал, он всё смотрел на Инуру, она не могла понять, что означает этот взгляд, потребность в третьем зрении ощущалась особенно остро. Инуру не могла предвидеть его действия, поэтому не успела среагировать, когда Майлс преодолел расстояние, разделяющее их, и прижался губами к её губам. Инуру была настолько шокирована, что даже не шелохнулась. Майлс отстранился на секунду и, приняв её ступор за молчаливое согласие, предпринял вторую попытку. На этот раз он действовал смелее, провёл языком по её сжатым губам, стараясь проникнуть внутрь. Это было неприятно, слишком горячо, мокро, запах спиртного сделался невыносимым.       - Майлс! – Инуру отвернулась и упёрлась руками ему в грудь. – Давай останемся друзьями.       Девушка недоумевала, когда дала ему повод надеяться на что-то помимо дружбы. Почему Майлс действует так агрессивно, неожиданно? Или люди всегда так поступают? Если он и услышал её, то проигнорировал.       - Ты так нравишься мне, с тех пор, как мы впервые встретились, - прошептал Майлс.       Он притянул её к себе резко и грубо, прижал своим телом к стене столовой. Его руки скользнули с её плеч на талию, а затем ниже, на бёдра.       - Не трогай меня, - произнесла Инуру дрожащим, еле слышным голосом.       Её словно сковало льдом, от шока она не могла пошевелиться, пока руки Майлса шарили по её телу.       - Ты такая красивая…       - Отпусти!       Инуру сделала слабую попытку его оттолкнуть, он Майлс был физически сильнее. К тому же Инуру не хотела толкать его слишком сильно, боялась, что он не удержится на ногах и повредит себе что-нибудь при падении.       Она задушено всхлипнула, когда горячая ладонь накрыла её грудь, это ощущалось даже через одежду, было мерзко и страшно. Её сознание отказывалось признавать происходящее реальностью.       - Нет!       - Инуру…       - Я сказала нет! НЕТ!       Дымка в сознании рассеялась, словно её сдуло порывом ветра. Третье зрение среагировало быстрее, чем Инуру успела это осознать. Майлса отбросило назад, он упал и потерял сознание. А Инуру, почувствовав себя снова свободной, побежала в душную темноту. Она даже не остановилась, чтобы проверить, как там Майлс, просто бежала подальше отсюда. Через несколько минут Инуру остановилась и, задыхаясь, прислонилась к одному из строений базы. Она согнулась пополам, пытаясь задушить в себе рыдания. Может, всё это было лишь бредом, галлюцинацией? Не мог же Майлс, её друг, поступить так? Она ещё чувствовала его прикосновения на своей коже, тепло человеческого тела будто впиталось в неё. Инуру было плохо, у неё кружилась голова. Прошло ещё несколько минут прежде, чем она смогла встать. Нужно вернуться в казарму. Она обдумает всё это позже.       Инуру даже сделала несколько шагов, но вдруг совершенно отчётливо услышала своё имя. Она остановилась и прислушалась. В здании, рядом с которым девушка стояла, кто-то разговаривал на общегале, и вот снова было произнесено имя Инуру. Подслушивать не хорошо, напомнил внутренний голос. Но если говорят о ней? Инуру вернулась, стараясь ступать тихо, и осторожно заглянула в окно. В помещении для брифингов за столом сидели несколько повстанцев, в основном лидеры группировок, ещё те двое с Лотала, и Бекка. Её голос Инуру и слышала.       - …Она достаточно скрытная, больше с Майлсом общается, но и ему о себе не рассказывает. Мне кажется, что она чего-то боится.       Теперь Инуру была уверена, что речь идёт о ней. Но с чего бы повстанцам вот так обсуждать Инуру за её спиной?       - То есть мы ничего о ней не знаем? – уточнил человек, с которым Инуру лично не была знакома, но часто видела на базе. – Она точно обладает Силой?       - Я сама видела, - кивнула Бекка.       - Я тоже, - добавил Кейнан. – Но она не джедай.       - Ты уверен? Может быть, Инуру была падаваном, как ты?       - Если Инуру не врёт о своём возрасте, то она не могла быть падаваном. Возможно, юнлингом, но насколько я знаю, их всех перебили. И я не думаю, что она вообще имела какое-то отношения к ордену.       - Когда мы летели сюда, она сказала, что ищет своего друга. Потом как-то упомянула, что его зовут Траун, - сказала Бекка.       - Траун? – её собеседник вздрогнул от неожиданности. – Надеюсь, она не имела в виду адмирала Трауна?       - Откуда я знаю? Я сейчас от тебя в первый раз о нём услышала. Я что должна всех имперских мерзавцев знать по именам? – Бекка начинала раздражаться. – И вообще откуда Инуру знать адмирала?       - Они вроде одной расы.       - И что? – Бекка упёрла кулаки в бёдра. – Что это по-твоему доказывает?       - Пока ничего. Но вдруг эта Инуру – имперская шпионка? Сама подумай, Майлсу её подсунули в изоляторе, она практически ничего о себе не рассказала. И вы привезли её сюда, не предприняв никаких мер предосторожности! Надо поговорить с ней об этом.       - Ты имеешь в виду допросить?       - Я сказал - поговорить.       Разговор перешёл в спор на повышенных тонах. Инуру не стала слушать дальше. Словно в трансе она побрела прочь, свернула к складу и там забилась в дальний уголок. Её трясло, события этой ночи путались в голове. Инуру хотела проснуться и обнаружить, что всё это было сном. Она попыталась успокоиться, для этого представила, что Траун здесь, рядом, он кладёт руку ей на плечо и говорит своим спокойным голосом, что она должна собраться. Обычно это помогало. Но сейчас образ Трауна ускользал, растворялся в тумане. Инуру всё бы отдала, чтобы оказаться рядом с ним. И теперь она, кажется, знает, где его искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.