ID работы: 10174704

Идущая по небу

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 152 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Когда трап шаттла опустился, Инуру была на вершине парадной лестницы. Одним прыжком она преодолела три пролёта, Сила поддерживала её в воздухе и смягчила приземление. Сердце Трауна на секунду замерло, когда он наблюдал за её прыжком. Ему уже давно стоило привыкнуть к подобным вещам. Но, наверное, всю жизнь часть его души будет сопротивляться реальности и изменениям, которые в ней происходят.       Они встретились посередине посадочной площадки, и так только Инуру оказалась в крепких объятиях Трауна, она осознала всю ничтожность своих страхов и переживаний. Траун вернулся к ней, живой и невредимый, их сердца всё ещё бьются в унисон, вот что действительно имеет значение. Она могла бы сказать, что очень скучала, что рада видеть его снова. Но всё это было сказано уже бесчисленное множество раз, поэтому они молчали, предпочитая поцелуи и прикосновения словам. Инуру потянула Трауна за собой, в замок. Когда они поднимались по лестнице, он наконец нарушил молчание.       - Где твой учитель?       - Он нас не потревожит, - заверила Трауна Инуру.       Она обязательно расскажет о событиях прошедшего дня, но позже. На мгновение Инуру задумалась, в праве ли она говорить от этом с Трауном, ведь поневоле Инуру оказалась хранительницей чужой тайны. Но Вейдер знает, что у неё нет секретов от Трауна. Совесть не позволяла ей утаивать что-то от любимого чисса. Когда-то Инуру поклялась себе, что больше никогда его не обманет и не скроет правду.       В её кабинете Траун тоже обратил внимание на картину, он всегда обладал поразительной способностью замечать детали. В отличие от Вейдера его заинтересовала не личность женщины, изображённой на полотне, а сочетание цветов, необычность фона. Он без труда угадал художника. Инуру с удовольствием поговорила бы с Трауном о живописи, но в этот момент его увлечённость картиной нервировала. Поэтому Инуру силой развернула Трауна к себе, втянула в долгий поцелуй. В каждом её действии чувствовалось нетерпение. Оно владело и Трауном, отбросив на время мысли об искусстве, он позволил себе проявить искренние чувства. И ответил на поцелуй с не меньшей страстью.       Инуру отступала назад под его напором, пока не упёрлась в стол. Чувствуя, что до спальни они не дойдут, она предусмотрительно отодвинула старинную книгу на другой конец стола при помощи Силы. Письменные принадлежности и листы флимси она небрежно смахнула на пол. Траун потянул вниз застёжку её комбинезона и помог Инуру выпутаться из него. Как только руки освободились от рукавов, девушка принялась расстёгивать пуговицы белоснежного мундира. Трауну так идёт белый цвет. Инуру испытывала гордость, думая о том, что её любимый получил высшее звание в имперском флоте. Но сейчас белая форма – лишь досадное препятствие, от которого она поспешила избавиться.       Инуру вынула шпильку из своих волос, и тяжёлая коса упала ей на спину. Для тренировок она всегда собирала волосы в узел, только во время редких визитов Трауна демонстрируя их природную красоту. Траун медленно, на ощупь расплетал её косу, ему нравилось это делать, Инуру в каждом движении его пальцев чувствовала безграничную нежность, а во взгляде читала восхищение. Сама она тоже не осталась в долгу и с весёлой усмешкой взъерошила его волосы. Ей доставляло удовольствие видеть Трауна таким. В обычной жизни никто из них не может позволить себе небрежности, и тем важнее эти короткие мгновения, когда они могут в полной мере наслаждаться друг другом.       Траун приподнял Инуру, сажая её на стол, девушка откинулась назад. Она обхватила его талию ногами и притянула Трауна к себе. Ни у кого из них не хватило бы терпения на долгие ласки. У них ещё будет время, чтобы медленно и терпеливо доводить друг друга до исступления, сейчас же они хотели лишь удовлетворить страсть. Траун сразу взял быстрый темп, Инуру закусила губу, давя в груди крик. Здесь, в замке, хорошая звукоизоляция, но девушка даже по прошествии пяти лет чувствовала смущение. Но долго сдерживаться она не могла и зашипела сквозь зубы, когда Траун коснулся особенно чувствительного места там, внутри. Стол под ними предательски скрипел, и каждую секунду грозил развалиться, но Инуру не обращала внимания. Она закрыла глаза, полностью отдаваясь своим ощущениям.       Эти минуты стоили недель разлуки, множества одиноких ночей, когда Инуру просыпалась и плакала, потому что реалистичный сон оказывался всего лишь сном. Но сейчас это не фантазия, не наваждение. Инуру выгнулась, задушено всхлипывая, сильнее сжала бёдра. Трауну понадобилось ещё несколько движений, чтобы разделить её экстаз. Он наклонился к ней, ножки стола жалобно заскрипели. Из-за плеча Трауна на Инуру смотрел портрет. Отчего-то ей вдруг стало неловко, хотя Инуру и понимала, что её чувство иррационально.       - Пойдём в спальню, - предложила она.       Траун с готовностью подхватил Инуру на руки. Она положила голову ему на плечо, счастливо улыбаясь. Инуру радовалась, что в своей спальне не повесила никаких портретов.

***

      Инуру вышла из душа и накинула халат. В её апартаментах было прохладно, поэтому девушка поспешила забраться под одеяло и удобно устроиться рядом с Трауном. Она отметила, что его волосы снова аккуратно зачёсаны назад.       - Ты уверена, что хочешь остаться на Мустафаре?       Этот вопрос Траун задавал Инуру каждый раз, когда прилетал сюда. Это была уже своего рода традиция       - Да, - ответила Инуру.       За пять лет ни раз возникали моменты, когда она готова была сказать: «Забери меня отсюда». Но она не позволяла досаде от неудач взять над собой верх. Инуру была полна решимости довести дело до конца, закончить обучение, а там будь, что будет. Поэтому она раз за разом отвергала предложение Трауна отправиться с ним. Он обещал найти безопасное место для Инуру. Но такая перспектива не прельщала ученицу ситха. Ей не нужно спокойствие и безопасность, ей нужно кое-что другое. Но Траун не может ей этого дать.       Она ощутила его разочарование, и чтобы перевести тему, предложила:       - Хочешь, я покажу тебе, чему научилась?       Это тоже их традиция. Инуру демонстрировала Трауну свои успехи, как ребёнок желая похвалы. Не дожидаясь ответа, она продолжила.       - Закрой глаза.       - Ты собираешься использовать на мне Силу? – уточнил Траун.       О его отношении к Силе Инуру была осведомлена. Он не то, чтобы боялся, скорее относился к Силе с недоверием, типичным для не-форсъюзера. В то же время Траун испытывал живой интерес, ведь обладал природной любознательностью. Но всё же ставить эксперименты на себе не любил.       - Ты же знаешь, что я никогда не причиню тебе вреда. Я бы не предложила это, если бы не была уверена в своих силах.       Инуру ощущала лёгкую обиду. Пусть Траун не доверяет Силе, но он должен доверять своей женщине.       - Что я должен делать? – спросил Траун с театральной обречённостью в голосе, при этом на его губах играла улыбка.       - Закрой глаза, - повторила девушка. – Расслабься. Откройся мне.       Она села ему на бёдра и, наклонившись вперёд, взяла лицо Трауна в ладони. Она призвала Силу, чувствуя, как тепло толчками распространяется по телу от сердца к кончикам пальцев и ручейками течёт через её кожу к Трауну. В этот момент Инуну обращалась не к внутреннему монстру, Сила была иной, не тёмной и пугающей, а похожей на мягкое облако, что обнимает и обволакивает, даря спокойствие. Траун вздрогнул, его мышцы напряглись, когда Инуру проникла в его сознание. Но он смог подавить инстинктивное желание освободиться. Инуру улыбнулась, он ей доверился. И она хотела отблагодарить Трауна за это.       Инуру думала, что показать ему, какой образ из виденных ею может быть достаточно красивым. Сами собой её мысли обратились к прошлому. Ксилла, колыбель чисского народа с её невероятной красоты пейзажами. Инуру думала о синих ледниках, бесконечных снежных просторах, бархатно-черном ночном небе, на котором расцветает полярное сияние. Она услышала, как с губ Трауна сорвался судорожный вздох. Он тоже это видел. Потом Инуру решила показать ему другой образ, который хранился в её памяти, как один из самых прекрасных. На первой имперской планете, куда Инуру попала, она видела закат. И тот мимолётный, казалось бы, эпизод оставил след в её сердце. Тогда началась новая жизнь, и она началась с огромного багрового солнца.       Когда Инуру прекратила своё воздействие, и Сила снова вернулась в пределы её тела, Траун ещё минуту лежал с закрытыми глазами, стараясь удержать исчезающее видение.       - Я и не знал, что Сила способна на такое, - произнёс он.       Инуру показалось, что его глаза блестят влагой. Траун скучал по родному миру, она это знала. Может быть, не стоило показывать ему Ксиллу…       - Сила способна на прекрасные вещи, - ответила Инуру. – Но и на ужасные тоже. Если бы мы сражались, то я могла бы заставить тебя увидеть твой самый главный страх.       - Ты становишься грозным воином, - сказал Траун одновременно и в шутку и всерьёз.       - Жаль только, что я не могу применить свои навыки, - вздохнула Инуру.       Снова голова наполнилась невесёлыми мыслями, которых Инуру хотела бы избежать, по крайней мере сегодня. Она встала и подошла к окну, за которым простирался привычный взгляду пейзаж Мустафара.       - Не рвись сражаться, - Траун подошёл к ней и обнял за плечи. – Твой учитель считает, что ты ещё не готова, и я с ним согласен.       - Ты ведь ничего не знаешь о Силе, - Инуру дёрнула плечом, скидывая его руку, о чём сразу же пожалела, услышав его эмоции в Силе.       - Но я знаю тебя.       - Ты продолжаешь видеть во мне ту, другую Инуру, - вздохнула девушка. – Девочку, которую я похоронила под красным солнцем. Но я уже никогда не смогу быть ею. То, что случилось в Доминации, потом ИББ и повстанцы… Эти события изменили меня навсегда.       - И я каждый день жалею о том, что тебе пришлось это перенести, - сказал Траун. Чувство вины грызло его изнутри, и Инуру готова была сделать всё, что угодно, лишь бы облегчить его страдания. Но она здесь бессильна. Лишь Траун может простить самого себя. Инуру никогда не считала его виноватым в своих злоключениях. – Если бы я нашёл тебя раньше…       - То я не стала бы той, кто я есть сейчас, - закончила за него Инуру. – Сила ничего не делает напрасно. Если те события произошли, значит, так было нужно… Знаешь, я иногда вспоминаю о людях, которых встретила. Мои друзья, где они теперь? Может быть, уже мертвы, принесли себя в жертву бессмысленной борьбе. А может, они в имперских тюрьмах. Думаю, все они предпочли бы смерть…       Инуру прижала ладонь к губам, воспоминания о повстанцах всегда вызывали к жизни полузабытую тоску и горечь. За пять лет она много думала об Империи и восстании и поняла, что не смогла бы сражаться вместе с ними. Но и сражаться за Империю Инуру не очень тянуло. Её сделали идеальным орудием для борьбы, но Инуру не знала, на кого направить свою Силу.       - Если хочешь, я могу навести справки, - предложил Траун.       - Нет, - Инуру покачала головой. – Лучше мне ничего не знать об их судьбе… А те офицеры, которые меня допрашивали в ИББ, ты знаешь что-нибудь о них?       - После твоего побега капитан Майзел лишился своей должности. Через несколько месяцев он вышел в отставку.       Инуру усмехнулась, без злорадства, но с удовлетворением.       - А тот молодой человек, который знает сай-бисти? Надеюсь, я не навредила его карьере?       - Он теперь на Корусканте, - ответил Траун. – После встречи с тобой его карьера пошла в гору.       - Не без твоего участия, надо полагать?       - Основную роль сыграли его способности. Я не стал бы способствовать продвижению по службе человека, не обладающего талантом.       Инуру была рада это слышать, весточка из прошлого подняла ей настроение. Хотя бы один человек, которому она искренне желала добра, получил то, что заслуживает. Повстанцы… Инуру тяжело вздохнула. Им она могла пожелать лишь героической смерти, к другому они не стремились.       - Вайол – хороший человек, - сказала Инуру. – В нём нет той жестокости, которая свойственна Империи и тем, кто ей служит. Дарту Вейдеру… и тебе.       - Ты считаешь меня жестоким? – спросил Траун. В его эмоциях Инуру не видела обиды, скорее грусть.       - Это качество необходимо тем, кто вершит дела галактической важности, - сказала она. – Империя жестока и даже деспотична. Но я понимаю, что по-другому никак. Республика была иной, и она развалилась. Ещё когда меня арестовало ИББ я помню, что не чувствовала несправедливости. Лишь жалела, что у меня не было выбора, и я не могла поступить иначе.       - Инуру, я знаю, что те события изменили тебя, - Траун положил руку ей на плечо, но как-то неуверенно, словно боялся разозлись девушку своими словами. – В этом часть моей вины. Но последние годы я вижу, как ты меняешься, и это мне не нравится. Та жестокость, о которой ты говорила… Я понимаю, что ты имела в виду. И иногда мне кажется, что в твоём сердце она тоже есть. Ты словно перестаёшь быть собой.       - А может, наоборот, я становлюсь собой?       Инуру резко развернулась, и Траун встретил её горящий взгляд.       - Сила открыла мне то, о чём я и не помышляла. Она дала мне мощь, которую я представить себе не могла. Разве ты хочешь видеть меня беспомощной? Разве ты больше любил ту девушку, которою когда-то оставил в Доминации?       Инуру начинала говорить тихо, но к концу своего монолога сорвалась на крик. И это испугало её. Собственные эмоции, вихрем взметнувшиеся в душе, заставили её ужаснуться. А если Вейдер был прав? От этой мысли у Инуру холодок пробежал по позвоночнику. Если она недостаточно владеет своей Силой и способна навредить Трауну?       - Инуру!       Траун шагнул к ней и взял в ладони пылающее лицо девушки. Любой другой на его месте испугался бы неожиданного порыва. Ведь на каком-то своём подсознательном уровне Траун чувствовал опасность, исходящую от тьмы. Но тёмная сторона сущности Инуру его не пугала.       - Ты сомневаешься в моей любви к тебе? – спросил он, глядя ей в глаза. Инуру испытала желание отвернуться, но Траун крепко держал её.       - Нет, я… Иногда мне кажется, что ты любишь вроде как не меня, а образ, который сохранил в своём сердце с тех пор, когда я была совсем другой. Я тоже долгие годы любила идеализированный образ тебя. И когда мы встретились снова, мне понадобилось время, чтобы узнать тебя заново и полюбить таким, какой ты есть, со всеми недостатками. Смог ли ты разглядеть и полюбить меня настоящую?       Эти слова дались ей нелегко. Инуру сжала руками запястья Трауна и напряжённо ждала его ответа. Он выслушал девушку внимательно, впитывая каждое её слово. И неожиданно его губы изогнулись в улыбке.       - Так вот, чего ты боишься.       Траун с нежностью провел рукой по её щеке, и Инуру прикрыла глаза, подаваясь под прикосновение.       - Я люблю тебя, Инуру. Сильнее, чем прежде. И я не хочу, чтобы ты стала такой, как раньше. Я всего лишь пытаюсь тебя защитить, - Траун сказал это серьёзным тоном, не оставляющим даже капли сомнения в искренности его слов.       Инуру выдохнула и наконец смогла ответить на его улыбку. Конфликт, который она зачем-то затеяла, окончился, не начавшись. Их связь стала только крепче.       - Я любил девушку, которую оставил в Доминации, - продолжил Траун, Инуру увидела, как в его глазах блеснула искорка веселья. – Но с ней я не смог бы сделать так.       Он вдруг резко притянул Инуру к себе и впился в её губы настойчивым поцелуем. Девушка с готовностью ответила, прижалась к Трауну, словно желая слиться с ним в единое целое. Из уголка её глаза скатилась слезинка, которую Инуру поспешила незаметно смахнуть. Она плакала от счастья и облегчения. Теперь Инуру ещё сильнее, чем раньше, была уверена в чувствах Трауна. А ещё она точно знала, что Вейдер ошибается. Она никогда не причинит Трауну вреда.       В тот день они больше не покидали апартаментов Инуру, полностью поглощённые обществом друг друга. И засыпая в объятиях Трауна, она чувствовала себя абсолютно счастливой. Лишь одно обстоятельство нарушило идиллию. В ту ночь Инуру впервые приснился кошмар.

***

      Дарт Вейдер прибывал в медитации, на время забыв о боли, физической и душевной. Но его покой был разрушен странным ощущением в Силе. Вернувшись в реальность из транса, он сразу же понял: с ученицей что-то не так. Разум Инуру метался и бился. Учитель попробовал связаться с ней телепатически, но девушка была слишком взволнована. С сожалением покинув камеру для медитации, Вейдер направился к ней. Он соврал бы, сказав, что не волнуется, но и анализировать свои эмоции не желал. В его жизни не место привязанности и волнению за другое существо. Даже если это его собственная ученица.       Возле двери её апартаментов ситх встретил Вани. Управляющий замком был одет небрежно, чего прежде за ним не наблюдалось. Должно быть, Вани в спешке выскочил из своей комнаты.       - Господин, - при появлении Вейдера Вани отвесил ему учтивый поклон.       - Что произошло? – спросил Вейдер.       - Я услышал крик. Без сомнения, кричала леди Инуру. Но внутрь меня не пустили.       Выслушав Вани, Вейдер заволновался ещё больше.       - Иди к себе, - приказал он.       - Простите, но с вашего позволения я лучше пока останусь здесь. Вдруг леди Инуру что-то понадобится.       Вейдер задержался на мгновение, бросив на управляющего удивлённый взгляд. Раньше Вани никогда не ставил под сомнение приказы Вейдера. Инуру изменяет до неузнаваемости всё, к чему прикасается.       В отличие от Вани, хозяин замка не стал спрашивать разрешения, чтобы войти. В гостиной было пусто, но Вейдер отчётливо услышал голос Трауна. А ещё его эмоции. Страх. Недоумение. Сочувствие. Вейдер прошёл в кабинет и увидел, что дверь спальни приоткрыта. Инуру сидела на краю кровати, завернувшись в одеяло. Она тяжело дышала, смотрела перед собой рассеянным взглядом, слегка покачивалась взад-вперёд. Сила вокруг неё клубилась подобно грозовым облакам. Траун стоял на коленях рядом с Инуру, держал её руку и что-то шептал на чеунхе. Услышав шаги, он повернулся и, не скрывая раздражения, произнёс:       - Я же сказал…       Увидев Вейдера, гранд-адмирал осёкся, но его гнев никуда не исчез. Траун встал, загораживая Инуру от взгляда Вейдера. Это действие было скорее инстинктивным. Траун стремился защищать её, хотя понимал, что Инуру защита уже не нужна. То, как он о ней заботился… наблюдать за этим было одновременно радостно и горько. Слишком много воспоминаний пробуждалось, когда Вейдер смотрел на Инуру и Трауна. Когда думал о том, насколько тяжело Трауну заботиться о сильной женщине. Ведь Вейдер знал, каково это, знал очень давно.       - Лорд Вейдер!       Траун был в растерянности, хотя внешне совершенно не проявлял своих чувств. Он знал, что Инуру не хотела бы, чтобы кто-то видел её в таком состоянии, и был полон решимости выпроводить Вейдера из комнаты. Но у Тёмного лорда было иное мнение. Когда-то он сказал Инуру, что она под его защитой. И Вейдер держал слово. Если что-то происходит с Инуру, это его касается.       - В чём дело? – спросил Вейдер, обращаясь сразу к обоим.       Инуру всё ещё была в ступоре, а Траун не знал, как ответить на этот вопрос.       - Я попрошу вас удалиться, - твёрдо произнёс чисс.       А вот и дух собственничества! Трауна можно понять, вот только Вейдера сейчас меньше всего интересовали голые плечи ученицы.       - Инуру! Соберись, ученица!       Призыв сопровождался небольшим импульсом Силы. И это помогло ей прийти в себя. Инуру заморгала и, кажется, только что осознала, что находится в комнате не одна.       - Траун… Учитель…       Чисс тут же кинулся к ней и произнёс несколько слов на их странном, шипящем языке. Инуру покачала головой.       - Отвернитесь на минуту, пожалуйста, - попросила она Вейдера, сильнее прижимая к груди одеяло.       Учитель сделал, как она просила. Из водоворота её эмоций теперь можно было выделить хоть что-то конкретное. Затухающий страх. Смущение.       Когда Вейдер повернулся, Инуру была одета в пижаму и длинный халат. Траун набросил на плечи рубашку, состояние Инуру интересовало его больше, чем собственный внешний вид.       - Простите, что переполошила всех, - сказала Инуру извиняющимся тоном. – Мне приснился плохой сон. Я не хотела вас тревожить. Извините…       Если она начинает лепетать оправдания, то значит дело плохо. Эту черту характера Инуру вынесла из детства. Когда она была напугана, то вела себя именно так, как сейчас. Траун тоже это знал. Они с Вейдером обменялись обеспокоенными взглядами.       - Что тебе приснилось? – спросил гранд-адмирал, снова беря руку Инуру в свои.       - Чисские дети. Они кричали.       Лаконичность этого поистине странного ответа только усилила недоумение Трауна и Вейдера.       - В смысле, плакали? – уточнил ситх.       - Нет, именно кричали. От ужаса, - Инуру нервно сглотнула, Вейдер ощутил, как дрожат её руки. – И я чувствовала их страх так, словно находилась там. Это не было похоже на обычный сон.       Только этого не хватало, произнёс Вейдер про себя. Вслух же он сказал:       - Мы не властны над снами. Подсознание порой может сыграть злую шутку. Ложись, Инуру. Думаю, тебе стоит принять снотворное.       - Я согласен, - сказал Траун. – Может быть, ты переволновалась, или слишком много тренировалась.       При этом он сверкнул глазами в сторону Вейдера. Траун никогда не одобрял того, что Инуру училась использовать Силу, желал для неё иной судьбы. Но у Трауна хватило сил принять её выбор.       Инуру закивала, у неё не было сил возражать.       - Простите меня, - повторила она. – Доброй ночи, учитель.       Эти простые слова почему-то выбили Вейдера из колеи на мгновение. Он словно вдруг вернулся на много лет назад, когда были люди, которые могли пожелать ему дорой ночи.       - Отдыхай, Инуру. Гранд-адмирал.       - Доброй ночи, - произнёс Траун, при этом всё его внимание уже было поглощено Инуру. Да они словно сговорились!       - Я пришлю Вани.       С этими словами Вейдер покинул комнату ученицы. Управляющего он застал на том же месте. Вани преданно дежурил под дверью.       - Леди Инуру понадобится снотворное. И возможно, горячий чай был бы кстати.       - Сию минуту!       Радуясь, что наконец может услужить обожаемой «юной госпоже», как он называл Инуру, Вани проскользнул в открытую дверь. Об ученице есть кому позаботиться. Вейдер вернулся к себе, мрачные предчувствия владели им. Это всего лишь сон, повторял ситх. Ей просто приснился сон, это ничего не значит. Но её состояние после пробуждения, этот вихрь эмоций, и Сила, что окружала её… Всё это слишком знакомо.

***

      Инуру было ужасно стыдно. Она разбудила всех, заставила волноваться, и всё из-за какого-то дурацкого сна. Вани лично принёс ей чай с успокаивающими травами. Он был горьковатый, но Инуру не посмела отказаться, ощущая искреннюю заботу и беспокойство. Краем глаза она заметила, как Траун налил себе этого чаю и залпом осушил кружку. Девушке хотелось забраться с головой под одеяло и не вылезать лет сто. А лучше прямо там сгореть от стыда и рассыпаться кучкой пепла.       Пришёл медицинский дроид и сделал ей укол, после этого Инуру ощутила сонливость. Вани покинул её, уведя с собой дроида. Траун заботливо укрыл Инуру одеялом и лёг рядом с ней.       - В твоём сне… Ты видела, чего так испугались дети? – спросил вдруг он.       - Нет, я и детей толком не разглядела, - ответила Инуру, с трудом ворочая языком, снотворное уже действовало.       Вскоре она заснула и до утра проспала без сновидений. На следующий день Траун больше не спрашивал про сон, но Инуру порой ловила на себе его взгляд. Он всё ещё волновался. Сама же она удивлялась тому, что на неё нашло ночью. Инуру чувствовала себя бодрой и полной сил.       Она не привыкла пропускать тренировки, поэтому после завтрака они с Трауном вместе отрабатывали приёмы рукопашного боя. Траун превосходил Инуру в этом искусстве, и если она не использовала Силу, всегда побеждал в спаррингах. После он наблюдал за её тренировкой со световым мечом. Сегодня движения клинка Инуру были особенно точными, а акробатические пируэты Атару удавались ей особенно хорошо. Инуру даже удостоилась похвалы от учителя, который наблюдал за ней, присоединившись к Трауну. Потом она захотела показать любимому свои успехи в другой области. Дарт Вейдер учил Инуру не только использованию Силы и бою на световых мечах. Под его руководством Инуру осваивала фигуры высшего пилотажа. На орбиту Мустафара они поднялись втроём на СИД-истребителях, которые были переоборудованы специально для тренировок Инуру. Устраивать показательные бои и погони, стрелять по мишеням было весело. Одобрение учителя грело душу, как и восхищение Трауна.       Вторую половину дня Инуру и Траун провели вдвоём. Они разговаривали об искусстве, читали друг другу вслух, девушка играла на флейте, а Траун слушал её, прикрыв глаза и чуть покачивая рукой в такт музыке. Это был замечательный день, один из тех дней, которые Инуру старалась сохранить в памяти, как самое счастливое время. К вечеру она и думать забыла о странном сне. Но ночь всё вернула на свои места. На этот раз Инуру не закричала, но всё равно подскочила на постели и несколько секунд не могла понять, где находится. Чуткий сон Трауна был нарушен, и с первого взгляда на Инуру он понял, что произошло.       - Опять тот же сон? – спросил Траун.       Инуру кивнула, её губы дрожали, отголоски чужого ужаса ещё не затихли. Траун притянул девушку к себе, словно ограждая объятиями от внешнего мира. Это всё, что он мог сделать для неё. Инуру наощупь нашла его губы, обняла Трауна, оплела его словно плющ. Она хотела забыть… И Траун дал Инуру то, что ей было нужно.       А наутро Инуру пришла к учителю и заявила то, что он больше всего опасался услышать:       - Сила говорит со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.