ID работы: 10174704

Идущая по небу

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 152 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      - Я знаю, что вы всегда хотели её защитить.       - И потерпел неудачу. Я никогда не хотел, чтобы она стала воином.       Траун тяжело вздохнул, позволив себе проявить истинные чувства. Подавленность. Волнение. Опасение.       - А кем она, простите, была до того, как покинула Доминацию? – спросил с иронией Вейдер. – Всего лишь пилотировала военные корабли. Будучи ребёнком. И по словам Инуру, вы готовили её к поступлению в военную академию.       - Я надеялся, что она передумает, - ответил Траун.       - Но приняли её выбор. Это делает вам честь.       Гранд-адмирал никак не отреагировал на замечание своего собеседника, хотя удостоиться похвалы такого человека, как Лорд Вейдер, почти невозможно. Чисс стоял у окна, глядя на уходящие к горизонту лавовые поля. Инуру была где-то там, сказала, что ей нужно побыть в одиночестве. Иногда Трауну казалось, что он различает её фигуру вдалеке, но это было лишь его воображение. Тревога за Инуру всегда жила в его сердце и сейчас ощущалась как никогда остро.       - Вы не одобряете, что она учится использовать Силу, - это был не вопрос, а констатация факта, который Вейдера раздражал и в некотором смысле вызывал недоумение.       - Да, я уверен, что это не идёт ей на пользу, - спокойно ответил Траун, рискуя навлечь на себя гнев ситха. – Она стала жесткой и ещё более эмоциональной. И это её желание сражаться хоть с кем-то…       - Вы думаете, я сделал Инуру такой? Или что виновата Сила?       Траун ничего не ответил, но по выражению лица было понятно, что именно так он и думает. Вейдер усмехнулся, из-за маски это прозвучало как хриплый кашель.       - Я вряд ли смогу вас переубедить, но послушайте. Ничего нового не появилось в натуре Инуру за всё то время, что я её знаю. Она всегда была воином, сочетала в себе сострадание и жестокость, жажду сражения и стремление к миру. Не знаю, что повиляло на неё больше, детство на военном корабле или вечное ощущение ненужности и одиночества. Но прошлого уже не изменить, Инуру такая, какая есть. Сила освободила её. Вам остаётся только принять её выбор и её саму, снова.       - Вы правы в том, что не смогли меня переубедить, - сказал Траун, чем вызвал у Вейдера улыбку, которую не мог наблюдать.       - Если вы не хотели, чтобы Инуру связала свою судьбу с Силой, то почему уговорили меня взять её в ученицы?       - Потому что на тот момент остальные варианты были ещё хуже, - последовал честный ответ.       Траун отошёл от окна и сел за стол. Он выглядел уставшим, будто только что из боя. Кожа вокруг глаз приобрела лиловый оттенок от недостатка сна. Обычно на Мустафаре Траун набирался сил, но в этот раз получилось наоборот. Страдания Инуру, которые он вынужден был наблюдать, словно забирали его собственную жизненную энергию.       - Вы думаете, что у неё правда есть дар предвидения? – спросил Траун. – Я изучил вопрос, и все источники говорят, что такое возможно.       - Дар предвидения встречается среди форсъюзеров, - уклончиво ответил Вейдер. – Но это большая редкость. Я имел несчастье наблюдать за проявлениями такого дара. И знаю, к чему это может привести. Но я не уверен, что Инуру действительно видела сон Силы. Я надеюсь, что это не так.       Траун не стал выяснять подробности, ему было достаточно слов Вейдера, чтобы понять: Инуру в опасности. Гранд-адмирал снова корил себя. Если бы тогда, пять лет назад, он нашёл Инуру первым… Он смог бы обеспечить ей безопасность и покой. Она прилетела из Доминации в поисках защиты, а Траун её подвёл. Теперь же Инуру сама не согласится на спокойную жизнь. Она встала на трудный путь, и это его вина.

***

      Обычно быстрый бег помогал привести мысли в порядок. Инуру обращалась к этому средству, когда игра на флейте не приносила желаемого результата. Ученица ситха бежала по бесконечным просторам лавовых полей, одним прыжком преодолевала потоки раскалённой лавы, даже через термоупорный костюм чувствуя огненное дыхание Мустафара. Сила, наполняющая её тело и укрепляющая мышцы, позволяла Инуру развивать немыслимую для чисса скорость. Горячий ветер трепал волосы за её спиной.       На берегу лавового озера Инуру остановилась. Несколько минут она наблюдала, как раскалённая порода перемещается, бурлит, вздуваясь пузырями. Почему-то это странное и для многих пугающее зрелище приносило ей удовольствие. Легко оттолкнувшись ногой от края обрыва, она перепрыгнула с берега на небольшой островок. Инуру прежде бывала здесь, это было одно из её излюбленных мест в окрестностях замка. Обитель Вейдера виднелась вдалеке, тёмный прямой силуэт выделялся на фоне багрового неба.       Инуру сняла шлем, защищавший её лицо от жара, а органы дыхания от пепла и пыли. В первое мгновение горячий воздух показался ей осязаемым и плотным, словно вода. Но Инуру усилием воли заставила себя вдохнуть его. Она глубоко дышала, ощущая, как тело наполняется теплом, словно сама сущность вулканической планеты проникала в её кровоток. Инуру легла за землю и прислушалась к далёкому гулу, похожему на биение сердца. Планета полнилась Силой, тёмной и мощной. Девушка впитывала эту силу вместе с раскалённым воздухом. Всю жизнь от Инуру хотели, чтобы она была ледяной и спокойной, как Кислла. Но она – Мустафар. В ней тоже есть внутренний огонь.       Инуру перевернулась на спину. Если бы ещё можно было увидеть небо, то она бы никогда не покинула Мустафар. Но сверху только плотные облака. Инуру закрыла глаза. Она пришла сюда за внутренним равновесием, но не обрела его. Девушка всё ещё не знала, что происходит с нею. Были ли те сны подсказкой Силы? Или, как сказал учитель, это лишь игра её воображения? Скептическое отношение Вейдера огорчало Инуру и даже злило. Учитель не верит ей, не желает верить. Она не хотела сейчас думать о Вейдере, но единственной альтернативой были мысли о Трауне, ещё менее позитивные. Инуру мучилась чувством вины из-за того, что заставляет Трауна волноваться. Его жизнь и так нелегка, на его плечах забота о многочисленных подчинённых и обо всей Империи.       Бесконечное море вдруг заволновалось, Инуру вздрогнула. Сила взметнулась в её сознании и завертелась водоворотом. Девушке казалось, что её утягивает в воронку, зацепиться была не за что, и она тонула в море Силы. Спустя вечность - или только пару секунд? – вместо неразборчивого гула, похожего на помехи, до её слуха донеслись крики. Снова голоса испуганный детей. Инуру забилась, пытаясь освободиться, вынырнуть. Она не хотела слышать это снова! Но на этот раз помимо детских криков она слышала и голоса взрослых. Отрывистые короткие фразы, стоны боли. И выстрелы. Инуру узнала звуки сражения. Но она не видела, кто с кем дерётся, не могла смотреть ни на кого, кроме детей. Она видела их отчётливее, чем прежде. И то, что открылось её взору, ужаснуло Инуру.       Открыв глаза, она обнаружила, что лежат на земле, свернувшись клубком, словно пытаясь защититься от чего-то неведомого. Инуру тут же вскочила, сбивчиво дыша. Голова раскалывалась от боли. Но сейчас Инуру меньше всего обращала внимание на собственный дискомфорт. Страх леденил душу, и впервые за долгое время она боялась не за себя. Инуру одним прыжком переместилась с островка на берег лавового озера и, напрягая все силы, побежала обратно к замку.

***

      Траун и Вейдер продолжили неспешную беседу, вернее спор. Но они спорили отнюдь не на повышенных тонах, а Лорд Вейдер не проявлял агрессии, обычной для него в конфликтах с имперскими чиновниками и офицерами. Траун был одним из немногих среди имперской верхушки, кому ни разу не приходилось испытывать на себе знаменитое удушение Силой. Причин тому было несколько. Гранд-адмирал значился среди тех немногочисленных существ, к которым Вейдер питал искреннее уважение. Этот экзот удивлял ситха своим спокойствием и рациональностью, а так же отсутствием страха перед всесильным Главнокомандующим. Было и ещё кое-что. Траун и Вейдер оказались связаны общей тайной. Но не круговой поруке они были обязаны отсутствием открытых конфликтов между собой. Их связывала общая привязанность, беспокойство о судьбе существа, дорогого сердцу каждого из них.       Они разговаривали об Инуру, пока Вейдер не ощутил в Силе её приближение и не сделал Трауну знак молчать. Спустя несколько секунд гранд-адмирал и сам услышал шаги девушки по лестнице. Её походка была быстрой, Инуру явно спешила. Когда она вошла в малый конференц-зал, где проходил разговор Вейдера и Трауна, оба взглянули на неё с удивлением, впрочем, не выразив его ни словом, ни жестом. Но Инуру не нужны обычные органы чувств, чтобы слышать столь яркие эмоции окружающих. Она понимала, чем вызвано изумление. Прежде Инуру никогда не позволяла себе появляться перед Трауном или учителем в таком виде. Её одежда была покрыта пылью, как и лицо, и волосы. А ещё на её лице редко отражалось волнение. Но сейчас Инуру не могла ни ждать, ни сдерживать чувства.       - Мне было видение Силы, - сказала она вместо приветствия. – Не во сне, а наяву. Теперь вы уже не сможете отрицать, что Сила говорит со мной, учитель.       Она испытывала злость и обиду на учителя и не пыталась это скрывать.       - Раз ты уверена в этом, значит, так и есть. Лишь ты можешь понять, слышишь ли голос Силы. Прости, что я подвергал сомнению твои слова.       Ответ Дарта Вейдера разоружил Инуру. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыла. Девушка просто не знала, как реагировать в такой ситуации. Обычно, если между ними возникали разногласия, учитель отстаивал свою точку зрения до последнего. Неловкую сцену прервал Траун, которому даже сейчас не изменила рациональность мышления.       - Что ты видела? – спросил он.       - Там было сражение, - сказала Инуру, прикрывая глаза, чтобы точнее воссоздать в памяти ускользающие образы. – Я снова видела тех детей, и на этот раз смогла их разглядеть. Эти чисские девочки. Они были одеты в школьную форму.       - Какую ещё школьную форму? – не понял Вейдер.       - Ту, которую я носила когда-то. Это форма школы идущих по небу. Я бы ни с чем её не спутала.       Если Вейдера её ответ обескуражил, то Трауна ужаснул. Даже служа Империи он оставался чиссом, в понимании которого опасность, угрожающая озилиэсехембо, - опасность для всей Доминации.       - На школу нападут? – уточнил Траун. – Кто? Когда?       - Этого я не знаю, - вздохнула Инуру. – Я смотрела только на детей и слышала, как они кричали.       - Жаль, что информации так мало, - произнёс Траун с досадой. – Но я всё равно должен предупредить адмирала Ар`алани.       Он порывисто встал и направился к выходу, но Инуру удержала его, схватив за рукав.       - Я должна быть там, чтобы защитить их!       - Тебе опасно возвращаться в Доминацию, - Траун нежно накрыл её руку своей, но его голос звучал твёрдо. – Я уверен, что вооружённые Силы Доминации справятся без твоей помощи.       - Но те девочки - мои сёстры! – не унималась Инуру.       Впервые в жизни она ощущала такой сильный страх за других существ. В её душе проснулось то, что обычно называют солидарностью, но в случае идущих по небу это чувство глубже. Трудный путь объединяет, а Инуру знала, через что тем детям предстоит пройти, даже если нападение неведомых врагов на школу не увенчается успехом.       - Они под надёжной защитой. Я уверен, что адмирал Ар`алани примет все возможные меры.       Траун разжал её пальцы, всё ещё судорожно сжимавшие рукав его кителя и вышел из зала. Учитель и ученица остались одни. Инуру вдруг почувствовала, что силы её иссякли, и упала в кресло. Вейдер молча наблюдал за ней, его чувства были столь противоречивыми и запутанными, что Инуру даже приблизительно не могла бы сказать, о чём он думает.       - Почему вы не доверяете Силе? – спросила она.       - Я живу дольше тебя и многое видел. Так что не доверяю никому. Особенно видениям Силы.       Боль. Это единственное, что Инуру могла разобрать в водовороте его чувств. Эта боль преследует его, постоянно сжимает сердце. Ученица бы многое отдала, чтобы избавить Вейдера от мучений, которые ежесекундно доставляет ему прошлое.       - Видения неясны, они не дают полной картины, - продолжил учитель. – К тому же своими действиями ты можешь запустить цепь событий, которые приведут к тому, что ты желаешь предотвратить. В любом случае, видения Силы не помогут тебе никого спасти.       Инуру помолчала, обдумывая услышанное. Вейдер говорил уверенно, он был убеждён в справедливости своих слов. Девушка не сомневалась, что он опирается на собственный опыт.       - Если бы тогда… если бы вам сказали то же, что вы говорите мне, это заставило бы вас отказаться от попытки изменить будущее, исправить то, что вы увидели? Вопрос если не поставил его в тупик, то заставил надолго задуматься.       - Нет, - сказал наконец Вейдер.       - Тогда чего же вы хотите от меня?       Ответом ей был тяжёлый вздох.

***

      Через два дня Вейдер и Траун покинули Мустафар. Служба Империи не могла ждать. Близился праздник – день Империи, и перед тем, как отправиться на Корускант, чтобы принять в нём участие, как того требовал император от всех высших чинов, им предстояло закончить множество дел. Инуру оставалась на Мустафаре, и на этот раз учитель взял с неё обещание, что Инуру не покинет планету. Ей ничего не оставалось, кроме как дать слово. Но Инуру совершенно не была уверена, что сможет его сдержать. Траун тоже волновался за неё. Он не требовал обещаний, но множество раз напомнил Инуру о том, что в Доминации ей появляться нельзя. Так же перед отлётом Вейдер долго говорил о чём-то с Вани. Это, по мнению Инуру, было совершенно излишне. Если она захочет покинуть замок, но пожилой управляющий не сможет её удержать.       За пять лет на Мустафаре и вообще за всю свою жизнь Инуру должна была привыкнуть к одиночеству. Она смирилась, но всё равно в глубине души сетовала на судьбу. Девушка желала, чтобы хоть кто-то был рядом. В замке ей не с кем было обсудить свои тренировки, искусство и просто поболтать ни о чём. Остальные обитатели замка ставили Инуру на ступеньку выше себя, и ей так и не удалось преодолеть этот барьер. Дарт Вейдер внушал им либо трепет, либо, в случае Вани, преданность, переходящую в благоговение. Эти чувства все распространяли и на Инуру, ведь она ученица ситха. Но она не желала такого отношения.       В такие моменты, как сейчас, Инуру отчаянно нуждалась в общении. Как она ни пыталась убедить себя, что ничего больше не может сделать для юных озилиэсехембо, понимала, что это лишь самообман. Траун сказал, что Доминация сможет их защитить, он предупредил Ар`алани, но Инуру всё равно видела кричащих детей каждый раз, когда погружалась в медитацию. И не только их.       Её дар предвидения открылся внезапно, словно бурная река прорвала плотину. Она видела сны, и во время медитации её посещали видения. Неясные образы, размытые картины прошлого и будущего, словно игра теней. Отчётливо Инуру видела только нападение на школу, возможно, потому что это событие было близко, а возможно, по какой-то иной причине. В книгах и голокронах было мало информации о видениях. Инуру не знала, чьи сражения заставляют её сердце замирать, чьи лица мелькают в густом тумане. Вот лицо юноши с большими голубыми глазами, вот морщинистое лицо старика… Трауна она тоже видела, но очень смутно. Инуру лишь чувствовала далёкую опасность. Она ощущала холодное прикосновение, которое сдавливает, не давая ни вдохнуть, ни пошевелиться. Но что именно угрожает Трауну, она понять не смогла.       Инуру пыталась избавиться от постоянного волнения, изматывая себя тренировками. Но даже когда она возвращалась к себе, едва держась на ногах от усталости, страх всё равно не покидал её. Инуру не знала уже, где её собственные чувства, а где впитанный ею через видения ужас, который испытают девочки в школе перед лицом неведомой опасности. Единственным, что хоть немного помогало ей, была музыка. Но шли дни, видения о школе становились всё более отчётливыми и частыми. Инуру понимала, что нападение близится, и всё сложнее было бездействовать.       Прежде Инуру не ощущала так остро солидарность с остальными озалаэсехембо. В детстве и юности она всегда чувствовала, что отличается от них, её дар был иным, и это казалось Инуру барьером. Но теперь, думая об этих детях, она всё больше проникалась сочувствием к ним. Учитель сказал, что мало кто из форсъюзеров имеет выбор. У Инуру его никогда не было, и у этих девочек тоже. Их забрали из семей, чтобы Доминация могла извлекать пользу из их дара. Взамен озилиэсехембо получают лишь «безграничное уважение и благородность», их убеждают, что этого достаточно за отсутствие детства, нормальной социализации, постоянный риск для жизни. Но на деле всё ещё мрачнее. Девушки уходят со службы совершенно неподготовленными к жизни в нормальном обществе, раздавленными потерей третьего зрения, и выплачивая им военную пенсию до того момента, когда они находят себе работу, Доминация считает свой долг выполненным. Чем больше Инуру думала об этом, тем сильнее закипала злость в её душе. Она раньше не анализировала эту систему, не пыталась разложить по полочкам свои мысли и выводы. Ещё в детстве Инуру смутно понимала, что с нею обошлись несправедливо, но не могла облечь свои ощущения в слова, ведь её учили доверять взрослым. А взрослые говорили, что служить Доминации – большая честь.       Наверное, служба Республике тоже была честью, и так говорили родителям, когда их детей забирали в храм джедаев. Галактика такая огромная, но несправедливость везде одинакова. В любой точке пространства за амбиции взрослых расплачиваются дети. Юные джедаи заплатили высшую цену за некомпетентность руководства Республики и магистров ордена. Инуру не могла позволить, чтобы озилиэсехембо постигла та же печальная судьба. Чаша её терпения в любой момент грозила переполниться, Инуру уже знала, что рано или поздно это произойдёт. Траун учил её не давать обещаний, которые она не сможет выполнить. Инуру придётся разочаровать не только учителя, но и любимого. Но когда наступил переломный момент, она колебалась недолго.       Ночью Инуру снова снились дети, но на тот раз их крики звучали ещё громче. И она смогла узнать больше. Гуманоидное существо, подобных которому Инуру прежде не видела, но кажется, встречала похожий образ в какой-то книге, шло по коридору школы. У Инуру болезненно сжалось сердце, когда она узнала знакомую внутреннюю отделку помещений. На плече неизвестный воин – а о том, что это воин, говорило оружие на его поясе – нёс чисскую девочку. Бедняжка кричала и вырвалась, пытаясь ударить своего похитителя. Но подошёл второй гуманоид той же расы и, не церемонясь, вонзил шприц в плечо девочки. Несколько секунд она ещё сопротивлялась, но потом обмякла, её глаза закрылись.       Инуру проснулась в резко села на постели. Её трясло, ей было холодно, но лицо пылало жаром. Эти существа… Придя в себя, Инуру смогла выудить из дальних закоулков памяти название их расы. Полумифические завоеватели, которыми в Доминации пугали непослушных детей. Гриски. И они пришли в школу не для того, чтобы её уничтожить, тем самым на годы приостановив экспансию Доминации в Неизведанные регионы. Нет, они хотели иного. Быть такими же свободными среди космического хаоса, как и чиссы. Для этого грискам нужны озилиэсехембо. Адмирал Ар `алани говорила, что иногда враги чиссов пытаются похищать одарённых детей. Грискам это удастся, несколько девочек будут обречены на рабство и неминуемую смерть, когда их дар иссякнет… Если Инуру не предотвратит это.       Ученица ситха протянула руку и призвала своё меч. Рукоять тут же легла в её ладонь. Инуру нажала кнопку активации, и пурпурное лезвие вырвалось из рукояти, словно давно жаждало сражения. Для чего учитель вложил в её руку меч, если Инуру не может им воспользоваться, чтобы защитить подобных себе? Для чего Сила избрала её, если ни для этого?       Инуру решительно поднялась с постели. Она надела неизменный чёрный комбинезон и дополнила свой простой наряд плащом. Закрепив на поясе меч и повесив на плечо сумку, она вышла из спальни. Проходя через кабинет, Инуру задержалась на несколько секунд. Портрет древней леди-ситх смотрел на неё со стены. Занна не поступила бы так, она бы бросила детей на произвол судьбы, поняла Инуру. У ситхов иные цели. Девушка резко отвернулась от портрета. Если и так, то ей всё равно. Быть самой собой для неё важнее, чем быть ситхом.       Сколько продлится её путешествие, Инуру не знала. Сила не дала её чёткого понимания, когда произойдёт нападение на школу, возможно, придётся ждать несколько недель. Нехотя Инуру свернула к кухне, только через неё можно было попасть на продовольственный склад. Было совсем раннее утро, но на кухне уже кипела работа. Сонный Бобби, зевая, покрикивал на своих дроидов.       - Леди Инуру, завтрак ещё не готов, - удивлённо произнёс он.       - Я не за этим, - ответила девушка.       Бобби проводил её взглядом, но не решался задать вопрос, когда Инуру быстрыми шагами прошла через кухню к двери склада. Там она набила сумку энергетическими батончиками и взяла с верхней полки несколько упаковок гидратационных таблеток. Она отправляется сражаться, сложности ни к чему.       - Куда вы собираетесь? – спросил Бобби, когда Инуру покинула склад.       - Далеко.       - В таком случае вспоминайте о замке, когда будете кушать.       С этими словами он сунул в её сумку контейнер со сделанными наспех бутербродами и коробку с её любимыми эклерами. Инуру благодарно улыбнулась. Гнев в её душе поутих, стоит приберечь его для грисков, а Бобби ни в чём не виноват и не заслужил резкого ответа.       - Спасибо, - произнесла Инуру, она была тронута заботой.       - Удачи вам, что бы вы не задумали.       На посадочной площадке Инуру тоже немало удивила всех своим появлением. Охранники не решились её остановить, а техники, возившиеся с грузовым кораблём, не на шутку перепугались, поняв, что ученица Вейдера направляется к ним.       - Мне нужен корабль, - сказала Инуру, специально сделав тон своего голоса холодным, так у них даже мысли не возникнет о том, чтобы воспрепятствовать ей.       - Какого типа? – осведомился один их техников, здраво рассудив, что приказы леди Инуру лучше выполнять без промедления.       - Небольшой, быстроходный, с вооружением, - перечислила девушка свои требования.       - Тогда вам подойдёт «лямбда», - он кивнул в сторону шаттла, стоявшего поодаль. – Он заправлен и проверен, как раз готовился к вылету, но мы подготовим другой, если вам подходит этот.       - Вполне.       Инуру направилась к шаттлу, радуясь, что «побег» из замка прошёл без заминок. Но уже поднимаясь по трапу, она остановилась. Сила сообщила о приближении человека, с которым Инуру не хотела видеться до отлёта. Вани попытается уговорить её остаться, а Инуру будет вынуждена отказать в его просьбе. Но на мгновение мелькнула мысль, что она может и не вернуться. Инуру нехотя развернулась и пошла навстречу управляющему, который спешил к ней через посадочную площадку.       - Леди Инуру! Лорд Вейдер запретил вам покидать Мустафар! – Вани остановился, чтобы отдышаться, должно быть, бежал через весь замок.       - Я знаю, - ответила Инуру. – Но не могу поступить иначе, простите. Я скажу ему, что вы пытались меня остановить. Ваш долг выполнен, Вани, вам не в чем себя винить.       Управляющий ещё некоторое время колебался, но встретив её взгляд, вдруг изменился в лице. Инуру не знала, что он такого увидел в её глазах, но Вани вдруг выпрямился, а потом отвесил учтивый поклон.       - Желаю удачи в вашем деле, леди Инуру. Возвращайтесь поскорее.       Инуру смогла только кивнуть, прощаться ей всегда было трудно. Девушка взошла по трапу, вскоре шаттл оторвался от земли и устремился в затянутое тучами небо. Вырвавшись из гравитационного поля Мустафара, Инуру рассчитала координаты для гипер-прыжка. Она планировала вернуться в обычное пространство на границе имперских территорий, где заканчиваются стабильные и безопасные гипер-трассы. Дальше придётся вести корабль вручную через хаос Неизведанных регионов и пространства чиссов. Координаты планеты, где располагалась школа, Инуру помнила наизусть.       Она положила руку на рычаг и плавно потянула его на себя. Звёзды за иллюминатором растянулись в линии, и когда шаттл преодолел сверхсветовой барьер, Инуру судорожно вздохнула, снова погружаясь в синие волны гипер-пространства. Она скучала по космосу и по ощущению свободы, которое он даёт. Казалось, что вся нервозность последних дней растворяется в этих бесконечных переливах синего. Инуру ощутила неколебимое спокойствие и уверенность в своих силах. У неё есть цель – а это уже половина успеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.