ID работы: 10174931

Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

Новая информация или Сделка

Настройки текста
Арт, Фил и Кира рано утром оказались в игре, на старом чекпоинте, посреди леса. Благо, ещё с рассветом на место прибыли Вэл и Вик, которые вкратце объяснили ситуацию, точнее обьяснял Вик, Вэл была просто проводницей. Ребята, прежде, чем отправиться в тайное поселение, проверили Мариорта, крысокамеру, но Анны нигде не было. Вэл запретила брать с собой это существо, хоть и не объясняла почему, да и как она могла это сделать, а потому, хоть и нехотя, но Мариорта оставили в лесу, приказав сидеть на месте и ждать. Игроки сидели за столом, на Центральной площади поселения, и рассуждали о дальнейших действиях. – Думаю, следует просто открывать новые локации. К новому году, даже чуть раньше, доберёмся до замка этого... как его... Маргаритки, – буркнул Фил, помешивая в тарелке какое-то блюдо, которое любезно предоставили целители. Правда, выглядело это, мягко говоря, ужасно, а потому никто не осмеливался попробовать "угощенье" на вкус. – Моргарт. Его имя – Моргарт, – устало пробормотал Вик, что всю ночь не смог сомкнуть глаз. – И просто открывать локации – мало, нам нужно каким-то образом повышать уровень, иначе в битве с финальным боссом, – парень зевнул, – не выстоим... – Братец, может отдохнешь немного? Мы позовем, как закончим, – предложила Кира, что спокойно поглаживала своего необычного питомца, Крипа, но механик отрицательно покачал головой и просто прикрыл глаза. Уходить он не хотел, поскольку, где-то в глубине души, боялся, что ребята оставят его здесь, в безопасном поселении, подальше от приключений и опасностей. – Может, тогда в каждой локации будем побеждать боссов? За них, вроде бы, должны давать много exр, – Арт взмахнул рукой, словно отгоняя какие-то мысли. – Ага, вперёд, – Кира скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, – первого босса уже профукали, да и то не факт, что победили бы. А нас было пятеро. В новой локации босс будет явно сильнее. Нас четверо, у нас нет контроля, что ты собрался делать? – Ладно-ладно, я понял, сглупил, – обиженно буркнул Арт. А идея его, в целом, не плоха, если бы не вела на верную смерть. – Но что тогда нам остаётся? Все локации зачищать? Ты знаешь, сколько времени уйдёт на это? – Знаю, но более безопасного выхода я не вижу. Не хочу... потерять кого-то из вас, – девушка покачала головой. – Хорошо, а что если собрать армию? Армию нпс! – Фил подскочил с места и улыбнулся широко, – У меня же есть целое королевство! И у тебя, Вик, – Целители! Может, Баквит ещё кого подскажет. А может... Договорить он не успел. Кира, словно инстинктивно, отвесила ему хороший подзатыльник. – Если бы всё было так просто, то предыдущие игроки уже давно бы так сделали. – Кира громко фыркнула и скрестила руки на груди, – Да, и не думаю, что боты пойдут с нами. Конечно, они хотят освобождения, те же целители, но не уверена, что станут рисковать своими жизнями ради этого. – Мастер Вик! – Советник быстро приближался к игрокам, поэтому ребята притихли, – Как я и обещал – ваша жемчужина леса. Будьте осторожны, она может разбиться. И берегите себя. – Мужчина улыбнулся и, отдав пареньку темно-синюю большую жемчужину, убрал руки за спину, напоследок окинув изучающим взглядом ребят. – Вы что-то задумали? – Нет, но хотели бы кое-что узнать, – Вик принял жемчужину и тут же отдал Филу, тот поморщился, ибо объект был в чем-то измазан, в чем-то розовом и довольно липком, – Почему Баквит не может нам всё сразу рассказать? И Почему Моргарт желает изничтожить игроков? Арт хотел было его остановить, но, к сожалению, было уже поздно. Советник побледнел. Он явно был напуган после слов механика. – Мастер Вик, понимаете, – целитель поправил очки и выдохнул, пытаясь привести мысли в порядок, – мы – игровые персонажи, единицы и нули, у нас есть запрограммированные действия, и Баквит тоже запрограмирован. Он не может лгать. Он был создан, как робот-помощник, который должен помогать советом, поэтому он не может действовать напрямую и старается намекнуть вам, игрокам, что нужно делать. И Моргарт тоже имеет свою... особую программу. Но, к сожалению, я не могу сказать какую, и никто не сможет... – мужчина раздосадованно покачал головой. – Понимаете, Мастер Вик, игроки могут попасть в Энвелл при помощи врат, и лишь игроки могут эти врата использовать. Не думаю, что вам бы понравилось, если бы в ваш дом кто-то постоянно приходил, без приглашения, разрушал тут всё и уходил обратно... Ребята молчали. Все уставились на Советника, словно ждали, что он сейчас продолжит рассказ, но он молчал. – Так, значит Баквит не может лгать? – Фил поднялся со своего места, одновременно с этим вытирая руки о штаны. Жемчужина лежала рядом с маленьким Крипом. – Может, тогда стоит спросить у него о путях обхода... правил? У нас действительно нет выбора – нужно проходить локации, набирать уровень, находить артефакты, но это всё очень долго. А кто знает, что за это время случится с Эн? Может, Моргарту вдруг захочется её убить? Или она сглупит и пойдёт против него? Что, если мы просто не успеем? – маг осмотрел товарищей и прикусил нижнюю губу. – Мы обязаны найти лазейку.

***

Анна подняла глаза на своего собеседника. Хотя, стоит признать, оторваться от бледного обнажённого торса было сложно. – И во что же сыграем? – девушка убрала руки за спину и по-хозяйски обошла финального босса, так как на краю, перед пропастью, стоять особого желания не было. Она старалась поддерживать спокойное выражение лица. – Что насчёт шахмат? – мужчина ухмыльнулся, явно предчувствуя скорую победу. Ну, да, Воронцова в шахматы вообще играть не умеет. За свои восемнадцать лет она сыграла, от силы, партии две, и то это было лет пять назад, а может и больше, чёрт его знает. – Такое чувство, будто кроме шахмат игр нет, – белокурая вспомнила, что за эти два дня Моргарт успел раз двадцать прикоснуться к шахматной доске, что всегда была рядом с его "троном", и пару раз сыграть сам с собой. Правда фигурки на этой доске странные были. Так, стоп, это не фигурки! Черт, это же живые игроки. Они ведь кристаллизировались после смерти! Нет-нет, нельзя играть живыми людьми, – Может, что другое есть? – голос предательски дрогнул, поэтому девушке пришлось обернуться, дабы контролировать своего собеседника. Если он почувствует страх – игре конец. Однако Моргарт оставался спокойным, лишь коротко усмехнулся. – Тогда, предлагаю сразиться со мной. – С финальным боссом? Шутите? Я же бард, да еще и третьего уровня, – возмутилась белокурая. – Выбирай, – Моргарт взмахнул верхней парой рук, нижнюю убрав за спину, и вновь нацепил маску безразличия. Видит же насквозь своего оппонента. Знает уже, что она выберет. Чёрт. Всё с самого начала было запланировано. Может, и та "шутка" тоже входила в его планы? Он хочет использовать её. Использовать, как одну из своих марионеток. – Сражение. Но каковы будут условия победы? – Анна подошла к собеседнику ближе и уставилась прямо в его неоново-лазурные глаза. На его лице появилась улыбка, предвещающая нечто интересное, а уши чуть дернулись, словно у него менялось настроение. – Я бы, конечно, предпочёл шахматы. Как там слова звучали из песни твоей? "Любое сражение можно победить словами". Верно сказано. Что ж, раз ты решила идти другим путём, то предлагаю тебе выбрать условия, юный бард, – этот тон, такой уверенный в себе, леденящий душу. Он играется, как кошка с мышкой. Сукин сын. – Любые условия? Даже невыгодные для вас? – девушка наклонила голову на бок и скрестила руки на груди. Первую половину его фразы девушка не восприняла всерьёз. А зря. – Таких не существует. – Хорошо, тогда, – Анна задумалась. Нужно было придумать что-то, причем побыстрее. Не думаю, что терпение у финального босса железное. – Может, так? Если вы не нанесёте мне ни единой раны, но я вас хотя бы царапну, то победа за мной. Если получу хоть одну рану, даже малейшую царапину – победа за вами. По рукам? – девушка протянула руку. Моргарт выгнул левую бровь, словно ожидал услышать нечто другое, однако его лицо тут же осветила улыбка, обнажающая ряд острых зубов. – По рукам, – одной из нижних конечностей он совершил рукопожатие и направился прямо "по коридору", захватив с собой свою верхнюю одежду. – У тебя есть десять минут на подготовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.