ID работы: 10174931

Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

Правда приносит лишь боль, верно?

Настройки текста
Примечания:
Кира и Филипп неспешным шагом прогуливались по лесу, следуя по направлению к шахтам. Свежий воздух, запах древесины и шелест листьев помогали расслабиться и забыть на время о вещах, ради которых они вернулись в игру. Девушка то и дело поглядывала на своего спутника, проверяя его моральное состояние. Голубые глаза его уже не казались такими пустыми: в них медленно, но верно, зарождался огонёк надежды. Анна жива, а это значит, что он сможет больше не винить себя в её смерти. Может, он вновь заживёт прежней жизнью, полной радости и красок? – Фил, – вор мягко улыбнулась, заметив тень улыбки на его лице, – как думаешь, этот день твои подчинённые внесут в календарь, как какой-то праздник? – Она пыталась разрядить атмосферу, как когда-то этот делал сам Черных. – Что? – парень поднял на неё глаза, пытаясь понять, что именно она имела в виду. Кажется, не сработало. – Ну, их Король же вернулся домой. Для них это праздник, не так ли? – Наверное, – парень безразлично пожал плечами. Кира выдохнула. Да уж, это будет сложнее, чем она думала. – Слушай, а у вас с Артом всё серьёзно? – Парень перевёл взгляд на неё, неуверенным движением поправив волосы. – Ну, руки и сердца ещё не просил? – Черных, – девушка усмехнулась, – нет, конечно! Нельзя ещё ему жениться. Карьеры нет, жилья своего нет, – для семьи как-то рановато. – Ну, если так подумать, то да... – А что? Ты тоже встретил кого-то, кто тебе дорог? – Кира заметно приободрилась. То, что Фил начал разговор, пусть и на подобную тему, – хороший знак. Нашего Фила ещё можно вернуть! – Нет, но хотел бы, – спокойно ответил тот, отведя взгляд в сторону, словно стесняясь собственных слов. – А пока выходит знакомиться лишь с девушками лёгкого поведения. – Ну, подожди ещё немного. Уверена, что ты тоже встретишь ту единственную, которой отдашь своё сердце. – Девушка ободряюще похлопала его по плечу, вызвав у Фила мягкую полуулыбку. Маг горько усмехнулся и кивнул в знак согласия. Может, и вправду, когда-нибудь подобное случится. Ребята вышли на небольшую поляну, начав осматриваться. Вдали Кира тут же заметила нечто странное: деревянные дома, построенные прямо на деревьях, словно постройки из какого-нибудь королевства эльфов, которые часто встречаются в играх с жанром "фэнтези". Строения были украшены разнообразными цветами и лианами, которые создавали необычные декоративные узоры, напоминающие игрокам что-то. Чёрт, да это же поселение Целителей! Сменкина широко улыбнулась и, схватив Филиппа за руку, побежала к тому месту. Вскоре она смогла услышать голоса, весело болтающие о чём-то, игру на флейте и ритмичные удары каблуков отплясывающих целителей. Жители Энвелла, когда-то заточённые в марионеток, веселились. Однако, заметив гостей, стихли. – Ам, это, добрый день, – девушка виновато улыбнулась и прошла вперёд. – Не подскажете, где я могу найти принцессу Вэл и Советника? Несколько целителей расступились, пропуская вперёд две знакомые фигуры: стройную девушку с белоснежными волосами и полноватого старичка с механизмом на спине, позволяющим ему парить. – Вы... но как вы смогли освободиться? Разве вас не поймал Моргарт? – Фил задумчивым взглядом окинул эльфийку, тут же покосившись на Киру – та спокойно улыбнулась. – Чудеса случаются. Ребята резко обернулись к Целителям, пытаясь понять, кто это сказал. Нежный женский голос, такой мелодичный и тихий, прямо ласкающих слух, раздался, казалось, из ниоткуда. Вэл улыбнулась уголками губ. В лазурных глазах было видно счастье. – Вэл? – Кира удивлённо хлопнула глазами. – Ты говоришь? – Да. Теперь – да, – девушка кивнула, сложив руки за спиной. – Я молчала, поскольку дала себе обещание не проронить ни слова, пока не спасу всех Целителей. Обещание исполнено, пусть и не совсем моими руками. – Она вдруг поклонилась. Её примеру последовали и другие. Фил смущённо опустил взгляд, ведь успел отвыкнуть от подобного к себе внимания, а Кира и вовсе никогда не привыкала. – Я бы хотела поблагодарить вас от лица всех Целителей за спасение. Не могу быть уверена в том, как мы очутились на фабрике марионеток, но знаю одно: кто-то отключил всех чудовищ, позволив нам уйти. – Вы сохранили воспоминания? – удивилась Кира. – Не совсем, – в разговор вступил Советник, – частично наша память разрушилась, но, как и все жители Энвелла, мы знаем об игроках. Догадаться, что произошло не так уж и сложно. Да и ваши вещи, оставшиеся в тайном поселении, напомнили нам о вас. – Вещи? – Черных задумчиво посмотрел на мужчину, тут же хлопнув себя по лбу. – Точно, телефон... а я то думал, где успел его потерять... – Верно, – Вэл улыбнулась, – не желаете отдохнуть? Вы, кажется, с дороги? – Нет, простите, Принцесса, – вор отрицательно замахала руками, – у нас тут важная миссия, которую надо закончить. Может, как-нибудь в другой раз, когда приведём Вика. – Вика? – переспросила эльфийка. Кира с печалью в глазах посмотрела на неё. Верно, она совсем не помнит механика. Девушка отрицательно покачала головой, мол ничего важного, и, поблагодарив за тёплый приём, направилась назад, к дороге. – Ты не хочешь рассказать брату? – О том, что девушка, в которую он когда-то влюбился и которая спасла ему жизнь, жива, но не помнит его? Это жестоко, Фил... – Будет хуже, если ты скроешь это. Он ведь будет злится на тебя в таком случае, не так ли? Всё равно ведь узнает... – Я расскажу, но позже, – Кира выдохнула. Взгляд её стал более уверенным, а голос – звонким. – Сейчас есть другие, не менее важные вещи. Почему Моргарт отпустил их? Неужели он больше не видит в нас угрозы? – Может, его попросила Эн? – Черных убрал руки в карманы джинс, томно вздохнув. – Помнишь слова Вика? Она, возможно, по своей воле здесь. Может, нашла подход к боссу? Или заключила с ним сделку? – Сделка... неужели она отдала ему куб? – Сменкина достала из кармана телефон и быстрым движением большого пальца открыла "Контакты", тут же выбрав номер брата. – Что, всё же решила рассказать ему? – Тише, нет, – в трубке раздались гудки, но никто не спешил отвечать на звонок, – я хочу спросить Елену Викторовну о сделках с Моргартом... Чёрт, почему не отвечает? – Может, я попробую? Фил достал свой телефон и быстро набрал нужный номер, однако результат оставался неизменным – Вик не брал трубку. Кира заметно переменилась в лице: в её глазах виднелся настоящий страх. – Фил... что-то случилось... – прошептала она, – нужно сообщить Арту...

***

Анна смогла успокоиться лишь к рассвету. Глаза жутко расскраснелись и болели от слёз, кожа была мертвенно-бледной, дыхание окончательно сбилось, а голос перешёл на хрип из-за бесконечных криков. И как ей теперь возвращаться назад? Дрожащие ладошки подняли с земли фигурку рыцаря, бережно положив её в сумку и заодно достав куб. От волнения девушка не могла унять дрожь. Ей хотелось исправить свои ошибки, и она пыталась это сделать, но скипетр больше не слушался её, будто не желая оживлять Артёма. И что теперь прикажете делать? Рассказать всё Моргарту и попросить у него помощи? Нет, невозможно. Ей было невероятно страшно. Что, если рассказав ему о случившемся, она не только подставит ребят, но и подорвёт доверие финального босса? Она украла его скипетр, ушла, соврав о своей цели, умолчала об игроках, вернувшихся в игру. Он посчитает её такой же лицемеркой, как и предыдущих игроков. Так ведь...? Воронцова собралась с мыслями и, отдохнув ещё с час примерно, умывшись в горной реке, отправилась на вершину горы. Глаза её всё ещё были красными, но уже не так сильно. Учащённое сердцебиение эхом отзывалось в голове. С каждым шагом дышать становилось сложнее – лёгкие безжалостно сжимались, давя на неё изнутри. Сглотнув ком, застрявший в горле, Анна шагнула в дом Дансарана, тут же бросив взгляд на хозяина этого места. Мужчина сидел на ковре и перебирал в своих лапках какую-то странную густую чёрную субстанцию, похожую на тесто. – Вернулась? – монах даже не взглянул в её сторону. Его лицо оставалось безэмоциональным. Кажется, он был полностью поглащён работой. – Моргарт ждал тебя. Как там Эдро? Всё хорошо? – Да, – девушка старалась звучать уверенно. Голос отдавал хрипотцой. – Там Мантикора опять взбушевалась, пришлось перегнать её в степи. – Вот как, – мужчина покосился на неё. – Выглядишь уставшей. Отдохни. – А где Моргарт? – На улице. Еду-то кому-то надо собрать. – Да, прости, моя ошибка... – белокурая убрала прядь выбившихся из причёски волос и тяжко вздохнула. – Там... готово всё? – Практически, – сухо произнёс тот, – хотя нет, готово, – Он резко поднялся на ноги и, притянув к себе хвостом какой-то пузырёк, вылил ярко–ярко-жёлтую жидкость на субстанцию в своих руках. Та мгновенно затвердела и стала похожа на чёрный, абсолютно матовый, шар. С улицы послышались размеренные шаги. Дверь скрипнула, пропуская внутрь финального босса, лежащего в руках небольшую корзину с белоснежными яблоками. Он в удивлении уставился на новоприбывшую, чуть улыбнувшись уголками губ. – Я, как посмотрю, вовремя? – Верно. – Монах протянул Анне шар. Девушка, мысленно молясь всем богам, переняла предмет, прижав к себе, дабы не было так сильно заметно её дрожь. – Так, сосредоточься на образе. Том, что ты мне показывала. Бабочка у основания, чёрный гриф... – Я помню. Воронцова постаралась скрыться в полутьме помещения, прячась от внимательного взгляда Моргарта, который, кажется, успел заметить изменения не только в её внешности, но и подчеркнуть изменения в её поведении. Девушка прикрыла глаза и постаралась сосредоточиться на внешнем виде своего оружия, гитары, но, как бы она не старалась, в голове, раз за разом, вспыхивал лишь образ Арта. Тяжело дыша, девушка прервала очередную попытку, положив шар в стеклянную миску на столе и отступив на шаг назад, виновато понурив голову. – Ничего не понимаю, – нахмурившись, пробормотал Дансаран, начав рассматривать артефакт вблизи, – всё должно было получится! Образ представляла? – Представляла, – девушка закусила нижнюю губу практически до крови, пытаясь сдержать подступавшие к горлу слёзы. – Отчётливо? – Отчётливо. – Может, дело в том, что её голова забита другим? – предположил спокойным тоном Моргарт. Его голос казался непривычно мягким, рассудительным и тихим, но вместо восхищения вызывал у девушки дрожь. Он догадался. – Что? И чем же? – Монах почесал голову, бросив укоряющий взгляд в сторону Анны. – Тут такие серьёзные вещи, а ты в облаках летаешь! – Да просто... кажется, я устала с дороги... вот и рассудок туманен, – её голос предательски дрогнул, однако Дан этого не заметил. Он раздосадованно покачал головой. – Я поговорю с ней. Думаю, ей просто стоит проветриться. Холодный воздух отрезвляет разум. – Моргарт ухмыльнулся и кивнул на дверь, покинув помещение. Воронцова успела заметить, как сощурились его глаза. Прочла в них недоумение и злость. Белокурая, натянуто улыбнувшись и стараясь поддержать эту улыбку до конца, вышла следом за мужчиной. – Рассказывай на чистоту, что произошло. – Холодным тоном произнёс финальный босс, тут же заведя руки за спину. Его испепеляющий взгляд, кажется, мог превратить девушку (а, впрочем, и любого другого человека с толикой совести) в горстку пепла. – Эдро попросил помочь... – Правду. Анна замешкалась. Разум кричал: Скажи всё как есть. Сердце молило о лжи. Она боялась. Сомневалась. Колебалась. Она готова была лгать. Она такая же, как и все остальные. Она просто человек. – Мантикора напала, нужно было разобраться... – девушка сжала край рукава свой куртки, понурив голову. Щёки, как всегда ни к стати, покрылись стыдливым румянцем. – Эн, – Моргарт медленно подошел к ней и опустил одну из ладоней на женскую талию, слегка сжав её. Его голос был подобен дорогому вину – манил, очаровывал, опьянял, – ты же знаешь, как я не люблю ложь. – Знаю, – моментально ответила та, вновь закусив губу. – И ты помнишь, чем в прошлый раз закончилась твоя ложь? – Это была просто шутка... – попыталась оправдаться та. – Где мой скипетр? – мужчина наклонился ближе. Вторая рука легла на правое плечо. – Я взяла... – на секунду задумавшись, Анна быстро исправилась, – выкрала, на время. Я безооружна, а Мантикора сильный враг, да и... Рука, что лежала на её хрупком плече, медленно спустилась вниз, к запястью. Анна непроизвольно ойкнула от боли. – Вывихнуто, – заключил тот, бережно взяв девушку за локоть. – Тоже дело рук Мантикоры? – Не совсем... я упала... ударилась... вот и не заметила ещё и этого, – Анна краснела с каждым разом всё сильнее. Пусть она и не видела этого, но Моргарт довольно улыбался. Мужчина резко дёрнул женское запястье на себя, и тут же назад, вправив его на место. Девушка издал приглушённый стон, еле сдержав в себе крик. – Продолжишь лгать? – третья ладонь, такая тёплая и приятная, легла на холодную женскую шею. Прикосновение вызвало у девушки табун мурашек, а они – лёгкую дрожь. – Я говорю правду... Моргарт тяжело вздохнул и, слегка наклонив её голову на бок и обнажив девичью шею, наклонился ближе, обдав кожу горячим дыханием. Воронцова и сказать-то ничего не успела, тут же почувствовав резкую боль в том месте. Что-то острое вонзилось в кожу, подобно иголкам, сжав её. Только спустя несколько секунд, когда помимо острой боли она почувствовала прикосновение мягких губ, поняла, что делал Моргарт. Наказывал местью. – Ещё хоть одно слово лжи и я спущусь ниже. – Мужчина ухмыльнулся, бросив взгляд на результат своих действий – довольно большой алый след на её шее. В подтверждение своих слов, мол угрозы не пустые, он медленно стал расстёгивать застёжки на одежде барда, начав сверху. – Нет, я правда украла его для защиты... давно ещё. – Куда ты ходила? – Моргарт остановился, заглянув в её глаза. – К Эдро... Финальный босс вновь приблизился к ней, к её ключицам. Осознав, что он не шутил, девушка резко закрыла руками лицо и уткнулась лбом в его грудь. – Прости! Я боялась, что ты сочтёшь меня... такой же, как те, кто принёс тебе лишь боль. – Анна обхватила мужскую талию руками, прикрыв глаза. – Пожалуйста, я скажу правду, только не надо... такими методами её выпытывать. – Не буду, – Моргарт коротко усмехнулся и мягко провёл ладонью по светлой макушке. Знал ведь, что она быстро сдатся. – Болит? – Он посмотрел на след на её шее. – Нет, – соврала та, однако тут же испуганно подняла глаза на своего собеседника и покачала головой. – Болит! – Не буду я больше, сказал же, – Моргарт примирительно вскинул верхнюю пару рук, мол я говорю правду. – Так где ты была? Секундная радость и облегчение мигом сошли на "нет". На глазах у Анны вновь проступили слёзы. Нужно было просто сразу всё рассказать, может, сейчас не было бы так больно. Девушка, прикусив нижнюю губу, прошептала: – Я погубила Арта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.