ID работы: 10174931

Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

Илья, ну ты и попал!

Настройки текста
Примечания:
По пустой школе эхом разносились уверенные шаги. Парень с рыжими волосами, уложенными по сторонам, и приятными оливковыми глазами быстро свернул к лестнице и тут же остановился, бросив хмурый взгляд на небольшую, довольно неприметную, дверцу, ведущую в школьную каморку, принадлежающую когда-то театральному кружку. Комната, правда, уже давненько пустовала, в связи с роспуском этого самого кружка. – Вот вы где, – не скрывая желчи в голосе, произнёс парень и резко распахнул дверь. Однако, вопреки его ожиданиям, внутри он не увидел никого живого, разве что маленького паучка, плетущего паутину в левом углу, за старым шкафом. – Какого чёрта? Парень захлопнул дверь и прошёл в помещение, окинув его скучающим взглядом. Ничего необычного с виду он не заметил, конечно, кроме старого, уже побитого местами, ноутбука, открытого на столе. Рыжик подошёл к нему и нажал на кнопку запуска. – Опять, что ли, играют? – пробормотал тот. Ноутбук просканировал комнату, озарив гостя голубым светом, и поднялся в воздух, начав трястись. – Что происходит?! Спецэффекты? Черных, опять ты?! – воскликнул парень, прежде чем его затянуло в виртуальный мир. Мир Энвелла. Холодный воздух и щекочущий нос изнутри запах древесины заставили Муромова резко распахнуть глаза, в удивлении уставившись на тёмное небо, усыпанное звёздами. Это не школьная коморка, блять. Совсем не коморка. Парень медленно поднялся на локтях, бегло осмотревшись по сторонам. Он лежал посреди леса, на мягкой траве, вокруг росли какие-то странные, не похожие на ему известные виды, деревья, а ещё... в воздухе парились острова. Просто, блять, в воздухе! Посреди огромного ничего! Не видно было горизонта. Лишь эти грёбанные острова. – Черных! – Илья подскочил на ноги, в панике начав осматриваться. – Черных! Сменкины! Мещеряков! – Его глаза бегали от дерева к дереву. Что ещё за шутки такие?! Парень пытался понять, каким образом его затащили в какую-то комнату для квеста. Стоп. Или это VR? Рыжик попытался нащупать какое-нибудь устройство на своей голове, но отыскал лишь нечто, похожее на наушники. Нажав на какую-то панель (или эта штука сенсорная, чёрт её поймёт), парень отдёрнул руку. Из устройства появился широкий энергетический ободок, образовав подобие очков с какими-то странными значками. Муромов замотал головой, пытаясь отогнать эту иллюзию, как он считал, но ничего не получилось. Парень, сделав шаг назад, споткнулся и упал на спину. – Что происходит?! Снимите это с меня! Илья полез в карман своих джинс за телефоном, но нащупал лишь какую-то иную одежду, что-то вроде плаща, и перчатку с янтарным кристаллом на левой руке. Парень в ужасе закричал, ведь эта хрень не снималась. – Блять! Что за шутки?! Снимите с меня грёбанный костюм! Придурки! С правой стороны послышался шорох и топот, будто кто-то бежал, Илья тут же зажмурился и замолчал, испуганно глядя в ту сторону. Из темноты выскочил мужской силуэт, тут же обернувшись к Муромову. Незнакомец замер, Илья тоже. Искра, буря... – Муромов? – тяжело дыша, видимо, устав от бега, спросил какой-то хрипловатый голос. – Я вас не знаю! Забирайте что хотите! Деньги! Телефон! Только не трогайте! – парень сжался в комочек, судорожно протягивая вперёд телефон. – Это я, Илья! – воскликнул Виктор, подойдя ближе и опустившись перед ним на корточки. Теперь парень смог различить знакомые черты лица, правда вот, его немного смущала одежда, в которую тот был облачён: броня, новороченные очки, будто из какого-то фантастического фильма, перчатка, словно сошедшая со страниц комиксов... – Сменкин?! – изумился тот, подскочив на ноги. – Что происходит?! – Ты... ноутбук трогал? – механик выпрямился и с недоумением в глазах уставился на незванного гостя. – Подожди... Но ведь все слоты заняты... – Шатен стал осматриваться, пытаясь что-то найти, но в темноте он мог разглядеть лишь колыхавшиеся на ветру листья на деревьях и кустах, – Может, её система не сочла бардом?... Она же... Нет... – Пришло осознание. Сменкин резко выхватил у Муромова телефон и дрожащими руками набрал номер Артёма. Телефон был вне зоны доступа. – Нет... – Что "нет"? – Илья забрал свой телефон, пока Вик, не дай Бог, его не выронил, – Где мы? Куда вы меня отвезли? – Илья... ты рыцарь... – произнёс одними губами Виктор, сжав руки в кулаки. – Арт был прав... Это была ловушка... – Да о чём ты, чёрт тебя дери?! – Илья, мы с тобой не в школе, и даже не в Питере... – Вы меня в какое-то село отвезли? Хотя нет, такие технологии, – парень покрутил в руках меч, который пару секунд назад обнаружил рядом с собой, – выглядит реалистично... Москва? – Да нет же, – испуганно прошептал Вик. – Мы в игре. Прямое погружение. Мир Энвелла. Долго объяснять. Артём в опасности! И, возможно, Кира с Филом! – Бред! – Илья фыркнул и набрал чьей-то номер. – Я звоню в полицию. Это похищение. Вы совсем кукухой поехали со своими игрушками. – Да нет же! Они не помогут! – Виктор резко забрал устройство у новоиспечённого рыцаря, сунув его в какую-то сумку на поясе. – Верни сейчас же! Это уже воровство. За их спинами послышался шорох. Что-то, или кто-то, быстро приближался, перебираясь с дерева на дерево. – Она нашла меня, – пробормотал Вик и, схватив нового игрока за запястье, побежал вперёд, к следующему острову. – Бежим, Муромов! – Никуда я с тобой не побегу! – возмутился тот и попытался упереться ногами в землю, но сделал только хуже – споткнулся о корягу. Следствием этого стало падение обоих в кусты. Большая длинная тень пронеслась над их головами, благо, кажется, не заметив самих игроков. Виктор с облегчением выдохнул. Кто же знал, что упрямство Муромова спасёт им жизнь? – Илья. Прошу. Я объясню всё, но позже. Нужно найти ребят. – Да никуда я с тобой не пойду! Кто это был?! Полицейский? – Да, большой такой, ящерообразный, с хвостом. – Фыркнул Сменкин. Отрицание очевидного раздражало парня. Впрочем, они с ребятами были такими же, не верили в реальность этого места. Всё впереди, как говорится. – Игроки? – тихий, такой нежный, голосок раздался откуда-то сверху. Ребята подняли головы, уставившись на чью-то тень. Перед ними тут же предстала фигура в капюшоне. Виктор сразу узнал в этой фигуре знакомые черты, грацию и уверенность движений. За спиной у "гостя" находился колчан со стрелами и изящный лук. Сложно было не догадаться, кто перед ними. Особенно, если это тот, кого ты сильно любишь. – Вэл... – прошептал механик. – Механик и рыцарь? Но почему у рыцаря лишь первый уровень? Разве вы не из одной команды? – Девушка скинула с головы капюшон, дав Илье возможность разглядеть её лицо. – Ну и грим. Денег не жалко? – усмехнулся рыжик, окинув девушку внимательным взглядом. – Ничего такая. Где нашли актрису? – Илья, заткнись! – Огрызнулся Вик, тут же изменившись в лице. Ему было невероятно больно. Вэл не помнила его. Она смотрела на него таким бесчувственным взглядом, словно видела впервые. В груди болезненно сжималось сердце. – Вэл, ты можешь... помочь?... – Да? Что-то нужно? – Мы ищем мага и вора... – Мы? Мага? Вора? – Илья презрительно фыркнул и закатил глаза к небу. – Идиотизм. – ...так вот, ты видела их? – Вик оставался спокойным. По крайней мере, старался. – Да, они заходили к нам в селение. Кажется, они искали вас. Вы разминулись примерно как с час. – Эльфийка указала рукой в противоположную сторону, туда, откуда бежал Вик. – Они пошли в сторону Тронного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.