ID работы: 10175091

Пока нет...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый день, Сайко… Её младший брат произнес это абсолютно спокойно, словно пришёл проведать её; возможно так оно и было, но не в этой ситуации.       — Итачи, давно не виделись. — Сохраняя самообладание, Сайко повернулась к нему лицом. Её взгляд зацепила повязка, с перечеркнутым знаком Конохагакуре?..       — Сестра ничего не хочет знать? Почему я так поступил с кланом, с семьёй… С тобой и Саске? — Итачи присел рядом с её вещами.       — Итачи, я не могу понять одного, чем это заслужил Саске? Что он сделал такого? — Сайко села рядом, абсолютно не переживая за свою безопасность. — Ему повезло, и он родился не во время войны, так чем, он заслужил это?       С минуту он ничего не говорил.       — У меня был выбор: Либопереворот в Конохе, но живой клан; либо совершить это, но не будет переворота. Я сделал выбор, и пусть мне остаётся жить с этим грехом, я знаю что ты поступила бы также.       Ветер уже не был легким, он стал сильнее и прохладнее. Небо закрыли набежавшие чёрные тучи, которые сгущаются всё быстрее и быстрее.       — Странно себя чувствую. После того, как ты вырезал клан, я думала что видеть тебя не смогу, но вот, ты стоишь передо мной и я по-прежнему вижу в тебе младшего брата. — Она подошла к нему вплотную, тихо говоря ему на ухо       — Мог бы прийти лично, а не отправлять клона.       После этих слов, Сайко воткнула крепко сжатый в руке кунай, клону в нижнюю часть тела. Клон тут же распался, а на его месте появились десятки ворон, улетевших в разные стороны.       Недалеко сверкнувшая молния, а после громкий раскат грома вели за собой ливень.       Мокрые волосы от дождя липли к лицу, мешаясь и придавая неприятные ощущения. До главных ворот оставалось совсем немного, и к своему удивлению Сайко заметила там две знакомые фигуры.       Подходя всё ближе, она смогла разглядеть Саске и Какаши.       — Саске! Такой сильный дождь, ты почему не дома?! — Она подошла к ним, и встала под зонт к Какаши. — Ты видел погоду?! Если ты заболеешь!..       — Сайко, он ведь хотел сделать тебе приятно. — Какаши влез в нотации Сайко, спасая Саске. — Как простудится, так и вылечится.       — С тобой я тоже разберусь! — Она схватила его за ухо, притягивая ближе к себе. — Хоть бы жилетку застегнул, любитель прохлады, блин. Что же мне с вами делать?       — Меня надо любить, кормить и… И этого хватит — Саске злобно глянул на Какаши, а потом схватил за руку Сайко. По приходу домой, ливень стихал, оставляя после себя грязь.

СПУСТЯ 5 ЛЕТ

Незамысловатые узоры сигаретного дыма вырисовывались в воздухе. Очередная сигарета дотлела до конца, но это нисколько не волновало её. Находясь где-то далеко на подсознании, взгляд её был направлен в никуда; все окружающие предметы были размыты, а оживлённые голоса с улицы не доносились до неё. За прошедшие пять лет, из девочки подростка, Сайко выросла во взрослую девушку у которой были ухажёры, словно распустившийся в грозу цветок — она была красивой. Сайко приготовила незамысловатый завтрак: омлет с легким салатом; не забыв полить цветок, стоявший на подоконнике. Громкий стук во входную дверь, заставил вернуться в реальность. Обратив внимание на сигарету, а точнее окурок, она потушила его и оставила в пепельнице. Стук повторился, и отряхнув руки, она пошла открывать её.       — Только сегодня! Только сейчас! — высокий мужчина с фотоаппаратом в руках, начал громко выкрикивать, видимо заученный текст. — Милая леди, вы выиграли возможность сделать одну фотографию на память, АБСОЛЮТНО бесплатно! Сайко некоторое время стояла, пыталась понять, не встречала ли она этого мужчину, но вскоре она оставила эту мысль.       — Да, конечно. Вы можете подождать некоторое время? — она закрыла дверь в квартиру и направилась в гостиную, где взяла одежду. Проходя мимо спальни Саске, она крикнула. — Саске, одевайся, сейчас мы будем фотографироваться.       — Фотографироваться? — Саске приоткрыл дверь в комнату с серьёзным лицом. — Ты знаешь что я это ненавижу, и всё равно заставляешь?       — Мы сделаем всего одну фотографию, сегодня ведь вас разделяют на команды и присваивают Сенсея, — Сайко вышла из ванной комнаты в белом, обтягивающим платье до колен. — Не будь таким.       — Только. Одна. — Саске вышел из спальни и они вместе вышли из квартиры, где их ждал фотограф.       — Мы готовы. — Сайко мило улыбнулась, спускаясь по лестнице. — Думаю, что фотография около Академии Ниндзя получатся отличной, у Саске сегодня последний день учёбы там.       — Ваше желание — закон! Они втроём дошли до Академии, около которой собрались многие учителя и будущие Сенсей команд.       — Хотелось бы мне увидеть кто будет вашим Сенсеем. Думаю это будет кто-то крутой! — Сайко мечтательно закрыла глаза. — Ладно, давай сделаем фото и ты пойдёшь. Саске кивнул, и они встали около ворот.       — Го-тово! Вооот ваша фотография — растягивая слова, мужчина протянул фотографию. — К сожалению ваш брат с хмурым лицом. Можете сделать ещё одну, но уже за деньги.       — Спасибо большое, меня всё устраивает. — Сайко с нежностью посмотрела на фотографию и аккуратно убрала её в сумку. Она помахала рукой, — Саске, удачи! — и пошла в сторону кладбища.

В Академии

      — Ха, команде неудачников, попадется Сенсей-неудачник! — Киба Инузука вышел вместе со своей командой из класса, выкрикивая язвительные слова напоследок.       — Кто бы говорил, Киба! — Наруто хотел что-то сказать в ответ, но парень уже ушёл.

Спустя какое-то время

Наруто выглянул из класса, не в силах больше ждать Сенсея. Заметив это, Сакура сказала, чтобы тот сидел спокойно.       — Ну почему наш Сенсей так опаздывает?! — Разъярённый этим опозданием, Наруто что-то задумал. — Все команды уже давно ушли, как и учителя! Решив разыграть Сенсея, Наруто оставил щётку для доски меж дверей, чтобы при открывании, щётка упала на голову, осыпав человека остатком мела.       — Нечего опаздывать! Сакура посмотрела на него укоризненным взглядом.       — Я тут ни причём…       — Ты и вправду думаешь, что джонин попадётся в такую примитивную лову?.. — Саске не успел сказать, как дверь в класс отворилась и щётка упала прямо на голову. Наруто сразу же залился громким смехом, тыкая пальцем; Сакура начала извиняться и говорить, что предупреждала Наруто не делать этого, а глаза Саске, казалось вот-вот лопнут.       — Какаши?! — Он резко встал из-за парты, не имея возможности сдержать своё удивление.       — Хмм… Как бы это сказать? — Какаши сделал вид, что не услышал Саске. — Первое впечатление… Не нравитесь вы мне. Мёртвая тишина образовалась после этих слов. Удивлённые взгляды были уставлены на Какаши, прожигая его всего.

Дома

Свист чайника раздавался по квартире, Сайко сняла его с плиты, заливая кипяток в заварочный чайник. Запечённая рыба и рис с овощами на пару уже аккуратно стояли на столе, накрытым на двоих. Входная дверь открылась, и на пороге появился Саске.       — Ты пришел позже, чем я рассчитывала. — Сайко выглянула из кухни и заметила, что у Саске ее было настроения. Она положила поднос с онигири на стол-тумбу и пошла к Саске. — Что-то произошло?       — Ты не поверишь кто стал нашим Сенсеем! — он крепко сжал кулак, что побелели костяшки. Нахмурив брови и поджав губы так, что они стали напоминать ниточку, он был похож на ребёнка у которого забрали конфетку.       — Кто? — Сайко наклонила голову, поддерживая щёку ладонью.       – Чёртов Какаши! — Саске произнес его имя через зубы, выплёвывая его. – Он и так часто бывает у нас дома, а теперь я буду видеть его как Сенсея!       – Саске. Кто научил тебя этим словам? — Легкий подзатыльник быстро утихомирил Саске. – Ладненько, пошли за стол, я приготовила нам праздничный ужин.       – Что ж, за твой последний день в Академии и назначении вам Сенсея! — она приподняла чашечку чая, словно чокаясь, и тут же немного отпила. Молчание Саске и отсутствие его настроения, начало угнетать уютную и домашнюю атмосферу. В какой-то момент, Сайко встала из-за стола ничего не сказав, направилась в сторону входной двери. На улице ночное небо было затянуто тучами, ни звёзды, ни луны; Абсолютная темнота. Изредка где-то недалеко слышалось стрекотание сверчков, но те быстро замолкали, так же быстро, как и начинали стрекотать. Редкие прохожие спешили домой, либо в забегаловки, где им могли налить выпить. Она старалась ни о чем не думать, но гнетущие мысли так и наполняли её голову, не оставляя пустого пространства. Конечно, иногда она так делала, ведь невозможно все время смотреть на его отсутствие настроения и хмурое выражение лица. Всё это время она списывала это на след от поступка Итачи, но не может же это длится так долго...       – Чёрт!.. — протянув руку в карман фартука, она не обнаружила в нем заветной пачки сигарет, что сейчас были нужны как никогда. Денег тоже не было, а просить прохожих — слишком низко с её-то стороны. Присев на лавочку около круглосуточного магазина, она схватилась за голову, полную гнетущих мыслей. Ночной прохладный ветер пробирал до костей, а тучи стали ронять первые капли дождя, становясь всё сильнее. Оглядевшись по сторонам, она заметила, что не было уже редких прохожих, и лишь продавец в магазинчике стоял за кассой, читая какой-то журнал. Чьи-то ладони закрыли глаза, а за спиной раздалось: Угадай кто?       – Хм, Сенсей моего младшего брата? — слабая улыбка появилась на её лице.       – Могла просто сказать моё имя. — Какаши сел справа от неё, протягивая пачку сигарет. – Привет.       – Привет — ответила Сайко, забирая пачку сигарет, и доставая оттуда одну. – А... — она не сказала и слова, а Какаши уже прикурил ей сигарету. Он ничего не сказал, лишь улыбнувшись через маску. Какаши читал свою книгу, изредка поглядывая на дым от сигарет.       – Твои любимые. Вишнёвые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.